2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事に行くために早起きするとか会社の近くに住むだとか本末転倒だな

1 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 06:51:27.90 0.net
生活を良くするために働いているはずなのに会社のために身を削っているだけ
毎日満員電車に詰め込まれて目が死んでるサラリーマンを見るとこいつら何のために生きてるのだろうとさえ思う

2 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 06:52:37.02 0.net
家族のため

3 :名無し募集中:2018/02/16(金) 06:53:05.35 0.net
>>1
通勤時間が短くなることが生活をよくすることなのでは?自由な時間も増えるし

4 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 06:54:39.50 0.net
意外と仕事大好きな人間が多いから

5 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 06:56:52.55 0.net
生きる目的とか聞くのはガキ

6 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 06:57:57.71 0.net
何もしないで怠けていることが勝ちという謎理論

7 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 06:58:05.83 0.net
>>2
家族の生活はお前がいなくても成立するんだよなあ

8 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:00:23.61 0.net
>>3
他人を働かせて自分は自由に暮らすのがゴールだと思うぞ
サラリーマンはそのために金をためて不労所得を得るための手段
サラリーマン的な生活を向上させるために金や時間を投じるのは奴隷のループを延々と回り続けるのと同じ

9 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:02:09.53 0.net
この世の中はつまらない事だらけ
だから人間は楽しい事をするために生きるのではなくつまらない事をするために生きている
世の中の大半はつまらない事の繰り返し
それを拒否して遊んで暮らせるのはボンボンだけ

10 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:03:49.74 0.net
>>1
目が死んでるサラリーマンを毎日見てるお前は何なんだっていう

11 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:04:17.50 0.net
他人の仕事を手伝うことに根を詰めて時にはストレス溜めながら思い詰めて自殺とかアホの極みだわな

12 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:07:27.46 0.net
楽しめるやりがいのある仕事をやれよ

13 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:12:58.09 0.net
仕事をしなくちゃ駄目みたいな倫理観に囚われてる時点で駄目なんだと思う

14 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:23:41.33 0.net
>>1
会社の近くに住めば生活が向上するだろ?

15 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:25:04.37 0.net
社会的信用を得る為にもまともな会社に勤める
お前らはクレジットカードすら作れないだろ

16 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:25:20.09 0.net
通勤通学にかかる時間って人生で最も無駄な時間なのだが

17 :名無し募集中。。。 :2018/02/16(金) 07:25:53.12 0.net
仕事はテキトー
遊びは本気
これを18歳から今まで続けてきた
自分を褒めてあげたい
これからも続ける

18 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:25:54.05 0.net
今どきクレカなんか無職でも作れる

19 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:25:54.45 0.net
現場行くため東京に越してきたさべっつ

20 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:29:47.06 0.net
起業したきっかけも自分のために生きようだったし
これまでもこれからもサラリーマンなんかになるつもりはないよ

21 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:31:07.21 0.net
自分語り

22 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:31:34.93 0.net
今日の無職ニートスレ

23 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:35:55.21 0.net
サラリーマンじゃないよと書き込んだのをニートだと思わんと気を保てないってこと?
そんなに自分を追い込んで日銭を稼ぐために他人のために毎日辛い思いして馬鹿じゃないの?

24 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:36:38.30 0.net
群衆になんてなりたくなかった
俺は俺だと叫んでいたいよ
ラッシュアワーに踏まれている安いプライド

25 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:39:16.03 0.net
起業家なら自分の下で働いてくれるサラリーマン達を馬鹿にするもんじゃあないよ

26 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:39:21.19 0.net
会社の近くに住むと業種によっては呼び出しくらいやすくなるので嫌って言う人もいる

27 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:40:56.37 0.net
>>25
当人が一所懸命働いてることは努力してるなと思うけどな
目先の仕事と金しか見えずにルーチンから抜け出せないのは愚かだなとは思う

28 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:45:21.92 0.net
>>1
過労死とか鬱で死ぬ人はそう言う感じだよな  我慢強い責任感が強い

29 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:48:53.85 0.net
>>28
二言目には「俺がいないと会社が潰れる」
んなわけあるかい

30 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 08:01:18.63 O.net
人生を楽しむのに金銭が必要だから働いてるだけ
起業することが楽しみならそれでもいいけど俺はそんなことで楽しくならないし起業なんて他の楽しいことの時間削らないといけないだろうからまっぴらごめん

31 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 08:05:04.79 0.net
>>17
素敵なおじさんだね

32 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 08:18:44.92 0.net
極端な話会社なんて社長以外全員派遣でも回る

33 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 08:19:49.54 0.net
生きる目的って長生きだろ
ハヤジニしたら嫌だし

34 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 08:49:24.81 0.net
定時ダッシュしたいのにもーう

35 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 09:19:00.37 0.net
プライベートでも特にやりたいことないんだよな

36 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 10:28:11.00 0.net
どこでもドアがあればギリギリまで寝てられるのに

37 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 10:39:13.69 0.net
世の中には希望の会社に就職して好きな仕事してるやつもいるんだぞ

38 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 12:06:29.12 0.net
働くために生まれてきた訳じゃないだろ?

39 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 12:25:07.81 0.net
>>31
障害者だけどね

40 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:11:14.01 0.net
>>35
奴隷の環境に完全に慣らされてるな

41 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 18:20:39.57 0.net
奴隷とは関係ない

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200