2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい歳こいた大人が実家暮らししてたら恥ずかしいよな?

1 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 10:57:17.87 0.net
実家出ようぜ

2 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 10:58:15.21 0.net
給料が上がらないのに別々に住んで何の得があるんだ?

3 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 10:58:33.54 0.net
俺は自分に言ってるだけからレスいらないよ

4 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 10:59:14.69 0.net
恥ずかしいってのは他人と比較するからでしょ
もういい加減やめませんか
他人との比較
10人いれば10通りの人生があるんだから

5 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:00:08.07 0.net
意味がわからん 田舎の人の感覚?

6 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:00:13.82 0.net
見栄を張ったらたら負けだな

7 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:00:25.30 0.net
いや親養わなきゃいけないからさ

8 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:00:46.68 0.net
逆だろ
田舎だったら実家も何も3代同じ家が当然

9 :fusianasan:2018/02/17(土) 11:00:58.75 0.net
むしろ賢い

10 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:01:25.92 0.net
親養ってるわ…
金たまんねーよ

11 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:01:55.16 0.net
>>1
追い出されたんかい可哀想にw

12 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:04:12.38 0.net
不動産屋かな可哀想に…

13 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:05:01.68 0.net
おれが実家出たら空き家になるんですが

14 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:05:42.71 0.net
地元に就職するまともな企業のないド田舎民が東京に出稼ぎしてるやつ?w

15 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:06:12.53 0.net
一人暮らし始めた大学生かな?

16 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:06:19.90 0.net
一人暮らしで独身って一番アホな例
経済的に一番不効率

17 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:07:39.37 0.net
実家に住んでたから小規模住宅の特例で相続税払わずに済んだわ

18 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:08:51.08 0.net
パラサイトハゲ

19 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:11:01.74 0.net
子供のころからじいちゃんばあちゃんと暮らしてたし
長男ならそれが当たり前だと思ってたよ

20 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:11:19.89 0.net
介護どーすんの

21 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:12:39.21 0.net
話しかけてくんなよ
俺は自分とだけ話したいんだから

22 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:14:27.03 0.net
介護するために子供の人生がダメになって喜ぶ親がいると思うのか

見捨てろそれが天命じゃ

23 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:14:43.98 0.net
実家暮らしはいいと思うが金を入れなかったり寄生してるだけのやつはだめだと思う

24 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:15:34.92 0.net
実家暮らしで給料全部小遣いになるからやめられん
母ちゃん今日の晩御飯ハンバーグがいいなあ

25 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:15:36.28 0.net
おはスタやルパンレンジャー見てる「いい歳こいた大人」が多い板なのに

26 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:17:54.96 0.net
介護とか甘え

27 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:19:05.63 0.net
実家出ると家賃光熱費の分が無駄に負担かかるから今より貧しい暮らしになり
服はボロボロ痩せ細り頭はハゲ散らかし歯は抜けメッチャ臭いからもっと恥ずかしい

28 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:20:20.53 0.net
確かに狼で人気のテレビ番組と言えば
おはスタとルパンレンジャーだな
あとはこないだあったハロモニか

29 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:21:48.26 0.net
いつもバカ息子が迷惑かけてすんません
でも狼の皆さん仲良くしてやってくださいな

30 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:54:24.18 0.net
>>1
こいたってどこの方言?

31 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 12:10:24.45 0.net
>>16
不効率てこりゃまたあほっぽいな

32 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 12:57:53.86 0.net
いいじゃないか

33 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 13:07:18.86 0.net
わし40無職

34 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 13:12:44.87 0.net
いい歳こいた独身アパート暮らしがスレ立て

35 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 13:18:51.37 0.net
家があるのになんでわざわざ他で住まなきゃならんねん

36 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 13:27:00.19 0.net
1人暮らしとかどこのお坊ちゃんだよw
将来年金すら当たらんのに表でムダ使いすなアホ

37 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 13:30:19.95 0.net
家賃払うぐらいなら金ためて持ち家の改装でもした方がずっといいだろ

38 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 13:33:29.24 0.net
実家を出た長男は田舎では薄情者と呼ばれる

39 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 13:33:32.41 0.net
家賃から少し引いた額と
食費だしときゃ
いいだろ

40 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 13:37:42.44 0.net
メディアに騙されて核家族化したバカたち

41 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 13:37:59.63 0.net
年老いた親を放置し
一人で自由を満喫するのは結構だが年老いた親を気にかけることはないのか?
仕送りくらいしてやれよ薄情者

42 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 13:39:56.83 0.net
遅かれ早かれ親は死ぬしそれでもそいつは実家に住み続けるんだからいいんじゃないかな

43 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 13:39:59.44 0.net
親のために潰される人生って
しかも自分が年取ったら孤独なのに

44 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 14:01:06.91 0.net
みんなが核家族でいけたのは高度成長期のモデル
低成長時代に親の財産引き継がないのは下策

45 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:08:46.52 0.net
使い古した不動産屋の語り文句だなミエミエなんだよ

46 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:14:02.75 0.net
いい年してアイドル追っかけてる方がよほど恥ずかしいだろう

47 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:16:03.99 0.net
顔真っ赤で反論する板ここくらいだろ

48 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:16:06.93 0.net
やっぱ実家は印象よくないよ
知り合った女にまさか実家じゃないでしょ?て聞かれたことある

49 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:17:14.11 0.net
両親が健在で実家暮らしは恥ずかしいな

50 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:18:09.31 0.net
30越えて実家暮らしは
さすがにニートか家賃も払えないフリーターくらいだわ

51 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:18:39.74 0.net
金は確実にたまる
金があれば世の中何とかなる

52 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:20:01.88 0.net
実家暮らしだと合コンとかでウケ悪い

53 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:21:23.72 0.net
金はたまるが貴重な時間が失われる

54 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:29:26.22 0.net
実家暮らしでも生活が充実してれば別にいいと思うけどな
俺は実家が田舎だったから都会に出て生活変えた

55 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:32:04.94 0.net
貧乏人が合コンとか泣けてくるな

56 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:39:02.52 0.net
よく居るけど「顔真っ赤w」とか「涙目w」とか書く奴は掲示板で何が見えてるんだろう

57 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:44:41.94 0.net
合コン行ったことないけどまず間違いなく
アイドル追っかけてますって言う方が合コンでウケ悪いと思うぞ

58 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:48:18.77 0.net
合コン合コンうっせえなあw呼んでもらってからほざけや

59 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:48:37.09 0.net
それは普通言わねえだろw

60 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:52:40.63 0.net
合コンとかウケとかモテない自分が心配で仕方がないんだなあんた

61 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 18:14:31.19 0.net
一人暮らしで貧乏アピw
バカかとアホかと実家で暮らせよ

62 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 18:14:35.42 0.net
結婚相手として実家暮らしの男は論外という女が多いらしい

63 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 18:15:26.58 0.net
長男が嫌なのと同じような理由だな

64 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 18:19:59.67 0.net
実際聞いてくる女何人もいたわ
気にするやつがいるのも事実

65 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 18:27:34.49 0.net
つーかいい歳こいて合コン行くなよセックスできるならまだしもそっちの方が無駄

66 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 18:27:56.53 0.net
今時結婚とか、アホしかせんだろあんなもん

67 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 18:35:58.93 0.net
実家暮らしだが駅や繁華街に近いし、そこそこ広い一戸建てだからわざわざ他の所に住む理由が無い

68 :名無し募集中。。。 :2018/02/17(土) 18:53:56.04 0.net
50歳独身実家暮しだけどオトンが仏様になるまで看取って今はオカンの面倒見てる
実家を建て直す時に4500万のうち1500万は自分の貯蓄の一部から出したわ
今の生活費は俺の収入で賄ってる
息抜きは週に2〜3回のライブハウス通い

69 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 18:55:24.18 0.net
実家に5万入れて炊事掃除洗濯しなくていいから一人暮らしより経済的

70 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 19:01:22.27 0.net
パラサイトって盛んに喚いてたけど若者の安月給から
さらに奪うのか

71 :名無し募集中。。。 :2018/02/17(土) 19:02:44.83 0.net
>>67
うん うちも駅から徒歩5分だし都心へのアクセスも悪くないから実家を出る意味ないわ
結婚とかしていれば別だけどな

72 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 19:11:47.06 0.net
実家で暮らすなら新車買ってやると親に言われて地元で就職した奴が居たな

73 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 20:38:32.17 0.net
用務員ももう50か早いもんだな

74 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 20:39:34.91 0.net
狼じゃ親に寄生じゃなく
親を扶養だからな

75 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 20:41:05.23 0.net
いつの間にかパラサイトは言われなくなったな
非正規や低収入が増えて差別用語みたいになったか

76 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 20:41:07.06 0.net
 
定期的にこのスレ立つよね

77 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 20:41:49.20 0.net
空き物件が多いと実家住まいを叩くんだなw

78 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 21:40:00.43 0.net
不動産屋を差別しようぜ

79 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 04:37:38.09 0.net
恥ずかしいなあ

80 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:51:35.10 0.net


81 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 14:28:22.29 0.net
>>1
賃貸みたいな無駄遣いやめて実家に住めよ
次男坊で自分の物にならんのなら我慢しろ

82 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 14:51:38.77 0.net
妻の実家を継ぐ人が皆無
うちのところも義妹のところも持ち家だから

83 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:48:24.90 0.net
うける

84 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:51:02.58 0.net
あるんだ?

85 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 23:24:56.34 0.net
一度家を出てなんだかの事情で実家に戻ってきたってタイプの奴もいるから

86 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 23:26:56.20 0.net
家から出て仕送りもしてない奴に家に金入れたらって言われたけどガンスルー

87 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 01:17:11.90 0.net
合コンでウケたいから独身アパート暮らしなんだぞw

88 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 01:19:33.20 0.net
猫でもスズメでも3ヶ月もすれば親を捨てて巣立っていくというのに
お前らときたら・・・

89 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 01:21:44.38 0.net
親の介護は甘え
親とは子供を独り立ちさせるためだけに存在するもので
その子供に支えられないと生命を維持できないならそれが天命ってことだ

90 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 01:27:45.09 0.net
低賃金1人暮らしの趣味なんてスレ立て自演くらいだろw

91 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 01:35:17.74 0.net
恥ずかしいとしても家賃や家電、光熱費その他膨大な差額を払ってまで解消したい恥ずかしさではない

92 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 01:39:54.04 0.net
実家コンプの貧乏人はひがむな!

93 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 01:44:24.23 0.net
反抗期とか無かったのか
思春期を迎え親を否定して親を越そうと思うのが人としての成長
自分が親になって自分の親の偉大さに気づくのもこれまた成長
生物としての人のライフサイクルはそうして培われてきた

94 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 01:49:28.32 0.net
一人暮らししただけで成長した気になっちゃうのが一番ダメ

95 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 01:49:37.81 0.net
リングという映画をご覧になったことはあるだろうか?
自分の子供が死のビデオを見た母親松嶋菜々子はどう解決しただろう
なんと自分の親にそのビデオを見せたのだよそうすれば自分の子供は助かるのだから
それは人の親としてとても正しい行為だと思う

96 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 01:54:20.37 0.net
孤独なひとり暮らし発狂中

97 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 01:56:59.29 0.net
息子や娘に全てをあげよう
Who's gonna die first?

98 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 02:02:51.61 0.net
親に感謝だな〜暖かい実家は最高だよ

99 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 08:45:03.01 0.net
99

100 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 15:32:14.21 0.net
実家を出よう

101 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 15:48:45.44 0.net
見栄の為に家賃払うのがアホらしい

102 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 20:24:56.69 0.net
実家(笑)

103 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 00:24:02.91 0.net
一人暮らししたほうが人として成長する

104 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 00:26:26.85 0.net

お前のだらけた生活みてみろよ

105 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 02:51:39.90 0.net
自立年齢は人それぞれだけど
一生自立出来ない人もいるし
孤独者は自立が基本だからみんなしっかりしているよね
特にホームレスなんか自立しなきゃ絶対成れっこない
ニートの様な親の脛齧りのヘタレには俺たちホームレスは無理無理

106 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 02:52:51.25 0.net
将来親の面倒見るんだし無駄に一人暮らしする必要もないよな

総レス数 106
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200