2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円が紙くずになる日も近い ドルに変えとけよお前ら

1 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:00:41.98 0.net
俺は言ったぞ

2 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:01:44.01 0.net
インフレということ?

3 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:03:33.96 0.net
安倍は終わるだろ

4 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:04:10.92 0.net
東日本大震災の時はむしろ円高になったんだぞ
知ってたか

5 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:15:56.31 0.net
>>1
風説の流布って知ってる?

6 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:19:33.97 0.net
25年前から言われてるけど有り得ない事では無いからな

7 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:20:07.37 0.net
どこのドルに換えるんだよ 
 
アメリカドル  オーストラリアドル バルバドスドル バハマドル ベリーズドル バミューダドル
カナダドル クックアイランドドル ケイマン諸島・ドル 東カリブ・ドル フィジードル
ガイアナドル 香港ドル ジャマイカドル リベリアドル ナミビアドル ニュージーランドドル
シンガポールドル ソロモン諸島ドル スリナムドル ニュー台湾ドル ツバルドル
トリニダードトバゴドル トンガドル

8 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:20:37.04 0.net
円が紙くずになった時はそれ以前に地球の全ての通貨が紙くずになってるよ

9 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:20:51.18 0.net
dj

10 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:22:11.23 0.net
アイドル板なのにアイドルがない

11 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:22:45.28 0.net
純金で4キロ以上持ってるから大丈夫

12 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:22:57.54 0.net
コンビニで米ドル出すのか?
俺恥ずかしくてできねーよ

13 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:23:13.09 0.net
貯蓄ゼロだからどうでもいい

14 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:23:45.67 0.net
リスク分散は必要だよなあと農業始めた方がよくね

15 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:26:23.27 0.net
世界第1位の純債権国の通貨か
紙くずになるからくりを教えてくれ

16 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:29:47.66 0.net
トランプ次第

17 :名無しさん:2018/03/18(日) 08:32:47.59 0.net
安部が倒れた程度では円高
日本の財政が破綻したら円安

18 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:33:07.64 0.net
よしわかったジンバブエドルに変えるわ

19 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:36:06.18 0.net
世界第三通貨の円が紙くずに成るならドルも紙くずに成るなw

20 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:41:08.75 0.net
>>1
バカ

21 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:46:59.68 0.net
紙くずが円にならんかな
まじで

22 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:48:13.12 0.net
米国株にしとけばいいんだろ?

23 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:49:55.20 0.net
>>1

円高と円安を逆の覚えてるアホのアベノミクス信者

24 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 08:58:14.36 0.net
安倍は円安誘導って叩いてたのに

25 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 09:00:52.37 0.net
ドルが紙くずになるの間違いじゃないの?

26 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 09:18:07.41 0.net
株に変えてるから問題ないよ

27 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 09:24:45.74 0.net
卒論で「第二次大戦後 中華民国における法幣ハイパーインフレ」
テーマにしたから有り得ないことではないと思ってる

28 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 09:52:08.60 0.net
パニック的なことがあるなら
戦後の一時期は円より不動産より米だの野菜の方が価値が高くなった事がある

29 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 09:56:24.46 0.net
戦後日本は新円切り替えと預金封鎖したからね

30 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 10:26:52.82 O.net
(´・ω・`)えーんえーん泣いちゃうよ

31 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 10:39:05.10 0.net
そこでビットコインですわ

32 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 10:53:06.74 0.net
戦時中に卒論書いたとかお前何歳だよw

33 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 10:54:22.92 0.net
預金封鎖くるからな

34 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 10:56:43.56 0.net
仮想通貨に移行した俺が勝利するときが来たか

35 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 11:01:35.77 0.net
民主時代の円高の時にドル預金しとくべきだった

36 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 11:40:19.78 0.net
イヤだなあ仮想通貨のすてれすまーけてんぐか
あーやだやだ

37 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 14:47:54.83 0.net
安倍は改憲して戦争初めて緊急時永久総理になって預金凍結して借金チャラにして武器売って逆らうもの全員投獄して日本会議統一教会学園経営者のお友達たちと儲けたい

38 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 14:50:00.22 0.net
改憲して緊急事態条項発報で恒久総理と預金封鎖はマジで現実味帯びてきたな

39 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:40:12.07 0.net
>>32
アホか
経済学部で中国経済史のゼミだったんだよ
あくまで歴史として取り上げた
そもそも先行研究のない同時代 現在進行中の事象を
たかが学部の卒論で書ける訳がない

40 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:41:08.76 0.net
ウォンと円の区別もつかない池沼チョン

41 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:45:10.84 0.net
現在進行系で借金を自社買いで減らしてるのを知らないのか

42 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:52:25.20 0.net
対外債務がないのは確かに強みではあるけど
そのことに過度な期待寄せるのは禁物
インフレターゲットに失敗したら止まらなくなる

43 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:56:26.69 0.net
需要が無いからインフレに絶対!ならない

44 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 19:01:05.62 0.net
紙幣刷って市中に垂れ流しまくれば需要がなかろうがインフレになる
需給関係による物価高ではなく通貨が価値を失うことによる物価高

45 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 19:08:05.88 0.net
いつの理論だw

46 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 22:16:20.23 0.net
>>11
2000万円?

総レス数 46
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200