2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてアニメオタクってモテてる人が少ないんだろう?

1 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:40:29.11 0.net
オタクでも容姿がよければモテるっていうけど、なぜかオタクの大半はブサイク

2 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:41:24.36 0.net
日焼けしない

筋トレしない

3 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:42:17.59 0.net
モテまくってるじゃん

4 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:42:47.25 0.net
カラオケ上手くない

でもダンスダンスrevolution上手い運動は得意

5 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:42:54.52 0.net
>>3
どこで?

6 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:43:18.33 0.net
モテないからアニヲタになる 

7 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:43:31.69 0.net
不細工だからヲタになるんだろ

8 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:44:00.96 0.net
アニソンレーベル乱立して盛り上がっとるからなあ

9 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:45:22.17 0.net
俺らアイドルヲタクはモテモテなのにな

10 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:51:04.64 0.net
そもそも趣味嗜好でモテることがほとんどない

11 :名無し募集。。。:2018/02/16(金) 15:51:29.43 0.net
アニヲタに限った話じゃないだろ
ヲタがモテないのは宿命

12 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:51:50.21 0.net
不細工な面下げてアイドルに会いに行くお前らの強心臓が羨ましいわw

13 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:53:37.91 0.net
確実にドルヲタやらゲーヲタよりはモテてるわ 
女ヲタ率高いからヲタ婚がダントツで多い

14 :名無し募集。。。:2018/02/16(金) 15:53:43.56 0.net
お前らはジジイばかりだから恋愛なんて彼方に去ってモテるモテないの次元を通り過ぎたもんな

15 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:54:20.07 0.net
自分が頑張って結果出せるタイプは他者を応援する趣味に流れない
他者を応援する側に回るというのはすなわち

16 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:54:35.12 0.net
声ヲタの現場知らないだろ
リア充一番多いわ

17 :名無し募集。。。:2018/02/16(金) 15:54:52.16 0.net
>>13
女ヲタの頭数は2次元に敵わんぞ

18 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:56:34.34 0.net
常に家にいるから出会いがゼロ

19 :名無し募集。。。:2018/02/16(金) 15:58:23.76 0.net
毎週末アニメのイベやってるしイベをお布施のダシにしてるからイメージほど在宅でもない

20 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:59:06.02 0.net
>>15
何らかの根拠を提示しないとただの思い込みだね

21 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:59:16.73 0.net
アニヲタや声ヲタでもコンテンツにより違いがある感じ
WUGやガルパンはじじい率高い
とはいえドルヲタとは比較にならないが

22 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:59:44.87 0.net
現実逃避してる負け犬だから

23 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:00:06.34 0.net
オタ同士で結婚とかわりと聞く話
同じ趣味同士で付き合ったり結婚したりって俺なら絶対嫌だけど

24 :名無し募集。。。:2018/02/16(金) 16:00:32.62 0.net
サンシャインのアニメ企画に女ヲタ8万人動員

25 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:01:19.09 0.net
少し前からハロ界隈が一番カオスなんじゃないの
じじいと若い女が混ざる禁断介護もののAVみたいになってる

26 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:04:25.88 0.net
中学の時に女二次ヲタの巣窟だった美術部だったので女には不自由しなかった
最初こそコミュ取るの大変だったけど一旦輪に入ったら姫ならぬ王子扱いになった

27 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:04:48.13 0.net
アニメ関係ってフィギュアや円盤でもクソ高いのにリア充じゃなきゃあんなん揃えられんで

28 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:05:58.85 0.net
>>26
わしもそれ失敗した
アニメ研究会に入ったチビ馬鹿にしていたら
なんか女友達がいつのまにかたくさんいた

29 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:06:21.76 0.net
ドルヲタのピンチケ軍団とかヲタヲタオヤジみたいな層は居ないのか?

30 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:09:20.67 0.net
強いやつが勝つんじゃない
勝ったやつが強いんだ

ヲタクがもてないんじゃない
もてないやつがヲタクなんだ

31 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:09:49.06 0.net
幼稚で気持ち悪い奴が多いから

32 :名無し募集。。。:2018/02/16(金) 16:10:30.11 0.net
リア充は不細工なだけでオタク扱いしてくるからな

33 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:10:48.60 0.net
>>29
ピンチケ軍団はいるよ
禿はほぼいない

34 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:11:39.87 0.net
ゲーヲタでもPC系はまだ余裕ありそう

35 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:52:17.92 0.net
目くそ鼻くそ

36 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 17:17:13.20 0.net
ドルヲタ他人の事言えるの?

37 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 17:33:33.18 0.net
学生時代はアニヲタで大人になってからはドルヲタでもやはりモテる俺はなにやってもモテるのかも知れない

38 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 18:30:04.37 0.net
>>1
答出てるじゃん

39 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:38:58.84 0.net
正直ドルヲタのおっさんよりはモテてるやろ

40 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:41:15.76 0.net
80で元気なおばあちゃんは熱燗以外飲まない

41 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 03:31:23.32 0.net
アニオタ

42 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 09:01:31.85 0.net
ゲーオタは究めればモテる
ゲーム実況者とかプロゲーマーとか

43 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 09:07:45.19 0.net
自分のことを好きになるとモテます
必ず

44 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 10:33:20.09 0.net
もてないからアニメキャラに走る

45 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 20:51:56.83
>>44
もういやだ…
ってなる

総レス数 45
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200