2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバと自撮りしようとした男性、襲われて死亡

1 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:01:04.83 0.net
ジンバブエ西部にあるナカイ(Nkayi)という村で今月12日、40歳男性がカバとセルフィーを撮ろうと近づいたところ、
襲われて死亡する事故が起こった。政府発行の『The Chronicle』によると、亡くなったのはロッケウス・ドゥベさんで、
村の近くの水辺にいたカバを背景にセルフィーを撮ろうとしたのだが、突然カバに攻撃されたようだ。

たまたま現場を目撃していた男性がドゥベさんを助けようと丸太を投げつけたものの、カバはすでにドゥベさんの
太ももや尻に噛みついており、そのまま50メートルほど引きずりまわして逃げ出した。

その時点でドゥベさんは意識を失っており、すぐに近くのゴクウェ地区病院へと搬送されたが死亡が確認された。
問題のカバはその後、国立公園のレンジャーによって銃殺されている。

ジンバブエでは昨年2月にも、男性らがゾウの群れとセルフィーを撮ろうとして襲われ、一人が死亡している。
野生動物とのセルフィーは、特に慎重にするべきである。

http://japan.techinsight.jp/2018/03/flynn03152145.html

2 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:01:34.04 0.net
カバつえー

3 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:02:05.01 0.net
譜久村禁止

4 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:02:52.23 0.net
ふくちゃん…

5 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:03:53.61 0.net
またカバ最強厨が調子に乗る

6 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:03:55.07 0.net
ツーショットチェキのこと?

7 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:04:29.03 0.net
ジモティなのにカバの恐ろしさ知らなんだか

8 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:04:47.53 0.net
殺されちゃったのか

9 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:04:57.64 0.net
カバだなあ

10 :fusianasan:2018/03/16(金) 20:05:13.68 0.net
残念だな
目撃していた男性のほうがカバより強いの確定した

11 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:05:22.32 0.net
https://i.imgur.com/BbyqYdn.jpg

12 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:05:25.39 0.net
そりゃ日本のトップアイドルと一緒に自撮りしようなんておこがましすぎるわ

13 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:05:49.42 0.net
運の悪いヒポポタマス
ついていない譜久村聖の一生

14 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:06:15.01 0.net
カバはイノシシの巨大版だからなあ

ttp://humanbody.jp/zoology/item/bcbc037.html
これって牙の殺傷力だけなら全生物でもトップクラスだろ

15 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:06:18.82 0.net
カバ村に逆らったら命無さそうだもんな

16 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:06:26.94 0.net
https://i.imgur.com/HFFLz1V.jpg

17 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:07:49.04 0.net
みずきカバじゃないもん

18 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:09:01.32 0.net
思うけど
ジンバブエとかコロンビアとかに行って死ぬ人は死ぬかもしれないとか考えた事無いのかな

19 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:09:03.26 0.net
またフクちゃんのアンチが捏造スレを立てた!ひどい!と思って開いたら本物だった

20 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:09:32.71 0.net
補助線引かれると思ったんじゃないか?

21 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:10:48.32 0.net
ジンバブエって最近クーデターがあって大変じゃなかった

22 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:11:12.61 0.net
譜久村激怒

23 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:11:13.37 0.net
なにも悪いことしてないのに銃殺されるのがかわいそう

24 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:12:26.36 0.net
ただで2ショット撮ろうとしたバツだな
ハロヲタがいくら払ってると思うんだ

25 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:13:58.40 0.net
https://i.imgur.com/rTtncJL.jpg

26 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:15:34.37 0.net
BSすれば逃げられたかも

27 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:16:17.51 0.net
並んで撮ろうとしたからだな
ちゃんと前後離さないと危険

28 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:16:27.95 0.net
>>15
一説によると結構シャレにならん手段を使うって聞いたw

29 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:17:03.90 0.net
最初に譜久村をカバって名付けたやつ最強だわ

30 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:17:47.99 0.net
アホなクロンボが死んだだけだろ
貴重なカバ射殺すんな

31 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:21:47.33 0.net
炭疽菌にはクソ弱いくせに

32 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:25:47.49 0.net
>>29
>>25

33 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:26:24.29 0.net
https://i.imgur.com/FNctjNM.jpg

34 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:45:47.98 0.net
逆立ちしたって勝てないよ

35 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:47:34.26 0.net
射殺されたカバに同情してしまうわ

36 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:41:12.49 0.net
カバは草食動物

37 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:42:13.25 0.net
>>33
コロッケをやめて日馬富士に変えて欲しい

38 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 23:33:53.85 0.net
https://i.imgur.com/LkDcNkp.jpg

39 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 23:42:41.92 0.net
>>29
はい譜久村を「カバ」と名付た張本人はこの人です
https://stat.ameba.jp/user_images/20180302/19/sayumimichishige-blog/31/7d/j/o0480036014141717559.jpg

40 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 00:23:22.82 0.net
道重が言う前からカバって言われてただろ

41 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 00:36:33.47 0.net
カバは完全な草食動物だと思われていました。
カバが肉を食べる現象は数多く報告されており、もはやカバが肉を食べるという現象は珍しいものではないのです。
このことよりカバは雑食動物...と言いたいところだが実際カバの体は肉を消化することには適していません!
なので草食動物に分類されています。
実はカバは共食いもします。

42 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 00:39:48.80 0.net
10年前くらいの野生生物板では地上最強の有力候補だった
いまはしらん

43 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 00:41:41.21 0.net
>>41
なるほど

44 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 03:05:34.06 0.net
カバ怖い

45 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 03:07:21.85 0.net
なかよしこよしじゃないのかよ…

46 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 03:09:03.37 0.net
ロックナ・ドスケベさんに見えた

47 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 04:23:32.63 0.net
無料で撮ろうとするから…
俺たちはいくら払ってカバとチェキ撮ってると思ってんだ

48 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 06:23:10.09 0.net
譜久村最強説

49 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 06:31:27.11 0.net
譜久村最低だな

50 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 09:26:44.08 0.net
あやちょ早く逃げてーーーーー!!
http://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/8f3972442ec71159bd0ea2c0fff24828_400.jpg


これが本物のフクムラダッシュだ!!

51 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 09:30:04.77 0.net
ヒポアタック最強

52 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 09:34:19.11 0.net
カバ相手にBSしようとして殺されたのかもしれない

53 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:41:14.58 0.net
カバが猛ダッシュで走る時
最高で45km/h出るという

54 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:45:25.92 0.net
>>53
それって大型特殊規格の農業用トラクターの
路上移動速度の最高速状態よりも速いじゃん

55 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:59:32.02 0.net
ジューC ジューC 君の唇 カバや!

56 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 11:08:48.05 0.net
ゾウならローキックで崩せるかも知れないがカバにはローを放てないからお手上げだ

57 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 11:18:11.04 0.net
https://i.imgur.com/CEoySeC.jpg

58 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 11:20:10.72 0.net
フクちゃんを怒らせると恐ろしい目に合う

59 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 12:03:50.46 0.net
そんな農民しか知らない比較対象出されても

60 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 16:08:34.68 0.net
>>54
大型特殊規格の農業用トラクターの法定最高速度は
確か上限で30km/hまでだったかな
ちなみに小型特殊規格の農業用トラクターの
法定最高速度は上限で15km/hだったのに

61 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 16:10:44.68 0.net
50cc未満の排気量の原チャリの法定速度の
上限よりも速いカバの最大移動速度

62 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 18:59:02.46 0.net
直線では無くジグザグで逃げれば良いと聞いた

63 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 19:05:10.79 0.net
毎年最も人間を殺してる哺乳類だから強さと殺意を兼ね備えているのがカバ

64 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 19:19:47.90 0.net
カバに対抗できる動物はライオンと象くらいかな

65 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 19:50:29.53 0.net
だってみずきカバだもん

66 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 19:52:32.77 0.net
カバとハメ撮り
https://i.imgur.com/R1lnkjo.jpg

67 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 19:55:40.00 O.net
写真撮ろうとして死ぬやつ結構いるよな
高い場所で身乗り出して落ちたりとかさ

68 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 20:40:24.51 0.net
運転中に自撮りして事故るアホとかもな

69 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 23:52:05.89 0.net
なんで殺されなきゃいけないんだ
襲ってる最中助けようとしてならまだしも

70 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 23:52:54.06 0.net
河馬のオナラの動画は何回見ても面白い

71 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 23:53:19.92 0.net
カバも猛獣に入るのけ?

72 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 23:53:44.61 0.net
まあカバよりサイのほうが強いけどな

73 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 23:53:51.27 0.net
カバ園長の
東武動物公園〜♪

74 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 23:55:46.88 0.net
ひきこもりの部屋の中に勝手に入って自撮りしようとしたら襲われるのかな

75 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 23:56:45.08 0.net
ゾウがネズミでサイがタイガーでカバがパンサー並みの重量級だな草食だけど

76 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 00:47:55.08 0.net
>>71
世界で最もヒトを直接殺している哺乳類はカバ

77 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 01:07:21.74 0.net
>>76
意外だな
熊やライオンじゃないのね

78 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 01:14:04.49 0.net
肉食獣は子育て期と発情期以外では捕食や自己防衛の為の必要最低限の殺ししかしない
カバはちょっと邪魔だと思ったら相手が大型のワニだろうがいつでも本気で殺しにくる

79 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 03:39:05.86 0.net
カバ

80 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:41:14.87 0.net
メルカバ戦車ってあったな
イスラエルだっけ

81 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:42:46.42 0.net
東武動物公園のカバ園長って上野動物園のカバ係だったっけか?
食われそうになるとかなかったのだろうか?

82 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:44:28.84 0.net
射殺すんなよ
自ら譜久村のエリアに侵入した人間が悪いんじゃん

83 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:46:56.24 0.net
肉食獣と違いカバはなめられてるからな
バカが近づいて殺されるんだろ

84 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:48:01.20 0.net
視力が悪いので近ずく動物に無制限に襲い掛かるのでワニやライオン像も殺られる

85 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:50:48.83 0.net
前田大尊の兄みたいだな

86 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:55:49.17 0.net
カバがワニをボコボコにしている動画を見た事がある
やっぱむちゃくちゃ強いらしい

87 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:57:15.98 0.net
カバって陸上だと鈍そうだもんな

88 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:59:46.68 0.net
時速30キロってマジかよ

89 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 09:47:26.80 0.net
生き物会のパワー系知障がカバ
パワー系知障といっしょでキレさせたらやくざより怖い

90 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 09:49:44.52 0.net
30キロだと原付並みか

91 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 09:50:03.30 0.net
カバは毛は生えてないんだっけ

92 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 09:57:17.65 0.net
丸太を投げつける男性とは

93 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 09:58:25.08 0.net
彼岸島の明だろ

94 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 09:59:07.48 0.net
スレタイ草
無職の癖してフクちゃん叩くな

95 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 09:59:42.31 0.net
主人がオオアリクイに殺されて1年が経った人じゃないのか

96 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 10:44:32.23 0.net
「人間ちょろい」なんて思うカバは生かしちゃおけないからな

97 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 12:39:32.16 0.net
握手会に行く時は完全防備で行こう

98 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 12:42:21.12 0.net
カバのテリトリーに勝手に入った人間が悪いのにカバたん射殺されるなんて、、、

99 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 12:45:08.21 0.net
アフリカだもん人が行ける所は全て人のテリトリー

100 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 12:48:32.27 0.net
ザリバ オヴ オール テリトリー (ZAT)

101 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 12:50:46.76 0.net
なぜ自分より体重がある動物が安心とか思えるんだろう

102 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 12:53:20.13 0.net
白カバ青空南風

103 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 12:54:42.95 0.net
ジンバブエって1兆ジンバブエドルが日本円で0.02円らしいよ

104 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 14:30:04.55 0.net
>>93
明ならカバに負けないだろ
たぶんユキや西山が止めたのに調子乗った加藤がアホやったんだよ

105 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 19:01:45.98 0.net
カバ園長の東武動物公園〜♪

106 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 19:39:26.37 0.net
逃げずに正面から走って突っ込みぶつかる直前でジャンプして飛び越す
肉食獣は向こうも飛びついてくるのでこの手は使えないがカバならいける

107 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 20:04:01.94 0.net
時速40km身長4m体高1.5mのカバを飛び越えるとか映画の中のジェットリーかな?

108 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 20:05:09.06 0.net
人食いカバ

109 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 20:47:54.16 0.net
ほぼフィットと同じ大きさなんだな
40キロのフィットが殺意を持って追ってくるとか重火器でも無かったら人生詰みだろ
車より小回り効くだろうしカバの生息域は平地と水辺だから高台や狭い場所も無い

110 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 04:50:54.93 0.net
ふくちゃんそっくり

111 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 15:30:01.13 0.net
マジ?

112 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 15:33:00.33 0.net
カバのテリトリーに入って殺された間抜けが悪いのに
銃殺されたカバは可哀想
これこそ人間のエゴだよ

総レス数 112
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200