2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高層ビルのガラスの反射でたまにオジサンがうつったりするじゃん

1 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:31:52.38 0.net
誰だよこの親父?
かと思ったら俺だったの多くない?・・・・・

2 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:32:49.76 0.net
老人が映ってぞっとすることがある

3 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:33:18.60 0.net
鏡に映る自分が怖い。どんどんお爺さんになってきてる・・・・

4 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:35:06.16 0.net
わかる 特定の鏡に映る自分は割と年齢でもいけてるなと思うんだけど、スマホで自撮りするとクッソジジイで死にたくなる

5 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:36:25.06 0.net
カッコいいデニムにカッコいいジャージにカッコいいニット帽被ったら
泥棒っぽかったことはある

6 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:37:52.50 0.net
俺もスマホの自撮りはショックだわ
これが他人から見た自分なんだろうな

7 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:38:38.58 0.net
>>5
ワロタ

8 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:38:55.08 0.net
ガラスの表面反射は4%ぐらいだから、外が暗い時の電車の窓のうつりかたは、写真の露出で言えば四段半落ちレベル。
パソコンとかの画面にたまーに映るくっそどこにでもいるオッサンは大抵お前らだよ。

9 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:39:35.82 0.net
おまえら黒の服ばかり着てそうだけど
ダンディじゃなくて怪しいだけだからな

10 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:40:28.52 0.net
夜中とかだと死相が見える

11 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:41:08.13 0.net
普段メガネしてて通勤時は寒いからダウンコートにニット帽にマスク
不審者にしか見えねえ

12 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:41:41.95 0.net
フォルム崩れてると絶望するよな

13 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:42:32.64 0.net
駅やビルのトイレって基本まともに見えるような位置に照明があるよ。
鏡だとましかと思ったら免許証の写真を見ると岩尾で毎回鬱になる。
あらゆる写真を焼き尽くしたくなる。

14 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:43:33.80 0.net
俺なんて写りもしねえよ

15 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:44:03.28 0.net
鏡は2割増しで良く見えるから
ウインドウに映ったの見てギョッとするわw

16 :まろは可愛らしい :2018/02/18(日) 11:44:12.56 0.net
電車が着た時なんかしょぼくれた奴が窓越しに立ってるなと思ったら自分だったり

17 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:44:29.47 0.net
鏡も反射もかわらんだろ

18 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:45:20.90 0.net
ゆで太郎でおっさんが同じメニュー食ってるなと思ってみてたら
扉のガラスに写っていた俺だった

19 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:45:27.78 0.net
>>6
アウトカメラで離して撮ったら相違ないけどインカメラで正面から撮るのは誰でも変に写るよ

20 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:45:51.93 0.net
白髪のジジイいるなと思うと大体オレ

21 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:46:43.48 0.net
すげー腹の厚みだなって思う

22 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:46:44.69 0.net
実は鏡にも縦長に見える鏡と横長に見える鏡があって人それぞれ相性の良い鏡と悪い鏡があるらしい

23 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:47:17.08 0.net
>>14
オバケ乙

24 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:47:52.80 0.net
スマホのカメラって今画像めっちゃキレイだから
鏡で遠目で見るより遥かに老いが目立って死にたくなる

25 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:54:16.55 0.net
>>5
www

26 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:55:51.19 0.net
セブンイレブンの鏡はスタイル良く見える

27 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:56:06.39 0.net
skypeで話してて一瞬自分が映ったとき顔が曲がってて驚いたw

28 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:59:11.64 0.net
電機屋のモニターに不審な浮浪者が映ってると思ったら自分だった

29 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:01:03.29 0.net
洗面所の鏡に写る自分は若干マシなのに
外で見る自分は酷い

30 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:03:05.09 0.net
ハゲだから毎回目を逸らしてる直視できない

31 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:05:25.72 0.net
スマホで自撮りしてツイッターにアップしてる奴は自信がある奴だけ

32 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:07:18.44 0.net
鏡に映ったあなたと二人
情けないようでたくましくもある

33 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:08:53.22 0.net
>>4
これ

34 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:10:20.93 0.net
証明写真はプロに撮ってもらったものがいいよ

35 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:17:20.53 0.net
ハゲやシミも脳内補正してるから怖いよ。
スマホの写真機能は容赦なくありのままにうつる

36 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:19:49.41 0.net
写り込みとか気にしない奴もいるんだよな
http://i.imgur.com/cwbG9Ox.jpg

37 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:44:29.53 0.net
>>35
スマホのカメラは色が濃く出るから実際に見るより肌の粗は目立つよ
実際は光の反射があったり照明の効果で凸凹や色ムラはそこまで目立たない

スマホでの写りを気にして醜形恐怖症になる人もいるらしい

38 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:48:47.92 0.net
>>36
宮崎勤みたいなのが写ってるな

39 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:50:30.87 0.net
>>36
お股閉じててよろしい

40 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:56:43.14 0.net
エスカレーターで鏡に映る自分はカッコいいのに
自撮りはどうしても不細工になる

41 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:11:52.89 0.net
晴れた日に太陽の下で頭頂部自撮りしてみ
心拍数上がるから

総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200