2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の奴がマウンティングしてくるのだが

1 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:20:24.87 0.net
仕事の事から私生活・芸能知識に至るまで
マジで頭来るわ

2 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:21:00.97 0.net
おまえ今月何時間残業した?
俺40時間

3 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:21:35.62 0.net
>>1
おまえが弱そうに見えるから

4 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:21:44.46 0.net
何でもいいから言い返さない限りサンドバックのままだぞ

5 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:22:57.47 0.net
出張ばっかりで忙しくてたまらんわ
ってうかホテルの予約取れなくて困るわ
おまえも出張する事があったらホテルは早めに予約した方がいいよ?
ずっと社内業務で羨ましいわ

6 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:24:18.15 0.net
>>1
そいつ読売だろ朝日とれ

7 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:24:26.36 0.net
背伸びしないで雑魚の人生を受け入れれば楽になるよ

8 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:25:59.35 0.net
こないだ得意先の人とカラオケ行ってさ
ガガガSPの「晩秋」歌ったよ
あの曲いいよね?

(得意先とカラオケに行った事を自慢。
加えガガガSPの曲をこっちが知らないと思ってわざわざ名称を出してきてる)

9 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:27:17.23 0.net
いい女連れてるとこ見せつけてやれ

10 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:28:01.25 0.net
>>8
これマウンティング取ってるか?

11 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:28:53.77 0.net
>>3
張り合うと無言で立ち去る
「新しい仕事獲得したよ。これで目標達成できたわ」と言ってきたから
「俺も今日2件の仕事が決まったよ」と行ったらムッとした表情で無言で立ち去られた

12 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:28:54.94 0.net
お前のこと好きなんだよ
察してやれよ

13 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:30:14.32 0.net
そいつみんなから嫌われてるよ
平なやつは大体周囲にバレてる

14 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:30:33.30 0.net
>>8
カッコ書きで註釈した通り

15 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:30:35.03 0.net
小さい村でしょうもない人間性ですなあ

16 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:32:51.58 0.net
>>11
同期なの?

17 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:33:24.93 0.net
本来俺が担当している顧客を横取りした上に
その顧客からの請求処理とか煩わしい作業だけ俺に振ってきたことがあった
不愉快極まりない

18 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:34:41.63 0.net
さっさとロボットに置き換えなよ

19 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:34:42.86 0.net
マウンテンデュー?

20 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:35:43.28 0.net
>>16
相手の方が一年程度入社時期が早い
で、一方的にライバル視されてるというか
「俺の方が先輩だ」と主張されてる感じ

21 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:37:00.31 0.net
親指立ててイイネ!って言ってやれよ

22 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:37:31.23 0.net
新聞の勧誘か?

23 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:37:42.94 0.net
マウンティングという言葉を覚えた子供はすぐ使いたがります
なんでもマウンティングと言って人の話を聞かないのでクビになりました

24 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:37:43.68 0.net
>>17
それでどうリアクションした?

25 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:38:31.51 0.net
>>8
ただの世間話じゃねーか

26 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:41:22.34 0.net
>>24
「そもそも俺が担当してた客の所にしれっと行った上に面倒な作業だけ
“おまえやっとけ”っておかしくない?」と切り返したら
「面倒くさいならいいよ俺がやるわ」と言ってオフィスを出て行った
その後とは知らない

27 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:44:38.73 0.net
俺が作って部内で共有していた資料を
役員同席の会議でさも「俺が作った」といった感じでプレゼンされた事があった
役員は俺ではなくそいつが作ったと思ってしまったらしく俺に対し「彼はいい資料作るね」とまで言ってきた

28 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:46:08.53 0.net
おれも会社の同僚が嫌なやつなので半年以上口聞いてない
今後も関わり持ちたくない

29 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:46:10.48 0.net
実力よりも口が上回ってるやつは
いずれバレるよ

30 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:46:49.78 0.net
まあどこの会社業界にもそういう奴はいるよ
学生の頃にもいただろ
変にプライド高くて「俺が一番」とアピールして自ら壁を作る奴

31 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:47:49.08 0.net
>>27
役員がお前に話しかけてくれるならむしろ俺が作ったんですよっていうチャンスじゃん

32 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:48:26.54 0.net
そんなイラつくか?
人間なんか等しくクズだと気づくとはいはい言ってるし物凄くどうでもよくなるぞ

33 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:50:11.20 0.net
この手の奴って一時期は持ち上げられるけどある日突然村八分に遭うよね

34 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:52:05.44 0.net
遭わないよ
黙ってるやつよりアピールするやつのほうが得するの

35 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:52:33.09 0.net
愛想良くてバカの振りしてるけど
結構仕事できるみたいな奴が
一番好かれる

36 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:53:24.76 0.net
自分がアピールできない消極ちゃんなんだろ

37 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:55:14.32 0.net
>>31
その話をしてる時に奴が割り込んできて
「この資料ブラッシュアップしますので**さん(俺)手伝ってもらいませんか?」とヌカしてきたから
「それなら自分でブラッシュアップするよ。何故ならこの資料作ったの俺だから。また部内で共有するから確認して下さい」
と切り返したら奴はムッとした表情で無言で立ち去り、役員からは肩ポンポンされた
かなり微妙な瞬間だった

38 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:56:33.41 0.net
英語を習得すれば逆転できるんじゃないんですかね

39 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 15:58:45.38 0.net
自分の仕事や手柄を持って行かれそうになるけど結局は切り返しで阻止できてると思うのだが

40 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:01:20.35 0.net
>>26
>>37
後から自分の理想像で書いてるんだろうけど
実際はキモヲタがどもりながら必死に言ってるんだろうなって思うと笑える

41 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:02:06.49 0.net
>>26
「その跡は知らない」ってその後が大事だろ
まさか客横取りされて放置?

42 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:06:55.02 0.net
>>40
何を書いても「実際は…」となるんだろけど実際に切り返してるよ
そのまま事実を書いてます
俺が気にし過ぎなのか他人が見てもマウンティングされてる嫌な奴に遭遇しちゃってるのかを
見極めたかったからスレ立てただけ

>>41
事務処理はそのまま奴がやった
その後は上司にも状況と「今後も自分が担当したい」旨を話して客を取り戻したよ

43 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:10:13.74 0.net
相手からは「昼飯行こうぜ」と誘ってくるくせに
こっちが飯に誘っても絶対に来ないんだよな

44 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:11:51.07 0.net
単なる被害妄想
と言うか鬱病だろ

45 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:13:53.07 0.net
自分が外出中に期限がある事務処理とか届け物とかの雑用を俺にやってくれと言ってくるくせに
こっちが同じ状況で頼み事しても絶対にやらないんだよな
その場では「ああわかった」と空返事してそのまま放置される

46 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:15:25.46 0.net
そう言う奴だと諦めて逆に利用するんだよ

47 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:16:08.54 0.net
断ればいいだろ

48 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:16:35.48 0.net
>>45
そんなの無視してやらなきゃいいのに

49 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:17:50.93 0.net
そいつを上に持ち上げればいいんだよ
上司だったら楽

50 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:17:56.02 0.net
・単なる被害妄想
・おまえが鬱病なだけ
・完全に相手からバカにされてる
・いわゆる「サラリーマン」を地でやられてる

このどれかしかないと思うが考え込まずに無視して軽くかわすしかない
そいつとは話さず挨拶もせずに関わるな
それでぼっちになるならその方がむしろ気楽だろとりあえず正社員の身でいられるんだし

51 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:22:07.50 0.net
人生で必ず数回遭遇するタイプ
一方的にライバル心または悪意を持って徹底的に攻撃される
幼稚園で同じ組だった奴と中1の同級生にいたわ
何故か列からはみ出させようとしたりお菓子を行き渡らないように仕組まれたり
それと同じ
いずれいなくなる

52 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:25:27.26 0.net
とりあえず何でも「さすがだね」と言っとけばOK

53 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:25:43.34 0.net
売れてる奴らが売れてない奴ら誉める
一般社会で女がよくやるマウンティングてやつ

54 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:28:42.18 0.net
>>48
最初の頃は「同じ年とはいえ確かに一年先輩だしな」って感じで言われた通りにやってたけど
こっちの頼み事を3回完全無視されてさすがに腹立ったわ
結局それらの雑用は上司とか事務の女の子がやってくれてるし最初からそうすりゃ良かったって話になった

55 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:30:52.40 0.net
>>1
入れられたの?

56 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:32:39.14 0.net
おまえが嫌われてなきゃ周囲は見てくれてるよ

57 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:33:25.40 0.net
聞こえない振りをしたりして
自分の能力を一段階下げて仕事すれば会社のことなんてどうでもよくなる

58 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:38:00.91 0.net
こういう人に対してやたら高圧的に出る奴は睨み付けてうるせえと一喝してやれば嘘のようにおとなしくなるよ

59 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:38:51.28 0.net
>>1
それは相手にとってお前が巨大な山だからだよ

60 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:40:45.33 0.net
言い返すと言わなくなる

61 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:42:01.00 0.net
普段雑談なんか全くしないのに
飲み会の場で突然「乃木坂で誰が好き?」と質問された時には参ったな

多分「奴はどうせ乃木坂のメンバーなんか知らないだろうし、知ってたとしてもそれはそれで
全員の前でイジってやればいいだろ」という思考が見えたので相手の顔を見て「いやよくわかんないね」とだけ答えてスルーした
奴は「よくわかんない」と答えた俺を持て何か感じたのかムッとした表情をしたけどそれで終わった

周囲も無関心なのかそれ以上は何もなかった

ちなみに本当は生田が好きだけどあの場でそんな事言ってもバカなだけだし

62 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:46:20.38 0.net
>>56
>>59
だといいけどな。。
とりあえず今は大丈夫そうな雰囲気

>>58
>>60
基本一言だけ核心に触れることを言ってあろは無視を貫いてる
時々思いっきりキレたくなるけど

63 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:50:44.04 0.net
そういう嫌なやつはどんな人生でも必ず遭遇する
お前だけじゃないからいちいちヒーヒー言うな

64 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:51:02.52 0.net
今はアイドルに理解ある時代だと思ってハロヲタ公言したらあだ名が犯罪者予備軍になった

65 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:56:12.45 0.net
そういう奴は根が盗人体質なんだから君は何も持ってない振りしつつ警戒すればいい

66 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 16:58:21.79 0.net
心開けよ

67 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 17:04:13.05 0.net
あーわかった

この先輩B型くんだわしつけーぞ

68 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 17:05:59.44 0.net
まさかとは思いますが、この「会社の奴」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。

69 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 17:06:16.50 0.net
日々の仕事の進捗とかを「共有してくれ」と言ってくるくせに自分は何も共有しないんだよな
で、前にも書いたけど人の仕事をしれっと横取りしようとするから手に負えない

70 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 17:10:15.48 O.net
そうですねとか言いまくって無視すればいいだけ
ギブアンドテイク
フォローしてやったのにフォロー仕返すどころか自分の手柄にするようなカスにいつまでまともに付き合ってるのか

71 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 17:13:36.41 0.net
>>63
一方的にライバル心持たれてるのか
俺が苛めやすそうな雰囲気持ってるのか知らんが
確かにそういう奴は過去にもいた

>>64
ハロヲタ公言すると「なっちとゴマキってあったねえ(笑)」とか言われる事から困る
それでなつかしネタに発展するからいいっちゃいいんだけど

>>65
盗人というか相手がちょっとでも順調だと気に入らなくて邪魔するんだろうなとは思う

>>66
心開きたくない

>>67
変な拘りはあるんだろうな

>>68
怖いこと書くなよ(笑)。現実です

72 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 17:16:12.64 0.net
何言われてもそだねーってスルーすればいい

73 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 17:16:52.44 0.net
>>70
以前上司から「おなえら同世代なんだから担当する顧客を二人で話し合って決めてくれ」と言われた時に
有無を言わさず「全部俺がやる。おまえは俺の手伝いだけやってくれ」と言われた時には面食らったわ
収拾がつかずに上司に間に入ってもらって均等にしてもらったけどそれでも人の範囲に食い込んでこようとする
根性に恐怖すら感じた
既に無視し始めてるけど

74 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 17:19:42.71 0.net
流石に違う部署に変えてもらったほうがいいだろ
何一つとしてメリットがない

75 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 17:21:26.62 0.net
あと自分の都合が悪くなると平気で嘘をつく
仕事取られた時にも「**(俺)が別件で行けない言いだしたから俺が行ってあげたんですよ?」とか無表情で言い訳してきて参った
「いつそんな事言った?」と切り返したらこれまたムッとして無言でオフィスを出て行っちゃうし
信じられないわ

76 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 17:26:15.59 0.net
ブリッジしてひっくり返せばよろし

77 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 17:27:07.18 0.net
>>74
けど周囲はこっちの状況を汲み取ってはくれてるしな
全部そいつのペースで周囲も動き始めたら異動も考慮に入るけど
今は動きたくない

78 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 17:34:39.53 0.net
>>75
客の前でもそういう態度とってるだろ黙ってても勝手に潰れてくれるよ

79 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 17:40:45.36 0.net
>>1にだけそうなのかほかの同僚や後輩に対してもそうなのかはわからんけど
上司の前とかでも反論してるならある程度周囲もそいつが嫌な奴ってのは把握してるだろうし
キレたら負けだから何かあっても冷静に返して社内に味方を増やしてなるべく関わらない
わざわざ言いつけるようなことはせず事実だけを上司や信用できる同僚に報告するくらいしかないだろ

80 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:42:51.35 0.net
ブスな男ほど男前相手にしょうもないマウントを取りたがる

81 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:03:25.37 0.net
わかるわ

82 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:18:50.12 0.net
>>64
mjdk

83 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:23:02.62 0.net
トリくらい付けろよ無能
読みにくい

84 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:37:37.08 0.net
上司にも嘘ついてる
調べものを頼まれた時に本当は何もやってないのに「やりましたよ」と答えてた
詳細を突っ込まれたらムッとした表情でダンマリを決め込んでた
で、「おまえ本当はやってないだろ?」と言われると無言でオフィスを出て行ってそのまま帰って来ない

85 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:57:13.86 0.net
あーこいつはAB型だわ

86 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:57:07.25 0.net
男前て何であんなに余裕あるんだろうな

87 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:09:30.24 0.net
相手がアピール上手でもウソツキ系なら自分はただひたすら誠実に仕事すればいいだけだからイージーモードじゃないか
本当に厄介なのはほんとに人並み以上にそいつが仕事できて信頼を勝ち得たとき

88 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:45:13.68 0.net
男でも容姿に嫉妬するからな

89 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:22:28.92 0.net
っていうか男って女よりも嫉妬深いし
女よりも女々しい生き物だよな

90 :君の名は:2018/03/22(木) 01:20:18.35 0.net
なっ!声の大きい奴と口先の廻る奴が勝つんだよ

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200