2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争を知らない世代は自分たちも一度やってみたいんだろうな

1 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 18:18:50.85 0.net
たぶん

2 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 18:19:54.97 0.net
おじいちゃんは寿命でせんしーよりめいどがちかいんだよ

3 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 18:20:04.37 0.net
童貞

4 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 18:21:07.06 0.net
おじいちゃんは寿命でせんそーよりめいどがちかいんだよ

5 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 18:28:13.63 0.net
兵器が身近にあるような職場だったら
そう思うかもな

6 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 18:30:20.31 0.net
こないだ空襲のこと調べてたんだけど
自分が住んでる場所が焼け野原になってて
やっぱ戦争はいやだなと思いました

7 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 18:30:21.94 0.net
石原とか見るとホント自分勝手だなっておもうよな
こういうのって苦労したことない奴が言うんだよ

8 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 18:52:37.68 0.net
戦争が始まる前に本土が空襲を受けるなんて想像してた人はいない
戦争というのは遠い外地で兵隊さんが華々しく勝利するものだった

9 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 20:04:39.01 0.net
いま戦争やりたがってる奴らもそんなイメージなんだろなと

10 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 20:16:06.50 0.net
戦争戦争!って言ってるやつは実際戦争になっても動員されないようなおっさんジジイばっか

11 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 20:28:16.99 0.net
一回人生リセットできるチャンスだもんな
会社も銀行も自宅も
なにもかもぶっ壊れれば

12 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:17:32.23 0.net
戦争を知らない子供たちーさーとか歌ってた世代は戦勝国の尻馬に乗って親世代をナンセンスのなんのと糾弾してたぞ

13 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:43:22.34 0.net
戦争したきゃ中東行けばいいが誰も行かないだろ
みんな戦争に興味無いんだよ

14 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:11:33.59 0.net
そういうことじゃなくて戦争をふっかけられるもしくは侵略行為を受けた場合
戦うことも想定した備えが必要と考える人がマジョリティなだけ
柄の悪い奴に難癖付けられて土下座して財布渡してごめんなさい言ってれば必ず助かるというものでもない

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200