2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味でピアノ始めたいんだけどそれにあたって色々教えてくれ

1 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 01:46:12.41 0.net
防音設備ないからヘッドホンで使用可能なピアノ?キーボード?が欲しいんだけど初心者にはどれくらいの値段が適正?

2 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 01:48:39.02 0.net
にまん

3 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 01:49:47.75 0.net
ピアノとして弾くならタッチが木の鍵盤の重さに近い奴にしろ
スカスカのキーボードじゃ本物の練習にならんぞ

4 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 01:52:42.95 0.net
鍵盤の重さにも違いがあるのか
最終的にはたいせいみたいになりたい

5 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 01:53:38.57 0.net
僕はKORGのC1 Airを買おうと思ってるよ

6 : :2018/03/23(金) 01:56:22.92 0.net
我流で変な癖つけるなよ
人体の構造上こう弾くのがベストってわかっちゃってる分野だから
指使いとか我流で覚えるとあとで苦労する

7 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 01:57:20.14 0.net
ヤマハとかピアノ作ってるメーカーのがいいよ

8 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 01:57:44.78 0.net
まじか…
完全独学で行くつもりだったんだけど

9 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 01:58:55.99 0.net
ギターの経験あるなら独学でもそこそこ行ける

10 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 02:02:25.63 0.net
楽器経験は皆無です
楽譜も読めません

11 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 02:04:14.62 0.net
結婚式でコブクロの「永遠にともに」弾き語れるように頑張れ

12 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 02:05:57.64 0.net
押せば音は出るけどね♪

13 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 02:06:36.26 0.net
とりあえずコード覚えなさい
レットイットビーとかセンスあるならド素人でも1〜2週間ぐらいで
人前でやるにはともかく一応は弾けるようになる

14 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 02:09:48.14 0.net
ヤマハCLPの安いやつピアノっぽくて良さそうだった
https://www.google.co.jp/amp/s/kakakumag.com/amp/hobby/%3Fid%3D10051

15 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 02:31:13.27 0.net
まあできないことはないって感じなのかな?
まずは金貯めないとだな

16 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 02:36:53.52 0.net
こういうスレを立てる奴は
スレを立てただけで満足して
絶対に何も実行しないことはわかっている

17 :fusianasan:2018/03/23(金) 05:49:17.76 0.net
自分はヤフオクで古いキーボード一円で買って始めた
金あるならハンマーアクションの電子ピアノが良いんじゃないかな

18 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 08:06:38.63 0.net
>>16
よくわかっていらっしゃる

19 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 08:20:41.07 0.net
ロールして丸めておけるやつ
腱鞘炎になるからお勧め

20 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 08:24:45.46 0.net
ローランドのRD700つこてるよ
RD2000でも20万くらいかな
でもどこまでいってもこれはキーボード
電子ピアノの方が良い

21 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 08:26:03.47 0.net
電子はタッチも音もヤマハが好き
マイルドで飽きがこない

22 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 08:28:57.81 0.net
>>20
続き
電子ピアノのことは正直よくわからん
楽器店ではなくピアノ店に言ってよく聞いた方が良いね

多分30万〜するとは思うが楽器は10年20年と使うものだから高くない
そして早く買わないと上達も遅れる

23 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 08:38:40.94 0.net
どうせ長続きしないんだからサウンドハウスで安い海外ブランドの買っとけばいい

24 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 08:42:19.43 0.net
出来れば88鍵少なくとも76鍵のやつ

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200