2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志のネカフェ難民に「働け」「路上に追い出せ」発言っておかしくね?

1 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 10:51:21.24 0.net
だいたいが日雇いで働いて生活保護も貰ってないからネカフェ難民なんだろ

2 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 10:53:19.37 0.net
働けよ

3 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 10:53:41.97 0.net
金がなければホームレスだしな

4 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 10:54:13.23 0.net
はたらいてるだろ

5 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 10:54:31.60 0.net
ホームレスになれば這い上がれるとかこいつアホだろ

6 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 10:57:58.65 0.net
この人なんでご意見番みたいになっちゃったの?不快でしかないんだけど。

7 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 10:58:52.37 0.net
じゃあ見んなよw

8 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 10:59:05.53 0.net
金持ちは実情をわかってないんだよ

9 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:00:48.84 0.net
俺の力で這い上がった感が強すぎ
優しさのない日本の金持ちの典型

10 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:01:27.03 0.net
松本さんはああ見えて社畜精神だからなあ

11 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:02:05.49 0.net
死んでほしい有名人とかいうアンケートはあるのかな

12 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:03:33.54 0.net
松本が金めぐんでやれよ

13 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:04:20.92 O.net
>>1
タウンワークだから

14 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:04:25.14 0.net
金払って住んでて文句言われる理由がわからん

15 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:04:29.34 0.net
>>6
自分は特別な角度で物事を見れると思ってるから

16 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:05:34.30 0.net
ご意見番とか岡村のパクリかよ情けねーな

17 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:06:17.87 0.net
若い頃の松本が嫌いだった人に松本自身がなってると云う皮肉な話だね
歳月は人を変える。いつまでも同じ人間ではいられないと云う事

18 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:06:46.58 0.net
状況によってだろ
自分が置かれている現状を踏まえてやむ終えなくネカフェを選択するのと、とりあえずネカフェでいいやって考えでは全然違う
要はサラ金と同じで計画的なのか無計画かって事

19 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:07:02.29 0.net
一度正規ルートを外れると復帰が難しい社会構造の話なんだよな?

20 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:08:04.04 0.net
つうかミュージシャンになりたいとか極端なネカフェ難民だけ取り上げて叩くフジって悪質だ

21 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:08:39.45 0.net
所ジョージも生活保護受給者を自分の雑誌で批判しててビックリしたわ
不正受給は悪いけど貧しい人が受給するのが何が悪いのか?
税金使ってない人なんて一人も居ないわ
彼は高額納税者だからいろいろ言いたいこともあるんだろうけど

22 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:08:45.98 0.net
世間知らずが露呈したな
この社会なんとかならないかね

23 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:11:05.49 0.net
弱者叩きを芸人が率先してやる国

24 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:12:18.45 0.net
あいつが自業自得の目に合うのが心待ちにされてるのになかなか不幸路線に入らないな

25 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:13:26.72 0.net
小室哲哉みたいな破滅型人間じゃないから無理だろ

26 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:13:30.04 0.net
松本みたいに貧乏から成り上がった成功者ほど生存者バイアスで貧乏人に厳しくなるよね

27 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:13:39.89 0.net
わかってて背景を説明しない番組が一番悪いだろ

28 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:14:27.37 0.net
テーマくらい事前に知らされてるんじゃないの
勉強するかは自分の意識だろ

29 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:14:40.71 0.net
テーマくらい事前に知らされてるんじゃないの
勉強するかは自分の意識だろ

30 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:14:48.47 0.net
ネカフェ難民は働いてるだろw

31 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:15:52.04 O.net
安倍さんと会食してからさらに態度でかなったな

32 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:16:08.99 0.net
この辺がたけしとの差

33 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:18:26.29 0.net
ネカフェの代金の方が高いんじゃないのけ?

34 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:19:23.16 0.net
ま、そこらのアイドルのがものごとを知ってるよな。
男社会の体育会系仕切りに向いてないってだけで。

35 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:19:43.17 0.net
>>30
取り上げられたのは路上ライブやって
日銭稼いでその日暮らししてる奴だった

36 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:20:01.90 0.net
弱者を下に見て俺スゲーする国は
先進国じゃないわ

37 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:20:20.45 0.net
ただ良く、一度道外れると復帰が難しいて言うけど
道外れた人間が外れてない人間より優れてるのにそういう社会構造のせいで痛い目見てるって実例そんなにあるのか?
ほんとに優秀で努力もしてる人なら何だかんだ復帰できてる気がするけど

38 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:21:15.49 0.net
弱者ってただ怠惰ど無能だっただけだろ

39 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:22:21.38 0.net
>>37
優れてる人間はそもそも
道外れない

40 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:22:48.63 0.net
優秀じゃなきゃホームレスになれって考え方がおかしいって気付けないのか?

41 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:23:02.03 0.net
田舎に帰れよ

42 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:23:13.45 0.net
テレビタレントなんてまともな仕事じゃ無いだろうが
運よく売れただけの

43 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:24:35.81 0.net
年々日本の貧困層(弱者)パイは増えて言ってるんだからこのままだといずれ国民の過半数は弱者になる
弱者を減らすのが政治の役目

44 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:25:22.17 0.net
>>39
いくらでも外れるよ
お前の顔面に包丁刺して殺してやるぞ

45 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:26:28.27 0.net
80年代では中間層といわれまともな人間として生活出来てた層が貧困層に押しやられてるのが現状だから、優秀とか無能とかの問題ではないわ

46 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:26:34.46 0.net
バカはパイだの政治だの右だの左だの大忙しでんな(笑)

47 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:27:00.09 0.net
>>46

48 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:28:02.42 0.net
バイトするなら?

49 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:28:14.21 0.net
誰かの主張に対してその話に真っ向から反論するならともかく個人攻撃始める馬鹿って本当ゴミだよなww

50 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:28:25.28 0.net
田舎に帰るか地方に行って安い賃金ながらも部屋を借りて真面目にやればいい話
そのまま40・50になられて弱者にはひどい社会とか言われても

51 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:28:25.82 0.net
タウンワーク

52 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:28:36.09 0.net
>>44
通報しておいた

53 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:28:37.58 0.net
松本人志でも政治の機能してないジンバブエで生まれ育てば富裕層に慣れなかったわけだからな

54 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:29:31.77 0.net
>>44
通報しといたから

55 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:30:50.31 0.net
ネカフェ難民ってまだいたのか
ずっと前の話だと思ってた

56 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:31:00.44 0.net
>>22
きみこそ世間知らずなんじゃないか?
世の中にはそういう価値観の人たくさんいるしそれが多数になっていなければ
もっと社会落伍者であふれるだけなんだが

57 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:31:52.77 0.net
ネカフェ難民は増えてるアベノミクスが成功して経済が良くなってるのに
松本人志はそこを説明してくれよ

58 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:32:10.42 0.net
働けは分かるとして
なんで路上に追い出すんや

59 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:32:48.32 0.net
>>50
お前は60歳になっても無職童貞豚www
臭えから顔面を刃物で刺して殺してやるぞ

60 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:33:15.65 0.net
批判するためにかいつまんでスレたててるからやで

61 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:33:24.94 0.net
ネカフェ難民いなくなったらネカフェが困るじゃないか

62 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:33:38.85 0.net
>>58
もしネカフェが無くなったらネカフェ難民はどうしたらいいかという問いに対しての答え

63 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:33:58.13 0.net
働いてない奴を取り上げたらそりゃ働けってなるわ

64 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:34:28.17 0.net
松本はネトウヨ思想の代弁者になってしまったな

65 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:34:51.87 0.net
勉強から逃げない
仕事から逃げない
物事先延ばしにしない
友達・彼女作るコミュ力ある

こういうまともな奴は道から外れない
外れる奴はクズの濃度が濃いんだろ

66 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:35:09.95 0.net
>>59
東京生まれなの?
スマホでいつでもネットに繋がれる時代に東京に拘って50・60になるまでそのままかもしれないなんて
ガキもいいとこ

67 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:35:26.51 0.net
>>65
ないない

68 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:36:48.57 0.net
>>66
お前は無職童貞豚爺だから糞臭えぞー
>>66の顔面に包丁メッタ刺しして殺すぞ

69 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:36:53.63 0.net
自分の無能と無努力を棚に上げて政治のせいにし、金持ちに対して「お前らはたまたま運良くそうなっただけ」と負け惜しみ
彼らを叩く材料をいつも探してネットで憂さ晴らしする貧民層

70 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:38:51.30 0.net
おれは普段のお前ら見てるからこういうときだけ善人ぶるお前らのほうがほうがきもいイイイイイイイイイイイイイイ
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!

71 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:39:13.48 0.net
>>36
もう先進国じゃないと思う
先進国だと思い込む為の安心の材料を必死に探すことしかみんなしてない

72 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:39:24.49 0.net
>>69
こういう無能がのさばってるにほんはまだまだぬるいなもっと締め付けないと

73 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:40:19.66 0.net
先進国って工業化された経済安定した国って意味だけど

74 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:40:34.93 0.net
無能でも真面目に働く限り住むとこぐらいは用意してあげようや
じゃないとみんな困るだろ

75 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:40:51.19 0.net
精神的にはネトウヨが嫌いな韓国中国と同レベルだけど

76 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:42:04.90 0.net
いろんな意見があっていいじゃん

77 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:42:26.73 0.net
天下り官僚は働かず寝てるだけで年収2000万だけどね
悔しかったら官僚になれよとか的外れなこと言うなよ

78 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:42:48.73 0.net
よく働くことを社畜とか言うのってアホじゃない?
自分のために働いてるんだろ

79 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:43:34.41 0.net
無能認定されるパイが年々増えてるからその内日本人全員が無能になる

80 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:43:37.61 0.net
前回か前々回に松本は
「ネットカフェに私書箱置けば?」とか言ってなかった?

81 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:43:43.82 0.net
いや無理だと思ったら東京から逃げればいい話
その生活がしたい時点で無理してでも東京に居たい自分の選択だろ?
周りがそれをこん棒にして社会がおかしいとか言い過ぎるのも違和感ある人がいて当たり前

82 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:43:44.58 0.net
働かない奴無能な奴が働いてる奴のことを揶揄して言ってるんだと思うが
恥知らずだよね

83 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:44:12.12 0.net
>>74
無能でも真面目に働いてたらいい
自分の無能を棚に上げて社会が悪い
政治が悪い言い出すのが問題

84 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:44:34.99 0.net
働かないと生きていけない社会システムに疑問を持たないからいつまでたっても社畜なんだよ

85 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:45:38.77 0.net
>>83
ならお前は文句言わずにブラック企業で働けよ

86 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:45:46.59 0.net
この番組で取り上げてた奴が働きたくないからネカフェに住んでる奴だもん

87 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:45:53.20 0.net
ネットって昔は発言権なかったような奴らにも発言権与えたのが良くない
クズは黙っとけ

88 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:46:22.55 0.net
働きたくないからネカフェに住むってどう言う理屈だよ

89 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:46:30.82 0.net
>>84
蟻でも働いてるがな

90 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:46:34.14 0.net
>>84
時代が時代なら絶対マルクスに傾倒してたな
ひょっとしたらゲバラと共に戦うと言って海を渡っているかも

91 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:46:41.75 0.net
松本の思考は自分にとって損か得かて言うシンプルな人だから
他人の目線で考えるて人じゃないから
これを使ってもワシは安全だから問題ない!て平気で言える他人が迷惑してるて思考は無い人

92 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:47:05.29 0.net
カダフィー政権時代のリビアとか
今のシリアとかなんで欧米に攻撃されてるかも知らないんだろうな

93 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:47:46.12 0.net
この人治安面とか一切考えてないだろ
日本の金持ちはいざとなったら海外に逃げる志向が強すぎ

94 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:47:56.94 O.net
国から補助受けながら最低限の生活してたとか自分で「松本」って本に書いてんのになw

95 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:48:07.42 0.net
>>85
働くなんて当然だろw
おまえ働いてないの?

96 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:48:32.98 0.net
>>84
どうやって生きてるか知らないけど株やFXで稼いだとしてもネットやらコンビニやらwebサービスでもいいけど労働の産物を利用してるなら
労働は社会的に必要なんだよ
感謝しろ

97 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:48:36.71 0.net
松本人志は治安悪くなって街中で金持ちが刺される国になればいいって考えなんだろ

98 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:49:10.65 0.net
>>36
弱者を見て俺スゲー

強者とやらの発言から一々「俺スゲーされた」と感じる卑屈極まりない情けないメンタリティ、、

99 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:50:30.95 0.net
>>94
なんだ元ナマポかよ
松本人志は部落だから申請楽に通るだろうしな
そのくせ弱者を叩くとかだから部落なんだよ

100 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:50:57.43 0.net
ネットカフェ難民は一日2食で働いてるだろ

101 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:51:39.67 0.net
言っとくけどこれ個人の選択だからね 中には一つまみのその後成功者になる奴が出てきて
ネカフェ生活があるから今の成功があるんですという奴がいるかもしれんし
酷い社会だと本当に思うならNPOでも作って私財を投入して社会問題提起してみたらどうだ?

102 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:52:17.61 0.net
>>1

いやなら働けカスw

103 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:52:53.75 0.net
>>86
わざわざそういう奴を取り上げるとこからこの番組やフジは酷い

104 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:53:07.62 0.net
>>98
弱者は野垂れ死ねばいいと思うなら
自分の子供も路上に追い出せよ
子供は働いてないだろ

105 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:53:31.13 0.net
>>102
だからニートと違ってネカフェ難民って働いてるだろ

106 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:53:46.05 0.net
>>98
俗に言う負け犬のメンタリティだな

107 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:54:03.72 0.net
>>84
それはあるな
今自称「働いてる」さんのうち、自分が働いてる事によってかかってるコスト以上に価値生み出してる人間がどれだけいるかね
産み出せてない大半には金配る代わりに寝ててもらったほうが良い、それがベーシックインカム

108 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:54:20.05 0.net
北海道から来て一年だかそこらの奴より5年以上いる生活者を取材した方がいいと思うが

109 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:55:46.47 0.net
仕事を選り好みしなきゃ今の日本じゃ腐るほど仕事があるのにまだネット難民してるバカがいるんだからな

110 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:56:47.36 0.net
>>103
取材に応じたのがその人だけだったかもだけど
あいつだけ見たらあの意見が出てもおかしくはないな

111 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:56:57.40 0.net
>>107
こういう人って仮想通貨で儲けるとか常に社会のチートが無いか探してるような気がする
成功すればひろゆきだけど

112 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:58:11.61 0.net
1日2000円のネカフェいられるなら普通にアパート借りられると思うんだが

113 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:58:28.05 0.net
>>111
ならひろゆきは働いてない人にカテゴリーされるわけか
それならひろゆきにも働けって言ってあげないと

114 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:58:37.14 0.net
10人のコミュニティだと考えてみろ
労働は必要ないか?
安い労働力を買えばいいってのは結局必要ってことね

115 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:59:39.71 0.net
そりゃ楽しいだろうよ
歌うたって悪けりゃ100円/日 良くて1万/日のヒリヒリした生活をしてれば目の前しか見えないし
自分が年行ってからのこと親のこと問題が直面するまでずっと棚上げできるもん

116 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:00:14.47 0.net
仮想通貨で金稼ぐのは自由だが労働を否定するならその産物を享受するな

117 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:00:50.59 0.net
小さいコミュニティで考えると家族全員働かなくても生きていけた
今は夫婦共働きじゃないと生きて行けない
働けば働くほど労働力が過剰になって賃金は低下して自分達の首を絞めてるのが今の日本の現状
企業の内部留保は過去最高

118 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:01:00.98 0.net
>>99
成功者に対してこういう個人攻撃による妬み、負け惜しみ吐くしかできない弱者が多数いるのが、日本を貧しくしてる要因の一つだろうな

119 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:01:25.71 0.net
>>113
ひろゆきは一応成功者で双六のあがりにいる人だから

120 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:01:43.66 0.net
若い奴は自衛隊に入れれば良い

121 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:02:35.38 0.net
>>118
アスペかよ
>>119
なら生産性のない人間に働けって言うのは的外れだな

122 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:02:46.72 0.net
>>117
小さいコミュニティだと働かなくても生きていけるってどういうこと

123 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:03:57.77 0.net
単に怠け癖がついてしまった奴なら「働け!」というのも分るけど
身体の不調とか鬱病とかの病人まで「働け!」というのは冷たいだけだな

124 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:05:31.19 0.net
>>122
昔はってこと
昔は親父1人の給料で家族養えてた

今は企業の内部留保過去最高で
社畜に競わせて利益を搾取してるから
昔の何倍も働かないと家族を養えない
それでも精神がおかしくなったりうつ病になったりしてる人が増えてるのにそれを社会は無能扱いしてる

125 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:05:31.46 0.net
まっちゃんはなんでこんな老害になっちまったの?

126 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:05:43.87 0.net
>>1
おかしくね?っていうのは自由 松本と同等での発言
それをおかしくね?ってスレ立てて共感者で盛り上げようとするのは
ある意味ズルくも感じるけど まー公共の電波発言vsネットの陰口炎上工作でいい勝負なんかな?

127 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:06:08.50 0.net
就職氷河期世代の実状知らないんだろな

128 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:07:03.57 0.net
>>126
公共の電波で一方的に言われたらネットで反論するくらいでどっちもどっちにはならないよ

129 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:08:05.87 0.net
芸人の社会的な提言を有難がってるやつがそこそこいるのが今の日本の病理だよ
中卒に大学入試の勉強を教えてもらってるようなもんなのに

130 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:08:39.39 0.net
一般労働者は働けど働けど生活は楽にならず
大企業の役員報酬はバブル時代を超えて過去最高

そしてお前は無能だから貧乏なんだよ!と罵られる

131 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:08:42.27 0.net
>>121
しつこいな キミアスペ?
>>111>>119の発言はキミのレスから傾向があるんじゃないかって感想を言ったまでで
生産性のない人間がどうのとは一言も言ってないわけだが

132 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:09:03.20 0.net
>>74
経済的徴兵だな
自衛隊へどうぞ

133 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:09:33.52 0.net
>>125
若い頃から周りをイエスマンだけで固めてたからこうなるのは必然だった

134 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:10:01.12 0.net
アパート契約するなら安くても最低でも30万くらいは必要か
頑張って貯めろや

135 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:10:33.61 0.net
国が無担保で住宅貸す国もあるのにな

136 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:10:56.05 0.net
>>128
そう? 時には議員を辞めさせるほどの力あるし
その力を認めるから工作会社なんてものが存在し儲かってるわけだが

137 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:13:50.98 0.net
ビジネスチャンスじゃん
一日2000円で6マン/月プラス食費が払える長期滞在者4千人が確保できるなら
空きビル買い集めてネカフェの客に貸せば?

138 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:15:27.38 0.net
>>124
昔はオヤジが頑張ってたんじゃん
お前が頑張らない理由にはならないやろ

139 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:18:05.17 0.net
とりあえず社畜と言いたがる奴は
理由を探して自分が頑張らない理由を探してるクソ

140 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:18:24.37 0.net
>>138
お前はオヤジの仕事目の前で見てたのか?

141 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:19:21.61 0.net
労働時間は昔の方が多いだろ

142 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:19:28.45 0.net
そもそも難民の人は働いているだろといいたい
保証人がいないから部屋を借りれないだけだし

143 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:20:24.28 0.net
>>138
今は頑張ってないから給料低いって論理ね
お前も社畜のくせに経営者目線ですか?笑
>>141
昔は給料ドンドン上がってたし残業代もちゃんと出たからな

144 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:23:21.87 0.net
飲食のバイトなんかでも昔は3人で回してた仕事を今は1人で回させてるって言うしな

145 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:23:43.21 0.net
この発言が老害の発言、頭がおかしい発言ということにしないと精神が保てないんだろうな
弱者の方々には笑

146 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:25:01.55 0.net
>>145
弱者叩いて俺スゲーしてる笑

147 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:25:47.37 0.net
>>112
保証人がいないから借りられない

148 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:28:24.50 0.net
 松本は安部と会食してるからな
自民党や安部を支持してるおまえらは
黙って従えばいいんだよ

149 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:28:39.94 0.net
弱者って生きてて恥ずかしくないの?

150 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:28:58.03 0.net
家主はフリーターに貸さないしな

151 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:29:51.49 0.net
今後保証人の制度は緩くなると思う
そうしないとあと10数年したら莫大な数の空き家とホームレスが溢れ返る事になるから

152 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:30:13.10 0.net
保証会社も難民だと審査通らないか

153 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:30:15.79 0.net
>>149
精神的弱者

154 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:32:01.53 0.net
みんぱく利用
タダで貸す理由はない

155 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:34:09.86 0.net
ここで熱く語っても何も変わらないけどな

156 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:40:10.95 0.net
>>152
住所不定・無職・高齢者じゃなければ余程の事が無い限り通る

157 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:42:10.27 0.net
松本は極右だからしょうがない
安倍を応援するような右翼ってみんな弱者を虐げる思想の持主ばかりだよ

158 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:44:53.90 0.net
エクセルのことでも吠えてたけど基本的な事も知らないから叩かれてるのにな

159 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:46:44.43 0.net
よしもとと株主の電通パワーでテレビでてるだけの工業高校卒のゴミが偉そうに

160 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:47:29.18 0.net
>>157
嫁が半島出なのにな

161 :fusianasan:2018/02/18(日) 12:51:17.54 0.net
お笑い以外は幼稚園児レベルのスキルしかないんだから映画撮らせたりコメンテーターやらせたりしちゃ駄目なんだって。
バラエティだけやってればカリスマのままでいられたのに。

162 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:52:11.17 0.net
>>156
難民は住所不定になるから通らないんじゃねってことだよ

163 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:53:30.03 0.net
安定してネカフェに住めるだけ路上ライブで稼げるなら結構すごいんじゃね

164 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:54:29.26 0.net
働いてる奴に「働け」って言うのは普通におかしいと思うけどね

165 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:57:42.74 0.net
松本が厳しいのは自称芸人のクズ沢山見てきたからかもしれないが

166 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:58:45.63 0.net
>>164
路上ライブが働いてるっていうのか?

167 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 13:23:40.44 0.net
住所貸して就職補助する団体とか生活保護者だけの住宅とか都内ならいくつもあるのに

168 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 13:28:36.86 0.net
ネカフェに住めてるってことは働いてるじゃん松本バカなのか?

169 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 13:30:05.22 0.net
>>157
>>160
嫁も朝鮮人応援する人も朝鮮人だから何もまちがってない

https://i.imgur.com/VHfwfjm.jpg

170 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 13:36:24.25 0.net
ここの連中の場合無職は甘え

171 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 14:06:40.20 0.net
マジでこんなこと言ったのw

172 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 14:08:28.88 0.net
こいつのタウンワークのCM見るたびにむかつく

173 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 14:10:59.47 0.net
>>27
まあそういう番組なんだろうとしか
不十分な情報でそっちの方向にばかり話を進めたいという

174 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 14:25:50.53 0.net
松本はバカだから「難民」ってフレーズだけで金も払わず居座ってる連中だと勘違いしてんだろ

175 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 14:30:36.78 0.net
ネカフェ難民の定義がよく分からんが
対価を支払っているのであればとやかく言われる筋合いのことではない
利用規約違反などが当事者間で解決すれば済むこと

176 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 14:31:24.51 0.net
>>175訂正
利用規約違反などが→利用規約違反などがあるのであれば

177 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 14:44:43.60 0.net
働けよりまず雇うのが先だろ
こういう事はネカフェ難民を正規雇用する社会にしてから言うべき

178 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 14:57:50.33 0.net
低学歴なのに大成功した松本には高学歴ワーキングプアわネカフェ難民のことなんて分かりゃあしないよ

179 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 15:00:25.78 0.net
こんな芸人コメンテーターイラネ

180 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 15:16:53.64 0.net
いい年してここまで馬鹿だと恥ずかしいな

181 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 15:23:28.73 0.net
ネカフェ難民って半ば都市伝説みたいなもんだと思ってたけど実際にデータも出ちゃったもんな

182 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 15:30:21.74 0.net
吉本芸人関係者がやたらナマポ貰ってることにコメントしろよ
ネカフェ難民やホームレスの川沿いとかの占拠の方がマシ

183 :fusianasan:2018/02/18(日) 15:32:07.54 0.net
>>180
いい歳こいて馬鹿だとしても
あの社会的地位や貯金があるなら
どれだけ馬鹿にされても蔑まれても
平気だわな

184 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 15:32:21.27 0.net
>>180
馬鹿な人の特殊な意見扱いされるような番組ならまだ良いんだがな

185 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 15:35:32.42 0.net
ホテルを1ヶ月借りるのと何が違うのか
指原がたまに利用するって言ったら苦い顔してたから根本的にどういう施設か分かってないのだろう

186 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 15:35:49.05 0.net
お笑い芸人のくせに社会派気取るからバカなのがバレる

187 :fusianasan:2018/02/18(日) 15:36:14.70 0.net
昔ガキ使のトークで
俺はお笑いに行かず普通に町工場とかに
就職していたら
ブサイクな女の垂れた乳をチューチュー吸っているような人生だったろうなってヘラヘラしながら言っていた
彼だって一歩間違えばああだったって自覚はあるんだよ
で貧しい家庭の子だから、故に貧しい家庭が
何故に貧しいかを誰よりも知っているはずだよ
故のあの発言なんじゃね?

188 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 15:41:38.39 0.net
これは恥ずかしい
タダでネカフェに居座ってる迷惑者だと思っちゃったか

189 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 15:43:44.96 0.net
少なくともこれで歌舞伎町のこのネカフェは稼げてるんでしょ
難民さん達のおかげで経済まわってるんだよなあ

190 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 15:50:33.60 0.net
松本ってホントにバカ
一時期の家電芸人の方が知識取り入れるだけまだまし

191 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 15:52:54.33 0.net
日本にはシェルターなんてほとんど無いからネカフェ難民もホームレスもそれなりに収入があるから生きて行ける人がほとんどなのにね

192 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:13:03.23 0.net
仕事はしてるだろ
どうやって生きてってると思ったんだ松本

193 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:14:06.28 0.net
>>189
それだけの問題にしたらそうなる

194 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:16:17.04 0.net
このスレネカフェ難民ばかりでわろた

195 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:16:23.70 0.net
>>193
それだけの問題ではなくてWIN-WINの関係にありますよ

196 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:18:11.75 0.net
>>195
その関係だけの問題にしたらそうなる

197 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:19:40.64 0.net
>>186
その点さんまは好感持てるわ

198 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:20:02.79 0.net
>>196
ネカフェ難民も満足してたよ
有り難いってさ

199 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:20:10.70 0.net
つーか地方に帰れってことだろ

200 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:20:49.67 0.net
働いてないのに何でネカフェに泊まれるんだよ
ネカフェをボランティア団体の保護施設か何かと勘違いしてるのか?

201 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:21:41.77 0.net
録画してたワイドなショー観ようと思って再生したらブス原出てたから削除した
俺が録画する番組に出てくるなよホント生理的に無理な顔

202 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:21:56.36 0.net
地方に帰って仕事や居場所が有るなら難民になる前に大多数は帰ってるだろ

203 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:21:58.72 0.net
>>199
いやそんな事は番組で言ってないよ捏造して語ったらダメ
松本が言ったのは路上のホームレスからやれってこと

204 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:23:48.93 0.net
ホームレスが働ける職業って日雇労働とかか?
ネカフェ難民の方がまだ働ける職種が多そうだよな

205 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:24:09.43 0.net
>>177
住所不定だとまず正社員の採用は無理

206 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:25:44.99 0.net
>>205
ネカフェを住所として特録させてくれるネカフェがあったと思う

207 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:26:41.31 0.net
芸能人が偉そうに働けとかよく言うなって思う
売れなきゃ社会的にもゴミ扱いの一発狙い 売れてるのはごく一部でネカフェ難民と変わらない
不安定すぎる仕事なのになぜか上から目線

208 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:28:26.48 0.net
まあしかも働いてるしなネカフェ難民は

209 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:29:07.58 0.net
ド素人がお笑い語るのは怒るのに社会経験ほぼ0の松本が社会を語るのはなぜなんだろうな

210 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:29:36.54 0.net
高卒→吉本の養成所→芸人→ブレイク

このルートだから特に労働に関しての一般常識が欠落してるんだろうな

211 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:30:21.01 0.net
バカが支離滅裂に社会を斬るという芸なんじゃね

212 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:31:14.24 0.net
路上に追い出せとかなんでこんなこと言ったの?
こいつらにとって何の不都合があるんだよ

213 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:31:36.95 0.net
その前に芸人目指してるやつの99%が社会的に役に立ってないんだから
そこを責めろよ

214 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:32:23.91 0.net
取り敢えず成功者が憎いってのが分かるスレだな
ネカフェ難民なんかなんも庇うとこないだろ

215 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:33:32.57 0.net
ネットカフェに寝泊まりするよりアパート借りた方が安くね?
保証人だなんだとネットカフェ難民から這い上がるのに邪魔している日本独特の制度は行政が代わりになってやるような仕組みを作ってあげればいい

216 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:33:37.59 0.net
そもそも松本クラスの芸人に社会ネタ語らすの無理あるんじゃないか
芸能スポーツか犯罪ネタのみにした方がいい

217 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:34:45.67 0.net
>>214
庇うことはないけどお前が言うなってだけ
ヘルス嬢がキャバ嬢を説教してるようなもん

218 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:36:00.40 0.net
>>217
例えが意味不明すぎる
全然違うだろ

219 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:36:42.85 0.net
>>212
松本さん曰わく
”路上ホームレスの方が頑張れる”らしいですw
コミュニティーを確立してるホームレスの仲間になる以外だと風呂にも入れないまともに寝れない状態で仕事すら見つからず社会から益々隔離されて残飯漁るしかなくなるのにね

220 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:37:42.35 0.net
>>218
何が違うんだ?稼いでるヘルス嬢が収入の少ないキャバ嬢を説教してるようなもんだ
芸能人てそんな高貴な仕事だっけ?

221 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:37:45.75 0.net
ネカフェ難民叩いたとこでどうすんだよって思うけどな
就職とか賃貸の保証人制度に切り込まないと

222 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:39:30.42 0.net
仕事が無いとアパートを借りられないからまずネカフェで寝泊まりしながら仕事をするしかない
だからネカフェ難民が増えてるって一時期問題になってたけど結局何も解決してないもんな
政権政党が途中で変わっても変わらなかったって事は厚労省が変える気が無いって事かな?

223 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:39:36.17 0.net
>>166
お笑いが働いてるって?
>>169
ネトウヨはこれには触れません黙り

224 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:40:23.31 0.net
保証人て高い壁だもんな
保証人が年金暮らしでもだめだし入院するのも保証人がいるお金あっても

225 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:41:47.09 0.net
ネカフェは月6万くらいで住めるらしいからなw
しかも立地は都内一等地の駅近
光熱費ネット代ジュース飲み放題込みで6万w

226 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:45:04.11 0.net
ホームレス→無職で法律違反(不法占拠)している犯罪者
ネカフェ難民→大半が日雇いで働いていて合法的な生活をしている


松本ってあまりよくわからないで発言してるよな
こいつに反論したり突っこむ人間がいないとダメだろう
あの番組にはイエスマンしかいないじゃないか

227 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:47:23.16 0.net
ホームレスもネカフェ難民もゴミだろw
そしてゴミはゴミを庇うw

228 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:48:21.00 0.net
ホームレスって過半数が精神障害者だからなあ
ネカフェ難民の方がまだ復帰出来る可能性あえう

229 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:48:22.62 0.net
>>227
松本さん??

230 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:49:04.12 0.net
タダで長居してる客だと思い込んでるのか

231 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:49:37.38 0.net
>>229
ゴミ?

232 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:50:15.65 0.net
むしろ松本が何でそこまでホームレスを過大評価してるのか気になる
ホームレスコミュニティを扱ったドキュメントでも見たのか?

233 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:50:18.16 0.net
自民シンパとしては当然の意見だろ

234 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:53:16.13 0.net
>>226
解説者がいないとな

235 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:53:20.77 0.net
ホームレスのコミュニティに入るとホームレスから抜け出せなくなるからな
空き缶拾いか雑誌拾って売るだけ本末転倒

236 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:58:54.08 0.net
一畳半の薄いベニアで囲まれた部屋で満足してる奴なんて擁護する価値も無いわ
て言うか昔のあいりん地区のドヤより酷い環境だな

237 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:00:50.71 0.net
どうせ少しでも金が入ったらパチスロとかに使い果たすんだろうなぁ

238 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:04:14.31 0.net
>>236
論点ズレまくりでワロタ

239 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:05:48.45 0.net
なんか詳しいな
経験者でもいるのか

240 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:07:17.69 0.net
>>236
誰もネカフェ難民を擁護してない
松本がとんでもない馬鹿って話をしてる

241 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:08:34.57 0.net
>>238
どんな論点だよw
抜け出す努力もせずに楽な方、楽な方に流されて行った奴の末路なんて野垂れ死にがふさわしいわw

242 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:09:57.31 0.net
松ちゃんを馬鹿にしてる奴の年収w

243 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:10:25.50 0.net
そんな君の年収は?

244 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:10:46.07 0.net
>>241
論点も分からないのか?
ホームラン級のバカ松本の「働け」って発言に対して「いやネカフェ難民は働いてるやん」ってこと

お分かりか?w

245 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:12:04.27 0.net
誰もそこで本当に満足してる訳ではなくて仕方なくそうしてるという話じゃないのかと

246 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:13:20.86 0.net
あそこにいるメンバーはみんな金持ちだから反論出ないよね
下層民のことなんて想像もつかんでしょ

247 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:13:48.68 0.net
馬鹿だな、もっとまともに働けって事だろ
何が路上ライブだよwコジキと変わらんだろ
さすがニートは境遇が近いだけにネカフェ難民に親近感が湧くんだなw
まぁ少しでも働いてるだけニートよりマシかw w w

248 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:14:46.61 0.net
>>245
満足してたけどな
だから松本が働けって言ったんだろ

249 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:16:04.21 0.net
路上に追い出したとこで誰がどう得するんだ?
ホームレスが増えて却って社会が不安定化するだけじゃないのか?

250 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:16:06.25 0.net
>>247
いや松本はそんのなこと言ってないよ
働けってこととネカフェ出て路上ホームレスから始めろってことを言ってましたw

251 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:16:20.53 0.net
>>248
まあ満足とは言うが本当に満足してるかどうか

252 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:16:38.47 0.net
ホームレスになれば這い上がれる

253 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:17:16.82 0.net
>>248
お前も松本並みの脳なのか?
ネカフェ難民は働いてるんだけど

254 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:18:06.49 0.net
金ないなら実家帰って働いて金貯めれば
普通に賃貸借りられる。実家がなければ住み込みでもいい。
難民を抜け出す方法なんていくらでもあるのに
まともに働くのが怖くて31にもなって路上ライブとか現実逃避してんだろ。
養護する必要何て全くない。

255 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:18:32.94 0.net
>>254
>>240

256 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:20:11.34 0.net
100キロ超えのデブと一緒で、その段階に行くまでに分岐点があっただろうに
そこで自堕落な道に向かったからそんなことになっただけ
なんでそんなやつにまたレール引いてあげなければならないかわからないね
助けてもまたネカフェ難民にもどるよ
馬鹿だから

257 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:20:18.02 0.net
>>255
ネカフェ難民は働いてるとか養護してるだろ

258 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:20:36.60 0.net
>>254
擁護?
はあ?松本のバカ発言につっこんでるんだよ

259 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:20:47.20 0.net
あそこにいる人らは運と能力と努力であの地位にいる人達で
まさにその頂点が松本だからね ああいうところにいる人達は 
何も考えずにダラダラと日々を暮らしてるように見えてムカつくんでしょう

260 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:21:54.14 0.net
>>257
擁護じゃなくて本当のことだろ?
ネカフェ代月に6万払ってるぞ

261 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:23:25.37 0.net
松本並みのホームラン級のバカがいると聞いて飛んできますた

262 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:23:59.12 0.net
ニートからしたらネカフェ難民は働いてる様に見えるんだな。

263 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:24:13.77 0.net
アメリカでもヒッピー文化流行ったし日本でもあっただろ
お前そういうこと忘れてないか?松本よ

264 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:24:41.61 0.net
あれネカフェ難民じゃないしな
ミュージシャン志望のモラトリアム青年
まっちゃんはショービジネスの世界の先輩としてもっと気合入れてやれやと檄を飛ばしただけ
大体あのVTRを見たら世間一般の人も何ぬるいことやっとんねんと思うだろ
要は番組制作側の問題

265 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:24:57.40 0.net
>>260
路上ライブは仕事じゃないだろ
乞食と変わらん

266 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:25:16.77 0.net
路上ライブも劇場で漫才やって1000円しかギャラ貰えないのも大差ない

267 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:26:13.93 0.net
梨沙子のお腹の赤ちゃんの父親もあんな感じなんだよな

268 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:27:05.67 0.net
ホームレスから這い上がってネカフェ難民だろ

269 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:27:06.04 0.net
>>265
お金稼げてるなら仕事じゃね?

270 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:29:44.73 0.net
あいつ働けば普通の暮らし出来ると思ってるような発言もしてたから
問題になってるネカフェ難民とは違うわな

271 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:29:46.65 0.net
働いてるとか言っても住民税とか国民健康保険とか年金払ってないだろうね

272 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:31:18.87 0.net
住所ないから払わないだろ

273 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:31:32.73 0.net
>>271

274 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:32:21.28 0.net
>>269
じゃあ乞食も仕事だな
金貰えるし

275 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:32:23.10 0.net
>>271
じゅ、じゅ、住民税?

276 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:32:49.59 0.net
>>274
そりゃそうだろ
お前バカなの?

277 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:33:14.43 0.net
敷金礼金に保証人つけないと借りられない賃貸業界がおかしい

278 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:34:14.36 0.net
コジキで飯食ってるならそれが仕事だろ

279 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:34:40.83 0.net
>>276
おまえ乞食だから必死で乞食養護してんのかw

280 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:36:18.40 0.net
えっ?ネカフェ難民を擁護してる奴は住民税も知らないの?
住所不定にして住民税から逃れようとしてるんだろ

281 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:36:36.73 0.net
>>273
>>275


282 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:36:49.08 0.net
>>279
いやだからあ
擁護してないって何回言えば分かるんだ?
「働け」って松本の発言に「働いてるやん」って訂正してるの

なんでそんなにバカなの?

283 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:37:27.72 0.net
ネカフェ難民擁護というより狼が松本が嫌いなだけでしょ
本気でネカフェ難民庇ってたらおかしい

284 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:37:38.43 0.net
ネカフェ難民必死だなw

285 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:37:51.83 0.net
>>280
ネカフェ難民の問題だろそれ

286 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:38:54.06 0.net
ネカフェ難民からホームレスにチェンジしたら住民税払うの?

287 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:39:05.11 0.net
無駄にしかめ面したり笑ったりこの人おかしいよね

288 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:39:25.79 0.net
長期滞在って掃除してくれるのかな
すげえ臭そう

289 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:39:39.67 0.net
こういう暴言を吐くのにCM起用している会社ってどうなんだろうな

290 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:39:49.90 0.net
>>283
嫌いとか関係ねえーw
松本の発言聞いてバカだって思わないのか?

291 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:40:09.77 0.net
>>282
アスペ君にとっては乞食は仕事何だろうな
松本はまともに働けって言ってんだよ

何でそんな普通の事に噛みついてんの?

292 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:40:30.16 0.net
松本さんはネカフェ難民どうでもええわ死んだらええねんが本音だから

293 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:40:57.21 0.net
ごめんごめん、ニートと感覚が違うから話が合わないねw
普通の人はネカフェ難民なんで働いてるうちに入らないから
ちゃんと税金払おうねw w w

294 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:41:11.19 0.net
>>292
松本が20代の頃なら言ってそう

295 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:41:35.36 0.net
>>279
乞食養護してるなら俺尊敬するよそいつ
凄い慈愛に満ちてるやつだな

296 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:42:25.15 0.net
まともに働けってことだろ
月6万って学生バイト以下じゃねえか

297 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:42:29.46 0.net
>>291
松本はまともに働けなんて言ってません
路上ホームレスになれと言ってましたよ?
それでまともに働けるんでしょうか?
そしてネカフェ難民は現在働いてるw

298 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:42:32.17 0.net
町に乞食が溢れた方がイヤじゃん

299 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:43:27.47 0.net
>>297
本当アスペだなあ

300 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:43:40.89 0.net
>>296
それだけな訳ねえだろw
飯とかどうするんだ?ん?松本並みの頭の弱さやなあ

301 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:43:56.12 0.net
ネカフェで漫画読むのと漫画村で読むの一緒なのに
漫画の問題の後で東野が普通にネカフェで漫画読むって言ってて引いた

302 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:44:08.94 0.net
ネカフェ難民が怒るならともかく、何でお前らが松本に腹を立ててるんだw

303 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:44:25.59 0.net
乞食がお金貰えるって恵んでもらってるわけじゃないんだろ
缶や瓶あつめてお金に変えてるなら仕事だろ

304 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:44:30.98 0.net
>>299
論点ズレまくりだからさ
お前w

305 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:44:46.48 0.net
>>300
なにお前急に
ネカフェに住んでたのか悪かったわ

306 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:45:36.03 0.net
>>302
安倍さんと飯喰ったり保守寄りの発言してるから
アスペパヨクが噛みついてるってのが真相

307 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:45:45.54 0.net
>>302
松本バカじゃんwってツッコミ入れてワロてるだけっすけど?

308 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:45:45.99 0.net
いやいや普通に会社務めしてる人間から言わせてもらえば
松本の言ってる事はまっとうな事だと思うぞ
住所もないとかお前らどんだけダメ人間だよ
そうなる前に選択肢はあっただろ

309 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:46:18.56 0.net
松本は金稼いでネカフェに止まらず
無職のホームレスになれと言っています
それ把握して松本擁護お願いします
そしてヨシモト芸人が利用しまくっている生活保護はスルーしてます

310 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:46:39.08 0.net
>>304
アスペだなあのどこに論点がある?
本当アスペだわ

311 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:46:46.78 0.net
>>307
馬鹿でも年収億だからwww
お前は賢いのに大変だねw

312 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:47:28.22 0.net
モデルケースとしてあの路上ミュージシャン使ったのが間違い

313 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:48:07.09 0.net
>>308
論点ズレてるよ
松本が正しい?はあ?
働いてるのに働け発言はめっちゃバカじゃん
それに路上ホームレスになれとも言ってるんだけども松本キチガイだろ

314 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:48:13.89 0.net
>>311
金稼いでもバカはバカだぞ
コメントなんかしなきゃいい

315 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:49:19.05 0.net
>>310
もうオウム返しかよ
池沼だろお前w

316 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:49:22.70 0.net
>>313
アスペ君さあ
何でホームレスになれって言ったか
理解できてる?

317 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:49:25.08 0.net
そもそもまともに働いてたらネカフェ難民にはならん

318 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:49:53.83 0.net
ニートは
ホームレス=無職なんだなw
ホームレスになっても今と同じ仕事しても良いんだよ
ネカフェに搾取される六万円分早くマトモな生活に戻れるのに

319 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:51:02.96 0.net
>>315
じゃあ論点について説明してみ?

320 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:51:18.82 0.net
パヨク発狂

321 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:51:23.47 0.net
>>318
路上ホームレスになったら仕事出来ないだろ
風呂は?寝る場所は?荷物は?着替えは?スマホの充電は?

322 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:51:30.83 0.net
別に松本人志のように数億稼げとは言わないけど
普通に大学か高校出て働いてれば月30万くらい貰えるだろ
それが出来ないって今まで何もしてこなかった報いなんじゃねーの

323 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:52:02.19 0.net
>>318
ホームレスが人前に出たりまわりと一緒に働けるかよ
お前こそ働いてないだろ

324 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:53:05.55 0.net
ヘルス嬢がキャバ嬢を説教してるようなもん

松本が言うなってだけ

325 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:53:14.08 0.net
>>318
これは馬鹿過ぎる

326 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:54:58.69 0.net
ニートがホームレスのイメージが偏ってるのがわかったよw
ネカフェ難民と対して変わらないからw

327 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:55:16.41 0.net
松本が言えないならそれ以下の稼ぎのやつどうなるねん

328 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:55:54.60 0.net
>>318
こういうバカが松本の信者なんだな

329 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:56:25.39 0.net
ある意味ネカフェ難民はホームレスより馬鹿かもなw

330 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:56:47.90 0.net
ネットカフェに寝泊まりするような生活になる前に
やれることはあっただろう
ただ流されるままに日雇労働とかはあまりにも馬鹿過ぎるだろ

331 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:57:21.27 0.net
>>326
さすがホームレス
俺たちはネカフェ難民と変わらないだってw

332 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:57:31.47 0.net
フリーターすらしてないってことだからな
ちゃんと働けってなるわ

333 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:58:06.34 0.net
ネカフェ難民必死だなw

334 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:59:19.44 0.net
ネカフェ難民てフリーターとかじゃないの派遣とか

335 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:59:28.37 0.net
>>318
早く>>321これに答えてくれ
松本信者のおバカちゃんw

336 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:00:03.85 0.net
ゴメン俺も松本と一緒でこのシーン見てて怒りが湧いてきた
こんなダメ人間に国が何かしてやる事なんか何もねーよ

337 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:00:54.54 0.net
>>333
ニートと呼んだりネカフェ難民と呼んだりブレブレのバカだな
お前は本当にバカだ

338 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:02:00.55 0.net
>>336
いや怒るのは別にいいんじゃね
ただ
働いてるのに「働け」や「路上ホームレスになれ」はめっちゃバカだと思った

339 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:03:44.00 0.net
>>335
できるだろ?馬鹿なの?
ネカフェがホームだと思ってるの?
さすがニートは一味違うねw
ネカフェ難民もホームレスだろ
ネカフェ難民はネカフェ追い出されたら働け無いのか?

340 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:03:51.31 0.net
普通に働いてればアパートくらい余裕で借りれるのに

341 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:04:52.29 0.net
ホームレスになるぐらいじゃないとちゃんとした職探ししない、って言いたいんでしょ?
正論といえば正論だけど世の中そんな強い人間ばかりじゃない
弱い人間にも最低限の暮らしを保証出来るのが先進国だと思う

342 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:05:27.25 0.net
>>339
できるだろ?
じゃなくてさw
どうやって出来るのか説明してくれ
まずは寝る場所どうします?

343 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:05:53.42 0.net
貧乏人があり上がりで金持ちになると見下したくなるんだろう

344 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:06:01.99 0.net
いや今普通に生活できる仕事をハローワークは紹介してるぞ
ォとかもある仕事もあるだろ
ネットカフェに住んでるお前の目の前にはパソコン有るし
ちゃんと探せば良いだけだろ

345 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:06:19.10 0.net
>>339
お前は本当にバカだな

346 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:06:50.32 0.net
松ちゃんはホームレスからの再出発みたいなのを想像してるんだな
実際にはホームレスまで落ちたらほぼ無理
ドラマやドキュメンタリーとは違う

347 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:06:57.50 0.net
>>344
路上ホームレスになれって松本の話と違って来たなw

348 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:07:03.78 0.net
貧乏から成り上がった人は貧乏人に厳しい
被差別から成り上がった人はより差別する側になる

349 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:08:06.56 0.net
>>338
ソース見てきたら「ちゃんと働け」って言ってるね
このちゃんとというのは部屋ぐらい借りれるだけの稼ぎがあるという意味だな

350 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:08:44.66 O.net
つまらない老害松本も芸能界追い出した方がいい

351 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:08:58.78 0.net
つか実質的なホームレスを擁護してる奴ってなんなの?w
ネカフェからレスしてるの?w

352 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:09:22.38 0.net
>>349
じゃあその後のホームレス発言は?
もう話が噛み合わないよね

353 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:09:38.21 0.net
ホームレスになってネットカフェに払う金を生活再建に使えという趣旨なら一応理屈は通るけど
そういう趣旨じゃなくてネトカフェ住民を甘ったれてると嫌悪してるだけ

354 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:10:45.68 0.net
甘ったれてんじゃないの?
まああまりにも能力が低くて頑張っててもその程度なのかもしれんけど

355 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:11:17.19 0.net
都内?4000人っていう数字を信じるなら
その程度は許容範囲かな

356 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:11:46.10 0.net
>>353
ホームレスになってどうやって今やってる仕事を続けられるのか教えてくれ
接客業なら翌日から臭いよ
運転の仕事なら寝てないから事故るかも

357 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:11:46.25 0.net
月6万でネカフェ泊まってるならそれより安いアパートなんかたくさんある
保証人がいないとかなんだろ
そういうのを補助してくれる制度もあるんだがそういう制度を知らない奴がいるのが一番の問題
それをメインがホームレスになれとかいう番組は潰れた方がいい

358 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:12:01.96 0.net
ダウンタウンの松本人志(54)が、社会問題となっている
“ネットカフェ難民”に「ちゃんと働いてほしい」との思いを述べ、
解決策について持論を展開した。

359 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:12:07.17 0.net
松本が言いたいのはネットカフェでその日暮らしが出来るから
自分がちゃんと生活出来てると錯覚するから良くないって事だろ
読解能力が無いのかよ

360 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:12:12.39 0.net
>>352
ネカフェがあるからちゃんと働かないんだってことでしょ
悪い意味での安住の地を与えるなってことだな
人間を駄目にする場所それがネカフェ

361 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:12:22.87 0.net
河本の生活保護不正は黙りな時点で言う資格なんかないだろ

362 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:12:50.95 0.net
>>354
実際はホームレスになっちゃう方がよほど社会復帰は難しくなる
漫画じゃないんだから衣食住が保証されてない人間がまじめに働くなんて事はまず無い

363 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:13:50.55 0.net
>>349
松本はネカフェじゃなくて路上ホームレスになれって言ってるんだが
都合良く解釈してもムリがあるよ

364 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:14:07.82 0.net
>>359
それはわかるが「ホームレスになれ」は全く実態がわかっていない発言

365 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:14:55.08 0.net
なになになにw
ネカフェ難民やニートはホームレスとは違うんだってのがプライドなのw
まともな人からみたら同じだからw
早く働けよw

366 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:15:23.65 0.net
だいたいネカフェに行く前はどこに住んでたんだ?
なんでその家を出てろくでもない生き方を選択したの?

367 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:15:26.94 0.net
>>360
路上ホームレスになったら今やってる仕事すら出来ないんだけど?
で、月6万払えるだけちゃんと働いてるだろ

368 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:16:58.73 0.net
>>366
まーた論点ズラしかよ池沼w

369 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:17:34.47 0.net
松本の考えってただの根性論だと思う
すごく古くさい

370 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:17:52.81 0.net
ネカフェ店が長期割引とか出して難民を歓迎してるからな
逆にネカフェの客を奪うような事言うなと思う

371 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:17:57.02 0.net
>>368
大丈夫か?お前?
なにをやってんだ?ディベートごっこ?
実際の難民はどうでもいいと思ってんの?

372 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:18:09.22 0.net
お前らに非情な事言うけど
ホームレスとネットカフェ難民は
ふつうに暮らす人達にとって同義語だぞ
どっちも住所不定なんだし

373 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:18:16.83 0.net
ネカフェ難民の実態なんか知るかよw
未来のネカフェ難民たちよ頑張れよw

374 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:18:39.25 0.net
根性論は有効だよ
だって根性がないからダラダラ生きてるんだよ

375 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:19:09.52 0.net
>>371
ネカフェ難民とかどうでもいいんだよ
松本のバカ発言を楽しむスレだぞここ

376 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:20:07.33 0.net
古臭いって言うなら愛とか貧しいものに手をっていうのも古臭いぞ
イエスが言い出して広まったんだからな
2000年も古い昭和よりももっと古臭い

377 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:20:17.38 0.net
>松本はネットカフェ難民がネットカフェを出た場合、
>「路上でまずは始まるんやろうね」と、
>従来のホームレスとなってしまうことを認めつつも、


これが「ネカフェ難民は路上に追い出せ」になるネットは怖いね

378 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:20:42.24 0.net
オウムの逃げてた奴はネカフェ難民で金貯めて捕まったとき2000万ぐらいもってたからな

379 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:21:21.78 0.net
松本を馬鹿にしてる連中って
ネットカフェ難民が多いんだな
なんか哀れだな

380 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:21:30.78 0.net
>>372
ホームレスとネカフェ難民がどうとか知らねえよバカ
松本のバカ発言を語ってんだよ

381 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:22:42.97 0.net
>>380
なんだこのバカは

382 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:23:33.75 0.net
>>380
ほんと可哀想なやつだな
ちょっとソース読んでこいよ

383 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:23:34.19 0.net
>>381
また池沼がレスしてきたよw

384 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:23:59.03 0.net
松本に文句言う前にお前らその生活から抜け出す努力しろよ
話はそれからだ

385 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:24:19.58 0.net
>>382
松本信者火消しに必死かよw

386 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:28:31.06 0.net
信者とか言い出すと負けを認めたも同然だなw
ネカフェ難民まで落ちた奴は一旦死線を超えるような事しないと這い上がれないのにその勇気もヤル気も無い自堕落な人間だ
遠洋漁業の船ぐらい乗らないとな

387 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:33:57.63 0.net
日曜の夕方に5chにいる時点で自分がロクでもないことは自覚してる
だからそんな自覚もなく底辺の人間を叩く無神経な人間にまでは堕ちまいと自戒しよう

388 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:34:39.21 0.net
>>386
おじいちゃん?
考え方が特徴的なじじい

389 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:40:49.48 0.net
そんなに必死に5ちゃんに書き込んでるんだぁ凄いねぇw

390 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:42:54.91 0.net
まあネカフェ難民は働いてるよな
松ちゃんは世間知らずだからしょうがない

391 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 19:00:44.01 0.net
>>21
所ジョージってほんとムカつくよな
つまらねーしたけしさんまにこびまくりだし

392 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 19:02:18.83 0.net
↑とナマポ受給者

393 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 19:26:46.86 0.net
【テレビ】松本人志、筋トレのキッカケは『バイオハザード』 プレーして「ガリガリのきゃしゃな俺が」「情けなくなってきて」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518921934/

394 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 20:41:07.60 0.net
先週はエクセルを知らない発言で今度はネカフェ難民批判か
もう松本は番組を降板しろよ

395 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 21:51:39.80 0.net
>>1
文句あるなら一生ネカフェ生活してればいいじゃない

まぁそいつらにかけてやる言葉としては
「学生時代、みんなが勉強してる中学校サボって遊んでたツケが回ってきただけ。自業自得
一生そういう生活してろや」というほうが正しいのかもしれないけど

396 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:02:58.21 0.net
帰るとこが無く就活でネカフェに住所置かしてもらってる奴もいる

397 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:55:20.93 0.net
いままでネットではマッチョのふりして弱者叩きやってきたけど
松本みたいなのと一緒にされるのイヤだから今日でネトウヨ辞めるわ

398 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:57:42.07 0.net
>>20
あれ結構貯金あるよな
日雇い以下じゃネカフェ難民も無理だべ

399 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 23:26:06.53 0.net
松本の発言は明らかに常軌を逸していると思う

400 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 23:50:47.00 0.net
松本とか芸能人やってなかったら浮浪者だろ

401 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 23:59:49.87 0.net
こんな思いやりの心がないケダモノばかりになったら日本は滅びるな

402 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 00:18:05.95 0.net
>>17
あれほどマッチョ嫌いだったヤツが今はゴリマッチョだもんなw

403 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 01:09:55.73 0.net
たまたまワイドなで取り上げたネカフェ難民が働いてなかっただけで他は働いてるって説明してたのに松っちゃんは確実に呆けてるよ

404 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 03:00:32.49 0.net
ホームレスになれば這い上がれるw

405 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 03:28:42.93 0.net
もしかしたらリクルートのCM切られるんじゃね?
松本人志が面白くないのは仕方ないとして、今回の発言は酷いにも程がある。常軌を逸している。

406 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 03:30:51.47 0.net
>>395
こういう自己責任論馬鹿って定期的にわくけど、こいつが何を言っても何も解決しないんだよなあ。
ま、コイツは知ったこっちゃないんだろうが。しかし、自分が一生安泰だと思っているそのオツムは気の毒ではある。

407 :超ふわふわ子:2018/02/19(月) 08:20:16.52 0.net
ワイドナショーで評価落としまくりおじさん

408 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 08:50:10.00 0.net
てかホームレスも主な収入は派遣バイトなんだよな
スマホいじれたり最低限文化的な生活したいやつがちょっと多めに働いてネカフェで暮らしてんだから人に文句いわれる筋合いはないんじゃ

409 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 09:07:58.04 0.net
低学歴なうえに世間知らずの芸人に社会問題や政治のコメントさせたらダメだろう

410 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 09:11:02.42 0.net
いったん現住所を失うともうそこから上に上がれなくなるんだよな

411 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 13:31:00.37 0.net
てかなんでここまで伸びてるの?

お前ら的にそんなナーバスになる話題だったのか?w

412 :礼拝の時間です:2018/02/19(月) 13:36:12.60 0.net
>>9
なんか響いたわ…。

総レス数 412
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200