2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【快速急行】3月17日(土)より小田急ダイヤ大改正スタート【登戸に止まる】

1 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:57:58.41 0.net
・快速急行が登戸に止まる
・通勤急行と通勤準急がスタート
・準急が千歳船橋、祖師ヶ谷大蔵、狛江に止まる
・新型ロマンスカーを導入
・多摩急行廃止
・ロマンスカーが向ヶ丘遊園、新松田に止まらない
などなどいっぱい

2 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:58:56.24 0.net
ついに30年工事が終わった複々線

3 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:00:20.23 0.net
登戸に止まるのかよ

4 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:02:41.18 0.net
新型ロマンスカーが走るので鉄ヲタがカメラ持ってウロウロするんだろうな

5 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:06:15.62 0.net
準急の停車駅増やしすぎだろ

6 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:09:50.51 0.net
快速急行登戸停めんなよ
急行で充分だろ

7 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:13:51.95 0.net
相変わらず経堂の扱いが中途半端だな
経堂なんて飛ばせよ

8 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:15:53.99 0.net
新百合下北最高だったのに

9 :fusianasan:2018/03/16(金) 19:16:05.33 0.net
急行の遊園停車はもう必要ないだろ

10 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:19:04.69 0.net
向ヶ丘遊園の駅名をドラえもん駅にすべき

11 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:21:06.60 0.net
連接ロマンスカーが風前の灯火

12 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:22:03.94 0.net
快速が登戸に止まるとさほど急行と変わらなくなるな
成城、登戸、遊園飛ばすから意味があったのに

13 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:23:00.92 0.net
多摩急行なくなったら多摩センター行く急行無くなるの?

14 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:24:53.97 0.net
多摩線には新宿行きの快速急行が多摩急行が千代田線に行ってたのが新宿行き中心になる

15 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:26:23.72 0.net
通勤急行は向ヶ丘遊園に止まって登戸に止まらず成城学園前に止まる

16 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:30:08.53 0.net
全然話題にならないけどロマンスカー「あさぎり」→「ふじさん」に名前変更
だっさ

17 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:31:31.57 0.net
>>13
千代田線につながるやつはなくなるが多摩線の新宿行きの急行と通勤急行が始まる
んで上りだけ快速急行もある

18 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:32:24.51 0.net
新百合で乗り換えの必要がなくなるので桐光学園の生徒は喜ぶと思う

19 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:38:07.85 0.net
富士急にもフジサン特急ってのがあってそれに使われてるのがあさぎりで使われてた元小田急20000形だったりする名前も車両も被ってる

20 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:38:33.79 0.net
>>4
今日沿線で撮り鉄けっこう見たのは
無くなる多摩急行を撮ってたのかな

21 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:40:15.38 0.net
登戸のくっちゃろラーメンってまだあるんかな

22 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:43:43.92 0.net
ホント小田急は停車駅増やしたがるね

23 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:00:15.67 0.net
登戸に停まるのは妥当でしょ

24 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 22:13:18.50 0.net
株主総会でずっと登戸停車の要望があったらしい

25 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 22:45:33.16 0.net
小田急は複々線によるダイヤ改正だからいいよね
京王なんか通勤時間帯に減らすんだぜ!
朝は意味なく繰り上げるし15分に1本しか急行クラスの電車こないし

26 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 22:47:34.33 O.net
下北の井の頭線乗り換えが酷い

27 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 22:57:09.89 0.net
京王は朝の通勤時間帯に30本まで増やしたんだけど電車が渋滞になってしまって27本ぐらいまで減らしたんだよね

28 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 22:59:07.56 0.net
ちょっとは通勤楽になるかなと思ったら電車減ってて泣いた(藤沢行き)

29 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 00:25:24.84 0.net
下北はあんな地下に新しく作ったのになんであんな狭くてホームドアすらないんだっていう

30 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 03:13:55.61 0.net
週末スタートは逃げ、
自信があるなら平日に始めろ

31 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 03:34:13.09 0.net
>>16
ごてんば
のがよかったのかい

32 :fusianasan:2018/03/17(土) 07:28:27.63 0.net
小田原から登戸間はドン詰まりの予感

33 :fusianasan:2018/03/17(土) 08:36:33.45 0.net
向ヶ丘の開かずの踏切はいつになったら解消されんのよ

34 :fusianasan:2018/03/17(土) 10:07:34.11 0.net
>>29
地上の用地買収に失敗したから
地下だといっても人の土地はかなり深くないと自由に使えないからね

35 :fusianasan:2018/03/17(土) 11:56:02.89 0.net
向ヶ丘遊園にロマンス止めてくれ

36 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 13:48:47.20 0.net
向ヶ丘なんて準急すらいらない
登戸まで歩け

37 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 17:23:49.18 0.net
新型ロマンスカーは強烈だよなw

38 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 17:26:12.74 0.net
早く乗りたいわ

39 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 17:30:06.88 0.net
新型ロマンスカーのNゲージ早く出ないかな

40 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 17:32:14.79 0.net
青の次は真っ赤とか
イメージカラーとか全く考えてないのな

41 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 17:34:44.75 0.net
新型ロマンスカーの横に入ってるバーミリオンオレンジがロマンスカーの色

42 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 17:50:08.99 0.net
VSE白
MSE青
GSE赤

43 :fusianasan:2018/03/17(土) 17:53:47.00 0.net
EXEαはシルバーだけど現行のEXEは何色なんだ?

44 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 18:00:36.33 0.net
LSEの新塗装はダサかった

45 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 18:03:02.97 0.net
多摩急行便利だったのになー

46 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 18:04:06.75 0.net
新百合から遊園の複々線の話もあるらしいな
地下に

47 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 18:04:27.23 0.net
玉急行廃止って千代直多摩線行かなくなるのかよ
慶應に白旗上げたんか

48 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 18:10:44.29 0.net
LSEとHiSEが同じ塗装になった時か

49 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 18:12:47.60 0.net
新百合ヶ丘かさらに町田まで複々線化すればもっと増発出来るけどそうなると今でも目一杯走らせてる代々木上原新宿がネックになる

50 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 19:09:53.95 0.net
>>48
そう
結果論だけど塗装替えすべきじゃなかった

51 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 19:45:52.32 0.net
急行停車案
新宿→上原→下北→経堂→成城→登戸→遊園→新百合→鶴川→町田→大野→相武台→海老名→本厚木→伊勢原→秦野→松田→小田原

52 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 20:02:45.71 0.net
超快速急行停車案

新宿→下北→町田→相模大野→海老名→本厚木→新松田→小田原

53 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 20:05:44.88 0.net
超ロマンスカー停車案
新宿→箱根湯本

54 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 20:22:39.49 0.net
小田原飛ばすんかいw

55 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 20:24:46.85 0.net
>>46>>49
敷地がねぇよ、買収にどんだけ金かかると思ってんだ
新百合まで複々線になれば便利だけど

56 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 20:41:45.75 0.net
向ヶ丘遊園と登戸の間に住んでる俺歓喜

遅延は減るよね?

57 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 21:22:23.13 O.net
遊園〜新百合は地下にして複々線にする構想はあるみたいだね
新百合から先は複線のままで良いと思う

58 :fusianasan:2018/03/17(土) 21:24:43.71 0.net
登戸と遊園とかいうクソ短い距離に急行がいちいち停まるという狂気

59 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 21:24:51.63 0.net
快速急行を登戸に止めてなかったのは南武線逸走対策だったんだろ

60 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 21:25:17.01 0.net
向ヶ丘遊園に遊園地はもうないんだろ
復活するのかね

61 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 21:25:39.09 0.net
小田急といえば2600形の骸骨顔

62 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 21:26:27.87 0.net
三鷹市内から武蔵野市南部のバスが小田急バスなのは永遠の謎

63 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 21:30:01.67 0.net
小田急に買収される前は吉祥寺から調布へのバスを走らせてるバス会社だったから

64 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 21:56:10.31 0.net
とりあえず登戸は下りのあの部分が広がらないと話にならんべ
そのへんはどうなってるんだい

65 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 22:10:17.28 O.net
さすがに新宿はホーム増やすの無理だよね?

66 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 22:23:23.93 0.net
新宿駅西口の再開発は動き始めてはいるようだけど具体的な計画は出てきてないね

67 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 22:33:25.16 0.net
急行停車は相武台より小田急相模原の方がいいか

68 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 22:34:17.83 0.net
ダイヤ改正全然関係ないけど
多摩線をJR相模原まで延伸した場合
小田急相模原と小田急のJR相模原は駅名はどうなんだろうね

69 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 22:37:37.50 0.net
「相模原」「JR相模原」「新相模原」「本相模原」

70 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 22:42:18.95 0.net
JR相模原駅前駅

71 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 22:50:14.14 0.net
横浜線との接続駅は矢部じゃなくなったのか
米軍基地との関係か

72 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 23:57:24.34 0.net
相模原中央

73 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 00:08:35.90 0.net
>>29
まあ地元商店会が好き好んで嫌がらせした結果だししょうがないね自業自得

総レス数 73
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200