2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。ワンエイトの春ホールツアー、去年より明らかに売れてない問題

1 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:29:41.18 0.net
去年は殆ど完売してたよな、、、

2 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:29:53.42 0.net
CD売れない
アルバム売れない
DVD売れない
グッズ売れない
集客できない
その他集金イベ(バスツアーなど)もできない
 
嘘でも何でもなくワンカスはこれだもんな
 
プラチナから通して膨大に積みあがった赤字は凄まじいことになっている

3 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:30:03.36 0.net
Q. ウスラバカ歯糞とは?
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------

 ● 無能役立たず
 ● 社会のダニ
 ● ルンペン乞食
 ● コピペ馬鹿
 ● 知能がハエと同じレベル
 ● 見た目がゴキブリそっくり
 ● 体臭がウンコ臭い
 ● さっさと市ねw
 ● 落ち目ブス専ワンカスマニア

4 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:30:49.00 0.net
落ち目だもんワンエイト

5 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:30:55.90 0.net
31 名前:名無し募集中。。。 :2018/03/18(日) 16:46:25
@
昼公演終了時点日替わり売り切れ
譜久村飯窪佐藤尾形羽賀横山森戸

285 名前:名無し募集中。。。 :2018/03/18(日) 17:16:29
650 名無し募集中。。。[] 2018/03/18(日) 17:10:13.14
日替わり石田加賀もさっき売り切れた
残りが生田小田野中牧野

460 名前:名無し募集中。。。 :2018/03/18(日) 17:52:31
日替わり残りは生田 小田 野中
売り切れ方は昨日とほぼ同じパターンだな

6 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:31:06.23 0.net
工藤卒だからだろ

7 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:31:29.52 0.net
転売屋が手を引いた

8 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:32:23.53 0.net
オク相場は暴落してたぞ

9 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:32:49.33 0.net
工藤居なくなっても問題なかったな

10 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:32:54.29 0.net
モーニング娘。2018春ツアー
ツアーTシャツ入荷数(1ケース20着)
https://i.imgur.com/XBh1pTr.jpg

6 佐藤
5
4
3 譜久 石田 小田 野中 牧野 森戸
2 尾形 横山 加賀
1 生田 飯窪 羽賀 ←ココ

11 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:33:49.05 0.net
生田 「他のアイドルは小さい所からなのにモーニング娘は最初からホールコンが出来る。娘に入って良かった。」
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1521358384/

12 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:34:13.95 0.net
プラチナ期に比べたらまだ全然上

13 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:34:25.78 0.net
在庫増やしたんじゃないの?
今年ののハロコンから急に売り切れが遅くなったから事務所が方針変えたと思ってるんだけど

14 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:34:46.30 0.net
歴代モー娘で覇王色の素質を持ってるのって誰だと思う?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1521376449/

15 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:49:58.52 0.net
Q. ウスラバカ歯糞とは?
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------

 ● 無能役立たず
 ● 社会のダニ
 ● ルンペン乞食
 ● コピペ馬鹿
 ● 知能がハエと同じレベル
 ● 見た目がゴキブリそっくり
 ● 体臭がウンコ臭い
 ● さっさと市ねw
 ● 落ち目ブス専ワンカスマニア

16 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:52:03.24 0.net
そういえば千秋楽は?

17 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:55:49.23 0.net
>>1
お前は気にしなくてもいいよ

18 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 22:17:13.24 0.net
>>1アンチは気にするな草

19 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 22:22:08.24 0.net
>>10
社外秘漏洩は懲戒免職=解雇=クビだぞ
覚悟できてんのか?
それともオマエの捏造か?

20 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 22:24:00.96 0.net
しょうがないだろもう
疲れたんだよ

21 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 22:26:41.31 0.net
半分くらい卒業して新しくしてもらわないとなんか飽きちゃった..

22 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 22:36:22.20 0.net
2018春ツアーピンポス最新ランキングきたよー
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1521378111/

23 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 22:38:16.17 0.net
同じメンツがほとんどの歌割り持って行ってるセトリをよく見れるな
一回見て飽きたんだが…

24 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:02:27.37 0.net
チケの売れ行きが鈍ってるのはヤフオク規制で転売厨が引いてるからだろ

25 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:08:39.31 0.net
去年秋と比べれば落ちてるが 去年春と比べれば変わらない
予想されていた通り工藤卒の効果が無くなっただけ

26 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:11:30.29 0.net
工藤卒業需用を除いても
単純に人数が一人減ったんだから客入りや売上げも落ちて当然なんだが

27 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:13:06.90 0.net
チケの転売が思うようにいかなくなると
グッズや生写真で釣ろうとする輩が出てくる

あいつらはどんな規制をかけようが現場に寄ってくるだよな

28 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:14:42.87 0.net
ここまでエア観覧者

29 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:19:30.86 0.net
>>26
確かに
去年春との比較なら 工藤ー 森戸+ で人数は同じだ
事務所は意外と先を見てるかもな

30 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:20:09.43 0.net
ワラタ

31 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:20:50.78 0.net
人数は別に関係ないだろ 前はもっと人数少なかったんだから

32 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:22:53.75 0.net
無知が多いんだな
去年は工藤卒業発表前は結構空席目立ってたのに知らないんだ

33 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:26:05.84 0.net
>>31
不人気メンなら人数関係ないけど
工藤みたいな人気メンが一人抜けると直後は影響あるけど
工藤の分は森戸がカバーしてる

34 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:29:04.41 0.net
現状 福岡盛岡三重が苦戦中

3/17(土)  15:00  18:30  オリンパスホール八王子(東京)  完売 完売
3/18(日)  14:30  18:00  オリンパスホール八王子(東京)  完売 完売
3/21(祝)  15:00  18:30  アイプラザ豊橋 講堂(愛知)  完売 完売
3/24(土)  15:00  18:30  森のホール21 大ホール(千葉)  完売 完売
4/07(土)  14:30  18:00  JMSアステールプラザ 大ホール(広島)  完売 完売
4/08(日)  14:00  17:30  福岡サンパレス ホテル&ホール(福岡)  〇× 〇×
4/14(土)  15:00  18:30  盛岡市民文化ホール(岩手)  〇△ 〇〇
4/15(日)  14:30  18:00  仙台サンプラザホール(宮城)  完売 〇×
4/21(土)  14:30  18:00  静岡市民文化会館 大ホール(静岡)  完売 〇×
4/22(日)  15:00  18:30  栃木県総合文化センター メインホール(栃木) 完売 完売
4/29(日)  15:00  18:30  三重県文化会館 大ホール(三重)  〇〇 〇〇
4/30(祝)  15:00  18:30  日本特殊陶業市民会館 フォレストホール(愛知)  完売 完売
5/04(祝)  15:00  18:30  わくわくホリデーホール(北海道)  完売 完売
5/05(土)  14:00  17:30  わくわくホリデーホール(北海道)  完売 完売

以下 発売前

35 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:30:16.91 0.net
工藤ロスですな

36 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:31:49.90 0.net
>>34
お前まとめるの下手くそ過ぎないか?w

37 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:38:44.36 0.net
>>34
これは去年春と比べてどうなんだ?
秋が全公演完売なのは知ってる

38 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:42:03.84 0.net
>>34
娘。って北海道完売しだしたんだな
すげぇ

39 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:43:03.93 0.net
>>37
春よりいいな
広島や北海道完売してるし

40 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:46:38.20 0.net
>>36
すまん わからなかったらチケぴを見てくれ
http://t.pia.jp/pia/artist/artists.do?artistsCd=11012273

41 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 00:04:23.85 0.net
去年と今年の会場のキャパをそれぞれ出して比較してくれ

42 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 00:18:34.36 0.net
三重は別として野中生田石田が不人気ってことだろ

43 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 00:19:30.29 0.net
さすが優樹様

44 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 00:34:20.97 0.net
北海道完売はすごいんじゃないの

45 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 02:29:59.04 0.net
https://i.imgur.com/EskwuNS.jpg

46 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 02:34:21.89 0.net
福岡はサンパレスにキャパアップしたからな

47 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 02:37:39.83 0.net
北海道は前回よりキャパダウンしてる
その差800

48 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 02:45:18.60 0.net
>>47
前回も4公演やったんだ?

49 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 03:02:57.66 0.net
人選間違ってるわな
なぜか事務所は横山激推し
そしていまだに飯窪が出しゃばってくる
譜久村は顔も体も巨大化
石田は老けた
生田は衰えた
断トツ人気の佐藤を冷遇
これじゃアカンわw
森戸センターはもはやこれしかないからな
牧野でもいいんだがどうも人気に火がつかない
もう1人森戸クラスの正統派が欲しいな

50 :ワラタ:2018/03/19(月) 03:15:58.80 0.net
ワラタ

51 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 03:33:46.92 0.net
転売厨涙目スレかw

52 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 03:52:17.63 0.net
>>48
前回は福岡で四公演
で今回サンパレスにキャパアップした

53 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 03:54:37.17 0.net
>>49
今の人気メンはそうやって不人気メンを事務所がゴリ押しして作られたものだから横山を否定するのは間違ってるよ

54 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 04:55:24.54 0.net
落ちぶれてるモー娘。がさらに落ち目とか

55 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 05:22:44.25 0.net
>>53
森戸はゴリ押しというか実際人気あるんだから押されて当然だと思うけど横山はボトム3に入るんじゃねーかってくらい人気ないよな

56 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 05:26:10.02 0.net
やっぱね凱旋を祝いたいとおもうメンバーは売れ行きがいいよ

57 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 05:34:15.84 0.net
森戸は完全に人気メンだね
栃木という微妙な場所でも完売させたからな

58 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 05:36:26.35 0.net
栃木は東京から行きやすいだろ

59 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 05:38:58.81 0.net
静岡や仙台も東京から行きやすいと思うが

60 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 05:40:48.74 0.net
>>57
キャパがたったの1600
過去最低

61 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 05:47:36.58 0.net
栃木の田舎で1600は凄いと思うけど
ちなみに静岡仙台ってキャパどのくらい?

62 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 05:53:02.18 0.net
無駄に長いだけの18糞ライブなんて地獄だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あまりのつまらなさで数倍の長さに感じてお得かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 05:54:23.59 0.net
不眠症者に大評判らしいな18糞ライブ
曲の糞つまらなさで1分もしないうちに熟睡状態
道理で盛り上がらないわけだwww

64 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 05:56:28.57 0.net
客入りにかかわらずいつも盛り下がってます18ライブwww
ずばりサクラでしょうwwwwwwwwwwwww
そいつらがまったく盛り上がってないのとアンコールすらしないことが証拠

65 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 05:59:27.29 0.net
>>61
仙台2700静岡2000
栃木って一応関東なんだろ情けなくないか?そのキャパで
俺らからしたら栃木って東北のイメージが強いけど栃木は東北だと認めるならいいけど
辛い決断だぞ?

66 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 05:59:41.79 0.net
こいつらにはサクラ動員の前科があるから信用できない

モー娘。ンフォー北海道公演でサクラの動員が判明した件
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1397376067/
サクラズラリ

67 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 06:02:37.84 0.net
ボロムスは中止癖あるからおちおち遠征もできねえやwwwwwwww
眠いから中止
ブサイクだから中止ってなwwwwwwwww
ブサイクはいつものことだろwwwwwwww

68 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 06:04:31.38 0.net
どうせまた中止なんだろ
中止が売りって斬新やな17
中止もパフォーマンスのうち
見て見て!この中止芸wwwwwwwwwww

69 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 06:06:49.05 0.net
この世に中止以上の失敗なんて存在しないでしょ!
それを去年2回もやらかしてるワンセブンさんwww

70 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 06:08:01.51 0.net
10人束にしてもライブ中止って凄いな現娘
こんな時のための無駄な大人数なんじゃねえのかよボロムス
カビた非常食品みたいな10人だなボロムスww

71 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 06:09:14.52 0.net
静岡といい川崎といい札幌といい岡山といいモムスは中止ばっかwwwwwwwwwwwwwwww
やる気無さすぎだろwwwwwwwwwwww

72 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 06:11:48.13 0.net
>>65
調べさせてもらったんだけど仙台コンサートパターンの場合2054席じゃねーかよ
2700とか盛るなよ
しかもチケットだだ余り

73 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 06:13:48.11 0.net
本来なら中止にしなくても良かったんだよ
しかし中止にしないと困る人間がいた
いわゆるスキルメンと言われる小田譜久村がいなくても大阪に続き出来てしまったらどうなるか

そう橋本とつんくの弟子たちが率いるライブスタッフにとっては非常にまずいことになる

74 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 06:17:24.21 0.net
>>72
2000でも多いじゃないか
栃木って東北だと思ってたら調べてみてビックリしたよ関東なんだってな
関東でそのキャパ情けなくないか?それとも栃木は東北ですと言うか?

75 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 06:23:41.33 0.net
>>74
関東でも栃木は田舎だよ
仙台のほうが大都市なんだからキャパ大きいの当然だろ
ってか2000を2700に盛るなよ

76 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 06:43:16.12 0.net
>>74
完売してもないのに2000のキャパでドヤってるの最高にカッコ悪いね

77 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 06:47:07.93 0.net
チケキャンや娯楽道が閉鎖したから

78 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 06:47:51.51 0.net
>>12
すぐこうやって悪いときと比べて自分に言い聞かせるよな

79 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 07:28:37.49 0.net
ボロムスは中止癖あるからおちおち遠征もできねえやwwwwwwww
眠いから中止
ブサイクだから中止ってなwwwwwwwww
ブサイクはいつものことだろwwwwwwww

80 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 10:31:48.45 0.net
>>47
ハロコンと間違えてない?
去年も春秋ともにワクワクホリデーホールだよ
と言うかここ数年はずっとワクホリ
去年は1日だったけど今年は2日だから札幌のみで言えば集客は2倍

81 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 10:34:05.53 0.net
>>47
バカは喋るなよ

82 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 10:38:40.23 0.net
>>34
北海道でやるツーディズ4公演が完売しているってこれモーニング娘。では見かけないよね?
これモーニング娘。ブレークしてきた証拠なんじゃないの?

83 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 11:00:02.75 0.net
この3か所が苦戦してる理由はこんなところかね
福岡 市民会館→サンパレス キャパが大きくなった
盛岡 以前の盛岡公演と比べて 1公演→2公演 公演数が増えた
三重 今回は豊橋名古屋三重と名古屋エリアに公演が集中してる

84 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 14:42:55.51 0.net
福岡盛岡三重どーすんのこれ

85 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 16:00:03.09 0.net
今の段階で既に、去年より明らかに売れているから心配ない

86 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 16:01:32.97 0.net
そもそもなんで三重でやろうと思ったんだ?
凱旋メンバーもいないのに
名古屋を増やしたほうが埋まると思うけど

87 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 16:04:28.10 0.net
森戸は工藤より人気がない
今わかる事実はこれだけ

88 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 17:10:49.15 0.net
>>87
この勢いだとそのうち抜くと思うけど?

89 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 17:15:16.39 0.net
 
最新オリコンシングル週間売上
111,049 モーニング娘。’17 邪魔しないで Here We Go!/弩級のゴーサイン/若いんだし!
68,266 つばきファクトリー  低温火傷/春恋歌/I Need You ?夜空の観覧車?
66,470 ℃-ute         To Tomorrow/ファイナルスコール/The Curtain Rises


つばきの勢いに乗った方が良くね?

90 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 18:37:49.24 0.net
http://i.imgur.com/gxDkbMl.jpg

91 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 18:38:18.20 0.net
オワコン

92 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 18:48:51.58 0.net
な おれの言ったとおりだろ
℃-uteの解散ではろぷろは終わると

93 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 18:54:21.88 0.net
まだ客が増えて売れてるって思ってる娘ヲタw

94 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:03:47.52 0.net
>>73
非研修生出身者に手柄取らせたくなかったんだろw
研修生命の事務所はな

95 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:06:56.19 0.net
やっぱり新曲を引っさげてツアーしないと動員影響あるだろ
ニューシングルのリリースが11月下旬になった2016年の秋ツアーも動員あんま良くなかったし

96 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:26:04.21 0.net
さゆロスの影響は…

その後観客増員だったからなwww

97 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:14:00.32 0.net
CD売れない
アルバム売れない
DVD売れない
グッズ売れない
集客できない
その他集金イベもできない
 
嘘でも何でもなくワンカスはこれだもんな

98 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:23:12.31 0.net
福岡とかただでさえ競合多いのにな
おまいつもハロコンこみで年四回くるから飽きるだろ

99 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 01:20:32.74 0.net
>>98
前回売れまくったのは工藤卒業だからなのに何勘違いしてキャパアップとかしてんだろ
本当無能事務所だな

100 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 04:26:26.33 0.net
>>99
それな

101 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 05:47:57.47 0.net
盛岡三重がガラガラになるんじゃねーか?
凱旋メンバーもいねーのに埋まる気がしない

102 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 05:53:25.28 0.net
歌えるの小田さんだけだからね
段原入れとけば良かった

103 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 06:18:36.38 0.net
三重でやるんだったら普通に愛知でやりゃいーのに
三重ってマジで何もないぞ

104 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 07:25:41.82 0.net
この世に中止以上の失敗なんて存在しないでしょ!
それを去年2回もやらかしてるワンセブンさんwww

105 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 12:55:22.11 0.net
>>103
本当に
なぜ三重でやろうと思ったんだ

106 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 13:10:48.18 0.net
ちょっと行けば伊勢神宮とかあるよ

総レス数 106
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200