2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニュアルの運転好きな人ってオートマで運転好きって言ってる人どう思う?

1 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 05:31:13.11 0.net
ふざけんなって思う?

2 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 05:39:21.44 0.net
まあ結局人生って運のみよね

3 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 05:54:55.34 0.net
趣味の問題

4 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 05:56:26.41 0.net
楽だもんね

5 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 05:56:52.53 0.net
マニュアルじゃないと単調すぎて居眠りしそうで選んでる俺だから何とも思わない

6 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 05:57:57.34 0.net
>>5
居眠り運転が起きるのは長距離の単調な道だから
マニュアルでもギアチェンジ無いからあまり意味がない

7 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 06:01:02.94 0.net
AT車乗りのドライバーとかどうでもいいわ
そんなことよりMT車の危機を優先に考えろよアホ

8 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 06:10:28.46 0.net
ATかMTかよりスポーツタイプかどうかのほうが重要

9 :fusianasan:2018/03/23(金) 06:12:18.10 0.net
>>8
それってスポーツタイプが好きなだけだよね?

10 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 06:12:49.43 0.net
結局MT車が残る(レンタカー含め)のは欧州なんだろうな

11 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 06:13:13.06 0.net
女の子でドライブが好きって言ってる子可愛いよね

12 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 06:13:50.00 0.net
MTもすべてセミATになっていくだろ

13 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 06:13:53.17 0.net
いや別に

14 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 06:19:35.94 0.net
セミATだと踏み間違い事故を防げない

15 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 07:44:12.00 0.net
ジェッツおじさんがオートマ限定なのに走りについて語ってたのが痛かった

16 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 07:50:56.36 0.net
マニュアルなんて運転しても楽しくないだろ?w
足が二本しかないのに馬鹿みたいと思ってる

17 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 07:59:50.14 0.net
MTは普通に楽しいけどな

18 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 08:14:37.87 0.net
別にクラッチレスのATといえどパドルシフトだったり
シーケンシャルの±でギアチェンジできたりすんだろ
他人の好き嫌いにごちゃごちゃいうほど子供で野暮な奴にはなりたくないな

19 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 08:17:20.90 0.net
MTしか運転できないからなぁ

20 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 08:19:15.60 0.net
乗用車は大差ないと思うが
バスのオートマはマジ勘弁
唐突にギアチェンジする
うまい人がミッションで運転するとクラッチの繋ぎが自然すぎて感動する
乗ってて気持ちいいもん

21 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:12:01.56 0.net
別に何も
綺麗な景色の中
流すだけで気持ち良いしな
マニュアルならではの気持ちよさはあるけど
固執してる奴ってレースとかそっち系が好きな奴じゃないかな

22 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:15:06.61 0.net
>>20
バスは顕著だな
でも2〜4トンクラスのトラックとかは
最近乗って見たらかなり良くなって来てたから
まだ暫くはかかるだろうけど
大型も改善されて行くんじゃないかな?

23 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:38:20.65 0.net
>>18
ごちゃごちゃ言う野暮な子供か

24 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:40:36.87 0.net
ふそうはもうノークラのバスしか生産しないってよ

25 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:43:50.73 0.net
>>21
レースとかスーパースポーツの世界になると
クラッチ踏む時間がロスになるって考えになるから
フェラーリやランボルギーニはMT廃止しちゃった

26 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:46:59.58 0.net
あえてMTのってATカモるのがかっこいいんだろ

27 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:51:38.06 0.net
大概はATの方が速い
ATが相手してないからMTが勝ってるように錯覚してる

28 :fusianasan:2018/03/23(金) 11:00:32.11 0.net
>>20
5速はまだよかった。
3速は最悪。
キックダウンでかなりのショック。
全般的にクリープが強く、信号待ちや乗降取扱中は
右足が疲れる。
ホイールパークで止めてた。

29 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 12:55:40.87 0.net
>>27
www

30 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 13:02:00.03 0.net
AT限定の謎理論
わかりやすい反論だよな
どんだけ劣等感感じてんだよ

31 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 13:17:14.73 0.net
MTがATをバカにする書き込みを期待してるのか

32 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 13:24:32.77 0.net
MT乗りだがマニュアルってもシフトだけの話でさ
キャブのセッティングもしなけりゃ点火時期調整もしないんだから
精鋭にはそんなもんマニュアルじゃねえって言われるかも知れんな

33 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 13:35:51.45 0.net
お爺ちゃん寝てなさい

34 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 13:40:47.45 0.net
漢は黙ってDOSマシン
windows?mac?
軟弱ッ軟弱ゥ!!

35 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 13:42:39.62 0.net
ウェーバー・ソレタコデュアル

36 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 13:45:58.10 0.net
ATのアクセルとブレーキペダルの位置て変えられないもなかね
アクセルの真横にあるからパニクって踏み間違いしそうで怖いわ

37 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 13:46:51.68 0.net
数年後には
MT vs AT vs 自動運転の三つ巴になる

38 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 13:57:16.74 0.net
俺MTだけど家から車出すのだけで10分くらい掛かる

39 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 14:23:26.15 0.net
AT限楽だよ
20万で免許もらえるようなもの

40 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 14:30:37.87 0.net
車買う時、MTの設定あってMTにするつもりだったけど
MTは納車に数ヶ月かかると言われ、この展示車(AT)なら値引きして即納ですよと
いう甘い言葉にい誘われて、AT買っちゃった。

41 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 14:34:18.02 0.net
MTの設定があっても受注生産だから試乗車もないしねぇ

42 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 14:34:33.70 0.net
ATだとあまりにも単純で簡単すぎて刺激がないから眠くなる
MTぐらいがちょうどいい
MTは渋滞や駐車する時はちょっと面倒くさいけど長距離ドライブとかならメリットの方が圧倒的に大きい

43 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 15:19:32.30 0.net
社長「君にワシの娘をやろう」
ぼく「ありがとうございます!」
社長「ゆくゆくはワシの運送会社を譲ってやろう」
ぼく「はい!よろしくお願いします!」
社長「ところで君は大型を取って何年だね?」
ぼく「いえ、大型は持っていません」
社長「ばっかもーん!破談だ破談!」

44 :fusianasan:2018/03/23(金) 15:29:21.85 0.net
マニュアル好きだがオートマばかりなので仕方ない

45 :fusianasan:2018/03/23(金) 15:51:10.99 0.net
嫁は夫の性処理するのが義務なのか?
http://sdonews.h2018.top/newsplus/1520071251

総レス数 45
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200