2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

持ってる未クリアゲームがこんな感じなんだけどどれやろっかな?

1 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 04:49:37.66 0.net
Vita

俺屍2 エルミナージュ2 サガスカーレットグレイス
ワールドオブファイナルファンタジー サモンナイト5

3DS

世界樹とふしぎのダンジョン 
世界樹の迷宮4 ポケモン超不思議のダンジョン
ゼルダの伝説神々のトライフォース2

PS3

ペルソナ5 三国無双7 Diablo3

2 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 04:52:57.75 0.net
よく分かならいけどペルソナかな
ほかのゲームはクリア云々のゲームじゃないだろ

3 ::2018/03/16(金) 05:02:10.60 0.net
ペルソナはダンジョンやバトルはかなり面白いんだが
アドベンチャーがちょっと退屈だった

4 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 05:10:28.78 0.net
ローグライク系は基本後半ダンジョン1つに1日潰せるから手軽なものからやれ
サモナ辺り楽だろ

5 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 05:14:02.54 0.net
03-13

王孫賈問曰、與其媚於奧、寧媚於竈、何謂、子曰、不然、獲罪於天、無所祷也、

王孫賈問うて曰わく、其の奧(おう)に媚びんよりは、寧ろ竈(そう)に媚びよとは、何の謂いぞや。子の曰わく、然らず。罪を天に獲(う)れば、祷(いの)る所なきなり。

王孫賈(おうそんか)が「『部屋の神の機嫌とりより、かまどの神の機嫌をとれ。』と[いう諺]はどういうことでしょうか」と尋ねた。
[衛(えい)の君主よりも、権臣である自分の機嫌をとれ、というなぞである。]
先生はいわれた、「[その諺は]間違っています。[かまどの神や部屋の神よりも、最高の]天に対して罪をおかしたなら、どこにも祈りようはないものです」

[解説]衛の霊公の大臣であった王孫賈は実力で霊公を圧倒して、事実上、衛の政権を掌握していた。孔子は衛に亡命したのだが、その時に実力者の王孫賈を無視して、正統な君主である霊公に丁重な挨拶をしにいった。
これに憤慨した王孫賈は、『部屋の奥の神の機嫌を取るより、竈(かまど)の神の機嫌を取れ』という諺(ことわざ)を引いて、『名目上の君主である霊公』ではなく『実質上の君主である王孫賈(自分)』に断りを入れるほうが孔子の利益になることを説こうとした。
しかし、周の礼制を尊ぶ孔子はその不正な申し出を断り、『至高の天(正統な身分秩序)』に逆らえば、誰に祈っても全ては無意味なことであると説いたのである。
天命思想や王政復古を前提とする儒教では、家臣が君主の身分を実力で簒奪する下克上(謀反・反乱)を極めて厳しく非難する。

6 ::2018/03/16(金) 05:32:03.82 0.net
サモンはブレイブクリア目指さなきゃ楽しい

7 ::2018/03/16(金) 05:32:48.44 0.net
ブレイブクリア目指し始めると何回も全滅しては挑戦を
繰返さなきゃならなくなる

8 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 06:05:55.88 0.net
俺もペルソナ5途中で投げ出したわ

9 ::2018/03/16(金) 06:14:03.38 0.net
アドベンチャーが個人的に好きじゃなくて

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200