2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINEは安心安全のイメージなのに。アリババ、日本版スマホ決済延期 情報流出に懸念の声

1 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:03:04.46 0.net
日本人向けのスマートフォン(スマホ)決済サービス
日本の銀行口座を経由しようと模索したが、個人情報の流出を懸念する
邦銀の協力が得られていない
日本政府も中国への情報流出を懸念しており、国を超えたデータ管理の
在り方が問われている

2 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:04:32.61 0.net
自由主義経済の韓国LINEと
共産国のアリババでは違うと言うことかな

3 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:07:19.90 0.net
中国のサーバでは共産党や人民軍が治安維持のためにデータを
覗き見やぶっこ抜いて脅迫に使う恐れがあると言うことか

4 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:08:15.30 0.net
日本がアリババを排除するなら
中国も日本企業を

5 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:08:50.23 0.net
アリババがダメなら
ソフトバンクが代わりをすればいいやん

6 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:09:28.05 0.net
アリババではなく楽天ではダメなんですか

7 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:10:19.51 0.net
>>4
今どき中国に行ってる日本企業なんて反日なんでどうぞ排除なり規制なりしておくんなし

8 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:10:43.71 0.net
スマホと銀行口座
中高校生ならカツアゲもスマホで済ませる時代が

9 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:12:15.31 0.net
ラインは連絡手段では優秀
それ以外はどうでもいいが何故かサンテレビのニュースが届く

10 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:14:39.13 0.net
韓国の電気料金が異常にお安いので
韓国のサーバ事業者や日本企業か韓国に設置したサーバに
日本企業のデータをバックアックしている話はあるよね
あれも韓国政府が治安問題で情報開示を指示したらぶっこ抜かれるかな?

11 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:16:29.13 0.net
日本でアリババとアマゾンで競争させればお安く商品が手に入ることは?
楽天とかの日本企業が淘汰されてしまうから競争は無理なの?

12 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:16:55.20 0.net
ソフトバンクにケツ持たせればいいんじゃないの株主なんだし

13 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:19:00.56 0.net
韓国への情報流出も懸念しろよw

14 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:20:41.49 0.net
べき子のライン流出してる時点で全然安全じゃないことをみんな知ってる

15 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:22:01.11 0.net
情報流出じゃなくってアリババは元決済だからドルや円に変えられないと単なる紙屑にしかならないから
認めるわけねえよ

16 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:23:43.39 0.net
>>1
韓国ではLineはあまり使われていない
これ豆知識な

17 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:29:59.91 0.net
LINEに安全イメージあるの?

18 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:30:41.71 0.net
アリババを怒らすと怖いぞ

19 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:32:13.62 0.net
LINEは地方行政も直接ではないかもしれないが
情報・広報に利用しているんでないの?市民生活の基盤みたいな扱い

20 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:35:44.85 0.net
流石に只の連絡ツールと口座直結を同レベルで語れないと思うが

21 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:35:51.42 0.net
中国の電子商取引大手 アリババグループ が中国本土の証券取引所への
株式上場を計画している。アリババは事業の大半を中国で行っているが、
登記上の本社は英領ケイマン諸島に置いている

22 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:42:14.08 0.net
>>20
LINEはもう決済機能も持ってる

23 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:44:18.34 0.net
LINEと日本・企業・行政との関係はミラクルレベル
嫌韓市民もLINEは使う

24 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:01:14.33 0.net
LINE Payがあったな

25 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:28:45.17 0.net
トランプが中国製スマホ情報漏れるから使うなと言ってる
ソフトバンクとLINEも同様の危険性を感じる

26 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:32:47.96 0.net
銀行法をいずれは変えなくてはならない

27 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:02:01.38 0.net
LINEは韓国企業とか抜きにしても
こんな一企業に官民依存するのはまずいと思う

28 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:52:15.47 0.net
そもそもスマホをすべての市民が持っているわけでは無いし
一企業のインフラLINEを行政が過剰に利用するのはどうかと
公益性・免許制度の放送メディアとは別もの

29 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:56:54.65 0.net
メルカリの掲示板アプリ「アッテ」が5月末で終了 
対面による物品の受け渡しを仲介する掲示板アプリ「メルカリアッテ」
今月29日に新規投稿機能を停止し、4月26日には応募やコメント機能を停止
5月31日に全ての機能を終了する
手軽さが人気だが、素性の分からない相手との対面は怖いといった声も
インターネット上などに上がっていた
「利用者からの苦情やトラブルが理由で、サービスを終了するわけではない」
株式の新規上場が取り沙汰されており、法令順守の徹底に向け、不安のある事業を
終えておく狙いもあるとみられる

30 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:58:22.50 0.net
アッテは、アプリの利用者同士が直接会って物品の譲渡や貸し借りをする
際の仲介を行うサービス。手数料は無料
家事代行といったサービスのほか、求人や趣味の仲間、ルームシェアの
募集などにも用いられている

31 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 00:06:33.31 0.net
韓国じゃないのかよ
ネトウヨに騙されたわ

32 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 04:40:27.14 0.net
LINEとグーグルとアマゾンとアリババの違いがわからない

33 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:35:55.02 0.net
中国に厳しい日本の行政・企業

34 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 18:22:15.72 0.net
アリペイの仕組みは革命的
アリババじゃないにしろいずれ主流になる
しかも近い内に

35 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 23:04:08.32 0.net
政治家を動かせババァ

36 :fusianasan:2018/03/18(日) 09:11:00.74 0.net
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/zZ77f2p.jpg

■nova lite2 なんと!!4800円!!!!■
http://imgur.com/yyL1wdZ.jpg

■go07++ えっ?! 0円■
http://imgur.com/gPmWoMR.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/o35EWEH.jpg
http://imgur.com/TqjmtgB.jpg
■honor9 12600円■
http://imgur.com/ZotLMd6.jpg

honor9 驚異のAntutu 16万3491
http://www.antutu.com/en/ranking/rank1.htm


参考
ZenFone3のAntutuスコアは62000
Xperia XZ1は170000
GALAXY S8+ 価格9万3960円もしてAntutu197500ほど

Antutuスコア考えたら世界一コスパが高いのがhonor9で、しかも12600円!
http://imgur.com/pSRsmOs.jpg
※参考 楽天モバイル スーパーセール52%off

honor9 26900円 1年縛り違約金10260円
しかも高いプラン強制です

OCNは最低プランで6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります

37 :fusianasan:2018/03/18(日) 09:11:16.75 0.net
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/44WyoZC.jpg
http://imgur.com/GlqHexx.jpg
http://imgur.com/KrikitN.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/tToB0aX.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます!■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

38 :fusianasan:2018/03/18(日) 09:11:32.45 0.net
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

【重要】https://www.present.ocn.ne.jp/apply_form/ns1152/
http://imgur.com/c6lc6K0.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/lSoZwOO.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200