2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめってやっぱりいじめられる側に問題があると思う

1 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:15:24.29 0.net
いじめられる奴ってコミュ障だったり気弱だったりチビだったりデブだったりブサイクだったり本人に問題あることが多い

2 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:18:36.41 0.net
自己紹介乙

3 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:20:45.94 0.net
>>1
おまえがいじめられるのも分かる気がする

4 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:25:52.61 0.net
>>1
何度も同じスレ立ててるんじゃねえよ生ゴミ野郎
さっさと死ね

5 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:27:28.45 0.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1521262434/

6 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:29:13.27 0.net
いじめられる奴ってキモいんだよな、純粋に

7 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:31:06.21 0.net
女?

8 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:33:16.65 0.net
弱いものイジメというだろ?
弱いんだからイジメられても仕方がないだろというのが短絡的馬鹿の発想
弱いことが問題なんだと言ってるに等しい

しかしそういうDQN馬鹿はやがて自分が大人になり社会的弱者になって
パワハラやリストラされたり老人になって介護虐待されたときに気がつくのさ
ああこれがブーメランなんだってなイジメのない社会を作るべきなんだって

9 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:33:31.54 0.net
大島美幸いじめられた話

10 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:36:35.34 0.net
レス乞食

11 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:37:57.88 0.net
このスレ見ると>>1はいじめられても仕方ないと思っちゃいうよね

12 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:38:43.31 0.net
それといじめる側の親に問題あるんだよ

13 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:41:51.43 0.net
1の言葉を裏返すと人と異なることを問題が在ると捉えるかに置き換わるから
イジメる側の問題って事になるんじゃない?

14 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:44:01.47 0.net
金持ってるんだから盗まれるよね
エロいから痴漢に遭うんだよ

レベルの話

15 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:46:58.44 O.net
問題があるから苛めて良いという訳ではない
これだけははっきりさせておきたい

16 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:48:51.73 0.net
単純に足手まといを排除してるパターン有るからな

17 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 17:08:28.95 0.net
そうですね

18 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 17:18:51.57 0.net
気弱なのをいじめるのは悪だが開き直ってるキモイ奴はいじめられてもしょうがないと思う
まわりが気分を害するような言動を積極的にしてくる奴とかぶっとばすかいじめるかしかないよね

19 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 17:23:57.33 0.net
問題がある=普通一般から外れている

普通一般から外れていることが悪いことなのか?
是正させるべきことなのか?

結局人権無視の昭和教育では問答無用で
しばき倒して「普通に矯正すること」が是とされた
左利きも右利きに直させ食品アレルギーがあっても強引に給食を完食させた

結局はそういう発想そのものが間違いであるという
認識を社会が共有しない限りイジメや人権無視はなくならないのだ

20 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 17:43:50.70 0.net
いじめる方が100%悪い
異論は認めない

21 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 17:47:14.12 0.net
気分が悪いという理由で何人も暴行や恐喝の権利を与えられることはありませんので

22 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 18:23:53.45 O.net
気分や機嫌を損ねたからと言って危害を加えるのは子供かヤクザの考え
まともな大人なら注意するなり距離を置くなりをする等の対応をするし子供が対応を間違えていたら止めさせる

23 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 21:27:52.48 0.net
まあ特に子供の頃のいじめの理由ってそんな単純な理由だよなー

24 :fusianasan:2018/03/18(日) 03:13:54.21 0.net
>>1
何度も同じスレ立てるな
クズ

25 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 03:58:55.16 0.net
いじめ

26 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 04:38:53.73 0.net
養殖の七面鳥ですら飼育場が不衛生だったりのストレスがあると集団で弱い一匹をなぶり殺しにするそうだからな
だからなぶり殺された鳥の数はそのまま管理運営の評価になるとか

人間なら親に土下座でもなんでもして弱いのは引きこもる以外ないんじゃね(笑)
そんで親が死んだら自殺

27 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 04:41:26.36 0.net
まあないことはないよね
臭い
机の中がゴミだらけ
会話ができない

28 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 05:14:05.04 0.net
イジメるやつがほぼ悪い
イジメられるやつが性格的に問題でも放っておけばいいし無視するでもなく
適度に距離を保っていればいいだけのこと

29 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 05:17:44.47 0.net
どっちもどっち

30 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 05:18:50.49 0.net
いまは弁護士も動きやすいから死ぬ前に相談してほしいって言ってた

31 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 05:21:24.12 0.net
他人事のやつは自分がどちらにもなったことがないのか
見て見ぬふりをする力が強いのか

32 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 05:23:57.97 0.net
弱い者いじめをする奴は悪い
自分に非があるのにいじめられてると被害者ぶる奴も悪い
どっちもどっち

33 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 05:27:28.71 0.net
基本的には同じ人種だが
力があるものがいじめっ子になって
力のないものがいじめられっ子になる

34 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 05:31:01.17 0.net
鼻くそ人前でほじってベタベタさわってくるやつがいて机の裏が鼻くそだらけだった
人がいくらいってもやめないので最後に空気銃で撃たれた

35 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 05:38:02.83 0.net
>>33
スポーツでは代表になるほど力あるのにいじめでは力ない人間だっているからそれは明らかにおかしい
いじめる側の本人は「こいつを目の前から消したい」とか思ってやってるだろ
いじめられる側はそんな奴相手に無駄なパワー使ってまで相手する必要ないんだよね

だって嫉妬されてるだけだもん

36 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 05:40:36.69 0.net
>>35
日本語がおかしい
ワードサラダ始まってんのか?

37 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 05:43:18.56 0.net
>>36
それ来ると思った
簡単に言うといじめ以外ではパワーの持ち主ってことさ
そんな事(いじめ)に無駄な相手してる暇ないってこと

38 :名無し:2018/03/18(日) 05:43:30.81 0.net
いじめってさぁたとえばクラスにAとBとCというグループがあって
スクールカーストではA>B>Cだとして
Aグループの奴がCグループのやつにするんじゃなくて
同じグループ内のカースト最下位の奴がやられるわけだからな
Aグループの最下位の奴がAグループにしがみつこうとしていじめられるのか
いじめるためにAグループのやつがその最下位を解放しないか
後者だとあきらかにいじめる側に問題がある

39 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 05:45:51.32 0.net
変な理屈つくってまでいじめを正当化するやつはいじめられても仕方ないなww

40 :fusianasan:2018/03/18(日) 05:47:30.14 0.net
気に食わなかったら苛めてもいいんか?
コンビニで店長がムカつくから万引きしたろみたいなのと一緒やぞ

41 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 05:47:49.94 0.net
言えてるはそれ
小中学といじめられる奴は何でも恵まれてる奴が多くて
いじめてる奴に関しては貧困な奴が多かったから周りからは暴力的な人間だと思われがちになって悪印象で友達も少ない奴が大体そう

42 :名無し募集中。。。 :2018/03/18(日) 05:49:07.17 0.net
毎日裏に呼び出されてプロレスと称してなぶり殺しになってカツアゲされてた奴いたが
そいつ自身もっと弱いやつ痛めつけてたから全く同情されなかった

43 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 05:49:16.15 0.net
>>37
群れの中での相互依存から独立したところに自己の尊厳を置いている人間はいじめられっ子ではないだろ
前提を読み誤っているか強がっているだけなのか

44 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 05:50:16.28 0.net
全国のエリートいじめられっ子を集めた学校を作ったとしてもそこでも弱い者いじめが始まるんだけどな

45 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 05:51:53.96 0.net
>>43
そう
だからそれがいじめをいじめだと最後まで気づかなかったってことさ (学生の時だけどね)
卒業式の日にいじめた奴(関わった奴)全員が寄って来て謝るんだよ「本当にゴメンな・・」と俺の自己紹介しとく

46 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 05:53:18.18 0.net
弱い物を守るのが理想
弱い物を虐めるのが現実

立場が強くなればみんな虐める側になる

47 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 05:56:06.30 0.net
>>45
これはイジメられますわ

48 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 06:00:02.26 0.net
>>47
お互い何もしてないのに喧嘩とか出来るか?
みんな仲間やしな!
急に自分を突っつかれたとしてもそれお笑いのコントやん
それに痛みがあろうと「こいつは間違ってる 誰に洗脳されてグルってんのや?ボス誰や?」てなる罠w

49 :名無し募集中。。。 :2018/03/18(日) 06:01:45.48 0.net
老人虐待する場面は社会のあちこちでよく見るから
いじめを正当化するやつは老化してから
自業自得だったと思い知れ

50 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 06:03:56.86 0.net
問題は両者にある
悪いのは100パーいじめる側
異論は認めない

51 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 06:04:40.53 0.net
優しい人といると
優しくなる
君が意地悪に
なるわけだ

52 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 06:06:56.85 0.net
何か本格的な人がいるな

53 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 06:08:59.18 0.net
老人www
多くのいじめられっこは健常者だろ

54 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 06:10:11.98 0.net
中学の時は不良によく苛められた
金もくれずにパン買ってこいとかその他もろもろ
高校に入ってからは無くなったな
不良っぽい人も普通に話しかけてきたりして脅すようなことは無かったね
思うに中学のころってガキなのよ
自分は強いんだぞって見せつけたいみたいのあって本当に強いやつはそんなのしないから
授業で柔道とかやって真面目そうな人がすげえ強かったり人間見た目じゃないんだわ

55 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 06:10:25.18 0.net
そりゃそうでしょ
いじめを苦に自殺した学生とスレ違いに過ごした世代が沢山いるからな狼は

56 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 06:11:24.72 0.net
いじめは解決出来る

57 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 06:30:52.81 0.net
いじめられる側にその要因があるケースは多いけど
だからと言っていじめる側の悪が免罪される訳ではない
原因と善悪論は峻別して考えないと
問題の本質を矮小化してしまう

58 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 06:38:56.78 0.net
いじめられる側は誰でも励ますことが出来る
いじめる方には味方すら出来ない

この前の狼荒らしてる基地の味方に付きたいと思ったか?

59 :名無し募集中。。。 :2018/03/18(日) 06:41:21.93 0.net
いじめを正当化する奴をいじめることは許される

これで解決

60 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 06:41:54.17 0.net
それただのアンチや

61 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 06:43:47.06 0.net
学ばない人間はいつまで経っても同じ過ちを繰り返す
正当化も糞もないけど最後に謝るのはいじめた加害者やで

62 :名無し募集中。。。 :2018/03/18(日) 06:44:41.25 0.net
正当化するやつの理屈が全部ゴミなので低脳だからいじめをするとわかる
犯罪加害者が被害者のせいにするのと同じ累犯障害者の類

63 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 06:46:08.69 0.net
いじめなどドMには効果ない

64 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 09:13:49.59 0.net
いじめを否定したところでいじめられなくなる保障などないだろ

65 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 09:19:52.57 0.net
>>64
それは論旨のすり替え
いじめがなくせないことといじめが悪であることは
別次元別範疇の問題 混同させちゃいけない

66 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 09:23:56.92 0.net
数の問題ではないが大半の人間がいじめないんだから極一部のいじめてる人間が悪いに決まっている
いじめられる側が悪いことをしてなければ

67 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 09:29:56.53 0.net
世間知らずの引きこもりはイジメてもいいよな

68 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 10:41:04.04 0.net
どんな理由があってもそれがイジメていい理由には絶対にならないぞ
イジメはイジメをする人間がしないと起こらないんだから

69 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 10:45:15.42 0.net
いじめる側が悪い派にいじめられる>>1ちゃん

70 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 11:34:08.48 0.net
弱い奴が悪い

71 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 11:37:40.19 0.net
>>1
それはみんなそう思ってんだよ。
でもそんな事言い出したら「万引きされるのは店がちゃんとしてないから悪い」
とか言い出すだろ。抑止力だよ

72 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 12:46:50.11 0.net
>>70
悪いでなくただの弱いという事実のみね
能力の優劣や個性のお陰で社会が形成されてるって事には
大人にならないと気付けないのも原因だ

73 :名無し募集中。。。 :2018/03/18(日) 12:48:34.67 0.net
暴力ふるいたいだけなのに正当化しようとしてる反社会勢力なんだから隔離して処刑しろ

74 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:02:25.81 0.net
親を経済的精神的にいじめ続ける引きこもりはたちの悪いいじめっこ

75 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:28:22.89 0.net
そんなん健常者はみんなスルーできてるんだから虐める側に問題や障害があるのは間違い無いと思うわ

76 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:02:38.11 0.net
いじめられてる奴なんてせいぜいクラスで一人か二人なんだから超少数派の選ばれた存在だとむしろ胸を張れ
みんなのためにストレス解消の捌け口に選ばれたんだからな
誰にでもできる務まることじゃないw

77 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:42:12.66 0.net
お前が悪い

78 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:03:23.25 0.net
親にもお前がトロいからいじめられるんだわと言われたな
運動神経ない自分も自覚あったからしゃあないな

79 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:42:19.09 0.net
いじめちゃいやよ

80 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 22:03:47.65 0.net
どっかの国の凄い大学の偉い学者が言ってたけど
虐めをやる子供は生まれつきそういう脳の構造をしてるらしい

81 :fusianasan:2018/03/19(月) 00:55:02.00 0.net
山形マット犯人関係者 のババア
マット犯人関係者はいまだに謝罪も、焼香もしていない
被害者が自らマットに入って行ったと主張
この7人のどれかの関係者

長岡 正樹 1978.05.10
長岡忠正 長岡富子 山形県新庄市北町6-10   (0233)22-0507
家裁では不当な無罪判決。高裁で有罪となるも処罰なし。

今田 訓 こんださとし 1978.08.13
今田三佐子 新庄市十日町1635-16   (0233)23-3451
家裁では不当な無罪判決。高裁で有罪となるも処罰なし。

中屋 聡一郎なかやそういちろう 1979.01.07
中屋伸一 新庄市五日町1390-7 コーポ松浦   (0233)22-9093
家裁では不当な無罪判決。高裁で有罪となるも処罰なし。

佐藤 和文 1979.02.05
佐藤多螢美 陽子 新庄市五日町1245   (0233)23-1185
家裁でも高裁でも最高裁でも有罪判決、少年院送り。

大竹 和久 1979.03.14
大竹和夫 純子 新庄市北町5-1   (0233)22-9186
家裁でも高裁でも最高裁でも有罪判決、少年院送り。東北学院大学法学部在学中に学園祭実行委員を務める。

福原 健二 1979.10.05
福原稔(運送業) 悦子 新庄市万場町10-3  (0233)22-1024
家裁でも高裁でも最高裁でも有罪判決。教護院送り。

矢口 祐介 1980.02.28
矢口康二 和子 新庄市万場町11-8   (0233)22-6355
最初から罪を認め、教護院送り。

82 :fusianasan:2018/03/19(月) 00:56:18.95 0.net
>>71
お前がスレ主だろ
クズが

83 :fusianasan:2018/03/19(月) 01:05:01.44 0.net
>>12
定時制のオネエもそうだった。

84 :fusianasan:2018/03/19(月) 01:15:08.16 0.net
定時制のオネエがしたいじめ
本当に酷くて今でもはっきり覚えてる。
オネエみたいな底意地悪いクズでも結婚して子供も居て幸せになってる。
悔しいよ。
罰が当たればいいのに。

85 :fusianasan:2018/03/19(月) 01:16:50.30 0.net
今からでも定時制のオネエに仕返ししたいよ。

86 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 01:18:06.63 0.net
オネエってオカマちゃうんかw

87 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 01:36:15.86 0.net
いじめられる側に問題があるって論理は100%無い
気にいらない奴だったら、ほっとけ

88 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 09:06:41.99 0.net
見ててイライラするんだよ

89 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 09:29:28.24 0.net
>>80
わかる
多分事実だと思う

90 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 10:34:24.04 0.net
弱いものいじめという発散法なんて人に備わってる感情的要素だろ
わかりやすい例として街中で人が褒め合ってても誰も関心を持たないが殴り合いの喧嘩してたら勝敗のゆくえを関心持って見物するみたいにな

91 :fusianasan:2018/03/19(月) 12:51:33.22 0.net
>>86
お釜じゃないよ。
女だよ。
サッカーの大儀見そっくりのオネエ

92 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 18:15:09.91 0.net
>>80
受け継ぐんだろうな

93 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:05:52.36 0.net
いじめられるやつはどんくさいからな

94 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:07:50.82 0.net
いじめる側が悪いけどやられっぱで抵抗しないいじめられる側も嫌い

95 :fusianasan:2018/03/19(月) 22:17:01.74 0.net
>>93

わかるw
体育の時定時制のオネエにやられた。

96 :fusianasan:2018/03/19(月) 22:22:45.70 0.net
>>94
私もオネエにやり返せばよかった。
後悔してる。
卒業アルバムに住所が載ってるから
オネエの親にいじめの事ばらせばよかった。
最近になって、やっぱり許せなかったから
卒業アルバムのオネエのどこに電話かけたら
ただいまこの番号は〜って流れて結局
何も出来なかった…
もっと早く仕返しすれば今、こんなに苦しむこと無かった

97 :fusianasan:2018/03/19(月) 22:32:20.81 0.net
もう本当に今からでもオネエに仕返ししたい。
フェイスブックで探したけど見つからなかった。

98 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:34:40.90 0.net
カウンセリングでも行けよ

99 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:39:10.36 0.net
この手の馬鹿に「どうしてもいじめなきゃ今すぐ死ぬんですか?」と言いたい

100 :fusianasan:2018/03/19(月) 23:48:38.39 0.net
>>98
わかった。
定時制のお釜にいじめられたって言っとく

101 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 04:07:57.49 0.net
いじめは罪

102 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 04:23:14.84 0.net
子供の頃のいじめなんか転校したり学校行かなきゃいいだけだから楽なもの
大人になるとそもそもどこの会社に入れてもらえない、働かせてもらえない、生活できないようになる
大人の社会は子供みたいな直接的ないじめは少ない代わりにもっと遥かに巧妙で陰湿で恐ろしく残酷ないじめがまかり通ってる

103 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 05:03:25.47 0.net
殺人は殺される側に問題がある
ゆえに犯罪者は悪くない

といってるのと同じ

104 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 08:30:33.54 0.net
命を奪うのとプライドを傷付けるのは程度が違うだろ

105 :fusianasan:2018/03/20(火) 10:00:32.33 0.net
>>104
程度が違うってだけで
理屈は一緒

106 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 11:35:44.82 0.net
程度が違えば全然違うだろ
塩も適量は人体に必要でも摂りすぎれば死に至る理屈と一緒

107 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 11:36:46.99 0.net
安倍昭恵に原因があるってことだな

108 :fusianasan:2018/03/20(火) 11:44:44.55 0.net
塩分は体に必要な成分

109 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 11:46:48.64 0.net
そうだな
ストレス解消のいじめも人体には必要だな

110 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 11:47:34.03 0.net
やっぱ安倍晋三首相に問題があるのか

111 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 11:48:59.11 0.net
男のいじめと女のいじめと男の女にたいするいじめはそれぞれ
ちがうんだろうからちゃんとそこは分けてかんがえなきゃな

112 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 11:50:49.86 0.net
男のいじめはどっちが上か決めること
女のいじめは嫉妬
男の女に対するいじめは小学生レベルの歪んだ愛情
だと思う

113 :礼拝:2018/03/20(火) 11:53:57.25 0.net
いじめはすべていじめる側に問題があるよ
いじめる側のケアをすべき

114 :fusianasan:2018/03/20(火) 12:10:42.44 0.net
>>112
えっ、じゃあオネエは私に嫉妬してたんかWWWWWW

115 :fusianasan:2018/03/20(火) 12:30:17.95 0.net
結局これ
いじめが発生した場合
○いじめる側悪い  いじめられる側悪い →発達障害の子など? 理解や対応が必要 でも、いじめない子はいじめない 両成敗
○いじめる側悪い  いじめられる側悪くない →一方的なストレス発散 加害者側の人格障害なども いじめる側が悪い
×いじめる側悪くない いじめられる側悪い →これはない。たとえ発達障害でも、攻撃しようと思わないならいじめはおきない。
×いじめる側悪くない いじめられる側悪くない →これもない。どっちも悪くないならいじめなんておきない。

いじめる側は常に悪い
いじめられる側は悪い場合と、悪くない場合とがある

116 :fusianasan:2018/03/20(火) 12:31:03.91 0.net
誰かに責任を問うための概念としては、「いじめ」という概念を使うべきではない。責任を
問うために使うものとしては、侮辱、名誉毀損、暴行、強要、恐喝などの概念を使わなけ
ればならない。

だが、多くの人びとは「いじめ」という言葉をつかうことでもって、ものごとを正義の問
題ではなく、教育の問題として扱う「ものの見方」に引きずり込まれてしまう。市民社会
のなかで責任の所在を明らかにするための正義の枠組を破壊し、それを「いじめ」かどう
かという問題にすりかえてしまう。

そして悲しいことに、学校で起きている残酷に立ち向かおうという情熱を持っている人た
ちも、そのトリックにひっかかってしまう。 

認定すべきは、犯罪であり、加害者が触法少年であることであり、学校が犯罪がやり放題
になった無法状態と化していたことだ。そして責任の所在を明らかにすることだ。

117 :fusianasan:2018/03/20(火) 12:57:38.63 0.net
>>116
美輪明宏さんがいじめっ子は犯罪者だって!
定時制のオネエは犯罪者だね。
もう親になってるのに

118 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 12:58:37.44 0.net
学校内はある種の治外法権だからな
生徒間の盗難や暴力騒ぎが起きたとしても警察の介入は避ける

119 :fusianasan:2018/03/20(火) 12:58:42.48 0.net
美輪さんよくぞ言った。

120 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 14:41:48.85 0.net
いじめっこが犯罪者だというのなら裁判沙汰にしてみたらいいんじゃね
過去に遡っても当然勝てるんだよね?

121 :fusianasan:2018/03/20(火) 15:21:46.52 0.net
>>120
それはそうだろう

そして、証拠さえそろえば、勝訴してる

122 :fusianasan:2018/03/20(火) 15:23:41.56 0.net
>>120
この場合、問題となっているのは立件等の難しさであって
いじめが犯罪っていうのは周知の通り

123 :fusianasan:2018/03/20(火) 16:08:51.69 0.net
定時制のオネエがした犯罪

名誉毀損
(言葉の嫌がらせ)

暴行罪
(いきなり人の顔に物投げる)

今からでも訴えたい
私の友達が近くで見てたから第三者の証言で
立件出来ないかな?

124 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:04:21.88 0.net
いじめ

125 :fusianasan:2018/03/20(火) 21:58:17.11 0.net
>>112
じゃあ男、女、両方にいじめられるのは?

126 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 04:01:04.82 0.net
いじめは大問題

127 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 04:08:07.04 0.net
時効だな

128 :fusianasan:2018/03/21(水) 04:36:47.22 0.net
>>1
いじめられる側が悪いんだって大きな声で叫んでるのは
案外、普通のいじめっ子ではなくて、大きな事件になったいじめっ子やその家族かもな
だって、そもそも普通のいじめっ子は、自分をいじめっ子だと思ってないから。
事件になって、いじめっ子と「認定」されて初めていじめっ子になる
そもそも、人間の場合、普通攻撃されることを恐れるから、誰もがみんないじめられるのを恐れるはず。
それはたとえいじめっ子だって、自分よりもより強く賢い人が世の中にいくらでもいることを分かってるわけで
基本的には、いじめは悪い!人殺しは悪い!と叫ぶわけだろう
自分がいじめられないために。自分が殺されないために。
だから、いじめるのは正しいんだ、なんて言う人間なんて、いじめっ子でもいない
いつ自分がいじめられるようになるか分からないから
でも、いじめられる側が悪い!いじめるのがよい!と叫ぶことで攻撃されなくなる人がいる
そう、大きないじめ事件になってしまった人達だ

129 :fusianasan:2018/03/21(水) 04:37:21.49 0.net
>>1
あれwまた君かw
山形マットという言葉に異常に反応する謎の人
君一人でずいぶんとがんばってるんだなw

130 :fusianasan:2018/03/21(水) 04:37:52.79 0.net
>>1
マットは死ね

131 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 04:46:10.48 0.net
>>128
犠牲になった人間には犠牲になるだけの理由があるから
とすることで自分とは違うという安心感を得るためのものだよ

132 :fusianasan:2018/03/21(水) 04:51:33.74 0.net
あるコミュニティにおいて、攻撃する意思のない者を、一方的に攻撃し続けることを
家庭という切り口では虐待と呼ぶことが多く、学校という切り口ではいじめと呼ぶことが多いというだけ
ちょっと切り口をかえて、家庭でいじめと呼んでも、精神的なストレスを与えられてる行為には変わりないわけだ

結局、親からにしろ、友人からにしろ、ある一定期間、精神的にストレスを与えられ続けた者、
つまりいじめを、大なり小なり、また本人に自覚があるにしろないにしろ、され続けた者のなかで、
負の連鎖を断ち切れなかった者がいじめっ子になる

脳に障害がある場合を除いて、生まれながらに憎しみで満たされている者などいない
必ず何かの形でいじめっ子はいじめを受けている。親からにしろ何にしろ

だから、そもそもいじめっ子やいじめられっ子とカテゴライズすることがおかしい。
同一人物が、同時期に、家族では親からいじめられ、学校ではいじめる側にまわることだって当然ある

いじめられっ子批判をしているいじめっ子は、親から虐待されてる子供を
空気が読めないから、キモイから、虐待されて当然と言ってるのと同じなんだよ

133 :fusianasan:2018/03/21(水) 05:02:47.43 0.net
>>1
マットは死ね

134 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 07:30:20.33 0.net
>>121
事例どうぞ

135 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 08:58:27.13 0.net
>>14
これだな

136 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 08:59:17.04 0.net
>>134
いじめ 裁判でググれや

137 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 10:24:09.72 0.net
いじめと自殺の因果関係をめぐる裁判なんか聞いてねーよカス
そんなんだからいじめられてたんだろww

138 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 11:11:49.26 0.net
終いには姑にいじめられた嫁の精神的被害がどうとか言い出しそうだなw

139 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 11:54:15.34 0.net
いじめは駄目だな

140 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 13:22:15.90 0.net
会社でもいじめはあるからな
否定してる中年はただの阿呆な引きこもり

141 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:46:41.85 0.net
弱そうな奴はいじめられる

142 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:49:17.73 0.net
子どもの頃からいじめられないようにするためにはどうすればいいか
ちゃんと練習する機会を与えてもらってると思って
感謝して対処しろよ

143 :fusianasan:2018/03/21(水) 16:16:20.42 0.net
>>123
侮辱罪も追加

144 :fusianasan:2018/03/21(水) 16:19:04.92 0.net
>>127
オネエ時効じゃないから!

145 :fusianasan:2018/03/21(水) 18:21:21.13 0.net
>>1
いじめにしろ芸能人批判にしろ、たいていは正しいかどうかよりも、
こいつは攻撃していい人間なんだと多くの人に思わせることによって集団による攻撃が生まれる。
数の力によって人を攻撃するときに、皆こいつは攻撃していい人間だからと安心して攻撃しているが
そもそもどんな人間だって批判されるべきところは必ずある(釈迦やキリスト、孔子のような
人格者だってあれほど批判されてきただろう)
この場合、たいてい一人の人間がこいつをつぶしておこうと画策し、批判できる所を探し、
情報を広めることによって、多くの人をマインドコントロールし、こういったことが起こる。

戦うことを選ばず争うのは悪いことだと教育された者が、一方的に攻撃されることだって当然ある。

146 :fusianasan:2018/03/21(水) 18:21:46.33 0.net
>>1
いじめられる側にも問題があるというが、その理由はちょっと癇に障った程度のことだろう。
(男子のいじめる理由第一位はなんとなく、女子のいじめる理由第一位は態度・ふるまい)
この場合、多くのいじめにおいて自分が受けた不快な思いの質と量に対して、
相手に与えた不快なことの質と量がまるでつり合っていない。
だからいじめる側により多くの問題があると言えるのではないか
ほんのちょっとしたことで、それほどの攻撃を続けてしまう、憎しみのような感情が
以前からその子の内に大量に蓄積されていたということだ。
それを向けるべき対象が、多く蓄積を受けてきた人間ではなく、手軽に行える別人に
向かっているのだから、やはり理不尽と言っていいのではないだろうか

147 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:48:08.11 0.net
ムカつくからいじめる

いじめの理由ってそんなもん

148 :fusianasan:2018/03/21(水) 22:11:02.84 0.net
いじめっ子顔ってあるよね。
目がつり上がってる
しじみ目
口角が下がってる
定時制のオネエは千秋そっくり

149 :fusianasan:2018/03/21(水) 23:24:22.52 0.net
のび太です。
僕のドラえもんはジャイアンには役に立ちませんでした。

150 :fusianasan:2018/03/21(水) 23:42:32.29 0.net
ドラえもんは未来の希望です。
僕には小さい頃からドラえもんがいました。
ジャイアンには役に立たなかったけど、大人になってからは役に立ちました。
でも僕のようなドラえもんのいないいじめられっ子も沢山いるのです。
学校とかは大人が子供たちを良い大人に作るために作った世界です。
いじめにあっている子供たちに大人は平等に明るい未来を提供しなければなりません。
いじめられる側に問題があるというのは言ってはならない事だと思います。

151 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:54:40.55 0.net
こぶしのあれ見てみ
いじめる方が頭おかしいから


糞事務所、こぶしメンバー大量離脱の責任をなぜか残ったメンバーに押し付けるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1521634805/

152 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 03:20:09.51 0.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1521263724/

総レス数 152
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200