2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ズームレンズで写真を撮る奴って何なの?w

1 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:13:57.19 0.net
そんなに動くのが嫌なの?

2 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:17:20.39 0.net
単焦点レンズのデジカメなんてわざわざ買う人はいない
スマホだってズームレンズだしね

3 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:19:24.46 0.net
ズームで撮る絵と寄って撮る絵は違う

あ、スマホのこと?

4 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:21:48.56 0.net
遠くの歩いて行けない物を撮るときは望遠ズームしないで動いて近くまで行って撮れないでしょ

5 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:21:59.24 0.net
スマホのズームは単なるトリミングだろ

6 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:22:55.70 0.net
そなの?

7 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:23:18.83 0.net
せやで

8 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:23:52.04 0.net
>>1
赤木耕一乙

9 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:25:16.86 0.net
ということはフルサイズの単焦点レンズでトリミングすれば安物のデジカメでズームするより綺麗なのか

10 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:25:33.26 0.net
パンチラ撮影用

11 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:28:49.54 0.net
ネオ一眼なら何キロも先の人を撮れるよ

12 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:42:51.47 0.net
ズーム式の双眼鏡使ってる奴って何なの?w

13 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:56:30.14 0.net
圧縮効果っていうのがあってね

14 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:57:13.77 0.net
>>2
えっ

15 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:58:40.46 0.net
50mmをトリミングして80mm相当にしたとしてそれって始めから80mmで撮った時と画角というか背景って全く同じなの?詳しい人教えて

16 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:59:11.28 0.net
単焦点でってこと?
柵や河や崖やら世の中にあるの知らないのかな

17 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:02:07.38 0.net
素人の撮る写真なんて写ってれば良いだけ

18 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:25:45.57 0.net
お前はそれでよい

19 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:31:45.53 0.net
ズームで横着するってことはF値を犠牲にするってことだからな

20 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:32:55.76 0.net
シグマからF1.8ズーム出てなかったっけ?あれ使ってみたい

21 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:39:23.29 0.net
F値が変わらないレンズならズームしてもいいのでは?

22 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 19:48:37.53 0.net
3メートル上空とか無理だから

23 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 20:20:19.14 0.net
空中には行けないからな

24 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 20:25:47.83 0.net
レンズ取り替えカメラ楽しいよなぁ
この構図になるはずだから単焦点しか持ってこない決め打ち、で裏切られてズーム必要だと試行錯誤。いいじゃない!結果褒められた。いいじゃん!!
で、次の、現場で完全なる敗北。やらかした

プロは諦めて趣味としてはと同等。他人の記念写真を巻き込ん次ダメ

総レス数 24
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200