2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら長渕剛のことどう思ってる?

1 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:59:07.70 0.net
好き?

2 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:59:27.25 0.net
極右

3 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:00:50.53 0.net
クローズユアアイズ

4 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:01:08.97 0.net
セイヤ

5 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:01:47.36 0.net
えっちゃんにボコられた人

6 :タマキン・スカイウォーカー:2018/03/19(月) 22:02:23.64 0.net
ダイアンωキンタマーキュッ♪

7 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:02:29.25 0.net
乳首見せたがりがち

8 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:04:50.29 0.net
原発爆発→脱兎の如く九州へ逃げた男

9 :ジェット :2018/03/19(月) 22:10:57.74 0.net
サザンの前座。

10 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:12:15.14 0.net
昔は気のいい兄ちゃんって感じだったが年取ってチンピラになった

11 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:14:36.39 0.net
長髪軟弱

12 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:15:40.13 0.net
基本的に良く知らないが家族ゲームの時は好印象でヤクザドラマで無理して意気がってて残念になった

今自分が年取ってさほど気にならないようなった

13 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:21:30.83 0.net
近年はめんどくさいオヤジロッカーの代表格というイメージ

14 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:24:58.22 0.net
基本的にジーブラさんと同じカテゴリーの人

15 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:26:34.52 0.net
面白いおっさんだと思うので今後も変なことを続けてほしい

16 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:27:05.24 0.net
「花いちもんめ」この曲が売れないとやばいって言ってた一発屋の兄ちゃん

17 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:27:39.07 0.net
新宮霊園の人

18 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:27:48.25 0.net
弱い犬こそよく吠える

19 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:28:05.72 0.net
昔はほんとゴボウみたいな体してるやつだった

20 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:30:20.39 0.net
奥さんにボコられて体を鍛え始めたというのは本当だろうか

21 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:30:24.70 0.net
まああれだけの体作ったんだからたいしたもんだとは思う

22 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:33:03.88 0.net
FNS歌謡祭で騙されねぇぞヒットチャート〜♪と歌うも
自身のアルバムがオリコンデイリー1位になると満面の笑顔で写真撮影

23 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:34:54.28 0.net
キャプテンオブザSHIP

24 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:36:33.61 0.net
キャプテンオブザシップはライブよりCD収録の方が壮絶という珍しい例

25 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:36:53.32 0.net
好きじゃないけど
テレビ出てるとなんかおかしなことやらないかなと思って見てしまう

26 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:36:58.99 0.net
長渕本人が軽薄で痛々しいことはもちろん
ファンもバカやるのが好きなタイプの田舎育ちのお調子者でなかなかに痛い
免税特権や外交特権を持っているエリートたちには無縁のアーチストという印象
  
矢沢とかコイツとかあとは氷室? このあたりのボンクラたちは自分がたかが歌屋のクセして
王族気取りのもったいぶった態度で見るたんびに笑っちゃう

クリエイターのクセに なりたい自分の理想像が凡庸過ぎるし
青年期に影響受けた価値観に成功後も縛られたまんま
古い成功者の価値観を崩して新しい秩序やライフスタイルを提示することの
できない間抜けぶりとイマジネーションの貧困さをじつに情けなく感じる
要するに 『無能の世代』 のチンドン屋(失笑)
  

27 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:37:20.01 0.net
ごきげんようで中学の頃バスケ部だったが下手でスタメンに選ばれずずっと皆のカルピス作りをやってて先輩からカルピス作らせたら長渕が一番と言われたというエピソードを話しててそういう過去は隠さない人なのねと好感度上がった

28 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:39:02.04 0.net
ドラマ「とんぼ」以降からイメージが変わって既に30年

29 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:47:26.26 0.net
>>27
「隠さない」 のではなく、隠せないからそういうエピソードは自分から話して
器の大きい人間というイメージに見られようとセコい演出をしているだけに過ぎない

ほんとコイツはしょーもないセコい人間だよ

30 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:47:33.27 0.net
親子ジグザグとかおもしろかったしあの頃の長渕は好きだった
曲もライセンスくらいまでは聴いてたな
ヤクザ路線になって離れてった

31 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:48:12.91 0.net
震災以降見直した

32 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:49:21.27 0.net
>>27
そんなに大物なら
桑田を絶対に許さないとか惨めなコメント晒されたりしないよ
ライターの間じゃ気の弱いコソコソした臆病者で有名じゃん@長渕

33 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:52:13.89 0.net
立場の弱い他人にケンカ売るときゃ威勢がいいが
いざケンカ買われて詰め寄られると途端に泣き笑い
文春の記者が自宅まで押し掛けたが居留守を使って出てこない
「出て来い」
とまで言われてもブルって奧さんの後ろに隠れてガタガタ震えたままの言われっ放し

34 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:52:30.93 0.net
ああいう虚勢を張るようなタイプは苦手

35 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:56:30.72 0.net
わざわざ自分のドラマでサザンの曲流して
こんなクソみたいな曲消せとかやってて
なんかカッコ悪いなと思った

36 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:59:48.43 0.net
石野真子の結婚引退はありえなかったな
結婚会見の浮かれてる感じがまた許せなかった

37 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:00:47.93 0.net
上半身タンクトップで鍛え抜かれた身体をひけらかして
颯爽と愛車のハマーから野外会場に降臨した途端に
結婚式で仲人をしてもらった拓郎に
「あ、長渕くん。キミさぁ、タバコ持ってる?」
と言われて買いに走ったんだよな?(笑)

38 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:03:44.60 0.net
あれだけムキムキで本人も空手の黒帯だってアピールしてるけど
なぜだかメッチャ弱そうっていうイメージしかない

39 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:09:43.89 0.net
AD蹴っ飛ばしたり弱い者に強く出るイメージが強いなこの人は

40 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:12:28.95 0.net
>>37
それは拓郎が馬鹿と言うか大人げないし
スタッフにやらせずに自分で買いに行った長渕が偉いってだけの話じゃん

41 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:17:16.65 0.net
デカい筆で豪快に字を書く芸をやってるけど
実は小筆で書き込んでる時間の方が長い

42 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:25:55.78 0.net
デビュー当初散々その弱々しい容姿と声を罵倒されたから逆恨みして体鍛えて酒で声潰してウヨになった

43 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:35:55.04 0.net
まさに老害

44 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:37:22.12 0.net
セイ!

45 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:43:30.16 0.net
志穂美悦子の方が強いんでしょ

46 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 01:21:11.07 0.net
>>10
松山千春もだな
オールナイトニッポンよく聴いてたわ

47 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 01:24:29.70 0.net
新極真

48 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 01:25:35.79 0.net
長渕剛 筆先吹っ飛んでもお構いなしwwww

https://m.youtube.com/watch?v=K32bE1hG2HU

49 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 02:14:00.17 0.net
>>32
そんなコメントした事実は無いんだけどね

50 :fusianasan:2018/03/20(火) 02:18:28.65 0.net
あんなムキムキでコンプ丸出しだが
本人がちゃんと中学時代とか
ガリガリすぎて笑われてつらかったから
鍛えてるって正直に言ってるのは剛のいいところ
松本とかは絶対そういうことは言わないからなw

51 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 02:21:35.33 0.net
順子の突然の大ヒットって何がきっかけだったんだ

52 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 02:41:14.74 O.net
>>26
こんな書き込みをする馬鹿にはなりたくない

53 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 02:45:18.70 0.net
ライブにサクラのねーちゃん多数雇う

54 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 02:47:20.61 0.net
松山はかっこいいのになんでコイツはダサダサの惨めな人になってしまったん?

55 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 02:49:20.91 0.net
ながぶちつよしはモノマネされるくらいのスーパースターって感じ

56 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 04:05:30.70 0.net
とんぼは好き

57 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 04:06:41.98 0.net
形を変えた新興宗教の教祖だね

58 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 04:06:42.06 0.net
形を変えた新興宗教の教祖だね

59 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 04:25:32.06 0.net
コピペがおもしろい人

60 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 04:48:27.87 0.net
クローズユアアイズのは本当にあったはなしだよ 確か報道ステーションで大和のレプリカが完成して甲板から歌う企画だったと思う 自分も聞いててびっくりした

61 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 04:50:40.26 0.net
いいからお前そのパソコン閉じろよ

62 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 10:15:42.87 0.net
鹿児島の恥さらし

63 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 10:24:31.89 0.net
>>17
持っていますか?心の安らぎ

64 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 10:43:22.33 0.net
なんか昔のテレビ番組で歌の歌詞を朗読するコーナーがあったんだが
女子アナが神妙な顔でピィピピピィピィピピピィ読んでるのを見て笑い転げた記憶がある

65 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 14:56:14.70 0.net
胡散臭い

66 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 17:36:27.30 0.net
60歳になっても新曲を作り続けていて偉いと思う

67 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 17:42:18.03 0.net
爆発まではしない島鉄雄

68 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 19:49:36.44 0.net
悪い人じゃない

69 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 19:53:02.41 0.net
今つばきが長渕の歌カバーしてるよな

70 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 19:55:03.44 0.net
松本と違うナチュラルマッスル

71 :fusianasan:2018/03/20(火) 20:06:22.50 0.net
ミニ三島由紀夫

72 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 20:20:26.34 0.net
長渕は鹿児島出身だからなあ
九州ってマッチョイムズすごいんだろ

73 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:16:39.39 0.net
長渕

74 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 00:14:52.19 0.net
>>72
しかも駐在さんの子供
武道万能だったはず

75 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 04:11:14.91 0.net
尊敬してる

76 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 11:46:08.76 0.net
ダサいなと思ってる

77 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 13:20:39.47 0.net
長渕剛ファン王決定戦が代表作

78 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 13:21:04.03 0.net
かなり好き

79 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 13:23:24.37 0.net
石野真子と結婚する前に石野の親衛隊に土下座して許してもらった

80 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 13:30:36.32 0.net
志穂美悦子とは再婚だったのけ??

81 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 14:10:11.85 0.net
志穂美悦子と結婚する前にキカイダー01に土下座して許してもらった

82 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:42:26.90 0.net
長渕「巡恋歌 セイッ!」 
客「好きです好きです心から」 
長渕「セイッ セイッ」 
客「愛していますよと」 
長渕「ハッ セイヤー」 
客「甘い言葉の裏には」 
長渕「オラッショ! セイッ!」 
客「一人暮らしの寂しさがあった」 
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく 

83 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:43:23.47 0.net
新宮霊園の人

84 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:46:25.23 0.net
割とまじめにこの人ってバキの作者に通じるところがあると思う
本性はモヤシで文化系なんだけどマッチョな体育会系を演出してみたり
「売れる」ってことに人生の執念を燃やしているタイプ

だから全ては売れるっていう目的から逆算してとにかく何かインパクトのあることを
ぶち上げようって常に狙っていると思う
そして根は非常にまじめな仕事人間なのだと思うね

85 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 17:01:35.05 0.net
むしろ三島由紀夫じゃないのかね

86 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:43:56.03 0.net
一度生で見てみたい

87 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:08:31.50 0.net
三周ぐらい周って好きになってきた

88 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:36:23.73 0.net
好きです好きです心から

89 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:39:47.28 0.net
中年になって体鍛えるやつ馬鹿にしてたけど自分が筋トレ始めたら悪かったと思う

90 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:40:03.71 0.net
暴力団と関わってそう

91 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:55:41.75 0.net
志穂美との馴れ初めは男はつらいよ

92 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 03:19:42.32 0.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1521464347/

93 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 09:02:28.64 0.net
つよしボンバイエ

総レス数 93
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200