2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひかり、のぞみを三河安城に止めるべきだ

1 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:30:27.64 0.net
ご賛同ください。
https://i.imgur.com/gpJ8do1.jpg

三河安城にひかりとのぞみを停めて尾張三河の国が光り輝きのぞみがあり喜びがこだまする街にしましょう

2 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:31:31.17 0.net
こだまで充分だろ

3 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:31:54.26 0.net
こだまをひかりという名称にすればいい

4 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:32:11.32 0.net
りっくんを初めとする三河人の利便性向上よろしくお願いします

5 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:32:11.90 0.net
じる乙

6 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:32:15.55 0.net
この新幹線は三河安城を定刻通り通過しました

聞けなくなるやん

7 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:33:34.57 0.net
こだますら止まらなくていいわ

8 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:34:50.31 0.net
のぞみは新横浜通過しろよ!乗り降りしてるの見た事ないわ

9 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:35:22.25 0.net
ママリア っ 子供の武道館公演や関西の公演見に行きやすくなるな

10 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:35:35.22 0.net
後発設置駅はこだま専用駅

11 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:35:36.27 0.net
>>8

12 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:36:04.84 0.net
ああそうか牧野の実家の最寄りって豊橋じゃなくて三河安城なのか

13 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:37:22.23 0.net
>>9
嘘つけ
野球だろ

14 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:38:11.51 0.net
創価駅だった新富士と一緒に廃止でいいよ

15 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:38:11.71 0.net
利用客数ものすごく少ないんだろたしか

16 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:38:42.78 0.net
こだまも通過していいぞ

17 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:39:40.28 0.net
藤井梨央 っ 豊橋にのぞみを

18 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:44:11.40 0.net
鈴木香音 っ のぞみ
90を豊橋に

19 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:46:32.29 0.net
全部のひかりを豊橋に
始発、最終ひかりを三河安城に
始発、最終のぞみを豊橋に

とめてくれ

20 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:46:32.28 0.net
名古屋から戻れ

21 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:47:12.48 0.net
りっくん っキセルしてもバレないようにしてくれ

22 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:50:43.40 0.net
それより在来線の快速を停まる様にするのが先だろ

23 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:51:36.56 0.net
狼民は豊橋ですら行かないような?

24 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:51:49.80 0.net
まりあとれいなじるが同じ駅を利用している奇跡

25 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:53:02.88 0.net
通過されるのが三河安城の売りだろ

26 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:53:44.47 0.net
じる死んでなくてよかった

27 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:54:37.02 0.net
三河安城は降りる支度を始める為の駅

28 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:55:49.98 0.net
>>22

29 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 21:58:42.90 0.net
>>22
ほんとこれ

30 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 22:02:01.60 0.net
こだますら通過すべき

31 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 22:02:05.03 0.net
じるかよ

32 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 22:03:05.84 O.net
むしろ1時間に数本東京大坂直行作るべき

33 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 22:04:17.54 0.net
安城って愛知県の首都だぞ

34 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 22:12:16.84 0.net
静岡の話しじゃないのか

35 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 22:15:28.46 0.net
じるは新安城が最寄駅だろ。

36 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 22:17:35.49 0.net
浜松にものぞみとめろ

37 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 22:18:16.34 0.net
>>5

38 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 22:29:20.63 0.net
三河安城はJRでしか行くことないしまぁええわ
名鉄をどうにかしてほしい

39 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 22:30:58.49 0.net
りっくん=じる ?

40 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 22:32:47.95 0.net
>>1
そんなことより上越新幹線を伊勢崎周りにするべきだな

41 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 22:36:46.17 0.net
トヨタの力でなんとかならんか

42 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 22:39:43.93 0.net
牧野以外で実家の最寄りが三河安城のメンバーっていないの?

43 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 22:53:25.72 0.net
>>42
藤井梨央
鈴木香音

44 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 22:55:04.05 0.net
マジレスすると西尾から東京に行く時に三河安城なんて使わんぞ

45 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 22:59:20.61 O.net
>>41
豊田市の電車事情
地下鉄赤池から延びる名鉄豊田線と愛知環状鉄道どちらも各駅停車
つまり車に乗らせるためのインフラ
鉄道は敵

46 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:02:58.00 0.net
むしろこの辺に名古屋があれば便利かも
名古屋駅無くして

47 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:14:53.95 0.net
かつてのつボイノリオの楽曲「名古屋はええよ!やっとかめ」の歌詞で
”新幹線を名古屋で止めてまうでよ”という一節があった
https://www.youtube.com/watch?v=KJ6hBxWq7hw

48 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:15:14.50 0.net
なんなら豊橋だってこだま専用でいい

49 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:23:16.85 0.net
15年ぐらい前に三河安城駅の前にニューヨークっていう
キャンパスパブ(ピンサロ)があった

50 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:26:34.49 0.net
三河安城はソーカの為にできた駅だからな

51 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:27:55.22 0.net
ビックリするくらい何もないからな
ドル箱路線の利便性下げる意味がない
微妙な過疎路線ならまだ良いんだけどな

52 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:29:53.98 0.net
快速とめてもらうのが先では

53 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:31:53.13 0.net
ひかりは1日3本くらい停めてもいいんじゃないかな

54 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:36:34.87 0.net
>>32
これはあるな
東京大阪から名古屋は近いから何乗ってもそれなりだけど
東京大阪間は遠いから直通便も欲しい
品川や京都すらすっ飛ばしで

55 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:37:37.22 0.net
>>12
車でならな
とにかく新幹線含めJRと名鉄の乗換えが不便すぎ
鉄道を使うならむしろ豊橋乗換えの方が行きやすい
もしくは三河安城からタクシーで新、北、南安城のどれかに出るしかない

56 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:40:07.60 0.net
まあでも東京に行くなら名古屋まで出てのぞみに乗るだろうね

57 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:41:24.06 0.net
>>43
その二人は豊橋

58 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:42:41.51 0.net
じるしか使う人いないんだから却下

59 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:43:32.56 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DYu8SoEU0AEkSKQ.jpg:orig

60 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:44:02.70 0.net
>>58
りっくんは?

61 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:45:12.37 0.net
https://pbs.twimg.com/media/C8P-6wpVoAA2d3d.jpg

りっくん@smile_again36
いい加減な情報流すの勘弁してほしいわ。
桃子の目に入ったらどーすんだよ。
てか勝手に他人の人生詰んだとか言って何様のつもりか。
人生そんなんで終わらねーよ。
こんな世の中だって生きていく価値があるって事を安城高校の生徒達に教えてあげないといけないからね。
教育者として。

2017/03/31 21:29


http://www.pref.aichi.jp/soshiki/kyosyokuin/290329.html

(1) 学  校  名    愛知県立安城高等学校

(2) 職   名   教諭

(3) 年齢 ・性別   26歳・男性

(4) 処 分 内 容    停職6月

(5) 処 分 理 由     鉄道の不正乗車

 (事案の概要)

 平成29年2月25日(土曜日)、入場券のみを購入してJR安城駅からJR広島駅まで在来線と新幹線に不正乗車し、
正規の乗車料金(合計13,830円)を支払わずに自動改札機を不正通過した。
翌日、JR広島駅からJR名古屋駅まで新幹線に不正乗車し、正規の乗車料金(合計約13,290円)の支払いを免れようとした。

(6) 処分年月日  平成29年3月29日(水曜日)

62 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:50:00.62 0.net
りっくんも三河安城に広島行のぞみがあれば不正乗車しなくて済んだはず。

63 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 23:51:29.32 0.net
りっくんってまだ現場に来てるの?

64 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 00:05:45.49 0.net
>>8
寝てるからだろ?

65 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 01:10:33.70 0.net
先生がこれって生徒が可哀想

66 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 01:11:45.50 0.net
>>22
やめたれw

67 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 01:13:26.58 0.net
むしろ三河安城なんて何で作ったんだ?

68 ::2018/03/21(水) 01:21:44.43 0.net
>>67 駅の間隔という意味では、あってもおかしくない。
愛知県 名古屋、三河安城、豊橋
静岡県 浜松、掛川、静岡、新富士、三島(記憶違いなら申し訳ない)
需要があるかと聞かれると困るけど、 

69 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 01:31:47.99 0.net
なるほど・・・

70 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 07:52:54.91 0.net
定刻通り三河安城通過のアナウンス
でけへんやん

71 :名無し募集中。:2018/03/21(水) 07:55:46.50 0.net
>>19
最終東京駅22:00発は一時期のぞみだったのをひかりに変えて、豊橋停まるようになったじゃない。

72 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 08:50:50.23 0.net
狼民は豊橋や三河安城には行かないのか?

73 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 09:04:55.10 0.net
安城含む碧海5市や豊田岡崎西尾市民が使うから必要に決まっとるだらー

74 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 09:11:31.54 0.net
最寄りだけど豊橋まで行ってひかり乗る

75 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 09:29:23.82 0.net
豊橋に全部のひかりを留めてくれ

76 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 10:03:05.39 0.net
どうでも良いけどいつ行っても豊橋駅の新幹線ホームの駅員さんが白線の内側を歩いてくださーい!出発できません!と声を荒げてて可哀想になる
いい加減ホームドアつけてやれよ

77 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 10:58:02.46 0.net
名古屋も豊橋も出るのが面倒だから三河安城一択
豊橋で乗換えもできるけどこだまでのんびり行くひかりは混むし

78 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 11:53:19.21 0.net
知立市民だけど名鉄沿線だから
三河安城行くなら名古屋か豊橋行くや

79 :fusianasan:2018/03/21(水) 12:00:46.07 0.net
>>67
三河安城に限らず後発駅はだいたい待避線のついでに駅作っただけ

総レス数 79
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200