2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去年日本で就職した韓国人の若者初の二万人越えwwwwネトウヨwww

1 :fusianasan:2018/03/18(日) 17:25:54.21 0.net
負けたのか

2 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:27:08.45 0.net
ネトウヨは働かないで真昼間からワイドショー見てるよ

3 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:28:13.68 0.net
結局韓国人を頼りにしてる日本wwwwwww

4 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:29:34.02 0.net
そりゃ凶悪犯罪も増えるわ

5 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:31:06.42 0.net
>>2
テレビの実況スレなんかネトウヨだらけだからな

6 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:32:41.54 0.net
ネトウヨに絡まれると「朝にテレビではいつも〜」とか朝からテレビ見ている前提で
絡んでくるからうっとうしい

7 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:33:31.19 0.net
日本厚生労働省と法務省によれば日本で就職した韓国人(技術・人文知識・国際業務ビザ発行基準)
が昨年2万1088人に及び、史上初めて2万人を越えた。
特に毎年1%前後増加していた日本国内韓国人就業者の数は2015年から急速に増えている。2016年には就業者増加幅が13.6%に及び、昨年も11.4%も増加して毎年継続的に大幅に成長している。

日本国内の韓国人採用増加は日本企業の実績改善にともなう採用増加と高齢化にともな
う働き手不足によるものと分析される。ことし1月の日本の有効求人倍率(求職者対求人者の比率)は1.59で歴代最高水準だ。昨年12月1日を基準とし、今春の大卒予定者と高卒予定者の就職内定率
(就職希望者のうち就職が決定された比率)はそれぞれ86%と88.1%に及んだ

8 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:48:08.77 0.net
また性犯罪が増えるな

9 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:52:37.69 0.net
都内のセブンイレブンのバイトは2割が外人と聞いて
もう完全に移民社会化が始まっていることを痛感した

10 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:56:05.38 0.net
中国依存した結果海外にまで出稼ぎに行かなければいけなくなった貧乏国

11 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:00:51.61 0.net
都内は韓国、中国、中東、インドばかり
まあ態度でっけえ白人黒人ばかりになってもうっとおしいけども

12 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:03:30.59 0.net
お前らよりもよっぽど優秀なんだろうなぁ

13 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:03:31.90 0.net
おまえらのせいで

14 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:13:37.66 0.net
でも一人でも毎年ストライキして給料あげろってやるらしいな
で最終的に機密や高い物持ち逃げして辞めていくのも問題なってるよ

15 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:17:18.66 0.net
うちの関連会社にも韓国人の社員いるけど
勉強熱心だしその辺の日本人新卒よりは優秀だよ
ただそのうち韓国の景気が良くなれば戻るだろうからって
どこまで深く関わらせればいいのか手探り状態だけどw

16 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:41:40.35 0.net
 
私の著作は過去十年足らずのうちに十数冊韓国語訳された。もし韓国であれ中国であれ台湾であれ、隣国の思想家の書物が十年足らずのうちに十数冊日本語訳されていたら、私たちは「何か変わったことが起きている」と思うだろう。
宗教的な組織活動かイデオロギー的なプロパガンダ以外に、そんなことは日本社会では起こり得ないからである。
けれども、そういうことが韓国では起きているのである。私は別に例外的な書き手ではなく、多くの日本人の学者や思想家の書物が次々と韓国語訳されている。
韓国の人たちの隣国から学ぶ姿勢の激しさに私は驚かされる。「それは韓国が知的後進国だからだ」と言って鼻先で笑って済ませる人がいるだろう。あるいはその方が多数派かも知れない。
現代日本社会で「隣国から学ぶ」ことの大切さを語る人に出会うことはまずない。だが、それこそがわが国に久しく取り憑いた停滞と没落の病態だということに人々はいつ気づくのだろうか。

17 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:45:36.27 0.net
大嫌いな日本に出稼ぎに来ないといけないくらい韓国が終わってるってことだろ
それがなぜネトウヨが負けたってことになるのかが解らん

18 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:49:46.46 0.net
>>16
誰のコピペか知らんけど学ぶ先を隣国に限定する意味あるの?
学ぶべき国から学べば良いじゃん地球の裏でも隣国でもどこでも良いからさ

19 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:52:29.28 0.net
そうだそうだ!

20 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:21:43.32 0.net
朗報!
安倍政権が年内中の在日韓国人の強制退去を発表!
ついに法務省へ『永住権剥奪』を指示し日本全土の反日勢力が震え上がる!www
https://www.youtube.com/watch?v=bntWzZcdY9w&t=446s

21 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 00:06:44.97 0.net
【悲報】産経新聞、安倍内閣支持率が急落していると報道 → ネ卜ウヨから批判殺到し炎上してしまう [785146532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521378368/

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200