2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元AKB研究生「私は悪さしてないのに連帯責任と言われ不当解雇された」

1 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:23:51.60 0.net
http://eiga.com/news/20180318/8/

この日のイベントでは、西村氏、小林勇貴監督、酒井麻衣監督とともにAKB48風の衣装を着て、グループの代表的な大ヒット曲「会いたかった」のダンスを見せ、盛り上げた。
西村氏から「おまえ、クビになったの?」といわれると、「私は悪さをしてなかったんです。でも、グループだから、連帯責任を取らされてしまったんです。電話1本で言われて、当時は悔しかった」と説明。
「でも、今は後悔していないです。むしろ、感謝しています。AKBという組織は、個人個人ではなくて、みんなで上にあがろうという意識がないとダメなんです。それはできなかった。
私はもともと女優をやりたかったので、それを実現できているので、やりがいがあります」と話していた。

2 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:25:48.31 0.net
タバコの連帯責任なんたっけ?

3 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:30:28.14 0.net
AKB48版「事業仕分け」敢行!? 8期研究生10人をバッサリ解雇
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/4489347/

「当初14人だった8期生ですが、一番かわいいと評判だった西川七海がイケメンヲタとのデートプリクラが発覚して早々と解雇。彼女は今、ブログを開設していて、時にAKBへの未練を綴っています。そして、一番の問題児が杉山未来。
AKBではご法度の個人サイト・プロフやリアルを続けており、恋人の存在をほのめかしたり、人気メンバーへの暴言を書くなど、アイドルとしては壊滅的なありさまで、ついにステージに立つことはありませんでした。
ほかにも、遅刻が多いメンバーやダンスのレッスンをサボるメンバーも多かったようです。でも、卒業を宣告された中には、
8期生で唯一Gロッソ公演に出演していた浅居円や、濃いヲタがついていた郭グレース、ハーフの美少女・三木にこるなど逸材もいたので、穴埋め要員として使える間だけ使って、厄介払いされた感はありますね。運営サイドも事情はあるんでしょうけど」

4 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:36:27.81 0.net
8期を全員まとめてクビ
9期運営が実力以上に推す
先輩後輩関係が断絶し以後AKBはやる気のない素人集団へ

5 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:39:42.55 0.net
8期はガチでダメなやつがいたんで
ちゃんと真面目にやってた子も巻き添えで総粛清された
9期の面倒見てて慕われてた子もいて今は別グループでやってる

6 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:43:18.57 0.net
やる気のある素人集団→やる気のない素人集団
AKBは最弱の秋葉原支店化

7 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:48:12.93 0.net
運営がセレクションを道具に無理矢理切る→セレクションが有名無実化

8 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:52:47.31 0.net
8期を切ったかわりに9期+10期を黄金世代として推そうとした
それが成功だったかどうかは…

9 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:53:40.73 0.net
知らねーよ地下でやれ

10 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 20:00:17.19 0.net
一山いくらにもならんゴミなんかどうでもいい

11 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 20:01:52.93 0.net
この子は園子温のお気に入りだぞ
何度も作品に使ってる
脱いでくれるし真野よりお気に入り度高い

12 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 20:02:00.24 0.net
元8期のあの人は苦労人だったのか

13 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 20:03:56.26 0.net
すべてが過剰演出だからな
いい悪い以前にシナリオに従ってクビになっただけ

14 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 20:05:08.63 0.net
秋葉原のロコドルなのに秋葉原とアキバ系ヲタをバカにする→クビ

なお現在のAKB

15 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 20:13:14.54 0.net
8期の最後一人として残されて9期10期達をまとめてたのに
結局自分もクビにされた子は可哀想だった

16 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 20:16:00.06 0.net
西川七海とかいう2回クビになるやつ

17 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 20:17:51.60 0.net
乃木坂だったんだよな

18 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 20:23:57.13 0.net
西川は乃木坂2期で残ってたとしてもダメだったろう
西川個人がどうというより2期自体が不遇だから

19 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:08:22.99 0.net
西川は8期まとめクビ以前に離脱してるから直接は関係無い
一番可哀想だったのは佐野

20 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:25:02.61 0.net
AKB窪田社長
http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/o/s/s/ossoku/20120221083657_174_2.jpg

21 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:34:15.76 0.net
ゆりりんこと佐野友里子が一番不幸だった
騒動とは何の関係もなく最後まで後輩の面倒を見続けたのにクビにされた
今の居場所であるラブドルが売れて報われて欲しいが
アイドルブームも終焉に向かいつつある今となっては厳しいかなぁ

22 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:39:36.99 0.net
西川は当時の堀以外の2期生の状況を考えると乃木坂辞めても仕方ないかなぁと思うほぼまともな活動も無かったし

23 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:31:05.80 0.net
学生時代に軽く見ていた真夏パイセンの足元にも及ばないことを悟った時点で
アイドルやる気を失ったんだよ

24 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:53:10.94 0.net
別に否定はしないから別の板でやってよ

25 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:06:26.52 0.net
訴えたら一財産

26 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:11:46.31 0.net
8期とか全く知らんな
と思ったら研究生で全員解雇されてたのか

27 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:23:49.28 0.net
AKB窪田社長
http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/o/s/s/ossoku/20120221083657_174_2.jpg

28 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 10:08:28.31 0.net
16期が逸材だらけだから過去は振り返らないわ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200