2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPad用の充電器でモバイルバッテリーを充電しても大丈夫でしょうか?

1 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 18:52:34.21 0.net
今海外にいるんですが、充電器はiPad用のものしか持って来ませんでした
これで充電しても発火しないでしょうか?

2 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:08:25.06 0.net
ねえ

3 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:17:33.11 0.net
普通のUSBケーブルを使えばたぶん大丈夫

4 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:19:13.88 0.net
Lightning に対応してるの?

5 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:19:23.98 0.net
海外のどこ?

6 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:20:20.39 0.net
>>5
バンコクです

7 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:22:07.18 0.net
壊れたら現地で買えばいいじゃない

8 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:22:35.90 0.net
俺のiPadのパワーアダプターは100ー240Vまで対応してるけど
コネクタとかが日本と違うタイプだろからその関係で発火とかは分からんね
まあ長時間使わなきゃ大丈夫じゃね

9 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:24:38.90 0.net
やってみて壊れたらダメだったと言うこと
殺らずに後悔するよりも殺ってみて

10 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:26:39.39 0.net
タイのコンセント・プラグ種類は3種類あるみたい
でどれかによっては変換プラグが合った方が良いと聞いた

11 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:30:12.82 0.net
http://bkklife.info/living/bangkok-socket/

12 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 20:20:58.85 0.net
タイは200Vだっけか
変換器使えー

13 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:56:05.93 0.net
>>1
コンセント

iPad用の充電器

モバイルバッテリー

ならOK



コンセント

iPad用の充電器

モバイルバッテリー

端末

って接続すると火事になるからな

14 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 01:30:20.56 0.net
>>13
へぇーそうなんだ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200