2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型と性格は関係無いとか言う奴いるけどどう見ても関係してるよな?

1 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 15:31:44.69 0.net
AB型の奴は変な奴ばっかりで二重人格だし
O型の奴はボーっとしてる奴ばかり

2 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 15:32:47.90 0.net
国民がほぼ同じ血液型の国もあるんだが

3 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 15:33:03.68 0.net
骨髄移植で血液型が変わることがある
性格は変わらないと家族の証言

4 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 15:34:15.91 0.net
明石家さんまがB型の時点で絶対関係ある

5 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 15:35:14.37 0.net
俺もB型じゃん

6 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 15:35:45.60 0.net
血液型判断と合ってる奴もいれば違う奴もいる

7 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 15:35:48.00 0.net
ジャップ式土人占いとか信じてるバカいるんだな

8 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 15:36:20.13 0.net
差別を生まないために国が必死に否定してるよな

9 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 15:45:10.01 0.net
>>4

>>6

10 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 15:49:52.12 0.net
血中の酵素の有無だからな
それが大量に脳を巡ってるわけだから違いを生んでも不思議ではない

11 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 15:51:15.36 0.net
さんまって自分か聞き間違えしてることに気づいてなくて自信満々で相手に「急に何言い出してるの?」みたいになる時あるな

12 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 15:54:44.00 0.net
AB型にハゲはいない

13 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 15:57:54.72 0.net
まぁジャップ国には血液型性格診断がアホみたいに蔓延してるから
影響を受けやすいジャップは無意識のうちに診断に当てはまるような行動を取るようになってるってのはあるだろうな

14 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 15:59:04.28 0.net
>>13
お前の国だとどうなの?

15 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 16:13:38.10 0.net
血液型占いが広がってるのは東南アジアだけらしい

16 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 16:19:13.64 0.net
血液型を訊かれると違う血液型を答える
あーやっぱり〜とか言われるとなかなか面白い

17 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 16:22:45.32 0.net
赤血球の血液型は4つだけど白血球の血液型になると数百種類になるぞ!

18 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 16:31:32.98 0.net
関係あるという奴は俺の血液型を当ててみろ

19 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 16:32:46.33 0.net
科学的な根拠はないが性格は環境に依存するだろうから
A型はこうだという人が周りにいればそうなるんじゃない

20 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 16:33:25.16 0.net
センター試験の現代社会の過去問で「無難なことしかかいてないので当たっていると信じやすい人が多い」って答えを選ばせるやつがあった

21 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 16:33:34.23 0.net
>>18
A型

22 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 16:34:33.63 0.net
>>21
外れ!
俺はO型

23 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 16:57:06.68 0.net
羽生、宇野、宮原、坂本
平昌で入賞以上の成績を残したフィギュアスケーターは全員B型

24 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 16:58:51.50 0.net
>>1
あれって
知らず知らずのうちに自己暗示かけてるって聞いた
自分の血液型をかなり成長するまで知らない人は
性格的関連性が出ないそうだよ

25 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 17:01:55.77 0.net
A型だから自分は几帳面って思い込みでそういう性格と錯覚してるんだよな
つまり関係あると言うやつの血液型性格診断は当たる

26 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 17:05:11.06 0.net
スターにB型が多いとか
文豪や芸術家にA型が多いとか
社長にO型が多いとか
サッカー日本代表にB型がいないとか
日本人口の割合と比べるとアイドルはO型とB型が多いとか

傾向として実際あるから関係あるだろ

27 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 17:31:34.01 0.net
全部たまたまだよ

28 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 17:53:49.36 0.net
性格も遺伝してるとか聞くが
兄弟姉妹でも性格が違ったり
全く迷信とは思えない

29 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 18:01:07.40 0.net
血液型占いを信じたくないヤツはB型だろ?
大体わかるわw

30 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 18:02:00.04 0.net
それぞれの血液型の特徴とされる性格なんて
人間誰しも大なり小なり全部持ってるからな

31 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 18:02:12.64 0.net
無関係
元々性格分類は行動傾向分類という
市場からの要請で産まれた企画(イベント)
ようするに労働者を都合よく仕分けするために
資本家が考えさせた。
この基本構造にはスレイブ(奴隷)労働力という発想が隠れている。
どの工場で働かせるのが効率がいいかという要求によって
決められているアホの理屈

32 :名無しさん募集中。。。:2018/03/20(火) 18:34:07.56 0.net
性格じゃなく気質だな
だから気質=体質として性格より血液型と体質の関係を調べた方がいい

33 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 18:41:17.69 0.net
傾向なんて言い方や分け方でどうにでもなるんだよ

34 :fusianasan:2018/03/20(火) 20:52:42.10 0.net
>>29
B型だが、血液型占いとかいうのがどーいうもんか知らんし信じる価値もないが、血液型による傾向は絶対ある

国柄とかあるだろ?育った環境とかあるだろ?
後天的に矯正されてく部分も多大にあるのは当たり前だから、何型が絶対にこういう奴になるって断定は無理

だが国柄レベルの特徴レベルで考え方の違いははっきり別れてることは、多数の証言により疑いようもない

35 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:23:20.22 0.net
朝鮮人はB型が多い

36 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:35:41.78 0.net
B型 松浦亜弥
B型 紺野あさ美
B型 真野恵里菜
B型 熊井友理奈
B型 鈴木愛理
B型 前田憂佳

37 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:36:20.10 0.net
関係あると思うけど実社会では言わないことにしてる
B型だし

38 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:37:17.86 0.net
B型だけどA型を公表している有名人
西岡剛
石川梨華

39 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:37:41.11 0.net
俺B型

適職を教えてくれ

40 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:38:40.24 0.net
>>36
みんなソロタイプなんだよね

41 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:39:24.77 0.net
バカは信じてればいいんじゃね強要するなよ

42 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:42:36.87 0.net
>>36
雑魚メンバーがいないな

43 :fusianasan:2018/03/20(火) 21:45:14.96 0.net
科学的な根拠はなくても「自分はO型だ」と自覚することによって変化がある
O型だから大雑把、大らかとか
AB型は変わった血液型だからトリッキーな性格になったり

44 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 22:22:29.22 0.net
バーナム効果(バーナムこうか、英: Barnum effect)とは、誰にでも該当するような曖昧で一般的な性格をあらわす記述を、自分だけに当てはまる性格だと捉えてしまう心理学の現象。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%A0%E5%8A%B9%E6%9E%9C

45 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:09:48.85 0.net
血液型占いとかどうでもいい派だがB型の女の子が「私言いたくないんだけどB型なの…」ってしょぼんとしながら言ってきたのはめちゃくちゃ可愛かった

46 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:13:47.29 0.net
星座の方が当たる気がする

47 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:21:42.19 0.net
AAとAO、BBとBOを分けないのは何故?

48 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 02:50:46.33 0.net
血液型が人間の性格に影響が出るのに身体的特徴には影響が出ない理由を聞いても血液型信者は答えられない

49 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 03:09:15.19 0.net
こんな話がある
A型の人がいて周りの人からも「A型ぽいね」と言われていたが
きちんと調べてみたら実はB型だった
所詮はその程度のもの

50 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 03:21:00.21 0.net
>>49
弟がそんな感じだったな
ずっとaだと思ってたけどちゃんと調べたらbだった

51 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 03:26:34.58 0.net
じゃ人間の性格を決めるものは何?

52 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 03:26:40.74 0.net
こういうのはちゃんと読んでるわけ?

やっぱり血液型と性格には関係があった!A型は几帳面、O型は開放的な医学的根拠
http://biz-journal.jp/2015/07/post_10803.html

もちろんAA,AO,BB,BOもいるからカオスだけどさ

53 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 03:29:34.08 0.net
血液型知らない俺は占い見ても判らない
どれもだいたい当てはまってるし

54 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 03:31:02.72 0.net
A几帳面 O大雑把 B自己中 AB変人なんていったりするけど
これはあくまで端的に言ってるだけで実際はなぜAは几帳面とされるのかって詳しい説明があったりするし
一言で断定するものではない

55 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 03:31:08.30 0.net
>>1
今時血液型性格判断を信じる化石級のバカ発見

56 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 03:32:59.86 0.net
まったく関係ないわけじゃないけど絶対ではない
ただまあ実際あって喋れば十中八九いいあてる自信はあるwとくにBがわかりやすい

57 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 03:41:45.85 0.net
昔ハロモニで専門家むかえてメンバーを血液型別にわけたうえで分析してたことあったな
Aは何するにも100か0で完璧主義の反面100無理だなと思ったらすぐに割り切っちゃってやらない大雑把な面もある
Bは自分の興味のあるものに物凄く入り込むタイプで物語などに没入してシンクロしちゃうような人が多いとのこと
Oはポイント主義で何をやるにしてもその物事のここと決めた部分を徹底する 
ABは常に二人の自分がいて最も物事客観視してる ぼけ〜っとしてると言われるのは思考が一人分多いから
みたいに専門家さんはいってたようないってなかったような

58 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 03:53:50.37 0.net
自分はABとBOの子供でB型だけどBBかBOか分からないから知りたい
AAとかBBはABより少ないからBBだったら良いのにと思ってる

59 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 07:15:18.27 0.net
俺はよく血液型を間違えられる
実際とは違う血液型と決め付けた奴に謝罪をして貰った事は一度も無い

60 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 07:21:34.84 0.net
>>1
おめえは旧日本陸軍かよw
大戦前にO型の性格は戦闘的だからと信じ込んでO型部隊作ったアホ将校みてーだなw
海軍も航空隊の志願者は顔相みる易者が居てそれで振り分けたと坂井の本にも書いてたし

そんなの信じてたから戦争に負けるんだよ
そいつらとお前は同じ道辿ろうとしてるホント阿呆だねwww

61 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 08:16:20.99 0.net
AAとBBってABより少ないんだ
じゃあ日本人はOの遺伝子持ってる割合が最も高いって事か

62 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 09:42:13.83 0.net
隣国の大統領が3代続けてB型で、安倍ゲリゾーもB型という時点で関係ない

63 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 10:07:31.44 0.net
>>49
林葉直子がそれ

64 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 10:57:43.73 O.net
人間誰しも几帳面で大雑把で自己中で変人な一面を持ち合わせてる

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200