2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同僚や友人がネトウヨな言動をしてきたらどう躱せばいいのか

1 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:06:45.21 0.net
えっと、躱すは「かわす」と読みます

2 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:07:25.15 0.net
>>1
在日韓国人以外は気にする必要が無い

3 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:08:16.51 0.net
見なかったことにしよー

4 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:09:41.53 0.net
モミノフ哀れなり

5 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:09:43.90 0.net
もっと洗脳しまくって潰せ
被害妄想で韓国人が家に上がってくるレベルの糖質にすればいい

6 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:10:59.89 0.net
例えばどんな?

7 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:12:14.78 0.net
面倒だかといってネトウヨの意見に同意してしまうと自分もカス野郎になってしまうのでそれだけは避けたい
「相手の気分を害すことなく同意もしない」という構えが必要

8 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:12:19.35 0.net
俺はノンポリだからってほっといてるなぁ

9 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:16:36.90 0.net
「そうなんや」
「ふーん」

10 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:17:27.16 0.net
ネトウヨつーかその辺のおばちゃんとかが素朴にウヨクだったりするからな。
韓国に行ったことも韓国人に会ったこともないおばちゃんが「韓国嫌い」とか言ってたり、どこの新聞も読んでないのに「朝日嫌い」とか言ってたり。
こんなんニコニコしながらやり過ごすしかないやんけ。

11 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:21:17.18 0.net
オーネトウヨネーと外人の真似して言ってあげると国際的な恥ずかしさを自覚して静まり返ります

12 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:36:13.61 0.net
>>7
韓国うぜえなって皆思ってるけど引きこもり?

13 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:37:19.23 0.net
会社でネトウヨ連呼したら間違いなく仲間外れにされる

14 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:37:31.73 0.net
自分も周囲の人間もたまたまカス野郎だったら楽だろうな

15 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 22:07:36.13 0.net
>>14
自分が気づいてないだけで周囲の人間とあんたは同レベルなんだよ

16 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 22:19:58.70 0.net
戦前生まれのじいちゃんばあちゃんの朝鮮人嫌いは本物

17 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 22:24:20.35 0.net
戦後の日本人に朝鮮人が嫌いなんて普通のことだったんだよ

18 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 08:54:56.37 0.net
右寄り発言は別に良いわ
まあでもどんな人が聞いてるか分からんからそんな事を人前で口にしない方が良いよとは言うかも知れない
左寄りな事を言い出したら距離を置いて縁を切る

19 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 08:57:35.93 0.net
へーそう…以外の返事はしない
話してる最中にスマホいじる

20 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 09:00:36.55 0.net
太平洋戦争の少し前の世の中もそんな感じだったのかな

21 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 09:00:46.23 0.net
逆もあるよ
慰安婦で日本は生涯韓国に謝り続けるべきだという人もいる

22 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 09:00:57.41 0.net
政治ネタなんて右でも左でもスルーだろ

23 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 09:03:08.63 0.net
とりあえずお前の話つまんねーからって態度を示します
なまじ相槌うつと調子こくから

24 :fusianasan:2018/03/17(土) 09:38:54.70 0.net
完全論破して泣かす

25 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 09:41:04.11 0.net
どうかわすかの話だと思ってたわ

26 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 09:43:06.24 0.net
そんなこと考える前にまず自分の人生を考えた方がいいと説教してみる

27 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 09:45:18.72 0.net
こういうのが日本のサヨクの悪い点だな
意見に対してその意見を言った人がおかしいとなる
意見に対しては反論すればいいだけ

そこで人格攻撃とかしちゃうからダメなのよ
思考が議論に向かない

28 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 09:49:22.76 0.net
ネトウヨは思想じゃなくて軽い統合失調症だからまともに相手にしたらダメ
別ジャンルの陰謀論に誘導して方向性を変えるのが良いかも

29 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 09:57:15.70 0.net
君もちゃんと働くようになったら共産主義の欺瞞に気付くよと言ってあげる
あ 左翼を矯正する話じゃないのかw

30 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:06:08.86 0.net
>>27
ウヨクとはIQが比べもんにならんから

31 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:34:11.75 0.net
>>1
ネトウヨは定職に就いていない引き篭もりばかりだから
気にしなくていい

32 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:36:43.61 0.net
ソフバン使うなとかTポイント貯めるなとか孫正義が関係する話してやったらほとんど何も言えなくなるだろ

33 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:38:31.75 0.net
>>27
昨年、安倍総理も出席した『自民党ネットサポターズクラブ(ネトサポ)』の集会で
幹部から「野党議員やマスコミ、著名人への誹謗中傷や名誉棄損を、臆することなく積極的に行いましょう」という
指示が出ました

34 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:38:47.74 0.net
>>29
と資本主義社会で搾取されて人生を終える自称知識人が申しております

35 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:40:21.37 0.net
たまに出くわすけど、かなり政治にたいしてかたくなだから
絶対に政治の話しはしない心がけが必要
相手が政治の話し大好きだったり勧誘めいた事をしてくる場合もあるから特に警戒が必要

36 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:40:23.41 0.net
>>33
指示されないとなかなかできない人たちだし
指示されてもなかなかできてないよね

37 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:40:29.06 0.net
リアルにいるんならそれはネトウヨじゃなくて右翼じゃないのか

38 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:47:54.37 0.net
都市部に出ると店員中国人ばっかりでびっくりするな

39 :fusianasan:2018/03/17(土) 10:50:03.19 0.net
昔の友達と飲んだ機会で二人ほど出くわしたことあるが大体情緒不安定な時期だった
今は全く言わなくなった

40 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:51:34.17 0.net
私の地元は朝鮮学校の生徒が暴れまわっていた地域なので日本人というか朝鮮人以外の住民は
普通にみんな朝鮮人が嫌いです

41 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:59:11.39 0.net
>>34
などとほざきながら臭の犬となって人生を終えるのもまた一興だね暖かく見守ってあげるよ

42 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 11:04:55.42 0.net
保守速報とかチャンネル桜とかDHCテレビとかそっち系SNSとかいろいろ紹介してあげてさらに洗脳度を強めてあげる
そして周りがこいつちょっとヤバくね?引き始めるくらいにイキリ初めて取り返しの付かなくなったところで手のひら返して突き放す

43 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 11:26:37.56 0.net
お前が在日のくせにと思われてるんだろ

44 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 11:52:27.56 0.net
ネトウヨ言いたいだーけー

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200