2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーベル化学賞受賞者・根岸英一氏がアメリカで事故を起こし妻死亡 本人は妻の死体を放置し何も持たずゴミ処理場を徘徊

1 :おちんちんふぐりくん :2018/03/15(木) 07:53:33.46 0.net
スマホとか持ってなかったんかな
甚だ不思議

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000000-jij_afp-int

【AFP=時事】2010年のノーベル化学賞(Nobel Prize in Chemistry)を受賞した根岸英一(Ei-ichi Negishi)氏(82)と妻のすみれ(Sumire Negishi)さん(80)が乗った車が、米イリノイ州地方部の道路で交通事故を起こしたとみられることが分かった。
警察によると、すみれさんは死亡し、根岸氏も14日現在、病院で治療を受けている。



 隣接するインディアナ州のパデュー大学(Purdue University)で教鞭をとる根岸氏とすみれさん夫妻には、12日に捜索願が出されていた。
警察は13日午前、自宅から約320キロ北東にあるごみ埋立地の敷地内を歩いていた根岸氏を発見。すみれさんは車の近くで遺体で発見された。

 地元テレビ局WTHRによると、夫妻は付近の空港に向かう途中で方向感覚を失ったとされる。根岸氏は運転していた車が溝に突っ込んだ後、妻を車に残して助けを呼ぶためその場を離れたという。

 警察は事実関係についての詳細を明らかにしていないが、事件性はないとみている。【翻訳編集】 AFPBB News

2 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 07:55:45.08 0.net
悲しい話だな

3 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 07:55:57.24 0.net
死ね中電

4 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 07:56:24.03 0.net
認知症?

5 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 07:57:16.91 0.net
自分の運転ミスで妻を死なせてしまって頭がおかしくなったのか

6 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 07:57:25.30 0.net
事故で頭打ったんだな

7 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 07:57:33.87 0.net
人に突っ込まなくて良かったな

8 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 08:02:12.07 0.net
携帯持ってないはずないだろ
ショックでおかしくなったんだな

9 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 08:04:03.07 0.net
またトヨタ車か

10 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 08:05:35.63 0.net
運転手雇えよ

11 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 08:06:48.53 0.net
82歳にもなったら運転はやめといたほうが

12 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 08:24:53.82 0.net
何の発明をした人だっけ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200