2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松浦亜弥の「100回のキス」聞いたけどつんく♂って天才だな

1 :おちんちんふぐりくん :2018/03/21(水) 18:55:04.53 0.net
私たち女の子の気持ち良くわかってる

2 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:56:18.91 0.net
The First of a Million Kissesのパクリやろ

3 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 18:59:19.22 0.net
まさかオレの大好きなフェアグラウンドアトラクションのことか!

4 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:01:04.84 0.net
Allelujahはマジ名曲よね

5 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:04:34.65 0.net
松浦ファーストアルバムは全部天才だから必聴な

6 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:08:17.20 0.net
そう言えばとか
まじ凄すぎる

7 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:09:11.06 0.net
待ち合わせが神

8 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:13:59.80 0.net
デビュー曲のドッキドキラブメールもすげぇなぁと当時思った
なんだこのワクワクする局長と歌詞はって

9 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:19:49.87 0.net
そら天才やろ

10 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:21:59.99 0.net
ゆうかりんの100KISSはさらに神やぞ

11 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:22:58.01 0.net
女子高生の主張も良いよ

12 :fusianasan:2018/03/21(水) 19:36:11.37 0.net
松浦はイロモノ曲に逃げないで初期の路線を維持して欲しかったなぁ
その方が本人もやる気維持して行けただろうに

13 :fusianasan:2018/03/21(水) 19:38:29.93 0.net
聞いたら凡才だった

ハロカスの耳はバカの耳

14 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:49:43.52 0.net
初期の方がイロモノ感強くなかった?

15 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:17:36.83 0.net
いい曲だなわかる

16 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:07:42.64 0.net
つんくって2003年くらいから急につまらなくなったよね

17 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:09:05.68 0.net
100回のキスはつんく♂作詞において一番だと思う

18 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:12:19.67 0.net
100キスはゆうかりんがまだエッグだったころのが一番だな
あの胸の揺れがあってこそだと思う

19 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:14:59.64 0.net
>>2
これも松浦のファーストと同じく傑作アルバムなので
知らない人は聞いてみてほしい

20 :fusianasan:2018/03/21(水) 22:39:22.83 0.net
初めてこの曲披露した時は、途中までしか出来てなかったんだよな

21 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:40:23.67 0.net
>>10
あの揺れな

22 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:41:42.53 0.net
口づけ八戒〜

23 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:43:09.99 0.net
松浦とか太シスの曲は良曲多かったな

24 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:48:28.29 0.net
この曲のレコーディングしたあと
その足でハロコンお披露目で
そのままこの歌歌ったんだっけ?

25 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 08:56:18.54 0.net
あややも天才

26 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 09:49:53.78 0.net
いい曲なのに打ち込みなのが残念
デビュー前に披露した版が最強だと思う

27 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 09:54:05.09 0.net
私の青春全てに100回のキスがありました

28 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 09:58:50.85 0.net
いい曲だよな

29 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 10:00:45.38 0.net
才能ある子と才能溢れる楽曲が出会う瞬間にまた居合わせたい

30 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 10:02:23.52 0.net
ああそう言えば
最近つんく見てないな

31 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 10:03:23.61 0.net
何年前の曲だよ

32 :fusianasan:2018/03/22(木) 10:20:43.60 0.net
ミュージシャンって普通は曲のストックの中から歌手に提供するのであって、全て完成してないうちに歌手に歌わせるのはレアケース

33 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 10:22:16.61 0.net
LOVE涙色がピークの最後
後はつまらない曲しかない

34 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 11:07:03.38 0.net
俺はメチャホリヲタ

35 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 11:08:32.72 0.net
LOVEメールで娘。の春コン帯同してた初期はトイレタイム扱いだったが途中から明らかに人気出てきたの分かったわ
なお平家さんは安定のトイレタイムだった模様
http://o.8ch.net/sltv.png

総レス数 35
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200