2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋留美子よりも凄い女性漫画家は今後ももう出てこないの?

1 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:42:10.60 0.net
うる星やつら  アニメ化、ゲーム化
めぞん一刻   アニメ、映画、ドラマ化、ゲーム化
らんま1/2   アニメ化、映画化、ドラマ化、ゲーム化 
犬夜叉    アニメ化、ゲーム化
人魚の森   アニメ化
一ポンドの福音  アニメ化、ドラマ化
境界のRINNE  アニメ化
炎トリッパー   アニメ化

女性で唯一累計発行部数2億冊突破



これ以上の女性漫画家も不可能かね

2 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:49:05.91 0.net
可能だがその山は高い
ただ比較って難しいのは俺は尾田栄一郎は未だ鳥山明に負けてると思ってる

3 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:53:07.21 0.net
女の作家がそもそもつまんないからそこ越えてる時点で別格なのよね

4 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:55:07.95 0.net
面白い女の作家なんていくらもいるわw

5 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 19:59:02.07 0.net
ハガレンノ の作者も割りとメディア化してる

6 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 20:51:52.55 0.net
面白い作家はいくらでもいるが知名度や売り上げは超えられないだろうね
90年代のCD売り上げにかなわないのと同じで

7 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 20:56:24.83 0.net
少年誌のサンデーで受けて青年誌のスピリッツでも受けたもんな
掲載された漫画家は居ても当たった数と継続年数の長さは女性漫画家って枠超えてる

8 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 20:59:31.93 0.net
高橋留美子レベルの人間を女性漫画家だからどうこうっていうことにすごく違和感
日本を代表する漫画家の1人に名を連ねてるような人物
複数作品のヒットとその独自性、多様性は他の漫画家をはるか凌駕する
その分野においては鳥山明も冨樫義博も勝てないのでは

9 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:00:24.59 0.net
マンガ大賞2018大賞の板垣巴留「BEASTARS」これが最近読んでる漫画でナンバーワン

某有名漫画家の娘らしい(名字で分かるよねw)

10 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:00:59.93 0.net
サンデーでウケたというのはむしろ割り引き要素だろ

11 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:03:17.70 0.net
この前2億冊突破パーティーあったねコナンの人と

12 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:03:18.97 0.net
板垣退助?

13 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:04:19.78 0.net
しかも高橋留美子先生はおっぱい部門との2冠だからな

14 :名無しさん:2018/03/22(木) 21:05:29.00 0.net
うる星やつら開始の時まだ大学生でそこから売れ続けてるなんて怪物だな

15 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:07:33.33 0.net
河合荘の宮原るり先生

16 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:08:33.12 0.net
人類史上初手塚治虫を超えたのが鳥山明
高橋留美子はまだ超えてないが惜しいところまで行った

17 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:13:04.92 0.net
メディアミックスされたからスゴイ!
売れたからスゴイ!


クソまんこみたいなアホアホ理論だな
内容の凄さを語れないんだろ

18 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:14:49.85 0.net
うる星初期の退廃的な雰囲気

19 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:32:24.17 0.net
本人がsf好きなのがいい
SF好きじゃなかったら単にラブコメしか書けなくて
作品の幅が広がらなかっただろうなあ

20 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:33:44.25 0.net
>>18
初期はちょいエロだったんだよなあ
ラムちゃんのブラをとるのもそうだし
男子生徒がさくら先生に集団でだきついて
おっぱいもんでるシーンとかあった
途中からすげえ健康的になったが

21 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:36:07.88 0.net
>>5
出産育児に介護と忙しくて漫画に専念できないから無理だな

22 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:36:30.16 0.net
賛否両論(否が多い)だろうが東村アキ子だろうな

23 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:37:12.92 0.net
他の女作家だとハガレン銀の匙の作者くらいか?
やっぱり規模下がるけど
農業と3人の出産と子育てと連載同時進行してるからか

24 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:40:13.46 0.net
ハガレンの作者介護もあるのか
それくらい編集部が何とか融通利かせてやればいいのに

25 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:43:53.44 0.net
>>22
いつもの寸劇ウザくなってきたわ
上杉謙信のは底浅いのが丸見えだし

26 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:46:43.71 0.net
>>25
その評価ももちろん納得できるけど・・・まあ相対的評価ということで

27 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:47:07.33 0.net
ハガレンの人のは百姓貴族ってマンガが一番面白いと思うわ

28 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:48:25.50 0.net
>>24
何とか出来るんならいくらでもやってやるべ

29 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 21:50:02.52 0.net
上にもあったけど板垣の娘(初耳)のBEASTARってのは面白いよ
チャンピオン連載だから知らん人多いと思うけど

30 :fusianasan:2018/03/22(木) 23:12:14.46 0.net
シュトヘルの伊藤悠とかシュヴェスタの竹良実とかもいいで

31 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:13:11.15 0.net
女流の実力派と言えば羅川真里茂じゃね
世間的には赤ちゃんと僕の人なんだろうが個人的にはしゃにむにGOにハマった

32 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:24:34.01 0.net
男にはウケないがおにゃのこに圧倒的人気なのは矢沢あいかな?
いまは病気で休載中だけど

天使なんかじゃない→アニメ化
ご近所物語→アニメ化
下弦の月→映画化
NANA→アニメ化 映画化
Paradise Kiss→アニメが 映画化

33 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:25:19.51 0.net
山岸涼子はヒットしてないか

34 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:38:30.37 0.net
そういや最近何故だかいくえみ綾の近作がドラマや映画化されてるな
80年代頃のイメージなのでちょっとびびる

35 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:40:59.24 0.net
>>1
そのとおり

36 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:57:32.99 0.net
新條まゆは別な意味で大物

37 :fusianasan:2018/03/23(金) 10:32:10.50 0.net
>>1
人口や雑誌の部数が減っている以上は難しいだろうね

38 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 13:32:16.73 0.net
ヒット作3つも4つもなくていいけど
めぞん一刻超える作品なんて書けないだろ

39 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 13:37:23.46 0.net
少なくとも生涯独身じゃないと無理

40 :fusianasan:2018/03/23(金) 18:04:31.14 0.net
>>1
女性漫画家でメジャーのサザエさん作者である長谷川町子でさえ累計8600万部
1億すら突破してないというね
高橋留美子の化け物ぶりがよくわかる

41 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 18:16:34.11 0.net
掲載誌がサンデーってとこがミソだな
ジャンプだと雑誌で読んでるので買わなくていい
サンデー読者の友達の家に定期的に読みに来る強引な奴も居たけど

42 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 18:17:59.11 0.net
何がすごいって巨乳

43 :fusianasan:2018/03/23(金) 18:54:21.35 0.net
嫁は夫の性処理するのが義務なのか?
http://sdonews.h2018.top/newsplus/1520071251

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200