2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム機のコントローラーを原子力潜水艦の操縦かんとして採用www

1 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:03:54.57 0.net
ゲーム機「Xbox」利用の米原子力潜水艦が就役 潜望鏡の操作「使いやすい」
http://www.sankei.com/world/news/180318/wor1803180007-n1.html

バージニア級は高解像度のカメラを備えた潜望鏡を搭載。その操作には操縦かんを使っていたが、
コロラドは米マイクロソフトのゲーム機「Xbox」のコントローラーを導入した。

米海軍は、市販の民生品を利用することでコスト削減を図れるだけでなく、訓練も容易になると説明。
ゲーム機の操作に慣れた若い乗組員らに使いやすいと評判のようだ。既存のバージニア級にも順次搭載される見通し。

2 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:05:02.92 0.net
>>1
潜望鏡やないか
それでもすごい話だけどさ

3 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:10:13.36 0.net
使っているのはコントローラだけだよな
操舵や船体制御にXboxを使っていたらどうせMicro$oft製だからバグとセキュリティーホールだらけの欠陥品だろう

4 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:19:05.56 0.net
>>3
仕様ですから!

5 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:21:45.67 0.net
ファミコン初期ぐらいまでのジョイスティックって操縦桿みたいなのばかりだったが何だったんだあの時代は

6 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:03:39.97 0.net
僕はジョイボールだった

7 :たそ女臣委員長 :2018/03/18(日) 18:20:00.75 0.net
日本の高専ロボコンでも使いやすいからって理由で
PSのコントローラ使ってた学校が優勝してた

8 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:25:40.60 O.net
競争が激しく量産されるゲームと
潜水艦の差か

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200