2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう世界は均質になってしまったよね

1 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:32:53.78 0.net
どんな国どんな場所に住んでいようが
みんな同じようなことで腹を立てて同じようなことで喜んで同じようなことで悲しむんだね
つまんない世の中だよね

2 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:34:54.42 0.net
>>1
おまえみたいな貧民は珍しいよ
格差社会万歳

3 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:39:26.95 0.net
ずいぶん狭い見識だな

4 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:40:47.23 0.net
そんなことないトロピー

5 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:42:32.49 0.net
ピョンチャンパラの閉会式もめちゃくちゃ良かったやん

6 :瑞鶴 :2018/03/18(日) 21:42:41.00 0.net
そうかあ?
イスラム圏とキリスト圏と中国ロシア、この3大勢力が互いに分かり合えるとは
到底おもえん。
とくに アラーのために死ねば天国にいける、ってのを真剣に信じて自爆テロ平気でやっちゃうイスラムは
我々とは完全に異種の人間だろう

7 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:43:12.40 0.net
平等という建前だからこそ文句を言ったり暴れる奴は徹底的に叩きのめされる
実際は凄まじい格差社会なのに
共産革命が吹き荒れるしかない

8 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:43:40.31 0.net
過激派とイスラム教信者をごちゃ混ぜにする馬鹿固定

9 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:46:11.49 0.net
近隣や職場の人間でさえ価値観を共有出来ない時代だろ

10 :瑞鶴 :2018/03/18(日) 21:46:35.52 0.net
ああ イスラムにも穏健派と原理派とやらがいるんだったな

ま、このやりとり見てもわかるように、日本国内でさえ ちょっとしたまちがいをあげつらって
すぐ馬鹿などと罵倒する真正の阿呆もいるわけで、世界が均質化するのはたぶん早くて50年後
とかじゃないかなあ

11 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:47:23.50 0.net
>>5
オリンピックは世界の均質さの象徴ではなく
世界の差異性を隠蔽するあり方の象徴

12 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 22:00:33.05 0.net
金正恩習近平プーチントランプ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200