2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長嶋茂雄の現役時代をリアルタイムで見たことがないという人が増えてきて悲しい

1 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:44:04.19 0.net
今の若者は長嶋茂雄のプレイを見たことないのか

2 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:44:41.16 0.net
俺も見たことねえ
最初に見たのは最下位の監督

3 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:45:15.61 0.net
俺もリアルタイムでは見てない

4 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:45:44.00 0.net
選手としての長嶋茂雄の記憶がはっきり残ってる世代って何歳以上だろう…

5 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:45:51.75 0.net
3歳じゃ無理

6 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:47:03.37 0.net
>>4
52ぐらい

7 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:47:47.68 0.net
リアルタイムどころか現役引退が生まれる前なんだが

8 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:49:20.74 0.net
長島は栄養費泥棒ってほんとなの

9 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:50:01.92 0.net
ジジイはとっとと寝ろよ

10 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:50:09.44 0.net
茂雄が引退した年に俺が産まれた
ハロプロのメイン層は俺と同年代だと勝手に思っているが
ちょうど黄金期の頃に社会人になって金持ってCD買いまくってた

11 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:50:17.46 0.net
狼でも結構少ないだろ

12 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:50:39.57 0.net
長嶋は南海に入るはずだったからな

13 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:50:42.25 0.net
へいかーるの人だった

14 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:50:56.08 0.net
なんか発達障害だったっていう記事見てびっくりしたわ。

長嶋茂雄の評論はたくさんあるし、ちょっと買い集めてみようかなと思ってる。

15 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:52:02.25 0.net
王選手はめちゃ知ってるぞ
宮崎キャンプも見に行った

16 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:52:03.69 0.net
天覧試合のホームランは本当はファールなのにホームラン扱いされてるのはいただけないよな

17 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:52:47.89 0.net
王が1980年引退だから40代だとギリくらいか?

18 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:53:10.84 0.net
監督になってからのイメージしかないです…

19 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:53:20.16 0.net
長嶋の引退が1974年10月14日
1968年生まれのつんく世代でギリだろ

20 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:53:31.83 0.net
巨人だと原とか中畑とか江川の世代だしな

21 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:53:43.18 0.net
実がいるな

22 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:54:52.73 0.net
長嶋茂雄
王貞治
張本勲
金田正一
野村克也

この人たちの現役時代は見たことない

23 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:56:05.74 0.net
>>22
長嶋茂雄
金田正一

ここには少しギャップがある

王貞治
張本勲
野村克也

ノムさんはかなり長くやってるからね

24 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:56:13.99 0.net
若者の長嶋茂雄離れ・・・

25 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:56:31.09 0.net
流暢にしゃべっていたミスターが懐かしい

26 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:56:53.06 0.net
川上哲治が監督やってたころは見たことないな 

27 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:57:55.69 0.net
我が巨人軍は永久に不潔です

28 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:58:00.23 0.net
川上さんはNHKの解説だったな

29 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:58:03.70 0.net
狼は巨人のサードといえば原辰徳だって世代の人が多そう

30 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:58:05.18 0.net
落合がギリギリだわ35

31 :名無し募集中。。。:2018/03/22(木) 23:58:27.86 0.net
巨人のサードはジョンソン

32 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:00:20.37 0.net
今年55の俺でも現役時代は最後の4年位しか見れてないな
動きが派手でハーフスイングの誤魔化し一つでも球場涌かせてた
現役では王さんの方が印象に残ってる

33 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:01:20.29 0.net
若者どころか40のおっさんでも記憶にない件

34 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:04:49.75 0.net
長嶋が引退した年に松井秀喜が産まれたんだぜ

35 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:05:54.97 0.net
現役時代知ってる選手が続々と監督に就任すると自分の老いを感じる

36 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:06:04.86 0.net
現役は知らんが第一期監督後にOB戦でサード守ってたのは見た記憶がある

37 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:06:31.78 0.net
リアルタイムで見た記憶があるのは山本浩二、衣笠、ロッテ時代の落合ぐらいまでだな

38 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:06:34.69 0.net
50代半ば以上じゃないと見たことないだろ

39 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:07:26.99 0.net
>>1
今でも語り継がれるような名プレーはどんなのがあるんだ?

40 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:08:19.52 0.net
>>22
野村は生で見た
松沼兄とバッテリー組んでたりした

41 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:08:30.59 0.net
一茂君置いてけぼり

42 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:09:34.74 0.net
俺が物心ついて長嶋を知ったときは
ヨボヨボのベテラン選手だった
当時の30代後半の野球選手は今と違って
オジン丸出しのヨボヨボ

43 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:09:41.06 0.net
70年生まれでも引退式の様子は生中継かニュースかはもうわからんけど何となく覚えてるで

44 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:11:53.97 0.net
長嶋選手引退の歳に松井秀喜が生まれたこの因縁

45 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:12:08.29 0.net
現役時代は知らんが例の「永久に不滅です!」を子供なりに物真似すると小遣いをくれる叔父さんがいた

46 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:12:13.65 0.net
野村克也って当時パリーグだったからテレビで見るのは困難じゃなかったのかな
知らんけど

47 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:13:34.03 0.net
ノムさんはノムさんを知ってるんだろうか

48 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:14:18.04 0.net
プロ野球ニュースが入らなかったから
ニュースで10秒とかオールスターぐらいでしか見られないレアキャラ

49 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:14:26.66 0.net
I live in Edo.

50 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:14:56.68 0.net
ノムさんの
クーーール解説!

51 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:15:10.97 0.net
長嶋→高田→中畑→原→岡崎→???→小笠原→村田
第二期長嶋政権のサード固定できない問題は異常だった

52 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:15:16.31 0.net
みゆき野球教室

53 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:15:22.17 0.net
王の756号とどっちが先?
王のアーロン抜いた時はうっすら覚えてる

54 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:16:32.05 0.net
>>51
原が引退した後は江藤獲るまで苦労してたな

55 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:16:35.96 0.net
長嶋引退のが全然先

56 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:17:50.16 0.net
今のハロメン巨人監督時代も知らないだろうな
最年長の94年世代ですら最後の監督の年小1
俺らからしたら信じられんと思うけどそんなもん

57 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:18:38.64 0.net
サイドブレーキ引いたまま運転

58 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:19:15.66 0.net
表記が長島だった時期なかった?
長嶋に違和感があった記憶
47のおれが覚えてるわけないんだが

59 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:19:16.88 0.net
引退の方が全然早いよ
王の756号の時は中日ファンだった死んだ親父が
ヤクルトファンになりかけの俺に756号の記録が入ったハンカチを買ってくるという不毛なことしてたw

60 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:19:29.07 0.net
40だから全く知らん
篠塚クロマティ後は江川ぐらいか

61 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:19:45.24 0.net
>>46
NHKでたまにパリーグ放送してたよ
あとはオールスター日シリだなw
俺が覚えてるのは野村監督で読売とやったやつだけそれより前は見て無い

長嶋引退特番に男ドアほう甲子園描いてたから阪神ファン代表で水島新司が出てたけど
しゃべれず何か話なさいよと突っ込まれてたのは子供心に覚えてるw
後に甲子園は巨人に入れたかったけど契約の関係で阪神にしたって知った

62 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:25:16.03 0.net
>>58
自己解決
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11107080511
やっぱりおれの子ども時分は長島だったわ

63 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:26:50.19 0.net
母親は王長嶋時代を球場でも見た事あるらしいけど
自慢もせず俺が聞いて初めて話した

64 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:27:28.43 0.net
凄かったけど引退して面白おじさんて扱いだった
俺が小学生のとき一茂が出てきた

65 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:30:35.78 0.net
当時の王長嶋以外の打撃成績見るたびよくTV放送高視聴率獲れてたなと思う
統一球の時レベルの投高打低で見ててもイライラしただけだろうに

66 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:30:37.96 0.net
王選手ならギリでおぼえてる

67 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:32:33.03 0.net
40代半ばだと物心付いた時に王選手のホームラン記録だろ

68 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:34:57.27 0.net
原の現役からしか知らん
王も物心ついてない

69 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:38:26.33 0.net
安心しろ狼住人はみんな王長島世代だ

70 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:38:53.61 0.net
ウルフは?

71 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:39:10.54 0.net
いわゆる
ひとつの
とは言わない

72 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:39:52.01 0.net
坂上忍がビッグワンの歌を歌っていた

73 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:39:52.46 0.net
あと20年すれば松井やイチローや清原の現役時代知らない世代も出てくる
もっと経てば田中マー君の現役を知らない世代も出てくるぞ

74 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:40:23.68 0.net
王さんはベンキマン

75 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:40:41.09 0.net
監督が王で選手にクロマティとかいた

76 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:40:46.79 0.net
ナボナはお菓子のホームラン王!
森の詩もよろしく!

77 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:41:20.85 0.net
巨人で「助監督」は王さん以外にいない

78 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:42:48.95 0.net
鉄拳制裁で殴られた選手が壁突き破って飛んでくのは知ってる

79 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:43:58.46 0.net
王監督時代に国松が助監督だったはず

80 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:44:07.82 0.net
>>70
西武にいる

81 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:44:58.89 0.net
記録に残ってしまうかもしれないと分かっていても
勝負する男鈴木康二朗の美学

82 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 00:46:44.75 0.net
>>65
だからこそ王ー江夏の対決なんかわくわくしたんだよ
真っ直ぐとカーブだけで三振にしちゃう江夏誰も打てないその球をホームランにしちゃう王
三振取るこぎみよさは今の則本見ればわかるでしょ

あんたが点取り合戦が好きならしょうがないけどw

83 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 01:26:19.32 0.net
見たことあるかと言えばあるんだけど
テレビの画面だけだし
その中では高田ファールの方がまだ印象に残っている

84 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 02:10:42.91 0.net
今の大学生あたりは長嶋監督さえ知ってるか怪しいだろ

85 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 02:13:37.28 0.net
長嶋現役時代=監督

86 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 02:52:37.59 0.net
http://youtu.be/pErbvf1aeEU

これに映ってる客も今はみんな老人かな

87 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 14:04:57.87 0.net
選手としての長嶋茂雄の記憶が鮮明にある人なんてもう還暦近いだろw

88 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 16:52:51.40 0.net
見たことない

89 :fusianasan:2018/03/23(金) 17:49:49.64 0.net
嫁は夫の性処理するのが義務なのか?
http://sdonews.h2018.top/newsplus/1520071251

90 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 17:55:57.87 0.net
へい!!カールって言ってたのは
覚えている

91 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 18:03:24.67 0.net
脳梗塞で倒れたのがもう14年前か

92 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 20:18:14.26 0.net
見てない

93 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 20:22:34.62 0.net
監督になってまた背番号3をつけたときとガルベスを止めようとしたときの印象が強い

94 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 00:05:18.88 0.net
長嶋茂雄

95 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 03:16:36.59 0.net
>>16
あれはホームラン
映像解析した番組があってきちんと確認できた

96 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 03:23:27.35 0.net
>>62
今は長島が本名だとは驚いた

97 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 03:27:19.74 0.net
原とかピーコも正直現役時代知らん

98 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 11:20:56.05 0.net
まあ60歳以上の人にとっては神様なんだろ

99 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:41:25.00 0.net
監督姿しか見たことないなあ

100 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:43:46.30 0.net
40代以下だと監督としてしか見たことがないのは仕方ない
10台以下だと監督としても知らないかも分からない

101 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:48:36.69 0.net
狼の巨人スレで毎日昼から深夜までずっと発狂してる水戸の「オウム虚カス」って奴がガチで王長嶋世代のリアルジジイ

102 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:50:01.29 0.net
そのへんの蔑称荒らしの連中がウザくて狼巨人スレは行かなくなった

昭和28年生まれの落合は仕事(当時は東芝府中)を休んで長嶋選手の引退試合とセレモニーを見たとか

103 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 23:01:29.39 0.net
今のフガフガじいさんとは別人

104 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 02:25:24.97 0.net
コンビニで弁当を買ってきたから温めようとしたんだが
電子レンジ開けたら昨日買った弁当が入ってたわ

105 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 05:09:01.00 0.net
一度は生でプレーを見たかった長嶋茂雄

106 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 05:23:31.88 0.net
王がバッキーからデッドボール受けた後ホームラン打ってたな

107 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 05:26:38.87 0.net
トマソンは藤田監督か

108 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 05:35:52.40 0.net
アラフォーだが現役時代記憶にない
面白い変なおじさんのイメージ

109 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 05:39:01.83 0.net
まさか奥さんが先に亡くなると思わなかった

110 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:31:21.73 0.net
俺は見た

111 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 15:30:40.56 0.net
初めて見たのが原がルーキーだった頃だから監督時代も知らない

112 :fusianasan:2018/03/25(日) 15:30:58.79 0.net
今の青少年が見てるのって、ポッケに手を突っ込んで徘徊する爺さんだけだろ
たまにテレビで名場面集放送しても
球場メチャクチャ狭いし、白黒の汚い映像だけなので迫力がない

113 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 18:06:09.20 0.net
もう82歳だもんなあ

114 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 22:55:22.96 0.net
ミスター

総レス数 114
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200