2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'z松本孝弘「売れる前に稲葉とCOMPLEXのライブに行ったんですけど絶対勝てないと思いましたね。解散してくれて正直嬉しかったです」

1 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 08:42:35.76 0.net
COMPLEX
布袋寅泰187cm
吉川晃司182cm

https://youtu.be/Tgqv4qGiPuI


B'z
稲葉浩志173cm
松本孝弘165cm

https://youtu.be/BZNh0M9a8a8

2 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 08:47:26.41 0.net
20年前くらい前の松本のラジオに布袋がゲストで出た時に話してたな

3 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 08:47:42.91 0.net
ほんとうのコンプレックスはあなたです

4 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 08:48:42.12 0.net
日本って相変わらずレベル低いよな

5 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 08:49:33.58 0.net
ビマべべビマベベ

6 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 08:49:40.45 0.net
身長の問題なのか?w

7 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 08:51:57.43 0.net
身長コンプレックスかよ

8 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 08:52:59.22 0.net
布袋ってそんなでかいのか
だからカッコよくみえるんだな

9 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 08:54:46.04 0.net
松本チビすぎね?

10 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 08:54:52.01 0.net
親ロシア人だからな

11 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 08:58:02.04 0.net
アクセスが一言↓

12 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:04:18.83 0.net
しゃこうじれい

13 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:05:25.60 0.net
デカいと映える
オリンピック観ててもそう

14 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:07:42.83 0.net
コンプレックスBANZAI!!

15 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:10:06.71 0.net
氷室は170cmくらいか?

16 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:10:10.92 0.net
こんだけデカいのに町田以外に喧嘩全敗の布袋

17 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:18:24.93 0.net
COMPLEXかっけーな

COMPLEX続いてたらB'zは、あんなに売れなかっただろうな

18 :fusianasan:2018/02/15(木) 09:19:25.09 0.net
吉川でけぇな
182もあんのかよ

19 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:19:48.06 0.net
稲葉169cm 松本163cmじゃなかったか?

20 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:20:57.90 0.net
complexの二人並んでるやつとか凄く画になってた
二人共脚長いし

21 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:26:37.05 0.net
確かにCOMPLEXとB'zは初期の初期丸被りだな

COMPLEXのbe my baby1989年の時は
B'zがbad communication出てるか出てないくらいか?

22 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:28:51.73 0.net
ていうか勝ち負け関係なくね?
相対的な評価じゃなくて絶対評価だろ音楽って

23 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:30:11.58 0.net
ギタリストとしてはステージの動く布袋見ちゃうとダメだろうな
特に松本はルックスも悪いし突っ立って弾いてるだけだし

24 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:39:31.13 0.net
布袋さん動きと言えば
ボウイのホンキートンキーかな?
 
https://youtu.be/-seQI_mxifo

25 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:42:01.60 0.net
平日の朝っぱらから捏造スレ立てる奴のセンスなんてそんなもん

26 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:48:40.27 0.net
ギタリストとしてもタイプが違うもんな
ハードロックに影響された松本とファンクとロックンロールに影響された布袋

27 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:48:48.18 0.net
>>25
捏造じゃねーよ

20年前くらいに松本のラジオに布袋がゲストで出た時に松本言ってたわ

28 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:50:59.80 0.net
この松本のラジオでの発言はB'zヲタには都合が悪いらしく
ツベとかにも無いんだよな

29 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:55:30.39 0.net
布袋と松本ってギターリストとしてどっちの方が上手いの?評価は?

30 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 09:59:45.65 0.net
>>28ある訳ねーだろ。違法アップロードじゃん。

31 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:03:28.89 0.net
>>29
>>26にあるようにタイプ違う

32 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:12:10.98 0.net
>>15
165cm

33 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:12:59.39 0.net
布袋は下手くそだけど味がある

34 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:28:58.39 0.net
>>33
歌もそんな感じだよな

35 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:29:55.35 0.net
COMPLEXはどの道長く続かなかった
布袋寅泰と吉川晃司の音楽の方向性が違い過ぎて

36 :fusianasan:2018/02/15(木) 19:34:20.71 0.net
わしゃのぅ
松本君のギターの音はピロピロしてて好きになれんのんじゃ。
すまんのう。。。

布袋君の音もソロになって飽きた。
重ね重ねすまんのう。。。

(´・ω・`)

37 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 19:51:47.16 0.net
布袋の身長でやっとギターを持ってても格好良くみえるのだから
やっぱりギターは日本人には大きすぎるんだよな

38 :fusianasan:2018/02/15(木) 20:36:52.57 0.net
ロッキンでB'z見たけど演奏のクオリティの高さ、音圧、稲葉の声量、凄すぎて圧倒された。
COMPLEX好きだけど、布袋と吉川じゃあの迫力は出せないなー。

39 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 20:44:35.70 0.net
ランブリングメーン!

40 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 20:46:05.80 0.net
B’zのTAK松本はもろにMSGのパクリやん
ソロ活動のユニット名もTMGだしw

41 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 20:54:48.37 0.net
>>35
デジタルの方へ行きたかった布袋と
凄腕ミュージシャンバックで歌いたい吉川じゃあな
今は布袋は金にがめついだけになったが

42 :fusianasan:2018/02/15(木) 20:59:36.27 0.net
>>37
そんなもん身長うんぬんじゃなくて、オマエが布袋ファンだからカッコよく見えるだけだろ?
布袋ってギター弾いてる時ださいステップ踏んだりチョコチョコ余計な動きするからあんまり好きじゃねーな。

43 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 21:22:17.08 0.net
人気の差を気にしてか横国ライブ辺りから積極的に前に出なくなった>松本

44 :fusianasan:2018/02/16(金) 08:07:06.46 0.net
>>26
松本も結構ファンクなカッティング上手いんだよな
フレンズとかバラードアルバムの印象強いけど多彩なカッティングプレイ見せてるよ

45 :fusianasan:2018/02/16(金) 11:40:15.61 0.net
松本は布袋に比べると音楽性は広いな。
グラミー取ったアルバムもB'zのギター弾いてる人だとは思えないもんな。
あれって半分松本作曲、半分ラリーだろ?
松本みたいなギタリストって日本にあんまり居ないと思う。

46 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 11:53:14.52 0.net
企画だからそう思っただけで長くは続かねえよ

47 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 11:55:08.42 0.net
因幡てそんな背小さいのかよ!初めてしった183〜は余裕であるかと

48 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 11:55:24.89 0.net
>>42
というか布袋という存在はあの身長だから
カッコいいポジにいられるだけのような
あの顔で170なら単純にブサイクだろあいつ

49 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 11:55:56.29 0.net
布袋は顔が残念

50 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 11:56:41.32 0.net
二大小さかったらブサイク

舘ひろし
布袋寅泰

51 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 11:58:50.58 0.net
布袋がどんなにダサかろうと松本はそれ以上にダサい
それだけ

52 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 11:59:31.58 0.net
布袋が小さかったらなべやかん

53 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 12:02:16.07 0.net
顔が浮腫む前の布袋のビジュアルはそこそこ格好良い
ファッションセンスも良いしな

54 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 12:06:31.26 0.net
若い頃のジャイアント馬場なんかもそうだけど
デカくて動けるってのはそれだけで人を惹き付けるよ

55 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 12:20:40.82 0.net
タランティーノのおかげとはいえこの間のスーパーボウルでスタジアムに新仁義なき闘いのテーマが流れてたの聞いて素直にすげぇなと思った

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200