2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治のこと全然わかんないから教えて

1 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:14:22.60 0.net
安部はいい人なのゴミなの
経済的にはよさげだけど

2 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:15:03.08 0.net
安倍な

3 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:16:29.33 0.net
世の中に完全な善人とか完全な悪人とかはいないんだよ坊ちゃん

4 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:16:59.24 0.net
経済が良けりゃ良いんだよ
そいつが不倫してうようが日本の国益の為に頑張っていればそれでいい
日本の国益を損なう事とばかりしているパヨク民主は
もし鳩山が良い人だったとしても問題外

5 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:17:16.00 0.net
田中角栄は魅力的
自分の選挙区だったら選挙事務所に押しかけて全力で応援してたろーな

6 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:18:14.18 0.net
角栄は行動力もあったしな

7 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:19:05.72 0.net
経済が良くても自由がないのは嫌だよ俺は

8 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:19:07.29 0.net
明らかに経済もダメじゃん

9 :(^ー^*bむっ・D・とむとむ :2018/03/22(木) 18:19:59.08 0.net
安倍は日本史に残る名宰相
しかしない責任で現在窮地
応援してあげて❣

10 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:20:09.64 0.net
ボートマッチでもやってみりゃいいじゃん

11 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:20:48.74 0.net
不倫とかは個人的にはどうでもいいけど
日本会議の主張するような「良い国」は自分にとっては全く良い国じゃないと思うな

12 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:20:59.19 0.net
良い人なんてのは政治家にはなれないんだよ
鳩山は良い人になろうとしたから悲惨な事になった
石を投げられようが銃撃されようが国のために必要だと思ったことをやり遂げるのが本当の政治家

13 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:21:27.55 0.net
日本史には残るかもな
別の意味でだけど

14 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:22:50.21 0.net
今の中国の横暴ぶりを見てたら角栄の目論見も外れてたな
創価学会まで助けてやがるし

15 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:22:51.37 0.net
>>8
どこと比べてダメなの?
民主よりはよさげだけど

16 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:23:35.75 0.net
今こそ左翼ゲリラの死刑執行したらいいのに

17 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:25:03.43 0.net
政治家は選挙で選ばれるわけだから人気投票だ
いいとか悪いとかじゃない人気があるかどうか

18 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:26:04.31 0.net
>>15
小渕以前 
あと安倍一人だけが悪いとは思わない
森以降全部ダメ
安倍は売国路線を堅持してるに過ぎないかと 

19 :(^ー^*bむっ・D・とむとむ :2018/03/22(木) 18:26:18.51 0.net
経済が右肩上がりの時代の首相なんてイージーモード
小泉以降の首相こそ首相としての真価が問われる
小泉安倍こそ日本史に残る名宰相

20 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:27:04.78 0.net
>>18
政治の良し悪しではなく時代のせいだねそれは
世界経済を見ておいで

21 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:28:32.44 0.net
安易に権力を盲信肯定する馬鹿が沸いてくるのがネットの怖さだな

22 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:28:50.95 0.net
気持ち悪いよな

23 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:30:12.49 0.net
大学に入学してすぐのころに「PKO KOの会」に入会してたのが俺の黒歴史
普通のサークルにしてればよかった
本気で「徴兵性がやってくる」「戦争が始まる」と思い込んでた

24 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:31:07.28 0.net
黒田さんの手柄
あべはゴルフだけ

25 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:31:30.20 0.net
安倍ちゃんを同じような言葉で褒めすぎる人が多すぎるのが気持ち悪い
特にネット

26 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:31:33.29 0.net
大企業勤務、医者 ⇒ 自民党

公務員、中堅会社員 ⇒ 立憲民主党

無職、底辺リーマン ⇒ 共産党

創価学会員 ⇒ 公明党


に入れろ。ごちゃごちゃ考えるな。政治は利権の分配だ。

27 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:32:02.07 0.net
安倍でこの国は終わった

28 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:32:19.34 0.net
アメポチを賛美肯定するとはね・・
どんだけ日本が嫌いなんだか

29 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:32:52.23 0.net
徴兵制がはじまるは左翼の常套句だからね
安保法制でもシールズが同じこと言ってた

30 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:33:31.31 0.net
徴兵制に関しては民進党社民党共産党とかも言ってたんじゃね

31 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:33:52.14 0.net
第一次安倍内閣の戦後レジームの脱却はなし崩しになったけど
第二次安倍内閣では経済や外交などの現実リベラル路線で一定の成果は収めた
人柄は知らん

32 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:33:53.07 0.net
政治なんて単純だ
多数派が勝って多数派が進めていくというだけ
それに文句を言う少数派も必要だが所詮は少数派意見なので通ることはない

33 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:33:57.72 0.net
経済はいいとか実感としてありえないけどな
なんでこんなに財布の紐が堅いのかって

34 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:35:00.11 0.net
安倍ちゃんを肯定してるやつはデモをシールズが始めたと思っていたような間抜けだからなぁ

35 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:36:23.60 0.net
不謹慎だがまた大震災が起こきたらその時どの党だろうと
しょーもない足の引っ張り合いを目撃する事になると思う

36 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:37:03.53 0.net
安倍嫌い=サヨク 肯定=ウヨクとかってレッテル貼りもバカっぽい
愛国や右翼なら安倍なんか支持しないだろ

37 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:37:17.36 0.net
何事においても同じだが良い面もあれば悪い面もある
アベノミクスで経済が好転したのは間違いないけど消費税増税で大ブレーキをかけたのも事実
プラスもマイナスも両方やってるんだよ
だから安易に賛成論反対論を信じないことが大事自分で勉強しなくちゃ

38 :(^ー^*bむっ・D・とむとむ :2018/03/22(木) 18:37:32.93 0.net
権力を批判してりゃいいと思ってる時点で左翼的安易思考なんだよ
今時権力を批判してりゃいいってもんじゃないの
いかに現在の不安定な経済を乗り越え中国などに外交的に対応するかが問われる

いかに冷戦構造とアメリカに守られ経済を日本企業に任せてりゃそれで済んだ戦後時代とは違うかを知ることが大事
これは右左の問題じゃない
左翼も目をさます必要がある

39 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:38:04.27 0.net
嘘で政権転覆謀るのは犯罪だろ

40 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:38:17.41 0.net
ネトウヨの本質は多数派には入れない陰キャが
与党の自民に与することで安心感を得ることだからな

41 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:38:53.06 0.net
外交とかクソほどどうでもいい。俺の財布を守ってくれる地元の議員さんに入れるよ

42 :(^ー^*bむっ・D・とむとむ :2018/03/22(木) 18:38:55.73 0.net
消費税増税を批判してる時点でリフレ派お花畑思想だから
リフレ派はどこかで実験して早くバラ色の国家を建国してろよ

43 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:39:10.80 0.net
安倍より票を取るやつが出れば総裁は変わる
自公より票を取る党が出れば出れば与党は変わる
とにかく降ろしたければ選挙だがんばって

44 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:39:16.61 0.net
そういう意味でも安倍なんて論外だよ
自分に少しでも異を唱える者は左翼の方々(笑)とか言っちゃうんだから

45 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:39:28.97 0.net
株乞食はまだ馬鹿の自覚がなくてワロタ

46 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:39:37.82 0.net
国防強化と治安問題対策は世界のどこの国にとっても必要なこと
軍隊の否定・専守防衛みたいなバカやってる国なんざ1億人規模の国でないっての
ナチスを生み出したドイツですらアメリカの核を配備してる

47 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:40:09.41 0.net
売国奴が保守気取りとか終わってるよな

48 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:40:47.24 0.net
下痢一味の必死さを見るに今後どれだけ日本の国益が損なわれるのかが分かる

49 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:40:58.12 0.net
株乞食よ
反応してみ?w

50 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:41:12.74 0.net
野党がすぐに治安維持法と戦争法に持っていきたがるからね
丸腰最強といわんばかり

51 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:42:18.61 0.net
丸腰こそ安全だろ
対話こそ世界の主流にならないとダメだ
文明社会の基本

52 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:42:33.66 0.net
経済学者きどりの株乞食は自分は馬鹿だと早く自覚してくれ
害悪だからな

53 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:43:31.90 0.net
賢い野党はその賢さで選挙に勝てばいい
賢いんだよな勝てるよな

54 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:43:42.01 0.net
軍隊を持たないで9条があったから日本は戦後70年平和だった
それを捨てるのはバカ

55 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:43:49.29 0.net
今の左翼のトレンドは井上達夫の9条廃止論だから。

丸腰論とかクソ爺かお花畑しかいないから。

56 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:44:20.28 0.net
野党とかどーでもいい
株乞食は馬鹿

57 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:44:47.18 0.net
>>53
賢けりゃホイホイ小池なんかに全員で飛び乗ろうとするかよw
愚か者の集まりだ

58 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:46:01.05 0.net
>>55
そんなことないよ
新9条論は愚かだし少数派
こたつぬこ先生がデモで話されてた

59 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:46:27.05 0.net
お前は乞食だから株にすがりつき安倍にすがりつく
なぜなら救いようがない馬鹿だからだ

60 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:46:56.51 0.net
誰やねん

61 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:47:44.95 0.net
改憲は国民投票で国民の自己責任で決めれる
勝ちたかったら必死で支持者増やせ双方

62 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:47:46.13 0.net
>>54
東西冷戦でたまたまバランス取れてただけだよ
9条なんて何の役にもたってない

63 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:48:34.76 0.net
護憲派のほうがまだまだ多いよ

64 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:49:20.13 0.net
改憲は改竄騒動でもう無理だよ
安倍ちゃんが目の敵にしていたサヨク新聞の朝日が勝った

65 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:49:44.87 0.net
安倍は経済いいけど戦争に向かう
民主は戦争反対だけど朝鮮へ金注ぎ込む
安倍に実権握らせて野党に戦争反対させる7:3の今くらいがベスト

66 :(^ー^*bむっ・D・とむとむ :2018/03/22(木) 18:49:54.08 0.net
少子高齢化こそ現実問題だからね
消費税やめろーなんてぬるいこと言ってられない
消費税をゼロパーセントにするのが最も経済にいいからつまるところ福祉にもいいなんて
世界中どこ探しても模範のいないトンデモ論

言ってる場合でもない

67 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:51:01.20 0.net
経済じゃなくてお前の持ってる安倍頼みのしょぼい株な

68 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:51:11.95 0.net
井上達夫・伊勢崎賢治・不倫特区の人(名前忘れた)らの新9条論は結局は改憲派を利するだけなんよね

69 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:52:13.43 0.net
経済に関しては専門家がみんな俺が正しいって言いながらバラバラのことを主張するから誰も信用できん

70 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:52:37.63 0.net
>>64
そうか?下痢なんてあらゆる歴史を

71 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:53:15.75 0.net
IWJ、デモクラTV、デモクラシータイムスはネットではお勧め

72 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:53:45.50 0.net
この20年以上の緊縮増税政策で財政は良くなったか?
経済を良くしてGDPを上げるしか財政再建は無理なんだよ
消費財なんて直ちに廃止するべき

73 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:55:06.73 0.net
何がプライマリーバランスだよカッコつけた言葉使っとけば馬鹿な有権者はすぐ騙される
下痢がどれだけ自分が尊敬されたいから海外にばらまいてるか

74 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:56:02.69 0.net
東京新聞もいいよね
菅官房長官に質問してる女性記者の望月記者には賞状を贈るべき
沖縄タイムスとか琉球新報のネット好き
反権力こそがメディアの在り方だ

75 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:56:11.82 0.net
いい人ではないが有能

76 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:56:55.82 0.net
良い人が政治のトップになっちゃあ国終わると思うけどw

77 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:58:29.12 0.net
>>72
日本は財政を立て直すために節約して身の丈にあった国になるべき
菅総理の最小不幸社会こそ実行すべきテーマなんだよ
右翼はすぐに公共事業みたいな無駄使いに走る
公共事業は今まで修繕で十分だわ

78 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 18:58:42.75 0.net
安倍ちゃんは日本人がなんとなく受け入れてしまうようなスピーチが得意なんだよ
ヒトラーの熱狂的なスピーチとは表面的には全く違うんだけど同質ではある

79 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:00:34.25 0.net
>>77
そういう嘘はもう通用しないよ
この20年以上の緊縮政策で財政再建出来てないんだから

80 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:02:39.56 0.net
公共事業は不要だよね
マジでいらない
道路なんかに金使うなと
難民受け入れたり女性や貧困対策に金使え
あと軍事予算もゼロでいい
どの政党も言わないだけでみんな国防はいらないと考えてる
どの国が攻めてくるんだよ
あほか

81 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:03:16.78 0.net
増税しなければアベノミクスは大成功して
今頃4%くらいの経済成長路線に戻ってたはず
増税だけが悔やまれる

82 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:04:25.23 0.net
きちんと説明しなければならない部分は抽象的な多弁でごまかして
ごり押ししたい事柄は断定的な強弁で口当たりよく結論づける
これで日本人はなんとなく納得されられちゃうんだから甘いよな

83 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:04:43.82 0.net
日本みたいな9条を持つ国を侵略したら国際社会から非難されるから侵略できないんだよ
バカな改憲派はそれを理解してない
何も武器を持たないことそこ安全なのに

84 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:09:17.77 0.net
日本を攻めても弱いものいじめと非難されるだけで
全くメリットなんかないと思い知るべき

85 ::2018/03/22(木) 19:11:44.31 0.net
今の総理ってなんて名前?

86 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:11:55.67 0.net
安倍ちゃんが繰り出してきたキャッチフレーズみてみ
全部嘘だから

87 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:13:35.20 0.net
パナマ文書・パラダイス文書の件ってなんでそんなに取り上げられないの

88 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:16:58.75 0.net
「官邸の最高権力者」「影の総理」「ミニ独裁者」それが総理秘書官今井尚哉

89 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:18:45.08 0.net
安倍が辞めたら円が安くなって困る人が大勢いるんだよ
その人たちがネットで応援しているんだ

90 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:21:29.61 0.net
完全な悪人
安倍夫妻
安倍信者

91 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:23:02.65 0.net
安倍「丁寧に説明します」
全然しない
悪人だよね

92 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:24:37.88 0.net
野党に虐められる安倍さん可哀想

93 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:27:12.61 0.net
自分が見てきた首相では角栄と中曽根が

94 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:28:08.46 0.net
安倍「改憲」+「アベノミクス」
野党「護憲」+「アンチアベ」
政策の安倍と政局の野党

95 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:31:18.03 0.net
安倍ちゃんなりの政策があったとしても
国民への丁寧な説明があった上で検討すべき
それを都合が悪いことは改竄とか所詮わがまま放題のボンボンだな

96 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 20:21:45.94 0.net
経済良いとか働いてないだろ

97 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 22:56:54.10 0.net
最近出た光文社新書の「追及力」(東京新聞記者 望月衣塑子 と 自由党議員 森ゆうこ の対談本)を読むと今の政治の問題点がよくわかるんでオススメ

98 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:01:27.24 0.net
>>96
円安誘導の恩恵を傍受できる側なら安倍さんって呼ぶよ

99 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:10:46.82 0.net
安倍人気って言うのは、政治知らない池沼が、タヌキオヤジ丸出しの従来の自民党に比べてゲリの風貌がサワヤカなので
ドラマとかの延長で見てるからイメージだけで作り上げた虚像に交換抱いてるだけ。
こんな池沼たちと運命共同体って言うことを関下駄ら恐ろしいことやで。
下痢みたいな腐れ外道にやられたい放題されたな

100 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:11:22.74 0.net
交換×
好感○

101 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:11:54.37 0.net
関下駄ら×
考えたら○

すまん

102 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:13:15.97 0.net
安倍人気っていうのは、政治知らない池沼が、タヌキオヤジ丸出しの従来の自民党政治屋に比べてゲリの風貌がサワヤカなので
ドラマとかの延長で見てるからイメージだけで作り上げた虚像に好感抱いてるだけ。
こんな池沼たちと運命共同体っていうことを考えたら恐ろしいことやで。
下痢みたいな腐れ外道にやられたい放題されたな

103 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:16:07.95 0.net
>>99
つくづくB層が国家を滅ぼすと痛感した

104 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:02:36.97 0.net
【速報】ネトウヨ御用達月刊誌、最新号の見出し出揃う [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521710526/

105 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 03:37:26.93 0.net
政治家ってのは政治家になるのがまず仕事
政治家になるには地元の票が集まらないと話にならない
ガチの地方行ってみ
なんでこんな道ろ必要なんだろ?っ思うとこ一杯あるからつまりそういうこと

106 :(^ー^*bむっ・D・とむとむ :2018/03/23(金) 05:05:39.21 0.net
増税さえしなけりゃ景気回復してたとか信じてる信者って何なの❓w
考えなくても増税関係なくアベノミクスなんかうまくいってないのは明白だろうに

107 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 06:08:14.13 0.net
アベノミクスの理論的支柱だったリフレ派自体がオカルトだからな

総レス数 107
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200