2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このご時世野球部員が坊主にしなきゃいけないのは一種の体罰じゃないか?

1 :fusianasan:2018/03/19(月) 21:23:39.92 0.net


2 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:24:18.16 0.net
髪は衝撃吸収するためにあるのに

3 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:24:41.58 0.net
おれ喜んでボーズにしてるけど

4 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:25:53.65 0.net
坊主ってみんな同じ顔に見えて覚えられないからやめてほしい

5 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:26:59.55 0.net
昔の陸軍の兵隊は全員坊主だったんだぞ
その名残だろう

6 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:28:02.15 0.net
坊主にする意味がわからない
プロ野球選手普通に伸ばしてるし

7 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:29:05.81 0.net
日本のスポーツ界でパワハラがなくならないのはこうゆうとこ

8 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:29:19.44 0.net
高野連の老害ジジイたちが坊主頭好きの長髪嫌いだから

9 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:29:25.21 0.net
坊主にする意味もわからないし
真夏の昼間に炎天下の中連日試合する大会も意味わからない

10 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:29:27.01 0.net
ふつーに坊主の方がかっこいい

11 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:30:51.68 0.net
坊主って普通に失礼だから
ビジネスマンに坊主いないでしょ?

12 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:31:12.71 0.net
帽子かぶる時邪魔なんだよ
それに痕残るし

13 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:32:04.72 0.net
昔野球少年だったから野球部に入りたかったけど坊主を強制されるのが嫌だったから野球から離れた

14 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:32:33.61 0.net
高野連に言えw

15 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:33:45.80 0.net
結局ハゲちゃいました

16 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:34:04.10 0.net
後進国だし

17 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:34:23.94 0.net
野球しか出来ないイガグリ野球小僧をよそ目に長髪の慶応高校野球部

18 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:35:07.55 0.net
「高校野球はそういうものだから!」← 思考停止

19 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:35:11.89 0.net
坊主がイヤだから野球やりたくないなんてモチベーションの奴は一流にはなれないからいらない

20 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:35:20.50 0.net
一切の煩悩を捨て修行する僧侶のごとく、野球だけに精神を集中するという自己暗示もあると思う
思春期って誘惑多いから

21 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:36:34.54 0.net
的外れだなあ

22 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:38:00.83 0.net
>>20
野球以外のスポーツは?
何で野球だけ?

23 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:38:13.45 0.net
坊主だと肌ケアめっちゃ楽だろうな

24 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:38:16.07 0.net
サッカーバスケ ロン毛染髪

25 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:39:16.92 0.net
野球進学高の強豪メンバーでもタバコ吸ってるのにな

26 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:39:25.01 0.net
平安は仏教だから

27 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:43:28.98 0.net
>>22
野球は国技と言っても過言ではないくらいやる側も見る側も他のスポーツとは本気度が違うので

28 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:46:01.20 0.net
3大坊主率が高い部活 陸上相撲野球

29 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:46:23.19 0.net
なんで国技だと坊主なんだw

30 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:47:34.63 0.net
野球が国技なのはアメリカだろ
アメリカで坊主強制とかありえんわw

31 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:50:29.10 0.net
3大坊主率が低いスポーツ部活 サッカーバスケットテニス

32 :fusianasan:2018/03/19(月) 22:19:04.85 0.net
陸上も武道も強いところは坊主あるやん

33 :fusianasan:2018/03/19(月) 22:29:40.28 0.net
でも坊主にする意味ないやん

34 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:32:38.39 0.net
サッカーみたいにチャラチャラした女受け狙ってる髪型してる奴なんて真剣に応援する気になるか?

35 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:36:04.36 0.net
野球部の坊主の子って眉毛整えてるでしょう?
わずかな許されてる範囲のオシャレなんだよ
ほんとは髪伸ばしたいんだろう
囚人でもないのに強制的に坊主にさせられてる高校生見ると暗ーーい気分になるよ

36 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:40:03.19 0.net
高校野球が題材なのに坊主じゃない漫画は何なの

37 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:44:12.80 0.net
日本軍の名残だよ
意味のない一塁ヘッドスライディングが特攻の名残らしい

38 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:52:37.29 0.net
意外にそういう人は軟式に移っちゃう

39 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:54:23.02 0.net
>>11
いるよ
スキンヘッドはいないけど
髪が薄い人が坊主にしてる

40 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:58:53.60 0.net
最近のスポーツ界の古臭い因習をどんどん変えて行こうという流れがここちよい

41 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:00:59.55 0.net
俺ほどの逸材が坊主にしなければいけないということで野球から離れた
このような失敗を二度と繰り返して欲しくない

42 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:45:23.50 0.net
青春の全てを野球に捧げているという表れ
その美しさが分からんかなあ

43 :fusianasan:2018/03/20(火) 01:28:30.74 0.net
と貴乃花みたいな老害が申しております

44 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 01:31:35.63 0.net
建前上は髪型自由
しかし伸ばしたらまず監督に干されるそして部内でいじめられる

45 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 01:34:45.89 0.net
サッカーはヘルメットないけど野球はそうじゃないからだろ

46 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 01:36:26.68 0.net
グランドに女性ははいれない
野球は女性選手なれない
わけのわからない精神ろん
野球れん

47 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 01:38:12.99 0.net
うちの息子の学校は自由だよ
さすがに長髪は禁止だけど普通の長さならOKになったみたいけど
長かったら邪魔だって分かって自主的に坊主にしたみたい

48 :醜いアヒル口の子:2018/03/20(火) 05:10:38.12 0.net
中村紀洋が高野連の会長になればいい

49 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 05:15:06.09 0.net
外国の記者が高校野球の取材に来て「このチームは少年刑務所のチームですか?」と聞いた

50 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 05:17:29.25 0.net
狼に居るおっちゃん世代は沖縄水産高校の鬼ソリ込み&眉毛落としに衝撃受けた世代

51 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 05:22:34.23 0.net
米映画「フルメタルジャケット」の冒頭でも海兵隊に入営したらまずバリカンで丸刈りにされる
自尊心やプライドを潰して完全服従するよう洗脳する為の儀式

52 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 05:24:30.44 0.net
チャラい格好だと審判の反感買ってフリになるからな

53 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 05:25:23.13 0.net
退部したら即髪伸ばすのがダセえ
嫌々丸刈りにしてたの丸出しじゃん
その後もずっと丸刈り頭を続けてる奴はマジリスペクト

54 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 05:36:22.40 0.net
ハッスルハッスル禁止は語り継がれるべき汚点

55 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 05:37:32.27 0.net
狼のおっちゃん達は田舎の公立中学で野球部でもないの男子は全員丸刈りにされた世代

56 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 05:39:05.94 0.net
>>43
黙れ相撲協会
貴乃花が老害ならオマエは化石だ

57 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 05:44:30.46 0.net
鈴木大地スポーツ庁長官にこの件について質問する記者はおらんのか

58 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 05:45:05.63 0.net
エラーしたから坊主なら体罰かもしれないけど入部の条件が坊主なら問題無いんじゃね?
校則みたいな物で最初から決まってる事だから嫌なら入部しなくて結構という事じゃん

59 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 05:48:07.81 0.net
高校野球は炎天下でも野球するから髪が長いと汗でベチャベチャになる
だから坊主にして帽子被るのは理にかなってるし望んで坊主にしてるもんだと思ってた

60 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 05:51:00.67 0.net
バスケはプロが丸刈り

61 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 05:52:19.50 0.net
そもそも坊主が嫌だって子は最初から野球しないんじゃないかな

62 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 06:11:57.05 0.net
>>11
お坊さんは皆失礼な人らかよ間抜け

63 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 16:01:11.57 0.net
>>25
ダルヴィッシュ「吸うわけないやろアホ」

64 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 16:03:17.00 0.net
>>46
球拾いやノック用ボールをカゴに入れるぐらい女子マネ本人がやりたいなら何の問題もないのにな

65 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 16:16:41.91 0.net
>>64
グランドに入れるとさぁ
最近あったじゃん
襲われたの

66 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 16:24:50.82 0.net
野球部の眉毛って体罰じゃないの

67 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 16:38:50.27 0.net
丸刈りのほうが頭をザブザブ洗えて楽だし

68 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 18:37:46.90 0.net
>>65
監督の真横にいるのに稲村状態にはならんだろ

69 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 18:50:56.73 0.net
坊主の方が運動には適切なんだけどね
他のスポーツと異なり
動体視力がかなり求められる運動性だから
髪が長いより短く帽子の着脱が容易なのが坊主頭
戦国武将が兜被るときも剃ったのもこれが理由
当時はヘルメットの緩衝材が発明されていなかったので
自前の髪で髷を使ったわけだ

70 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 19:02:51.53 0.net
中学の時野球部で坊主だったけど楽だったな
寝癖なんて無いし頭洗うのもシャンプーのみでタオルで拭いて終わり
そのせいも有ってか今でも髪の毛が耳や目にかかるの嫌だから短めにしてるわ

71 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 19:08:03.37 0.net
坊主が罰とか差別だな
坊主かっこいいだろ

72 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:18:00.26 0.net
サッカーの国見とか全員坊主で不気味だったな
そこまで厳しく育てても大久保はキャバクラで酔っ払って寿司投げたけど

73 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:22:36.76 0.net
>>68
だから監督がとなりにいるんじゃん

74 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 00:09:13.31 0.net
>>73


総レス数 74
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200