2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事世論調査】内閣支持急落39% 不支持5カ月ぶり逆転 森友文書改ざんが打撃

1 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:27:06.97 0.net
時事通信が9〜12日に実施した3月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比9.4ポイント減の39.3%と急落した。
 不支持率は8.5ポイント増の40.4%だった。支持が3割台だったのも、不支持が支持を上回ったのも、昨年10月以来5カ月ぶり。学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざん問題が政権への打撃となったとみられる。
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000072-jij-pol

2 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:27:39.31 0.net
小野寺五典総理でいいや

3 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:28:18.33 0.net
まだ改宗してない奴が4割もいるとか恐ろしすぎるだろ

4 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:28:25.38 0.net
すぐ回復するから問題ない

5 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:29:40.69 0.net
まだ集計の半分発覚前だな
次が楽しみだ

6 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:30:12.07 0.net
小野寺五典東大

7 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:30:45.68 0.net
小野寺も日本会議?

8 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:31:36.99 0.net
安倍ポチたちが国会で茶番してるからまだまだ落ちるな

9 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:31:52.60 0.net
>>6
ロンダか

10 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:32:10.20 0.net
政党支持率は、自民党が3.3ポイント減の25.2%、立憲民主党は1.1ポイント増の5.3%。公明党2.9%、共産党2.6%、民進党1.2%、希望の党0.5%などとなった。

11 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:32:14.82 0.net
涙の勇退小野寺さん

12 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:32:32.03 0.net
本格的な本番は1週間後なのに

13 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:32:55.18 0.net
右から叩かれてるからな

反日左翼は反日安倍を擁護してやれよ

14 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:33:30.43 0.net
野田聖子さんでいい

15 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:33:38.03 0.net
>>10
解散総選挙しても何も変わらんやん
パヨクさん頑張り過ぎると逆効果やで

16 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:33:46.87 0.net
枝野もいい

17 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:35:06.22 0.net
無党派層が増えてるから枝野ワンパンあるよなー

18 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:37:01.98 0.net
他が低いなー
なんとかせぇよ

19 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:37:17.16 0.net
しばらくはここから上がることはないだろうからな

20 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:37:27.75 0.net
安倍内閣だったらネトウヨ悲願の憲法改正が出来ないしな

21 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:38:05.69 0.net
オウムカード週明けにでも使うだろ

22 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:40:16.12 O.net
籠池
昭恵
佐川

23 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:42:14.90 0.net
アベ信者なんてもはや株ニートぐらいだろ

24 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:48:27.74 0.net
アベノミクスで好景気にしてもらっておきながら
安倍ちゃんを裏切る民度の低いジャップwww

25 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:49:36.80 0.net
>>24
そもそも好景気になってない

26 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:51:27.38 0.net
好景気なら黒田が異次元緩和終了させてる

27 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:52:06.03 0.net
まだ39%あるこの国の民度

28 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:55:05.01 0.net
そもそも自民の固定層が30%くらいだからあと9%減ったら死亡

29 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:55:23.90 0.net
>内閣支持率を年代別に見ると、10〜40代で支持が不支持より高い一方、50代以上では不支持が軒並み上回り、高齢層での「安倍離れ」が目立った。

一日中ワイドショーの偏向報道見てバカになっちゃった層が不支持に回ってるという構図がはっきり見えるね

30 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:57:43.35 0.net
>>29
なんだまた年寄りかよ
年寄りなんて犬より馬鹿だからな

31 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:00:26.13 0.net
高齢層の不支持は選挙の負けに繋がるのを理解してないバカ

32 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:05:37.54 0.net
>>31
だから厄介なんだよな
報道内容を真に受ける愚劣で先の短い連中が国の意志決定にマイナスの影響を与えてるんだから

33 :fusianasan:2018/03/16(金) 16:16:28.68 0.net
立花孝志の森友事件の全容
https://www.youtube.com/watch?v=H8f59GJnTYw

維新はグル?

死人は4〜5人いる

みんなで利益をえる

34 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:30:43.88 0.net
高齢者は戦後民主主義教育を受けてるから安倍みたいな低能悪党に騙されない

若い連中は物心ついた時から自民党政権の反動教育が染みついて
自分を戦場に引っ張っていく連中を無心に支持してて気の毒なもんだ

35 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:40:42.66 0.net
来週の国会で見え透いた嘘ついたり逆切れして支離滅裂なことを言えばまだまだ下がるぞ

36 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:42:45.98 0.net
麻生も居座ってるし佐川の証人喚問をやっても佐川が自民党の言い分と
同じことを言う限り続落決定だろうからな
安倍政権が支持率を回復するには野党が要求する証人喚問を全て受け
更に国政調査権を使い自分たちで自分たちの身の潔白を証明するしかない
何もせず時間稼ぎをするにはもう炎上しすぎてる

37 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:44:10.28 0.net
支離滅裂どころか同じことを言うだけでダメだよ
お前たちの言い分はもう信用できないとして支持率下がってる
安倍が自分や嫁は関わってないと繰り返し発言するだけで支持率下がる状態

38 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:45:44.13 0.net
パヨパヨが期待するようなもんは結局何も出てこないんだから支持率は回復するよ
そしてジワジワとメディアと野党への不信が醸成されていく
何度目だよこれ

39 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:46:40.29 0.net
何も出てこないってすでに出てきまくりじゃんw

40 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:49:53.84 0.net
安倍ちゃんの言うことなんてもう誰も信じません

41 :数納麻衣子:2018/03/16(金) 17:15:37.20 0.net
とっとと総辞職しろ。

42 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 17:42:38.79 0.net
>>1
目糞鼻糞ぐらいの数値の件w

43 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 17:45:21.68 0.net
>>30
確かにジジババには選挙権いらないよな
老い先短いんだから
もう関係ないだろ

44 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 17:47:39.71 0.net
さっさと自民党を割れよ
いまが安倍も旧民社党も嫌いな奴の支持集めるチャンスだろ

45 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 17:53:39.68 0.net
まず議員定年制を導入して70歳以上は辞めさせろ
特に麻生
お前は既に認知症のボケ老人だろ

46 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:03:53.12 0.net
議員は関係ない
衆愚政治を防ぐため
投票側をきれ
頭がボケてる老人に選挙権はいらない

47 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:05:07.45 0.net
ぎゃははははは
ざまあもっと下がれ

48 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:05:55.98 0.net
あれ?支持率が下がるのは来週末って聞いてたけどもう始まってる?

49 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:06:51.58 0.net
恥も外聞もない内閣だからすぐ下がるな

50 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:07:53.47 0.net
おいまだ4割も支持してんのか?
ネトウヨ維持はるなよwww
自民にはもっとましな右翼いるだろ

51 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:08:44.19 0.net
これだけ各行政が不正働いてるのが明るみになってきたんだから
総理大臣としての監督責任は逃れられないわな

52 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:09:45.64 0.net
監督責任および政治責任だな

53 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:10:09.15 0.net
https://i.imgur.com/OvnoV1f.jpg

54 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:10:19.73 0.net
安倍「あーーー聞こえない」

55 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:11:22.40 0.net
麻生が白しんくん程度にボコボコにされるくらいだから、だいぶ弱ってる

56 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:12:50.23 0.net
麻生さんはあんな会見している時点で辞めた方がいいな

57 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:13:43.79 0.net
まだ中学校の講演内容訊いたニュースが入ってないからな
関係あるかは知らんがあんな検閲みたいなことしてるの怖いわ

58 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:15:37.74 0.net
パヨク期待の野党の支持率は変わってませんな

59 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:16:15.53 0.net
文句があれば
解散総選挙を野党側から求めればいい
それが一番スッキリする

60 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:17:28.16 0.net
解散する前に有耶無耶にせず真相明らかにしろよ
同じ手は二度も通用せんぞ

61 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:18:03.58 0.net
公文書改ざんされて大問題なのに選挙て
ああそれも改ざんするのねw

62 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:19:12.35 0.net
現実に政権交代出来る力が野党にないのもよく分かった

63 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:19:51.95 0.net
まー前回の選挙すら怪しいんじゃねえの

64 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:21:09.89 0.net
安倍や麻生に指示されて改ざんした証拠がございません

65 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:21:11.11 0.net
解散話が出てくるあたりもう諦めたのかな

66 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:21:55.63 0.net
39って高過ぎ
3.9だろw

67 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:22:40.23 0.net
解散されて困るのは野党だから内閣総辞職と言ってるのか

68 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:23:42.85 0.net
こんな状況下で解散したら自民だって困るだろうにw

69 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:24:21.28 0.net
ネトサポってほんとアホだなあ

70 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:24:46.69 0.net
100人に聞いたら39人も安倍マンセー言ってるんだこの国は

71 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:25:34.03 0.net
ぱよぱよちーん

72 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:26:02.02 0.net
>>60
他に真相明らかにしないといけない
やばい国会議員からが先だろ
こんな不毛な論議でむやみに時間浪費するより
そっちがよっぽど速攻で国益にかなう

73 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:27:31.18 0.net
俺も他がやるよりましだから支持してるよ

74 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:27:52.73 0.net
>>68
ん?
問題ないでしょ
大概の国民は森友なんて興味ないし
そちらの方面の少数のおかしい人たちの声がデカイだけ
いつもと同じ

75 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:28:18.22 0.net
結局安倍よりも団塊世代の老害や左翼の方が嫌われてるんだよな
敵の敵は味方理論で安倍ちゃん強し

76 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:29:42.76 0.net
>>69
アホはお前
本当にバカだよなあ
辞めろしか言うことができない
無能
他に何かしら効果的な方法はないのかよ

77 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:30:21.57 0.net
ネトウヨ氏ね

78 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:30:57.21 0.net
議論で勝負せずに自民党の上げ足取りだけしてるから自民党の支持率を下げれても野党は何一つ支持率が上がらない

79 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:31:05.06 0.net
まあ権力が無くなってアンコン終わったら
今まで黙ってた奴等が一斉にアベノミクスをボロカスにこきおろすから

80 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:31:10.02 0.net
https://i.imgur.com/Zno0gnO.jpg

81 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:32:06.19 0.net
>>75
そう
国の足を引っ張る害悪でしかない
その辺の人間を国外退去させたら
こんな無駄な時間を浪費しなくてよいのに

82 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:32:26.37 0.net
>>74
これだけ公文書の信憑性が失われているのに頭おかしいのか

83 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:33:19.04 0.net
>>79
…と妄想を道端で叫んでおり…

84 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:33:31.46 0.net
でたでた大概の国民

85 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:33:46.64 0.net
>>81
おい癖出てるぞw涙の自己レスやめれww

86 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:34:21.58 0.net
安倍氏は大惨事を起こした人物として歴史に名を残す事になるでしょう

これから20年後を振り返った時に、

彼が日本を崩壊させた人物だと皆がきづくことになるでしょう

アベノミクスには3本の矢がありますが

3本目の矢は日本の背中に向かってくるでしょう

紙幣を刷る事と通貨価値を下げる事で経済を回復させる事は絶対できない

長期的にも、中期的でさえ無理です

日本を崩壊させることになるでしょう

https://i.imgur.com/gRxAcD2.jpg

87 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:35:47.56 0.net
なんでわざわざ何行もマヌケなレスして恥をかくんだろうな

88 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:36:54.90 0.net
>>82
公文書
それ美味しいの?
メシの足しにもならない
そんなんより
国会が空転するこの時間がもったいない
さっさと予算組んでもらって
余分な国会開催の費用を節約したほうがマシ
野党はこんな愚かなことしても
誰も支持しないことを思い知るべき

89 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:37:14.05 0.net
自民議員ですら由々しき問題と言ってるけど
ネトサポともなるとひと味違うね

90 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:37:49.73 0.net
>>87-88
わろた

91 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:38:04.85 0.net
>>85
まともな分析もできないの
バカなの?
まあレス見てればバカなのはよくわかるけど

92 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:40:00.34 0.net
また20円サポの世論調査否定が始まるわけですね

93 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:40:38.12 0.net
>>89
>>90
まともな反論もできないんだ
ふ〜ん…
やっぱバカなんだね
文章がバカ丸出しだもんね

94 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:42:55.53 0.net
公文書が信用できなかったら予算も組めないよ

95 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:42:56.34 0.net
安倍憎しは一味違うね

96 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:43:08.75 0.net
>>90
バカだから長文りかいできないなら
ここだけ覚えとけばいいよ

>野党はこんな愚かなことしても
>誰も支持しないことを思い知るべき

97 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:44:06.76 0.net
Q 安倍政権に日本会議の意向がどれくらい反映されている?

ほとんどじゃないですか

http://xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2016/09/uutrrrrreeeeeewwww.png

安倍昭恵名誉校長「主人もここの教育方針は大変素晴らしいと言っています」
http://i.imgur.com/MgiE0NV.jpg

 ↓

首相が絶賛した教育方針の中身
http://i.imgur.com/NSvGwSw.jpg
http://i.imgur.com/uCrkl4z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5MbNsFUcAAoQfr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5MbN_qUoAADWPn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5MbOUuUoAAnhPg.jpg

98 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:44:27.74 0.net
【悲報】ネ卜ウヨさん、官邸前で超大規模デモ開催中 「いろいろあるけど頑張れ安倍政権」などと叫んでいる模様
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521190448/

99 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:45:19.36 0.net
>>94
そう?
それでも野党よりは遥かに信頼はできるよw

100 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:45:20.63 0.net
>>94
相手にしない方がいいぞ

101 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:46:53.49 0.net
これからも安倍がじゃまな人を殺しそうだからね

102 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:47:01.43 0.net
>>100
相手にしないでやっていけるの?
どうでもいいことを千倍騒ぐのが仕事でしょ

103 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:48:29.62 0.net
まだショーが始まる前なのに15%も下がったのか

104 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:48:51.55 0.net
>>101
まあ
俺たち日本人は安全だよな
君たちはどうか知らないけれどもw

105 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:49:38.74 0.net
67 名前:名無し募集中。。。 :2018/03/16(金) 00:50:56.73 0
森友関係での死者4人行方不明1人

田中造園土木 社長 (トイレで自殺)
藤原工業作業員1名 (「国に言われて埋め戻しした」と証言
近畿理財局 赤木俊夫上席国有財産管理官  自殺
財務省 青木隆国有財産係長  自殺
財務省 女性職員行方不明

106 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:52:23.15 0.net
公文書改竄内閣が道徳の教科化とかハライタイwwwwwww

107 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:53:28.94 0.net
デモわろた
どうせこんな類いの連中が狼にも来てるんだろうな

108 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:55:54.30 0.net
アベワヤメロ

109 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:56:43.05 0.net
>>98
見てきたけどじじいばっかりやん

110 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:58:24.91 0.net
じじい右翼デモわろた
一番日の丸を汚してる奴等だわw

111 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:59:10.58 0.net
>>98
草生えるわ

112 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:03:06.26 0.net
>>98
反日ってこいつら安倍が北方領土放棄したことはどーするんだろ

113 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:05:45.15 0.net
デモはどんどんやっていいけど小汚ねえのしかいねえな
JCぐらい用意しろバカ

114 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:06:25.99 0.net
いろいろあったけど笑

115 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:11:52.22 0.net
ネット中継でデモみてたけど全然纏まりねえぞ

116 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:13:34.32 0.net
日本って売国の天才安倍ちゃんを支持する
反日だらけだとばかり思ってたけどどうやらそういうわけでも無いんやね

117 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:14:39.75 0.net
いろいろあることを認めているのは正直なウヨさんだな

118 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:17:15.93 0.net
自称保守なのに公文書改ざんに寛容とか草はえるわ
こんなデモ逆効果じゃね

119 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:17:22.27 0.net
改竄や売国とかはしたけど国を焼け野原にするまで頑張れ!

120 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:20:05.64 0.net
ネトサポこれもう自爆テロだろ

121 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:23:38.61 0.net
安倍が愛国で反安倍は反日らしいわろた
重病人面白いな

122 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:24:56.68 0.net
こいつら日本会議だろ

123 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:26:23.88 0.net
いろいろありすぎて具体的に言えないwwwww

124 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:28:04.01 0.net
安倍アンチ怒りの連投www

125 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:28:51.18 0.net
この支持率も書き換えだろ
実際はもっと低い

126 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:28:52.51 0.net
大爆笑だな

127 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:29:38.22 0.net
>>122
それな

128 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:32:55.89 0.net
公文書改ざんなんかより北チョンのミサイルガーだそうだわろた

129 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:34:19.09 0.net
まんまカルト

130 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:35:01.20 0.net
北朝鮮のミサイル問題って
アメリカ、韓国、ロシア、中国で仲良く対応しているじゃん
日本だけ仲間外れにされてるけど

131 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:35:45.58 0.net
2chでもこんな輩がサヨクガーってやってんだなきめえ

132 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:37:18.18 0.net
ネトサポチョンコロ息してるのかな?

133 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:38:08.44 0.net
いろいろあるけど安倍は正義w

134 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:39:46.85 0.net
北の驚異がないと泣いちゃうみたいだなネトサポ

135 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:42:15.89 0.net
前回の衆院選後の麻生が言っていたからね
「自民が勝てたのは北朝鮮のミサイルのおかげだ」って

136 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:43:21.69 0.net
でもまだ4割近い支持率で政権は安泰
減ったぶんは無党派が増えてるだけで野党の支持も広がってない
安倍にはお灸を据えたいけど絶対野党に政権など渡してはならない
という国民の意思の表れということだろう

137 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 22:44:14.96 0.net
まだ支持者が39%もいるのか
正直言うと15%ぐらいじゃないのか

138 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 07:25:49.71 0.net
「神社界の機関紙」新聞社 4000万円余の所得隠し
3月17日 0時00分

神社界の機関紙を発行している東京の新聞社「神社新報社」が創刊70周年を記念して全国の神社などから集めた協賛金を税務申告せず、税務署から4000万円余りの所得隠しを指摘されたことがわかりました。

所得隠しを指摘されたのは神社本庁や全国の主要な神社が株主になり、神社界の機関紙を発行している東京・渋谷区の新聞社「神社新報社」です。

神社新報社はおととし、創刊70周年に合わせて記念の出版事業などを行いましたが、関係者によりますと、全国の神社などから集めたおよそ9000万円の協賛金について、経費を支払った残金を別の口座に移して税務申告していなかったということです。

これについて渋谷税務署は4100万円余りの所得隠しを指摘し、神社新報社は15日、修正申告しました。
重加算税を含むおよそ1500万円を追徴課税される見通しだということです。

残金は、次の記念事業のほか憲法改正や皇室制度に関する研究費用として貯めていたということです。

神社新報社は「私的な流用はなく神社界の発展のために資金を貯めていたが、寄付を頂いた全国の神社にご迷惑をおかけし申し訳なく思っている」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180317/k10011368621000.html

139 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:29:11.79 0.net
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |:.从 U ノリ ― リ:.:l
    |リ -・‐  -・- Y:.l
     ,i    l l_ `   ..ル
     : i ´ ‥  ` 'ノ
     、  ー-―´ /ミ  麻生副総理は無関係です!
       \ ` ̄´/ト
     _ _ />―</\_
   ' ¨:.:.:.>:.l : /:.:.:.:.<:.:¨‐-_ _
   KAZUYA (日本会議)
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎)
  |ノ  ( ∴ ∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
  阿比留瑠比 (デマおぢさん)

140 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 16:43:52.15 0.net
安倍の支持率=帰化した元韓国人

141 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 21:39:45.16 0.net
安倍サポが韓国旗を

142 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 00:19:14.97 0.net
>残金は、次の記念事業のほか憲法改正や皇室制度に関する研究費用として貯めていたということです。

神社のメディアがなんで憲法改正や恐れ多くも皇室制度の研究しなきゃなんないんだよ
あぶねーことサラッと言ってんじゃねえよ

総レス数 142
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200