2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1980年代の中学校の卒業式怖すぎ

1 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:30:29.36 0.net
http://book.asahi.com/S2800/upload/2012111800008_1.jpg
1984年、中学校の卒業式で先生を囲むヤンキーたち。当時は「ツッパリ」と呼ばれることが多かった

http://book.asahi.com/reviews/column/2012111800008.html

2 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:43:09.11 0.net
良い時代

3 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:47:07.04 0.net
実際木刀持ってくる少年院帰りのやつとかいてなかなかワクワクワンダーランドだったぞ

4 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:49:51.27 0.net
お礼参りと称して女性教師が輪されたりとかな

5 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:50:27.91 0.net
まさにこの世代
俺は殴られる側だったが同学年の不良はだいたい知り合いだったw

6 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:05:04.94 0.net
>>1
むしろ先生のほうが暴力上等で怖かった

7 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:09:22.06 0.net
体育教師は195センチぐらいあったから生半可な不良じゃ太刀打ち出来なかった

8 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:12:27.14 0.net
>>6

9 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:12:49.81 0.net
体育教師でGSX1100Sで通勤してるのがいた
触ろうもんなら半殺し

10 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:14:43.65 0.net
うちの学校半分ぐらい画像みたいな連中がいたが
生活指導の先公はヤクザみたいで反抗的な態度とったら謝るまでビンタされてたな

11 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:18:19.46 0.net
これが卒業リンチというか
怒りを卒業まで堪えて待ってくれるとは律儀じゃないか

12 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:20:55.98 0.net
俺の高校の保健体育教師は新入学一発目の授業でいきなりツッパリ坊の机を蹴り倒してたな
しばらく付き合ってみるとそこまで荒くれでもなかったからやっぱりハッタリが肝心なんだなと思った

13 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:24:32.53 0.net
そうは言っても当時のヤンキーは毎日学校に来てはいたからな

14 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:26:26.46 0.net
なんちゃって不良なんだろ
紳助もそうだったらしいが

15 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:31:48.72 0.net
体育教師は普通に竹刀持ってた

16 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:32:51.21 0.net
正面からバットでフルスイングでどつかれてピヨるのは日常茶飯事やったな
さすがに後頭部は狙ってきよらへんとこに美学を感じたわな

17 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:35:43.45 0.net
あれ?金八先生かスクールウオーズじゃ酒持ってきて和解してたけど

18 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:36:22.57 0.net
金八先生が始まり「生徒の立場を思いやる」教師像が理想とされるようになり
同時に教師の威厳は失墜していった

19 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:36:51.21 0.net
俺が幼稚園ぐらいの頃に荒れてた記憶
なんか学校やら何やらのガラス割れるとかで

うちは硝子店だから儲かったらしい
自分の世代は全然荒れて無かったけど

20 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:38:05.68 0.net
学校行かずに家で寝てたら部屋に体育の先公入って来てバケツの水かけられて起こされた

21 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:42:28.07 0.net
シュプレヒコールの波

22 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:07:51.35 0.net
>>12
どっちが荒くれでもなかったの?

23 :名無し募集中:2018/03/21(水) 22:17:54.48 0.net
>>18
あのドラマ世の中に何の影響も与えてねえわ

24 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:00:33.86 0.net
>>17
スクールウォーズだな
水原がウイスキー持ってきた

25 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:04:04.69 0.net
当時高校行くようなのは大した不良じゃなかったよね
ほんとにすごかったのは中学の卒業式

26 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 01:15:08.77 0.net
昔の不良の集大成が宇梶剛士

27 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 01:20:44.44 0.net
この世代の人から聞いた話だと
殴られた腹いせにその教師の車を逆立ちさせたように校舎に立て掛けたって話は笑った

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200