2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和のツッパリってボンタンや短ランの糞ダサい制服どこで買ってたの?

1 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:34:02.13 0.net
違反とはいえ、制服の色や基本的な形を守ってるのは偉いよね

2 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:36:48.64 0.net
ツッパリの先輩から仕立て屋を教えてもらってた

3 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:39:05.59 0.net
ジョニーケイとビックパーサーってメーカーは覚えてるわカタログ見てるだけでも楽しかった
それらを扱ってる店がいくつもあった

4 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:39:11.35 0.net
変形ガクランを売ってる店があった

5 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:39:24.57 0.net
仕立ては上級者
普通は街の制服屋で吊るしのやつ

6 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:40:12.42 0.net
大宮のダイマル

7 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:40:54.30 0.net
>>1
怒らないでマジレスして欲しいんだけど
友達居ない陰キャだから知らないの?w

8 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:40:57.80 0.net
だせえ奴らはワタリ38くらいのポリでケツがテカテカだったな
純毛でワタリ43くらいはないとカッコよくない

9 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:42:12.82 0.net
>>7
そだよ

10 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:42:42.35 0.net
>>1
おれはお前が嫌いなタイプのDQNだよ
現実だったらお前は俺と目を合わせられないよ

11 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:42:58.87 0.net
裏ボタン

12 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:43:15.22 0.net
なんだかんだで中ラン最強なんだよな

13 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:43:29.67 0.net
>>10
まぁとにかくじっくりこれを広めて狼内に浸透させようや


【周知】中国電ドメイン情報【徹底】

サブ固定:おちんちんくん するーするん ペペペンぺニス ガトリングゼロ さゆみんと←new アカウント神←new じゃじ←new おむつ大王←new

https://lab.syncer.jp/Tool/IP-Lookup/27.132.97.167
IP 27.132.97.167
HOST (reverse) 167.97.132.27.ap.seikyou.ne.jp
AS番号 AS10013 FreeBit Co.,Ltd.
ISP FreeBit Co.,Ltd.
組織 FreeBit Co.,Ltd.
国 Japan
国コード JP
地域 Hiroshima
地域コード 34
都市 Hiroshima
Time Zone Asia/Tokyo
ZIP CODE 732-0822
位置座標 34.3963, 132.4594

14 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:43:49.20 0.net
>>11
懐かしい

15 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:43:54.94 0.net
>>3
おれベンクーガーだったわ

16 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:44:04.36 0.net
高校の時は短ランボンタンだったわ
着丈48の純毛の短ランにワタリ48裾25(くらいの太め)の純毛のボンタン

17 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:44:10.41 0.net
先輩が俺のやるよってくれた
当時はうれしかったけど良く考えたらゴミ押し付けられただけだった

18 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:44:25.84 0.net
紅屋

19 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:44:50.12 0.net
連れと地下鉄乗って新大阪の店で買った

20 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:45:05.62 0.net
土浦名店街のセキか桜町の太田屋

21 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:45:34.42 0.net
>>9
きしょいなw
既製品が置いてある洋品店かタキシードクロスと裏地を選んでオーダーメイドする仕立て屋で買うんだよ

22 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:45:50.12 0.net
短ランボンタンのスタイル当時流行ったけど
よくよく考えるとホテルのボーイなんだよなあ

23 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:46:26.33 0.net
百丹で買ってたわ

24 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:46:31.83 0.net
>>15
金持ちだなw
俺はマックスラガーだったわ

25 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:47:24.08 0.net
俺等の頃は中ランにバギートップの中途半端な感じだった
学校の厳しさにもよるよね
そんなアラフィフ

26 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:48:33.51 0.net
昔のDQNはなんだかんだで学校にはきてたんだってな

27 :fusianasan:2018/03/21(水) 19:48:50.37 0.net
渋谷の宇田川町交番の前の地下に
そういう店あったよ

28 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:50:26.84 0.net
そういう変形学生服専門店があったし仕立て屋で作ることもあった

29 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:52:00.52 0.net
うちの田舎ではBLACK1とかいうのがトップブランドだったわ
みんなカタログ見てオーダーしてた

30 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:52:46.78 0.net
町のジーンズとか売ってる普通の服屋さんに変形制服売ってた

31 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:52:58.09 0.net
https://i.imgur.com/hGqFnny.jpg

32 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:53:00.57 0.net
>>28
うちの近くにもあった
俺が卒業してからPTAだか教育委員会だか知らないが
手入れがあってそういう服売らなくなって倒産した

33 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:53:12.37 0.net
標準とは色微妙に違ってたけど

34 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:54:11.85 0.net
ベンクーガーのカタログ見たいな

35 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:55:06.76 0.net
通販があった
ズボンの商品名がカッコいいのからクソダサいのまであってカタログ見てるだけで笑えた

36 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:55:30.67 0.net
第一デパート

37 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:56:26.28 0.net
裏地はタマムシ

38 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:56:38.14 0.net
キングダッシュだろ

39 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:57:08.61 0.net
>>27
前っていうか向かって左側じゃなかった?
俺そこで買ってたわ

40 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:57:13.07 0.net
https://i.imgur.com/uI31BGD.jpg

41 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:57:56.67 0.net
土田は城東のテル大好きだなw

42 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:58:15.23 0.net
裏ボタンとエチケットブラシ

43 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:59:04.47 0.net
亘り40裾12とかあったな

44 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:59:09.36 0.net
キングダッシュのトオルPart2履いてたわ

45 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 19:59:46.71 0.net
先輩のお下がりを強制的にかわされる
または百丹で購入

46 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:00:14.39 0.net
田舎者だからベンクーガーしか流通してなかった

47 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:00:19.09 0.net
>>34
手元にあるよ

48 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:00:54.63 0.net
短ランは友人の佐藤君にお直しして作って貰ったわ

49 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:01:17.59 0.net
相当名うての喧嘩屋じゃないとトッポイ学ラン着てたらソッコー便所つれてかれる

50 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:01:26.59 0.net
新大阪にセインシティって店があって大阪の不良の聖地
俺はそこでゴクストとバナナを買ったわ

51 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:01:45.01 0.net
ベンクーガーとヤーバンがうちの方だと二大ブランド

52 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:02:16.59 0.net
本厚木のゲーセンの下の店でこうた

53 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:02:58.76 0.net
中学のときベンクーガーで買ったわ
龍の長財布と龍のチェーンと龍の裏ボタンも

54 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:04:20.28 0.net
裏ボタンでぶっちぎりってあったな

55 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:04:36.16 0.net
新潟だけどベンクーガーとリバックスとダートクーガーが変形学ラン3大ブランドだった

56 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:04:55.40 0.net
愛羅武勇

57 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:05:32.72 0.net
https://i.imgur.com/rdx3vL4.jpg

58 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:05:34.10 0.net
不良の弟にお兄ちゃん着るんだったらこれ上げるよってもらった

59 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:06:23.65 0.net
そもそも学ランの学校自体壊滅ぎみだろう

60 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:06:35.92 0.net
ジョニーケイとマックスラガーしかなかったな

61 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:06:42.24 0.net
俺の田舎じゃドカンは全然いなかったなー
ボンタンしかいない
都会はドカンいたのけ

62 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:06:52.38 0.net
横須賀は中央に有った百丹とジョニーKだったわ

63 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:07:05.45 0.net
センターベンツかサイドベンツかでひと悩みする

64 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:07:53.46 0.net
そういう店が各駅にあった
で先輩よりいいの買っちゃいけないルールもあった

65 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:07:58.79 0.net
https://i.imgur.com/RRci5IL.jpg

66 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:08:18.77 0.net
うちもドカンはほとんどいなかったな
上は短ランが多かった

67 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:09:09.48 0.net
ヨーロピアンって靴は今も有るけど形が変わっちゃったね
あんなお洒落じゃ無くて靴底が木で金具付けてカチャカチャ歩いてた

68 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:09:24.57 0.net
町田のマルカワで買ってたわ
今も店あるのかな?

69 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:09:31.08 0.net
ベンクーガーの別ブランドのダーティマリーの爆撃っていうボンタンを穿いてた

70 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:10:24.43 0.net
カタログが面白かったよな紫な感じのやつ

71 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:10:25.31 0.net
カースト低い奴がイキってボンタン履いてきたその日は
学年中の不良からからかわれ
翌日には標準ズボンに戻ってたww

72 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:10:52.28 0.net
>>1
昔は何処の街にも不良御用達の仕立て屋があった
そこで注文して作ってもらった

73 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:12:20.84 0.net
みんなで中ランを買いに行ったな

74 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:12:49.97 0.net
隠しポケット自慢してた

75 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:13:48.58 0.net
別に突っ張ってなかったけど標準学生服があまりにも高すぎるから
そんなに短くない短ランとちょっとワタリが太いズボン履いてた

76 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:13:57.83 0.net
ボンスリ最強
別にツッパリでもなかったけどボンスリ慣れるとノーマルズボンキツキツで
個人的に意味が分からないのが短ラン

77 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:14:39.98 0.net
実際に長ラン着てる奴見たことがない

78 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:15:09.93 0.net
隠しベンツとかいう機能あったな
ファスナーついてるやつ

79 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:15:39.19 0.net
俺はシャバ蔵だったから家でコスプレしてた

80 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:15:53.84 0.net
今はベンクーガーって堅気の制服しか作ってないんだな

81 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:16:04.23 0.net
ベンクーガーショップって直営店あったよ

82 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:16:05.20 0.net
>>77
自転車乗れないから

83 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:16:38.56 0.net
ああいうのに冷めてたんでノータックで勝負していた

84 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:16:49.15 0.net
今は通販でしかやってないとこばっかなんだなそういう学ランは

85 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:17:13.39 0.net
短ランは上半身を短く足を長く見せる効果がある

86 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:17:15.65 0.net
長ランとかどおくまんの世界だからな
大学の応援団だろありゃ

87 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:17:29.95 0.net
https://i.imgur.com/jJ2WWJZ.jpg

88 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:18:13.71 0.net
シャバぞうだから36の23ぐらいのワンタックだったわ

89 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:18:21.97 0.net
札幌狸小路の紅屋は2015年で閉店してしまった
しかし2015年まで頑張った

90 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:18:45.81 0.net
1年はノータックという忖度

91 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:19:25.28 0.net
裏ボタン狩り

92 :ポルキウス :2018/03/21(水) 20:19:35.26 0.net
名前があったね大和とか

93 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:20:02.24 0.net
ビーバップ愛読率100パーセントだったからな

94 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:20:10.08 0.net
中3でやっとワタリ38.5スソ21ぐらいの履いてたなあ

95 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:21:04.71 0.net
https://i.imgur.com/JLrqESy.jpg

96 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:21:37.32 0.net
お前らにはビーバップよりバレーボーイズがお似合いだ

97 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:21:54.18 0.net
>>20
柏のセキとレオ

98 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:23:12.05 0.net
ブレザーの学校の奴は数万かけてリフォーム店でお直ししてたわ

99 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:23:40.26 0.net
俺は先輩から売りつけられた

100 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:25:06.08 0.net
北浦和ウイング

101 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:26:07.56 0.net
僕短ランでボタン4つ
ボンタンワタリ45だったよー\(^o^)/

102 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:26:18.58 0.net
https://i.imgur.com/kRmkJ6g.jpg

103 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:27:23.75 0.net
1980年代の中学校の卒業式怖すぎ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1521628229/

104 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:29:02.15 0.net
学生服は通販でも売ってただろ

105 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:29:15.05 0.net
キングオーナー

106 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:29:39.04 0.net
目が合った奴から奪っていく物で
買う奴は雑魚しかいない

107 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:29:44.37 0.net
>>20
セキ行ったことあるわ!

108 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:31:00.69 0.net
セキてチェーン店なの千葉だけど行ってたぞ

109 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:32:02.72 0.net
当時はアホだったから宇部から小倉にボンタン狩りに行ってたww

110 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:32:07.44 0.net
でもビーパップってドカンぽいよね
カメレオンはいかにもボンタンだけど
地域性?
中ラン長ランもほとんど出てこないし

111 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:33:07.88 0.net
俺は大魔神だった
ワタリ:75cm
スソ:30cm
ハイウエスト:10cm

112 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:33:36.53 0.net
ジョニーKとジョニーアルバート
どっちがどっちかは忘れたがランボルギーニとかカウンタックとか車の名前が付いてた
もう一方は金魚とか鯨とか魚の名前が付いてた

113 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:33:57.38 0.net
セミ短にワタリ35で裾チャックの細いヤツ

114 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:35:46.08 0.net
>>36
俺もだw

115 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:38:29.62 0.net
お前らくわしすぎw
狼住人というかドルヲタは元ヤン率が高い趣味だって本当なんだ

116 :fusianasan:2018/03/21(水) 20:38:47.16 0.net
俺らの町ではKingDashってメーカーが主流だったな中1の冬に3タックのボンタンデビューしたが速攻で3年生に絞められた

117 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:39:57.27 0.net
https://i.imgur.com/LixCwZw.jpg

118 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:39:58.68 0.net
ワタリ46裾18穿いてたけどボンタンドカン買いたかった

119 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:41:12.26 0.net
>>116
広島にもあったヤーバンとか

120 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:41:15.90 0.net
>>113
シャバ僧がぁぁ

121 :42歳ヒキニートです:2018/03/21(水) 20:42:07.50 0.net
ベンクーガーだったよでもモテなかったな(`・Θ・´)

122 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:42:23.05 0.net
>>115
ヤンキーの真逆で体育会系だったけどオシャレで穿いてた

123 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:43:30.49 0.net
標準のズボンがきつくてしんどいから1タック入りの買った

124 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:43:43.52 0.net
>>120
年代違うんだよ
太い長いあるいは短すぎみたいのがダサい風潮の時代だった
割りとシュッとした感じで着てたね

125 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:43:53.31 0.net
ブラックカイザーってマイナーなのか?

126 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:44:28.38 0.net
1タックって標準だろ
普通は2か3タックだ

127 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:45:34.96 0.net
今日から俺はのイメージ

128 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:46:25.98 0.net
言っても厨房までだよ
高校は女いたからケンカやってる暇なかった

129 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:46:34.86 0.net
学校近くの薔薇ってお店に売ってたよ

130 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:46:42.95 0.net
フタバ

131 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:47:00.21 0.net
熊本県民ならわかると思うが田中屋

132 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:47:25.88 0.net
今現在がアラフィフのやつらは既製品のボンタンとか短ランはあんまりなかったから
仕立屋で高い金出して作ってた
今現在がアラフォーの奴らは既製品のボンタンとか短ランがいっぱい売ってた

133 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:48:17.58 0.net
タンバヤ
マエダ

134 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:48:59.37 0.net
>>50
おまえヤンキーに憧れてたへたれだろw
セインじゃなくセンイシティだよw

135 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:49:23.38 0.net
>>128
うちの中学はヤンキーは全員坊主にされて柔道部送りの刑だったがよろしいか?

136 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:49:59.13 0.net
学校のはホンダ学生服だったな
裏にHONDAって書いてて変な気分だったわ

137 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:50:00.97 0.net
上野で

138 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:50:35.46 0.net
よく店とか覚えてるな
俺なんて神奈川だが逗子のどこかにあったくらいしか覚えてない

139 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:50:35.74 0.net
大須

140 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:51:13.81 0.net
キムタクロン毛が流行りだしてたころ、あえてオシャレでボンタン履いてた

141 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:51:22.23 0.net
>>132
いやそら地方によるだろ
クレヨンしんちゃんに紅サソリ隊って出て来るけど
春日部なら10年くらい流行がずれてた

142 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:52:14.20 0.net
キングダッシュのヒロシとトオルモデルが流行ってた

143 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:52:31.61 0.net
vanの偽物のパーカー着てたわ

144 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:53:01.47 0.net
柏のバッドボーイズ

145 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:53:56.10 0.net
>>40懐かしいw

146 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:54:55.87 0.net
ジョニーケイとかマックスラガーとか
このスレが無ければ二度と思い出さなかった名前だわw

147 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:55:28.79 0.net
バンドブームとキムタクがヤンキーを終わらせた

148 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:55:51.89 0.net
ガラスみたいな加工された潰れたボタンってなんて言うの

149 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:55:52.95 0.net
リバックス派

150 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:56:55.05 0.net
ボンスリ

151 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:56:57.60 0.net
クリームソーダの財布とか流行った
地元のはちやって店にみんな買いに行ってた

152 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:57:05.84 0.net
そういうの売ってる店がセンプラにあった

153 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:57:14.64 0.net
>>132
40代後半だが普通に既製品売ってて選びたい放題だったぞ

154 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:57:18.23 0.net
スソを絞るのが流行っててスソにチャックを付けてジャージみたいにしてた先輩がいた
「お前ら絶対真似するなよガハハ」ってドヤってたけど陰で笑われてたww

155 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:57:38.12 0.net
>>40
ここ最近でこんなデザインでショーやってたブランドあったなw

156 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:58:09.98 0.net
援団が着てたモデルなのか知らんがカタログに載ってた学ランの名前が大学名になってたのが有った

157 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:58:47.12 0.net
硬派な俺はリバックス

158 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 20:59:47.77 0.net
エチケットブラシって一回も使ったことないわ

159 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:00:47.93 0.net
エチブラって略してた

160 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:01:17.28 0.net
>>151
クリソー

161 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:01:23.79 0.net
ビーバップは作者の世代だからかなり古い感じが否めない

162 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:01:25.58 0.net
ベンクーガーとキングダッシュきてたな
ベルトがジョニーケイで
エチケットブラシがベンクーガーだったっけ

163 :名無し募集中。。:2018/03/21(水) 21:02:01.94 0.net
先輩から買って後輩に売る 
誰が着てたかが重要

164 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:02:14.69 0.net
川越のアヤベか新所沢のロッキーかな
俺はサージ派だった

165 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:02:52.27 0.net
一つ一つにかっこよさげな名前がつけられてて中坊の心をくすぐってたよな

166 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:03:10.23 0.net
宇部のヤンキーはトムでキングダッシュ買って100円うどんのパターン

167 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:03:29.92 0.net
>>161
昭和63年までならまんまだろ

168 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:03:35.97 0.net
この前マツコの番組で特集してたな

169 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:05:35.24 0.net
カタログスペックを1センチづつお直してた
ワタリ33スソ13だったかな

170 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:06:32.00 0.net
>>169
スソ13とか子供服かよ

171 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:10:03.49 0.net
僕は赤とんぼ!

172 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:11:06.65 0.net
これみんな持ってたよな
https://im1-a.mbokimg.dena.ne.jp/1/7/297/451314297.1.jpg

173 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:12:18.27 0.net
駒川商店街の北陸衣料
あともう一つ店あったけど名前が思い出せん

174 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:12:32.54 0.net
>>172
俺はペパーミントの財布だったわw

175 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:13:41.65 0.net
針中野w

176 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:14:21.87 0.net
俺もペパーミントの長財布持ってた
ピンクのやつ

177 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:15:50.50 0.net
何この現役チョイ悪のすくつ
俺の中ではボンタンは黒歴史だ
絶対に嫁子供にはバレたくない

178 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:15:55.18 0.net
俺は女子からきくりんって呼ばれてた

179 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:17:44.15 0.net
>>177
俺も眉毛剃り過ぎたのは黒歴史だ
超恥ずかしい

180 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:19:12.31 0.net
>>177
俺は実家に学ラン保管してあるぞww

181 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:19:31.82 0.net
国士舘出の体育教師に五厘刈りにされた

182 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:24:47.67 0.net
校内最強で誰も文句言えない奴が隣り町行ったらヘヘヘでヤンスとか言いながら手揉みしてガチモンの不良のタバコに火つけてた時代でした

183 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:38:30.31 0.net
やくざが着てるような服ってどこに売ってんだ?

184 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:40:54.30 0.net
5個で恋人募集中の裏ボタンを付けている奴がいた

185 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 21:54:21.33 0.net
>>3
マックスラガー

186 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:06:32.26 0.net
変な時代だったな
危ない奴が分かりやすい時代だった

187 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:06:33.93 0.net
これは検査で確実に引っかかる
http://livedoor.blogimg.jp/dankaijrganaku/imgs/c/3/c3ba582e-s.jpg

188 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:06:48.18 0.net
>>144
俺も

189 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:20:31.68 0.net
ちょうど今ぐらいの時期に町田のケンに買いに行ったら店の周りに不良がいっぱいいて帰ってきた

190 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:21:20.15 0.net
別にツッパリじゃなくてもみんな変形制服着てたな
なんか普通のカジュアルショップで売ってたような

191 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:28:39.17 0.net
少年チャンピオンに百丹の広告が載ってて小物とかよく買いに行ったわ

192 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:30:23.42 0.net
不良じゃなくてもボンタン履いてたよなノーマルストレートはダサかった

193 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:42:21.81 0.net
ボンタンつってもワタリが若干太めでスソやや細めみたいな感じだなサイズ選べたし短ランも腰下までいく長さで裏地赤チェックとか

194 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:47:08.98 0.net
>>134
横からだが当時はセンイシティをセインシティと呼んでた不良は結構いたよ

195 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:48:36.09 0.net
番組でも間違えるくらいだからなw

107 名前:ななしやねん投稿日: 2011/12/08(木) 09:38:07 ID:fLEK+esg[ 60-56-193-130f2.kns1.eonet.ne.jp ]
昨日「ガキ使」でセンイシティの話してたら
字幕ではセインシティになってたw

196 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:51:15.59 0.net
>>192
お前の方がググっただけのヘタレだろw
ゴクストもバナナも知らないヘタレがw

197 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 22:57:09.26 0.net
ボンタンに名前付いてて渡り50cmのぶかぶかボンタンが「ラブマシーン」って名前だったよ

198 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:03:55.73 0.net
上の方にセキ出てるけど銚子にもあったな
土浦が本店でピーク時は土浦市内の近場に3店舗(名店街、パート2、ブリット(だっけか?))あった
その後ヤンキー文化が衰退してったころにWOWってジーパン屋に上手くチェンジ
こっちの方が当たって結構な店舗数あったと思う

199 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:04:57.19 0.net
>>187
これでもうちょい裾太い感じだったわ俺

200 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:07:54.95 0.net
あの当時はアイドルヲタクはめちゃヤンキーがやるもんで今とは随分違ってた
アイドル現場にそんな学ラン着た奴等も特攻服やツナギに混じってたくさんいたわ

201 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:11:17.41 0.net
昔の親衛隊見れば分かるだろ

202 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:27:22.12 0.net
俺は逆を行く男だったから
世の中つっぱりブームだった時もあえてピタピタのスリムに改造してたわ

203 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:30:44.27 0.net
今で言う陰キャだね

204 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:37:47.35 0.net
先輩から貰った

205 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:37:50.32 0.net
ドルヲタが元ヤンが多いとかうそくせー
現場にはそんな雰囲気のおっさんいないし

206 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:41:02.23 0.net
>>205
流行りの真っ最中の時はそういうやつ時々いる
AKBもももクロも全盛期のころはヤンキーみたいなのがいたけど
だんだんオタクだけになってくる

207 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:51:27.81 0.net
>>205
いい年したオッサンがリーゼントとかしてたら嫌だろ

208 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:52:11.16 0.net
>>205
昔はってことだろ

209 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:53:18.00 0.net
俺がヲタやってたころに知り合った奴らは元ヤン多かったよ
2000年頃の話

210 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:54:38.09 0.net
>>207
ただリーゼントする髪が無くなっただけのくせに

211 :名無し募集中。。。:2018/03/21(水) 23:58:08.80 0.net
>>205
おニャン子時代は土田みたいなのがドルヲタやってたからな
昔は陰キャよりヤンキーだらけだったぞ

212 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:02:26.41 0.net
アメ横センターの日の丸堂に買いに行ったな

213 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:02:50.19 0.net
ヲタっつーより親衛隊の時代な

214 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:03:01.78 0.net
ヤンキーホイホイの工藤静香がいたからな

215 : :2018/03/22(木) 00:03:34.84 0.net
せっせと自分で縫ってたよw

216 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:03:46.11 0.net
E.YAZAWAのヲタは今も昔もブレないよなw

217 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:05:15.49 0.net
昔の親衛隊は今でいうボンズの役割だよな
そして半ヲタ関係者だったというねw

218 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:05:57.02 0.net
太いイメージあるけど中にはスリムぽい形もあったよ
俺は高校の時はそれはいてた

219 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:09:42.21 0.net
おニャン子ファンはヤンキー系4とDC系3と陰キャ系3

220 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:12:37.92 0.net
ビーバップ世代40半ばは陰キャ自体があんまりいなかったからな
陰キャが多いのは30代だろ

221 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:21:50.15 0.net
>>3
懐かしいな 俺はジョニーケーのビーバップのヒロシモデルだったな

222 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:23:51.52 0.net
普通にツルヤだろ

223 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:26:15.54 0.net
トンボか富士ヨットが基本だべさ

224 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:27:05.18 0.net
学ランは町の洋服屋で売ってるしボンタンとかもその延長だけど
特攻服とかはどこから出てきていつから着るようになったのか?
どこで買ってるのか謎だったな

225 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:27:34.51 0.net
ジョニーケイは生地が薄いんだよな

226 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:31:13.72 0.net
荒川区のくるみや
足立区のバッドボーイズ

227 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:31:25.88 0.net
中田商店
紺しか無かったよ

228 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:32:09.98 0.net
大阪はセンイシティー

229 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:33:22.49 0.net
俺はオサレさんだったからスタイルがよく見えるようなのを着てたね

今の体型じゃ無理

230 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:35:42.32 0.net
人口5万人のわいの市にもボンタンや短ラン売る店があった

231 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:36:24.63 0.net
>>224
原型は単なる作業着に見えるね
作業着なら○○工務店とか刺繍もつきものだし

232 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:41:36.59 0.net
>>196
おまえ完全なへたれだなw

233 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 00:47:58.06 0.net
>>1
変形学生服専門店

234 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 01:01:13.42 0.net
大須で買ったわ

235 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 01:01:19.34 0.net
エチケットブラシの鏡で女子のスカート覗いてた

236 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 01:01:49.88 0.net
トップクはワークマン的な個人の作業着屋で買って刺繍屋に持ち込み
作業着屋で刺繍も出来たけど個人の刺繍屋に頼んでたよ

237 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 03:48:44.38 0.net
センイシティ懐かしいわ

238 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 05:17:48.76 0.net
お母さんに作ってもらってた

239 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 06:20:40.26 0.net
そういうお店があったんや

240 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 06:21:06.35 0.net
おれは中ランだからダサくない

241 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 06:26:09.91 0.net
全然ワルでもなかったけど高校になれば変形着てもいいだろってことで
でもって周りはみんな短ランってんで俺はろくでなしブルース流行ってたし前田の真似して中ランにした
したら近隣の高校で今どき中ランなんかガチで俺一人しかいなかったから色んなとこから呼び出されて大変な目にあった

242 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 06:42:10.69 0.net
改造屋で買ってたなあ当時
ほんの少し改造したものなので学内検査ではスルーだったけど

243 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 07:17:02.96 0.net
ヒロシトオルさしおいて城東のテルが一番人気ってんだから本当変なセンスの時代だ

244 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 07:30:41.42 0.net
イチロー世代だが自由にやれる中2後半から学ランに金かけず白スニーカー差別化競争が起きてた

245 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 07:35:46.37 0.net
長財布は修学旅行で買った西陣織だろ

246 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 07:44:04.41 0.net
地元の中学高校は標準着てるやつ1人もおらんかった
ただ中一だけは標準指定で2年から校則ユルユル、高校も商業科の底辺
どんなやつでも最低セミ短かちょいボンタンorドカン履いてた

247 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 07:46:27.23 0.net
ウチはガチガチの管理教育だったからよっぽどのやつしか変形着てなかったな
ヤンキーが裏ボタンとか仕入れて同級生転売で稼いでると知れたら
流通に名前挙がったやつ集めて作法室に正座させてサッカーボールキック食らわせてたw

248 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 07:52:16.56 0.net
千葉のボンタンはヤナギヤな

249 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 08:01:56.23 0.net

ここまでいじめられっ子の妄想スレ

ここからもいじめられっ子の妄想スレ


250 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 08:05:34.61 0.net
中学に2個上の先輩ですごい不良がいたんだけどその人が実は
入学当時に婆ちゃんが選んで買ってくれたのがセミ短とちょっと太い位のボンタンで
早々に3年から呼び出されて相当にボコボコにされて
その後もセルフパーマやブリーチの実験台にされたりおもちゃにされてて
だから同学年に友達が全くできなくて
でも上に可愛がられてるから怖がられてもいて
自分もヤンキーになるしかなくて
でも本当はタイマンとか超弱くて
不良やってるから勉強もしてなくて頭悪いから卒業したらヤクザの見習いやって
兄貴に金借りたまま逃げ出して
窃盗に手を染めて
俺等みたいな後輩に入れ墨見せびらかして金取るってこと繰り返してて
最後に捕まって年少に入った

変形学生服一つで人の人生がここまで狂わされる

251 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 08:10:53.66 0.net
武蔵新城まで買いに行ったな
店名は忘れた

252 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 08:11:30.62 0.net
翌日に市内の中学全校が集まるイベントがあって
クラスのパシリにカッターでこれでもかってぐらいの剃り込み入れたら
そのイベントの日に他校の連中から「あのヤバイ奴誰なん?」ってめっちゃ話しかけられたわww

253 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 09:22:03.90 0.net
なんだかんだボンタンはゆったりしていて履きやすかった
ストレートのジーンズとか最初は違和感あった

254 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 10:01:28.11 0.net
仕事が建築系だから私服でニッカ履いてる中高生の画像見ると変な気分になる

255 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 10:13:29.60 0.net
モッズスーツで有名な梅ヶ丘の並木屋は元々学ランの仕立て屋だった

256 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 10:15:53.57 0.net
既製品買ってたなリバックスとか
不良じゃないけど標準じゃダサいってうただの流行

257 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 10:19:41.59 0.net
立川周辺なら立川デパートにショップがあったよ

258 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 10:45:52.27 0.net
メーカー覚えてるの凄い
一つも思い出せない

259 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 10:53:43.47 0.net
もしかしてここまでVヤングなし?

260 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 10:56:15.28 0.net
俺はリバックスの短ラン

261 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 10:59:19.18 0.net
ジョニーケイ自分の時は日本車の名前だったけどその後もいろんなの出てるのね

262 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 11:00:56.93 0.net
タクトン

263 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 11:02:54.35 0.net
母さんが夜なべをして

264 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 11:02:54.69 0.net
ベンクーガー

265 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 11:03:22.05 0.net
忘れかちだけど女子の長いスカートも専門のメーカーあるのかな

266 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 11:08:36.70 0.net
燃える男のベンクーガー
誰にも邪魔はさせないぜ
燃える男のベンクーガー

エキサイティング!ベンクーガー!

267 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 11:09:21.82 0.net
センイシティーの龍王

268 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 11:10:45.87 0.net
牙れや!

269 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:06:51.78 0.net
ジョニーケイの箱があるけど
標準服だったわw

270 :名無し募集。。。:2018/03/22(木) 12:14:24.10 0.net
ビーバップハイスクールという名作

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/03/22(木) 12:14:34.59 0.net
今はブレザーにも変形ってあんの?
わしの頃は丁度学ランからブレザーに切り替わる頃だったから見たことない

272 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 12:16:11.93 0.net
教師が生徒刺した忠生中学は確かブレザーだったような

273 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:08:55.20 0.net
学生服生産量日本一を40年以上やってる大都会岡山で買ってた

274 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 13:12:25.23 0.net
ブレザーはネクタイを極細にするのが流行ってた

275 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 14:09:19.66 0.net
>>271
セキには近所のブレーザーの高校のズボンの色のボンタン売ってたよ

276 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:19:32.24 0.net
つるやに売ってた

277 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:09:11.89 0.net
指定店以外で買ったやつは素材感ですぐわかるんだけど値段がかなり安くて家計に優しいから結構着てる奴がいた

変形メインで売ってる店もその辺りをわかってて標準型のもそれなりに扱ってたらしい

278 :タマキン・スカイウォーカー:2018/03/22(木) 19:14:06.04 0.net
新大阪センイシティーωキンタマーキュッ♪

279 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:17:21.86 0.net
安いのはすぐ毛玉が出来る

280 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:19:45.80 0.net
二俣川の佐藤で買っていた

281 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:22:44.74 0.net
マンガアニメの規制派ってボンタン狩りの犠牲者だったのかもしれんな

282 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:30:58.47 0.net
なんか商店街に買いに行った記憶はあるな
なんに使うのかよくわからないピンクとか紫のチェーンとか
ボタン留める裏側のやつみたいなのとかの小物を買った

283 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:32:22.33 0.net
俺のころは周りで貸したり借りたり
ちょうどボンタンが廃れてきた時代だったな

284 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:32:28.12 0.net
裏ボタンな

285 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:49:51.55 0.net
チェンジボタンって呼んでた

286 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 20:23:05.18 0.net
まんま武丸おったわ

287 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 20:28:05.58 0.net
https://i.imgur.com/nSakg3S.jpg

288 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 20:28:07.72 0.net
ドカン
ヨーラン
リーゼント

289 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 20:36:57.72 0.net
じょっぱーず

290 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:52:57.65 0.net
ボンジー

291 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:57:20.58 0.net
ボタン金ピカのとかあったな

292 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 22:07:25.61 0.net
>>277
それでいろいろ重宝したよ

293 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 22:09:13.79 0.net
>>277
キングダッシュは高かったけどな

294 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 22:09:56.34 0.net
スパッツ タンポン
のスレかと思ったら違った

295 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 22:29:29.43 0.net
金銀燻し銀ボタン
ガラスコーティングのツブシの金銀燻し銀ボタン

296 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 22:44:08.48 0.net
キングダッシュの長財布を使ってた

297 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:17:22.31 0.net
>>173
阪口ちゃうか?北陸よりいちいちちょっとずつ高かった記憶

298 :fusianasan:2018/03/22(木) 23:27:09.16 0.net
サージ生地のボンタンはすぐケツがテカテカになったな

299 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:36:42.78 0.net
新潟にはベンクーガーホテルまであった

300 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:37:20.14 0.net
岡山の会社なのに何故新潟なのか

301 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:48:43.91 0.net
サージって懐かしい響きだなw

302 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 02:00:17.67 0.net
リッチモンド

303 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 08:31:32.19 0.net
>>252
ハゲ

304 :fusianasan:2018/03/23(金) 12:14:28.16 0.net
昭和じゃないけど8、9年ぐらい前にセミ短ランにボンタンの高校生がいたんで珍しいなと思って声かけた
短ランはネットで買ってボンタンとドカンを友達の親父に貰ったらしい
ガチの短ランもあるがそれは流石に担任にうるさく言われるからほとんど着てないと言ってた

305 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 12:49:50.72 0.net
声かけるなよw

306 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 17:17:11.95 0.net
昔は田舎でも駅そばに一つくらいはそうい学ランの専門店があったな

307 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 18:50:09.60 0.net
街の標準服売ってる学校指定の洋品店でも大人しめのボンタンセミ短は売ってた

308 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 20:39:11.05 0.net
エチケットブラシって中学以降買うことも使うこともない

309 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 20:45:54.92 0.net
学ランと違うのだがワシはずーっとニュートラの服探してるがどこにもなくて困ってる
あとトロイとかラコステのモヘアのセーターとかカーディガン
おまえらどこか売ってるとこ知らんか?

310 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 22:31:33.32 0.net
たまにショッピングモールにラコステ入ってるとこあるけど最近の物ばっかで昔ながらのカーディガンとかは売ってないのかな?

311 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 22:33:57.25 0.net
近所にあった白いバンド(ベルトね)に細いスラックスにエナメルとか履いてる客が出入りしてた洋服屋は潰れたw

312 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 01:33:02.21 0.net
エナメル靴に鉄打ち付けてる高校生とかいたよね
あれバイクだと火花出るから憧れた

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/03/24(土) 01:37:18.29 0.net
白いエナメルのほっそいベルト流行ったなぁw

314 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 01:42:37.83 0.net
ハクバンって言ってたような気がする

315 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 02:07:03.80 0.net
ほっそいエナメルのベルトシリーズ
紫も結構人気だったな

316 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 02:07:41.37 0.net
今見ないなあのバンド

317 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 02:09:23.45 0.net
https://i.imgur.com/Hw64qVs.jpg

318 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 02:20:42.40 0.net
セキは水戸にもあった

319 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 06:55:43.17 0.net
通学にはチョンバッグを使ってたけど
今思うと物が入らないから無用の長物でしかなかった

320 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 08:03:07.67 0.net
マジチョンバッグか

総レス数 320
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200