2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラリンピックって本当興味持たれてないんだな

1 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:40:04.50 0.net
お前ら少しは見たの

2 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:40:56.08 0.net
ばっかるこーん中川しょうこたん

3 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:42:00.27 0.net
オリンピックすら
女子カーリングと女子フィギュアしか見てないからなぁ

4 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:42:07.49 0.net
正直つまらん
通常五輪も面白くないけど

5 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:44:29.10 0.net
ホントにね
メダル取ってるらしいけど
まったく注目されない

6 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:45:40.80 0.net
金持ってるとこが有利すぎて

7 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:47:18.45 0.net
日本のマスコミだけ異常に多いって聞いたぞ

8 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:49:16.69 0.net
義足とか車椅子とか補助器具の性能次第てスポーツとして気がして観る気がしない

9 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:50:02.96 0.net
いったい全世界の競技人口は何人くらいなの?

10 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:50:07.82 0.net
オリンピックと混合競技にすればいいのに

11 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:50:50.98 0.net
オリンピックで一盛り上りしちゃったからオマケの印象強いんだよな
東京でやる時はオリンピックパラリンピック同時開催にした方がいい

12 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:51:03.38 0.net
つうか同時開催にすりゃいいのに

13 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:51:04.90 0.net
そうだよなあ
分ける方がよっぽど障害者差別だわ

14 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:52:04.32 0.net
主催者が違うからしょうがないのかもしれないが

15 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:52:42.81 0.net
>>8
そんなのオリンピックでも同じじゃん
陸王見なかったのか?
下町ボブスレー知らないのか?

16 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:53:23.23 0.net
ジェット付けて下ってくるアルペンスキーとかガメラみたいに回転するフィギュアとかなら見る

17 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:53:26.20 0.net
オリパラ団体の合同競技作れば盛り上がるだろ、リレーとか

18 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:56:09.51 0.net
同時にやるのが一番だけど
こんだけ盛り下がってるなら 先にやった方がマシなのかも

19 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 15:58:53.77 0.net
冷静になって客観的に考えてみろ
障害者のスポーツなんて誰が見るんだよ

20 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:01:08.63 0.net
女子のマイナー競技に輪を5つも6つも掛けて盛り上がりようがない

21 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:01:39.22 0.net
>>1
なんで興味持たれてると思ったんだ

22 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:01:43.53 0.net
同時じゃなくて先にやればいい
パラなんてオリンピックのリハーサルも兼ねてやる程度のもんだろ

23 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:02:22.33 0.net
パラリンピックなんて選手の身内以外だれも興味無いんだけど
報道しとかないと障害者団体がうるさいからしょうがないんだろ

24 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:02:37.01 0.net
健常者とペアになる競技はなんでそこまでしてやるのて疑問デカくて見てらんない

25 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:02:44.28 0.net
先にやらすと「俺達は健常者の前座じゃない」ってゴネるとか
それで後にやらせたら喜ぶという朝三暮四のサルみたいな知能しかない

26 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:03:55.42 0.net
パラリンピックは日本勢メダルラッシュなんだよなw
日本くらいしか障害者スポーツに金かけて無いんじゃねーのか

27 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:04:02.59 0.net
何か義足から火を噴くとか車椅子が飛ぶとか派手な競技考えてみたらどうよ

28 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:04:17.78 0.net
>>1
トヨタが開発した車椅子に乗ればメダルだからね

障碍者の努力なんか一ミリもいらないからな

29 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:04:38.40 0.net
隙間狙いが国技だから不思議ではないな

30 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:04:58.73 0.net
パラリンピックは器具使う種目は超人化してるからなー

31 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:05:21.39 0.net
夏季オリンピックは中国パラ強いな

32 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:05:45.27 0.net
報道で無理に興味ある感出してるけど殆どの人興味ないだろ

33 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:06:32.02 0.net
日本人がどうとかじゃなくて世界的に障害者スポーツなんか人気ないだろ
テニスもグラスラなのに客ほとんどいないし

34 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:07:14.96 0.net
オリンピックが興味持たれるならパラリンピックだって似たようなもんだろ
盛り上げかた次第だよ
実際盲目の美少女が出場した時はマスコミが取り上げて盛り上がったのだから

35 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:09:06.56 0.net
bリーグとNBA の違いみたいなもんだろ

36 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:09:36.46 0.net
>>29
女子サッカー女子柔道女子レスリング女子ジャンプ全部隙間狙いだよなw

37 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:11:27.14 0.net
次回は下町車椅子が出場するから嫌でも広告代理店が盛り上げてくれる

38 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:12:08.51 0.net
車椅子テニスはスゴイと思う

39 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:12:32.22 0.net
車椅子テニスとかつまらないし

40 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:12:35.39 0.net
今時オリンピックですら観ない奴の方が多いのにパラリンピックとか誰が観るんだ

41 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:14:37.48 0.net
車椅子にエンジン積んでレースとかやるとおもしろくなる気がする

42 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:15:36.14 0.net
迫力なくてな

43 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:15:38.74 0.net
金有り余ってる暇なびっこ達のお遊びにすぎないからな

44 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:15:38.80 0.net
盲目が鈴の音に反応してボールを蹴るサッカーは


見てて虚しくなるから廃止しろ

45 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:20:57.70 0.net
パラリンピックを大々的に取り扱う事でかえって潜在的な差別意識を助長してるような気がする

46 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:21:55.60 0.net
>>43
オリンピックとあまりかわらんが

47 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:25:32.63 0.net
>>44
お前に出来るならやってみ
あれこそ超人的

48 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:26:31.25 0.net
複数メダルとった人には国民栄誉賞を

49 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:27:30.61 0.net
>>48
キチガイ人権サヨクが言い出しそうw

50 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:30:44.31 0.net
メクラだカタワだビッコだヒャッコだ

51 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:33:43.22 0.net
そもそも世の中そこまで障害持った人いないだろ
障害あるのにスポーツ、しかも冬季とかどれだけ限定されるんだよ
競技人口10人とかそんなレベルじゃないか

パラリンは辞めるに辞められないってとこだろうな

52 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 16:38:16.37 0.net
障害の害を平仮名にしろとかワケわからんからな
自ら差別を作ってくスタイル

53 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 17:01:52.79 0.net
>>47
アホ

54 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 17:27:18.28 0.net
メディアが安倍降ろしに夢中だからしゃーない

55 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 17:54:17.05 0.net
逆におもしろい競技教えてくれよ

56 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 18:00:08.91 0.net
持論だがパラリンピックはほんとにいらない
オリンピックは頂上決戦だろ
そこに参加したくても参加出来なかった人たちは能力が足りない体壊して練習出来なかった
持病を抱えてる と色々あるがそれとパラリンピック出てる人たちとどこに差があるんだよ
確かに障害がある人は気の毒だがそういう色々な状況環境ひっくるめて頂上決戦でいいじゃないかよ

57 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 18:12:46.98 0.net
ハンデに差があり過ぎで順位に意味がない

58 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 18:13:14.20 0.net
カーリングと比べればスポーツとして競技性が高いのは結構あるのにな
メダルの評価がされないのは可哀想だわ

59 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 18:13:33.88 0.net
障害にも程度が有るだろ
軽い障害者の方が有利に決まってるじゃん

60 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 18:14:02.53 0.net
リオのパラリンピックは500億の赤字て報道あったし日本だけじゃなく世界で見られてない

61 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 18:15:29.39 0.net
チェアスキーとか普通のスキーより怖いだろ

62 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 18:19:51.69 0.net
だから五体満足でもずっとやってる人は何かしらのストレスは抱えてるものだ
生まれつき運動神経ゼロとかの人もいるだろ
目に見える障碍だけを取り上げてそれで大会やるてのは疑問だ
自分が望む望まないに関わらずその競技に対応する最高の身体を手に入れた者たちだけで
頂点を争うのはほんとの意味で公平だと思う

63 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 18:21:15.61 0.net
>>47
辵家流棍術使いの俺は楽勝

64 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 18:41:47.47 0.net
リオもそうだったがパラリンピックの方が可愛い子が多い
リオは辻ちゃん平昌パラ実況では新田のんのちゃんが人気

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200