2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧日本軍て神風や人間魚雷とか世界の常識ではありえない基地外だったのにゆとりは勘違いしすぎじゃね?

1 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:20:55.60 0.net
現地調達と称して現地人から略奪前提の作戦立てたり
北朝鮮とか比較にならないくらいの基地外で
ISと同じレベルだったのに勘違いしすぎじゃね?
慰安婦とかそういうレベルじゃねぇから

2 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:22:06.35 0.net
 
レス乞食欲張りすぎw

3 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:23:07.76 0.net
人間魚雷も嫌だが伏龍はもっといやだな

4 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:26:41.27 0.net
>>1
「米軍兵による日本軍戦死者の遺体の切断」で検索してみろよ
それに自滅攻撃をやる軍隊なんて海外にも幾らでもあった
要は何も知らない馬鹿の代表が>>1

5 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:27:49.32 0.net
国家の公式戦術として自爆をやったのは日本とイスラム国くらいのもの
欧米では当然ありえない
イスラム国と旧日本国の同じところは「カルト宗教」を前提にしていたと言うところ
イスラム原理主義と国家神道は同じアッラーアクバル!と叫んで自爆が頭おかしいと思うように
天皇陛下バンザーイ!で自爆してくる日本人は欧米人からしたらクレイジーとしか言いようがなかった

6 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:27:56.82 0.net
江戸時代以外ほぼ殺し合いしてるしな日本人

7 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:29:32.74 0.net
まあ19世紀後半のマインドから抜けられなかった軍隊だよ

8 ::2018/03/21(水) 18:32:53.22 0.net
正直イスラム国を制圧するには核しかないと思うだろ?
それと同じだよだから日本だけ核爆弾が使用されたんだ
それだけイカれていたってこと

そんなイカレが慰安婦強制はなかったなんていっても
誰も信じてくれないよ日本人だって良識派は誰も信じてない
現地徴用だって公式には軍票で買っていたことになってる

でもそれが嘘で実際には略奪だったことは誰もが認めている
建前を真に受けているのはゆとりだけ

9 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:35:57.04 0.net
>>3
餓死したり寝て時に魚雷攻撃されて溺死するのはもっと嫌だろう

10 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:37:03.95 0.net
特攻隊という自爆テロ賛美は異常だな

11 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:38:25.05 0.net
なんでゆとりがーが出てくるのかわからない

12 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:38:45.85 0.net
>>1
いったい何と戦ってんだこいつは

13 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:39:35.20 0.net
ネトウヨ:ぐぬぬ・・・

14 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:39:45.58 0.net
大東亜戦争はただの醜い侵略戦争でした

15 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:39:47.25 0.net
>>1
こんなことでゆとりに八つ当たりされても困るんですけど

16 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:39:59.30 0.net
生きるか死ぬか
国が滅びるか否かの瀬戸際だったことを考慮すべき
異常な緊張状態が続くと人は狂う

17 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:41:31.71 0.net
>>16
自業自得でそういう状況招いただけだよ日本は

18 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:41:45.94 0.net
>>1

ゆとりの誰がいつそんなこと言ったの?

19 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:44:55.99 0.net
>>17
世界中どの国も鼻息荒くやる気満々の時代だぞ
今みたいに平和ボケしてられないだろ
それを考慮して考えなきゃダメだ

20 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:45:58.15 0.net
>>19
大陸の利権を欲張らなきゃよかっただけ
身の程知らずにも程があった

21 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:47:31.89 0.net
映画見ても自己犠牲だらけ

22 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:48:28.31 0.net
>>1
現地調達は孫氏でも語られる戦争の基本中の基本ですよ

23 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:48:32.15 0.net
逆に大陸だけで済ましとけばよかったんだよ
アメリカにちょっかい出さなきゃ良かった

24 ::2018/03/21(水) 18:50:08.64 0.net
大東亜共栄圏とか五族協和とか建前と本音が極度に乖離するのが
日本のお家芸で建前だけは綺麗事並べる
そしてやることはえげつない慰安婦もそれ以外も建前の文書記録だけみて
真に受けてるのは相当な馬鹿だと思ったほうがいいよ

25 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:50:32.06 0.net
>>20
利権すら考えてないよ
現地の司令官たちが勝手に次々と軍事工作を進めていった
国益とかではなく自分の手柄を作って出世するためにね
現場の司令官たちが軍中央に無断で軍事工作するなんて普通の国では有り得ないが
当時の日本

26 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:53:26.81 0.net
餓死者の総数見るとマジでびびる
日本人はアメリカというより日本と戦ってたってレベル

27 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:53:48.50 0.net
鬼畜テロリスト軍団だったからな
アルカイダよりもたちが悪い

28 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:54:46.39 0.net
>>25
途中で書きこんだ

当時の日本は満州事変以降「勝手な軍事行動してもそれによって
国の領土が広がったり敵の軍団を打ち破ったのなら結果オーライ!
むしろよくやった!」という統制の聞かない軍隊だったから
我先にと軍隊行動を起こしてついに牟田口が日中戦争を始めた

29 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:55:28.69 0.net
>>1
人間魚雷って回天だけだと思ってるの?
WW1にはイタリアのマイアーレが実戦投入されてるしイギリスで模倣したチャリオットもある
あとドイツ海軍のネガーとかな

30 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:57:15.75 0.net
>>29
それらは自爆前提ではない

31 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:58:51.03 0.net
皇軍兵に比べたらイスラムはゆとりだろ
イスラム兵は食う物食って満足な装備で理想とともに死んでいけるが皇軍兵がもらえるものは上官殿のビンタだけだぞ

32 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:59:01.32 0.net
>>1
独ソ戦の鹵獲行為と収奪についてはどう思う?

33 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:59:24.17 0.net
>>30
自爆前提だけど?

34 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:00:49.00 0.net
>>22
進歩してないんだな

35 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:02:13.62 0.net
冬戦争とか継続戦争の赤軍のほうが遥かに現地調達をあてにした戦術を立案したのに世界の常識ではないんだ
へー随分と偏ってますなあ

36 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:02:39.40 0.net
>>33
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/チャリオット_(特殊潜航艇)
チャリオットとは第二次世界大戦中のイギリスで配備された人間魚雷である。
この兵器は潜水艦から発進した後、2名のフロッグマンが搭乗して任務に従事した。
彼らは爆発物を敵艦の水線下に取り付け、潜水艦へと帰還した。

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/ネガー_(特殊潜航艇)
ネガー (ドイツ語で「黒人」の意)とは、魚雷を搭載した攻撃艇の一種である。
1944年7月の5日から6日、24隻のネガー艇が侵攻艦隊を攻撃し、2隻のイギリス軍掃海艇
HMSマジックおよびHMSカトーを撃沈した[1]。ネガー艇は9隻のみが作戦から帰投した。


スレ汚すな嘘吐きバカ
お前がさっさと自殺しろ

37 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:04:56.83 0.net
>>34
WW2以降のベトナムでもレバノンでもガザでもそういった事例あるんだけど

38 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:05:33.19 0.net
>>36
チャリオット自爆前提じゃねーか

39 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:05:56.30 0.net
>>37
略奪作戦の?
そりゃひでえや

40 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:06:03.17 0.net
>>36
自殺するのはお前だなw

41 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:06:18.69 0.net
>>39
うm

42 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:07:24.58 0.net
>>36
ほら謝れよw
親に生まれてきてごめんなさいって伝えてこいや

43 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:07:39.67 0.net
>>1
昔はそれが普通だったし今だって戦争してるとこじゃそんなに変わらない
所詮日本人は自分は平和で安全なとこから悲惨な世界を見ているだけ

44 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:07:59.77 0.net
>>38
>彼らは爆発物を敵艦の水線下に取り付け、潜水艦へと帰還した。

ttp://ocoze.net/pulamo/10boat/a_sub/maiale/maiale.htm
人間魚雷と聞くと,日本の体当たり特攻の「回天」が思い浮かぶが,日本以外の国で開発された人間魚雷と称するものは
自爆攻撃を意図した武器ではない。このマイアーレ(イタリア語で「豚」という意味らしい)も,任務完遂後には帰還するか,捕虜になることを前提とした武器であった。


この手のスレは嘘吐き馬鹿が捏造すると途端にレベルが落ちてつまらなくなる
さっさと死ねよ嘘吐きバカ

45 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:08:48.37 0.net
>>36
引きこもりになってすいませんでしたって今すぐ両親に謝ってこい

46 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:09:03.59 0.net
しょせんネットで騒いでるだけのやつが偉そうに

47 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:09:22.31 0.net
>>44
自爆前提じゃねーかよww

48 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:09:31.72 0.net
兵站をまったく考えてないから現地調達するしかない
調達できなければ戦友の屍を食らうほかない

49 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:10:15.84 0.net
>>44
お前はいつ謝ってくれるの?w
待ってるんだけど早くしてよ

50 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:10:17.01 0.net
決死隊と自殺隊の違い
日本のは死を覚悟しろではなくて死ぬまで帰ってくるな

51 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:11:21.54 0.net
>>44
世界の常識ではお前が謝罪すべきだよね?w

52 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:12:55.23 0.net
スレ立てたクズは謝らずに逃げたのか

53 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:13:15.31 0.net
>>47
おまえ日本語読めねーのか?低学歴クズバカ
最低限のことができないバカは書き込むな今死ねよ

54 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:14:07.31 0.net
>>53
それはお前だろw
引きこもりに生まれた事を恥じて自殺しろ

55 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:15:03.59 0.net
引きこもり<おまえ日本語読めねーのか?低学歴クズバカ

引きこもり<最低限のことができないバカは書き込むな今死ねよ


なんか怒ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:15:29.94 0.net
>>53
おれはお前が嫌いなタイプのDQNだよ
現実だったらお前は俺と目を合わせられないよ

57 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:16:29.64 0.net
>>53
まだ謝らないつもりなのかよ
呆れた嘘つきニートだわ

58 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:17:46.23 0.net
>>1
君はもうちょっとマシな顔に産まれていれば
イジメられて引きこもりもることもなかっただろうにね
本当にかわいそうだと思う。
同情します。

59 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:18:08.04 0.net
イスラムだって自爆の結果を重視してるのは言うまでもないけど当時の日本軍部は結果はどうでもよかったのがやばい
やったかどうかが最先事項

60 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:18:42.06 0.net
>>56
ソース出されて完全論破されて嘘がバレたら発狂連投でゴマカシ
呆れてものが言えんわほんとおまえのみたいな低レベルのチンカス
ゴミクズが沸くとスレが汚れるな狼も落ちたもんだ

61 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:19:45.16 0.net
>>60
逆ギレ発狂で誤魔化そうとしてるのはお前だろアホ

62 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:21:37.20 0.net
>>60
完全論破されてるのはキミやろ

63 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:22:10.05 0.net
>>60
なに怒ってるの?w

64 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:22:55.19 0.net
>>60
そうやってまた逃げるのか?

65 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:23:38.98 0.net
狼に常駐してる>>1ってなんで仕事探さないの?
狼見るより求人サイト見ればいいんじゃないの?

時は金なりですよ

普通に仕事してればもう家が買えるくらい損失してるのでは?

66 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:24:09.64 0.net
ネトウヨでもなんでもいいが最低限の知識とソースと論理性
持ってやれないガチゴミバカが来るとほんとつまらなくなるんだよな
恥さらしのチンカスバカが沸いたからこのスレ終わり

67 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:24:42.59 0.net
イスラムテロは、欧米近代システムに対するイスラム原理主義に殉ずる形で、一応自発的に起きている。
中には強制されてやる者もいるだろうが、原則としては自分の意思で行っている。

他方日本軍の場合は原則として強制。日本軍の方が腐ってるな。

68 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:25:04.05 0.net
>>60←ネトウヨでもなんでもいいが最低限の知識とソースと論理性
持ってやれないガチゴミバカが来るとほんとつまらなくなるんだよな
>>66←恥さらしのチンカスバカが沸いたからこのスレ終わり

69 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:25:41.04 0.net
大和の沖縄戦も特攻だったね

70 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:26:09.55 0.net
>>66
そうやってまた逃げるのか?

71 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:26:36.85 0.net
引きこもり<おまえ日本語読めねーのか?低学歴クズバカ

引きこもり<最低限のことができないバカは書き込むな今死ねよ


なんか怒ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:27:18.63 0.net
ひきこもりって小馬鹿にして遊ぶとほんと楽しいなw

73 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:28:11.42 0.net
大和は莫大な金と時間を注ぎ込んで結局役に立たなかったな

74 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:28:11.86 0.net
>>10
当時は資源の無駄遣いって海軍批判が起きてたのにな

75 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:29:18.52 0.net
>>73
完成したら役に立っていたかもな

76 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:29:18.71 0.net
旧日本軍が規格外の基地外だったことは世界の常識だからね
最近のオナニー日本ホルホルで戦前美化は海外では全く通用しない
慰安婦とかもアメリカ人はあの狂った時代の日本人ならなんでもやってるだろしか思ってない

77 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:29:47.94 0.net
>>73
親の財産を無駄にし続ける引きこもりの自分はいいの?
いい加減ハロワ行こうよ

78 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:30:25.34 0.net
>>76
なんで逃げたの?
ちゃんと謝ってよ

79 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:31:10.56 O.net
なんつーかプライド保身で戦争しているのが凄い
帝国陸軍とか面子ばかりで軍同士で対立して妙な無理作戦連発で自滅しアホだし死んでいった人達が無惨だわ
面子ばかりでやっぱ日の本もアジア人なんだよな

80 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:31:48.00 0.net
第一次大戦で世の中が大きく変わったんだよ
それまで戦争は国家の権利だったが不戦条約が出来て取ったもん勝ちの世界を止めることに合意した
第一次大戦の被害があまりにもひど過ぎたからな
日本は第一次大戦でほとんど被害がなかったからこの国際潮流が理解できず大戦前と同じ気分で軍隊が大陸で工作活動
世界から非難を浴びて第一次大戦の敗戦国とともに第二次大戦へ

81 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:32:49.78 0.net
>>79
それガラケーをパカッと開いて小さなボタンをポチポチ押して書き込んだんだなw

82 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:32:58.00 0.net
>>76
北朝鮮ってホントに戦前の日本そっくりだよな

83 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:33:33.57 0.net
>>82
なに自分と会話してるの?w

84 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:33:54.89 0.net
世界中で戦争が起きているのに何言ってんだ

85 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:34:21.59 0.net
海軍は割りとまともだったけど陸軍が基地外すぎたな
もう少しきちんと計算して動いてれば今でも
安保理事国になってたのにね

86 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:35:40.44 0.net
強制的に自爆させられた英霊と大本営でふんぞり返ってムチャブリしてたクズが一緒に祀られてる靖国ってどうしようもないな

87 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:35:40.67 0.net
アメリカとの戦争に持ち込んだのは自分らが活躍したかった海軍だからどっちもどっち

88 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:37:05.97 0.net
スレ立てたアホもいくら舐めた事をしようが匿名だから安全だと思ってるんだろ?
でもそれ俺も同じだからw
匿名だから引きこもり>>1を馬鹿にし続けても何もできない

89 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:38:27.11 0.net
玩具にされて引きこもり悔しい?悔しいねw

90 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:39:41.31 0.net
戦後アメリカと組めたのに戦前アメリカと組めなかったのは
愚かだったな江戸時代でも和親条約を結べたのにハルノートでも台湾と朝鮮は
日本領だった十分組んでやれる相手だったのにイキって喧嘩売ったのが間違いだった

91 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:41:56.59 0.net
子供「家やけちった」
昭和天助「そうか勉強しろよドアホ」

92 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:43:52.04 0.net
キチガイでもなんでも勝てばいいのさ
負けたらただのキチガイで永遠に残って1000年の罪になる

93 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:44:24.96 0.net
アメリカに留学して徹底したアメリカ嫌いになって帰ってきた松岡洋右が外務大臣になったのが決定的だったかも

94 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:45:11.58 0.net
日本って今の時代でも無謀な戦争して適当に特攻させるだろうな
スポーツでも日本は作戦が大雑把で、それなのに「欧米人は大雑把だ」とか言ってるからな

95 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:46:19.71 0.net
北朝鮮=基地外を演じているが実際には計算高い常識人

オウム真理教=ガチ基地外
イスラム国=ガチ基地外
戦前日本=ガチ基地外

ガチの基地外は絶対破滅するんだよ
計算して緩急つけられないからな
ここでキレたら負けってところでキレちゃうから破滅する

96 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:46:35.40 0.net
ペリーが来て西洋流の資本主義システムを押し付けてきた時点で、どっかで戦争になることは決まっていた。
日本は完膚なきまでに負けたが、それを未だにやっているのがイスラム国。

97 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:50:46.37 0.net
>>95
どっちも基地害だけど破滅したからガチ基地害って呼ばれるんだよ

98 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:51:47.24 0.net
北朝鮮は口では過激なことを言ってるが
実際の行動はどれほど挑発されても絶対に自分から手は出さない
そして引き延ばし交渉のテーブルについたり外したりのらりくらりと
絶対にボロを出さない

かなりハイレベルで計算高く頭がいい外交術をやってるだから破滅しない
あの利口さが戦前の日本にあれば今頃日本も安保理のメンバーだっただろう

99 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:53:27.57 0.net
日本人とやり取りをした外国人も口々に日本人の精神的異常性を指摘するからね
日本人には先天的な疾患があるみたいだ

https://i.imgur.com/FJuqW1z.png
https://i.imgur.com/Fhai3NY.png

100 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:53:51.01 0.net
日本はモデル国を見誤ったけどまあでもあの時代に軍人が力握らないってのはありえない話だからどの道感ある
前門の虎後門の狼時代に正気を保つなど無理

101 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:54:21.35 0.net
お前が北朝鮮に生まれなくて残念

102 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:57:51.13 0.net
日本はガチ基地外だったしそもそも軍をコントロールできてすらいない
満州事変 2.26 5.15北のような統制の完璧に取れた国家とはレベルが違う
周辺国がスクラム組んでも一向に北を潰せず核放棄もさせられない
北は極めて狡猾で優秀
外交や国政政治のプロ筋ほどそのレベルの高さは認めているよ
少し前はすぐに破滅するとかもう持たないすぐに体制崩壊するなんて
にわか発言がジャーナリズムでも横行してたしかしそれらすべてを黙らせた

103 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:59:57.21 O.net
日本をお手本にしてるイスラムテロリスト
航空機テロ=神風特別攻撃隊
自爆攻撃=沖縄鉄血勤皇隊
無差別銃撃テロ=日本赤軍
トラック突入テロ=アキバ加藤

104 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:10:13.84 0.net
基地外の教科書が戦前の日本w

105 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:16:09.57 0.net
結局ネトウヨとゆとりがアホだったことを証明したスレだな

106 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:21:36.48 0.net
今の世の中そこまでバカじゃないだろって思ってても
いざその時になるといやといえない状況になるんだな
これが

107 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:22:44.14 0.net
アメリカ人だって南北戦争時代は人間の盾行進で撃ち合ってたんだからみんな同じだよ

108 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:05:31.67 0.net
>>99
それ、英語のできないネトウヨが韓国の悪口を機械翻訳したものを大量に英語掲示板に投下したから
今じゃNetouyoで通じるくらい浸透した

109 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:18:23.61 0.net
ソンムやガリポリなんかも結構なキチガイっぷりに感じるけどな

110 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:23:47.43 0.net
ローマ時代だって戦闘は順番で必ず先頭に立つからな
しかも軍律を守るためにくじ引きで一人意味も無く処刑されてた

111 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:26:24.58 0.net
基地外になったのは油を止められたからだろ
それまではそんなに無茶してなかったはず
台湾もまともに育てたし

112 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:27:17.15 0.net
>>110
初耳

113 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:29:43.75 0.net
無線誘導かなかなか実用化出来なかったんだよな

114 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:31:01.78 0.net
>>111
東南アジアに油田もってたから戦時中はそれほど油に困ってなかったよ
戦後油田を失ったから枯渇したけど

115 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:33:19.52 0.net
インドネシアのオランダの油田を強奪したけど制海権を奪われて運び出せなくなったよ

116 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:41:13.91 0.net
ハルノート飲んどけよ

117 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:45:09.76 0.net
>>111
今は油とめられてないけど日本会議はきちがいだよ

118 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:54:48.52 0.net
満州の油田が発見されてたらアメリカとの戦争は無かったね
日華事変のアメリカ全面支援の中国国民党を倒せたかどうか解らないけど

119 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:12:49.59 0.net
上の人間は一般人に紙送りつけて勝手に兵隊にして完全に物扱いしてたんだぞ
しかも失敗を認めず都合で勝手に兵隊にした一般人をがんがん殺して隠して知らん顔してたんだから

120 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:15:43.83 0.net
牟田口廉也の家族って今でも上級なの?

121 :ななし:2018/03/22(木) 01:14:01.69 0.net
>>1
>現地調達と称して現地人から略奪前提の作戦立てたり

   全国防軍をロシアからの食料で養いうる場合のみ、戦争を継続しうる
   全国防軍をロシアからの食料で養いうる場合のみ、戦争を継続しうる
   全国防軍をロシアからの食料で養いうる場合のみ、戦争を継続しうる

 西部方面においてと同様に、ドイツ指導部は東部においても電撃的な攻撃と
勝利を見込んでいた。そのため、それに対応する数の捕虜が生じることになった。
東部経済本部部長だったヴィルヘルム・シューベルト陸軍中将の報告からは、
飢餓による捕虜の集団死亡が計画に入れられていたことが明らかになる。
各省の次官に宛てたこの報告は、征服されるべきソ連地域の農業搾取を扱った
ものだった。その中には一九四一年五月二日付けで次のように記されている。
 「戦争の三年目(一九四一年から一九四二年にかけて)において全国防軍を
ロシアからの食料で養いうる場合のみ、戦争を継続しうる。この場合、
われわれが必要とするものをロシアから持ち出せば数千万の人間が餓死
することは間違いない。最も必要なのは油種子・油粕の確保と搬出であり、
穀物はその次だ。現存する脂肪と肉は軍が消費すると推定される。」
「第二の罪 ドイツ人であることの重荷」(ラルフ・ジョルダーノ 白水社)P201

122 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 02:27:10.16 0.net
油田って当時のエネルギーに占める石油の割合なんて微々たるものだよ
民生にはほとんど石油は関係なく石油が必要だったのは軍
軍が中国戦線維持するために必要だっただけ
中国戦線維持するためにアメリカと戦争するという暴挙

123 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 02:45:20.64 0.net
イスラムの基地外には戦術核使用がベストだけど
日本はISまでは行かないせいぜいあるかいだあ

124 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 02:57:32.28 0.net
嗚呼神風特別攻撃隊

無念の歯噛み 堪えつつ 待ちに待ちたる 決戦ぞ
今こそ敵を 屠(ほふ)らんと 奮い起(た)ちたる 若桜

この一戦に勝たざれば 祖国の往(ゆ)く手 いかならん
撃滅せよの 命受けし 神風特別攻撃隊

送るも征(ゆ)くも今生の 別れと知れど 微笑みて 
爆音高く 基地を蹴る 嗚呼神鷲の 肉弾行(にくだんこう)
神風特別攻撃隊

125 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 03:06:58.78 0.net
首相暗殺したりクーデター未遂したり当時の軍部特に青年将校と言われる連中はタガが外れまくってた

126 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 07:09:12.95 0.net
>>122
なぜ日本が危険を承知で木炭車をつくったのか考えてみよう

127 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 07:11:55.20 0.net
またチョンがたてたのか?
こんなスレたてても
チョン=狂人のイメージは変わらないぞ

128 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 07:49:05.22 O.net
死んだら神様(笑)

129 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 10:45:05.71 0.net
>>126
当時木炭車はヨーロッパでも作ってたが

130 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 10:48:04.52 0.net
>>125
その青年将校の肩を持ったのが朝日や毎日の新聞だった

131 :fusianasan:2018/03/22(木) 10:58:47.00 0.net
>>5
欧米キリスト教諸国は、自殺は宗教的に悪だからな

132 :fusianasan:2018/03/22(木) 11:03:33.22 0.net
>>98
そもそも米国と開戦する必要が無かった
三国同盟を生かしてオランダ領インドネシアから原油を強奪すれば良かった

当時の米国は自分からは決して攻撃して来ないからな

133 :fusianasan:2018/03/22(木) 11:31:22.72 0.net
>>47
だから自爆じゃねーよwwwww

134 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 11:32:16.17 0.net
>>98
国民を飢えさせても平気だからそれが出来るわけだよ

135 :fusianasan:2018/03/22(木) 11:33:02.75 0.net
>>115
米国と開戦しなければ制海権を奪われる事はないよ

136 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 11:36:30.59 0.net
開戦する前に土下座すべきだった

137 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 11:52:28.19 0.net
>>126
電力のほとんどが水力発電でまかなわれ輸送の主役は蒸気機関車と蒸気船の時代だよ
民生でほぼ唯一石油が必要だったのが自動車だがこれも民間用は月産数百台という規模しかない時代
戦線維持の必要がなきゃ全く問題ない微々たる消費量だよ

138 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 11:58:27.39 0.net
>>130
それはないわ
226で朝日は新聞社で唯一襲撃されてんだぞ
彼らは朝敵になったのに擁護する新聞なんてあるわけない
特に朝日は輪転機壊されて一時的に新聞発行不能になったのに肩を持つわけなんてない

139 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:08:00.86 0.net
>>1
日本を守った英霊に失礼すぎる
お前日本人じゃないだろ?

140 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:09:38.51 0.net
神風などはアメリカからするとわりと都合の良い作戦だった
神風のおかげでアメリカ軍兵士に日本人を人間だと思うな!日本兵が投降しても殺せ!と言う教育が簡単に出来たから

141 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:13:50.84 0.net
>>139
数多くの英霊を生み出してしまった愚かな指揮官を糾弾することの何処が失礼に当たるのでしょうか?

142 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:20:17.98 0.net
>>141
批判されるべきはアメリカ
東條さんや陛下は何も悪くない
お前本当に日本人?

143 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:21:38.38 0.net
>>142
日本側に一切の瑕疵はなかったと?

144 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:22:20.53 0.net
牟田口2ちゃんやってんの?

145 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:23:08.23 O.net
先に物理的に手を出したのは不意打ちジャップですが何か?

146 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:23:32.27 0.net
>>139
日本が自衛のために行った戦略
アメリカを苦しめたんだからむしろ
指導者は優秀
まともな日本人なら誇るべき

147 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:24:31.66 0.net
>>143
ないよ
日本を批判するのはサヨクか在日だけだ

148 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:25:22.62 0.net
>>145
アメリカが石油を止め無理矢理戦争する様に仕掛けてたの知らないの?

149 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:26:48.77 0.net
>>145
早期講和のためにやった戦略
外務省の不手際で連絡が遅れただけで
日本は不正はせずに正々堂々とした先制攻撃をした

150 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:27:08.81 0.net
和田政宗のツイートとかに群がるゆとりネトウヨなんか見てると
特別高等警察を復活させろとか言い出してるからな

151 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:28:00.98 0.net
日露は?
日清は?

152 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:28:31.00 0.net
>>147
何を根拠にそんなことが言えるの?
例えば戦前、戦中の日本の政策を批判している保守派の論客なんて幾らでもいるのに

153 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:28:57.71 0.net
特高復活したらパヨクが対象だよw

154 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:29:08.62 0.net
>>150
実際日本にスパイは多いし
お前みたいに日本が嫌いな反日日本人とかもいるし復活して反日連中を取り締まるべき
そうしないと日本は復活しないよ

155 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:30:29.05 0.net
>>148
別に他国を侵略していない北朝鮮にも日本は経済制裁で日干しにしているのに
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggNlvH9UhbaUDrnMKk.eBckw---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-11169594401
↑こんなに武力で他国に押し入って兵站も計画していないから現地人から物奪って、
女性をレイプしまくっている日本軍に優しかった米軍がいよいよ石油止めたら米の責任なの!!!!!!!!

156 :瑞鶴 :2018/03/22(木) 12:31:46.17 0.net
>>132
アメリカはゆるしてもイギリスが許さなかったと思うし チャーチルはアメリカを戦争に
引き込むのを願ってたからなー
インドネシアから船で石油運ぶにはアメリカ領フィリピンやイギリス領マレーシア・カリマンタン島
などの沖を走る必要があったし、うまいこと火事場泥棒的に石油奪取するのは難しかったと思う

157 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:32:24.40 0.net
>>153
日本青年会議所とか神社本庁とかは、殺人とか大好きだよなぁ
実の姉でも神社は首を刀で切り取るとか富岡八幡宮の宮司は現に殺しまくっているし

158 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:32:40.12 0.net
>>148
そういう状況を招く要因となったのはアホどもが無節操にやった海外侵略政策なんだけども

159 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:32:58.20 0.net
>>152
日本人なら無条件で日本を愛するべきだろ?
お前って国歌聴いたり、国旗見たり、天皇陛下の映像見たりするとイライラしちゃうの?
生きづらくない?日本から出て行けば?

160 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:33:58.92 0.net
自民党とか神社とか日本青年会議所とか、
本当に気に入らない日本人殺すのに躊躇しないから
富岡八幡宮とか一緒に育った姉の国を刀に切り取るとか
オウムとかでもやらないカルト

161 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:34:11.06 0.net
>>158
日本は海外侵略なんぞしてません
日清、日露で手に入れた正当な土地だ

162 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:34:26.11 0.net
ネトウヨ役大変だけど頑張れよ

163 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:34:32.57 0.net
>>149
連絡が遅れたことは責めないんだw
万死に値するミスでしょ

164 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:34:33.34 0.net
>>159
で、気に入らないと殺すんだよなぁ日本人を

165 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:35:13.64 0.net
日本青年会議所とか神社本庁とか自民党とか
本当に悪魔だから

166 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:35:33.52 O.net
満州利権を独り占めしたらアメリカに石油止められ逆ギレしたジャップ

167 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:36:18.34 0.net
>>159
現在の日本は憲法によって思想信条の自由が保障されていることをご存じない?

168 :瑞鶴 :2018/03/22(木) 12:36:30.48 0.net
>>161
え??
中華民国の首都南京あたりまで攻め込んで
さらにフランス領インドシナもゲットしてたけども・・・

169 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:36:32.43 0.net
>>161
いやしてますね

170 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:36:36.65 0.net
脳が正常だと包丁とか手に感触があると人を殺せないらしい
ためらいができてしまう
自民党とかに日本青年会議所とか神社本庁で実の姉の首を切り取るとかになると
さすがに・・・あり得ない

171 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:39:47.25 0.net
>>159
お前みたいなファシストをまた巣鴨で始末するまでは

172 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:40:30.96 0.net
>>166
満州で石油止められてないぞアメリカ企業は満州で商売してたし
石油止められたのは中国本土(長城以南)への軍事行動をやめなかったから

173 :瑞鶴 :2018/03/22(木) 12:44:14.79 0.net
石油止められたのは南部仏印進駐が直接の引き金だよ

174 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:44:36.30 0.net
やはりアカとファシズムは他の西側先進国みたいに法令で取り締まらないとダメだよ
国の存続に関わる

175 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:48:55.45 0.net
石油はそうだね
鉄の禁輸とかの経済制裁が始まったのは中国本土侵攻が原因
いずれにしても満州国の段階では経済制裁はない

176 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:51:11.13 0.net
調べれば調べるほど「自衛のためのやむを得ない戦争」ではなかったとわかる
先の大戦を被害者ぶって語るやつってどの程度の知識で語ってるのだろうか

177 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:51:32.22 0.net
アメリカ製の良質な鉄を禁輸されたせいで粗悪な鉄で戦艦大和を作ったら
魚雷4発爆弾5発で沈んだんでしょ
駆逐艦か

178 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:51:57.40 0.net
ここ100年くらいの近代史を勉強すれば、愛国心は自然と芽生える
正しい歴史を勉強してから、伊勢神宮や靖国神社に参拝すれば良い
ここで反日左翼思想の歴史を語ってる馬鹿は本当の歴史を知れ!

179 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:53:23.07 0.net
>>178
凄いわかる
英霊にふさわしくない奴らが誰かもわかる
そいつらのせいで無駄に人が死んだ

180 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:54:17.53 0.net
>>176
本気で言ってんの?いつから狼は自虐史観丸出しの左翼思想の板になったの
日本人は日本を守るために自衛のための戦争をした
何も間違ったことはしていない

181 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:56:22.87 0.net
>>178
日本は近代史ではサンフランシスコ条約を世界数十カ国と署名交わして
日本国代表吉田首相がサンフランシスコ条約受け入れを世界に表明して以来、
日本史を知っている人はサンフランシスコ条約違反になったいるA級戦犯合祀してから
靖国参拝はしないし国民の代表である国会議員、首相が参拝するのは国際条約違反だとしています
近代史を日本青年会議所とか神社本庁は勉強したほうがいい、少なくとも日本人の常識として
サンフランシスコ条約くらいは把握しないから安倍晋三、昭恵、管官房長官みたいなミュータントが生まれる

182 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:57:25.54 0.net
>>178
君はどうやってその勉強をしたの?

183 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:58:24.21 0.net
>>178
自称歴史に詳しい右翼はだいたい小林よしのりという悪魔のマンガを読んだか
桜井よしことか西岡力の悪魔の言うことを聞いちゃった人
サンフランシスコ条約とか義務教育なんだから記憶しておかないと・・・
世界と日本との約束時効なんだから・・・いわば常識だよ

184 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:58:30.90 0.net
日本人なら靖国の英霊に敬意払え

185 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:00:33.96 0.net
>>180
何言ってんだ明き盲
開戦した結果どれだけの日本人が落とさなくていい命を落としたんだよ

186 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:01:58.78 0.net
国民を虫けらのように扱ってたくせに自衛のためとかしたり顔で言われてもねえ

187 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:02:26.81 0.net
>>184
英霊とやらがまた米との約束破ってまた日本人が殺されかねない靖国参拝を喜ぶとかw
英霊は日本が滅ぶのがお望みなの???
どこから英霊とやりとりしたのか知らないが日本を滅ぶ靖国参拝で米を怒らすのが目的なら
それは英霊じゃなくて悪魔だよ、小林よしことか桜井よしことか西岡力とかはサンフランシスコ条約とか
知らない歴史オンチの完璧な悪魔だよ

188 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:04:59.73 0.net
>>187
アメリカは敵だろ 

189 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:05:10.70 0.net
理由は全部後付けなんだから日本に都合のいいものになってて当然
当時の国民がそれを受け容れるのは当たり前だししょうがないが
いろんな情報や知識が簡単に手に入るのに鵜呑みにしてる現代人は単なる馬鹿

190 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:13:10.43 0.net
日本は昔負けても降参してせいぜい指導者の首だけ差し出して主君が代わるのが普通だった
いつから生きて虜囚の辱めを受けずとかいって集団自決するキチガイ民族になったんだろう?

191 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:20:58.40 0.net
死んで立松られロと
自爆教養は烏賊んよ

192 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:20:58.70 0.net
明治維新は南北戦争が終わって稼ぎどころがなくなったユダヤ人が坂本龍馬のような武器商人に余った武器を流して起こした革命
日露戦争はユダヤ人から国家予算60年分の金を借りて英国の指導の下戦いロシア国内の民意を扇動してロシア革命起こさせて判定勝ちに持ち込んだ
第二次世界大戦は反対にコミュニストが日本国内で新聞を使って煽り無謀な戦争に突入させられて無条件降伏

193 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:22:39.09 0.net
>>190
明治時代

194 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:23:00.89 0.net
洗脳されてお国のためと犬死にさせられて英霊に祭り上げられた人達がまた靖国問題で政治利用されて気の毒

195 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:23:51.87 0.net
太平洋戦争は財閥の儲けのためにやった

196 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:26:35.17 0.net
893も警察もノータッチな駅前でアクセサリー売ってる白人はみんなユダヤ人
昔話したことあるけどイスラエルでは大学を出ると世界中に散らばるらしい

197 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:30:01.17 0.net
箱館戦争の時官軍は旧幕府軍の遺体を弔うことを禁止して街中死体がゴロゴロしてた
薩摩と長州はやはりキチガイ

198 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:49:27.92 0.net
本当むかつく!
狼から反日は出てけよな!

199 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:54:49.12 0.net
親薩長こそ出て行け

200 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:59:40.86 0.net
>>1
その通りだけど戦争中はそういうのに目つぶって迎合しておきながら
戦争終わった途端に民主主義だとか言って
「言論で政府と戦う我々ドヤァ」とかやってるから嫌われるんだよお前ら朝日新聞の記者は

201 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 14:00:41.70 0.net
迎合ってか戦前の朝日は煽ってた側だろ

202 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 14:06:45.54 0.net
>>200
日本史とか体型的に学ばない宮崎哲弥とか勝谷とかが言いがちだけど
当時の大日本帝国はバカじゃないから新聞法とか作って朝日新聞も全部の新聞を政府の免許制にして
気に入らない新聞社は発刊停止にして、全国紙と一県一新聞社と全国紙新聞社数社に集約して
政府が気に入らない新聞記事を書く新聞社は廃刊に追い込んでいった
終戦後名を馳せた小津安二郎の政府が気に入る映像監督だったし、絵画でも政府賛美の絵画を描いていた
美術絵画アーティストは多い
反発すると殺されるからね

203 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 14:07:32.99 0.net
検閲されてる時代に煽ってるも何もないだろ

204 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 14:07:38.88 0.net
>>198
真の愛国者は憂国の念を持つことを厭わない

205 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 14:08:54.08 0.net
宮崎哲弥とか勝谷はね・・・・
エリート主義みたいな言い方はしたくないけど継続的に日本史を学んでいないで
高卒くらいの歴史知識しかないから
新聞社法とかあまり知らないと思う

206 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 14:11:43.60 0.net
>>202
政府じゃなく読者が反戦新聞社を不買運動して潰したくせに

207 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 14:13:15.16 0.net
>>206
特別警察と言って反政府思想を持つと殺されていった楽しい日本だったんだよ
小林多喜二とか有名作家も警察に殺されていった

208 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 14:14:13.10 0.net
読者が不買運動ってあったのかな在郷軍人会が不買運動やったのは知ってるが

209 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 14:14:38.10 0.net
>>207
当時の大衆のネトウヨ化に目をつぶってなんでもお上のせいにしてたら同じ過ちを犯すことになる

210 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 14:15:24.96 0.net
神社神道が気に入らない人を密告して特高が検挙して殺されていった楽しい日本

211 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 14:52:09.97 O.net
国家神道を批判した大本教は特高に弾圧されて教祖は獄死だっけ

212 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 15:02:06.76 0.net
富岡八幡宮の故・富岡長子宮司「ここ数年で神社本庁がおかしくなった。安倍首相が会長の団体が莫大な上納金を吸い上げている」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521690581/

総レス数 212
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200