2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ「日本はもっとアメリカへの投資を増やし工場を建設しろ」安倍「了解した」との電話会談が行われる

1 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:52:30.37 0.net
 トランプ米大統領は14日、ホワイトハウスでの与野党議員との会合で、同日の安倍晋三首相との電話会談で「日本から米国への投資をさらに増やし、もっと多くの工場を建設してほしい」と要請したことを明らかにした。安倍氏は「日本メーカーはそうするだろう」と応じたという。

トヨタ自動車とマツダが南部アラバマ州に新工場を建設すると発表するなど、日本メーカーは米国に積極的に投資しているが、日本との間の貿易赤字を減らしたいトランプ氏は満足していないようだ。会合では「近いうちに(日本メーカーによる工場建設などの)発表があると期待している」とも述べた。(共同)
http://www.sankei.com/smp/economy/news/180215/ecn1802150015-s1.html

2 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:54:16.78 0.net
アメリカンスレイブ

3 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:54:47.34 0.net
これ売国じゃないの

4 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:57:36.23 0.net
野党やマスコミは外国への投資には何も言わないのに
国内への投資は無駄だ財政ガーだからね
本来なら国内投資を増やして経済成長させるのが一番財政再建に繋がるのに・・・

5 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:59:12.48 0.net
今日のわんこ

6 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:00:29.10 0.net
北朝鮮問題にしてもおかしなタイミングの電話会談だと思ってたら

7 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:04:08.85 0.net
>>4
何野党のせいにしてんだよwww
売国してるのは安倍だろバカwww
どう頭沸いたらそんな感覚になるんだよ底辺

8 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:06:44.04 0.net
おい イエス!
なあ イエス!
恋かな〜 イエス!

9 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:07:55.65 0.net
まずトヨタ狙い撃ちするのやめなよw

10 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:09:25.03 0.net
キンペーにもっと強気にいけよ
アベにたかるな

11 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:09:43.68 0.net
アメリカ製の車に乗れるぞ

12 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:10:28.76 0.net
外国への投資って、日本国内の我々の資産を持ち出すんじゃ無いぞw
貿易黒字、投資収益を国内に持ち込むと円高になるから
外国で稼いだドルをそのまま米国で使うだけで非国民では無い
発展途上国へ金をくれてやるのも同じ構造

13 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:12:19.01 0.net
安倍って犬みたいな顔してるもんな

犬総理

14 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:12:41.55 0.net
>>1
で?

15 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:16:16.58 0.net
さすが反日売国奴の安倍ちゃん

>>12
バカ朝鮮人が意味不明な事言ってる

16 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:16:25.44 0.net
安倍のセリフは「了解した」じゃなくて「御意」か「わん」だろ

17 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:18:20.86 0.net
トランプは図々しいやつだな

18 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:26:28.88 0.net
>>16

馬鹿総理でも
Yes, sir. くらい言えるよ!

19 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:35:27.88 0.net
>>7
野党がまともな経済政策持ってたら
安倍がこんなに長く続くことも無かったやろ・・・

20 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:40:11.79 0.net
竹中平蔵を使う時点でアメポチ確定だからな

21 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:43:39.66 0.net
竹中平蔵ウィキペディアより

出身校 一橋大学経済学部
母校の一橋大学に前述した論文『開発研究と設備投資の経済学』を提出し経済学博士の取得を試みたものの、「あまりに初歩的すぎる」などとの意見が出て教授会での審査に不合格となる。

22 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:46:08.53 0.net
安倍という売国奴すげーな

23 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:01:14.87 0.net
ネトウヨが売国奴安倍を応援している意味がわからん

24 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:08:35.99 O.net
普通だろ(苦笑)大減税 長期大型財政出動インフラ投資 いるだけで黒字になる

25 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:53:50.98 0.net
日本が投資を呼び込まないといけない立場なのになにやってんだか

26 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:58:05.22 0.net
日本に投資しろよ

27 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:59:54.60 0.net
>>12
じゃあなんのために外貨稼ぐんでしょうか?
こいつらのために派遣労働増やしたり移民入れたりしてるんですが

28 :fusianasan:2018/02/15(木) 20:03:26.95 0.net
アメリカは製造業は日本に進出しないくせに役に立たないメディア関係者ばっかり日本に押しかけてくる
一回でもいいから日本から軍事品を買って役になってください

29 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 20:11:14.20 0.net
>>19
アメや官僚の言いなりだから続くんだよ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200