2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔ビートルズとか聴いてるとメチャメチャ馬鹿にされたよなw

1 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:25:43.90 0.net
爺かよとw

2 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:27:08.57 0.net
シェケナベイベー

3 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:28:17.17 0.net
拝啓ジョンレノン

4 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:28:26.21 0.net
そだねー

5 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:28:33.46 0.net
バカな平和主義者

6 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:29:51.52 0.net
Zep聴いてる奴とかにボロクソ言われてたw

7 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:30:40.68 0.net
60代かよ

8 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:30:51.36 0.net
いやそんなことないけど?

9 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:33:13.53 0.net
ビーチボーイズなんかめちゃくちゃダサい物扱いの時期があったらしいね
70年代とか

10 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:34:12.15 0.net
今みたいになってきたのはリボルバー再評価辺りからだよな
若い層にもクールなバンドとして聴かれるようになってきた
それ以前は日本ではビートルズって言うとレイビーイエスタデーだから

11 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:34:30.45 0.net
あのダサいおじさん

12 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:35:24.51 0.net
現実見てない人

13 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:36:12.04 0.net
ストーンズのコスプレしてるバンドあんちゃんは腐るほどいたけど
ビートルズのコスプレしてるバンドあんちゃんはいなかった

14 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:37:02.48 0.net
されてない

15 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:40:09.90 0.net
いえすたでー
おーまとらぼーさんぴん

16 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:41:47.10 0.net
ダゴタコスのほう聞いてたからセーフ

17 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:41:47.39 0.net
今のチョンポップ並みに馬鹿にされたよね(笑)

18 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:41:47.99 0.net
実際どうだったかともかく
団塊世代向けの高級国産車のCMに使われていたイメージ

19 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:42:59.80 0.net
ビートルズの評価が変わったのはイエスタディから

20 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:43:08.81 0.net
中国ではビートルズを聴けなかったからアリスをきいてた

21 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:50:37.39 0.net
男子たる者一度は被れるものそれがビートルズ
お前らはそんなこともできないからいい歳してアイドルソングで音楽を語ろうとするヒヒ爺

22 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:53:54.83 0.net
古い流行りもの聴いてるとかの上っ面でバカにしてたのが試しにちゃんと聴いてみてハマるのがビートルズ

23 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:55:40.45 0.net
ヴェンチャーズ然り

24 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:55:46.46 0.net
逆にある程度の年齢になると権威に弱くなるとも言える

25 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:56:59.70 0.net
2005年辺りにマイケルジャクソンにハマってたんだけどありえんくらいバカにされたわ

26 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:57:56.49 0.net
プラチナ期然り

27 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 09:58:40.78 0.net
当時リアルタイムで聴いてた人はビートルズの進化の速さに置いてかれたらしいからね
半年に1枚のペースでアルバムだしてその内容も実験的な物が多いから当然だよな

28 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:18:01.52 0.net
ビートルズが否定されていたのは70年代の一時期だけ

29 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:20:41.99 0.net
マイコーも、 顔を白くするわ、猿つれてるわ、幼子虐待するわでひどく叩かれていた

30 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:21:15.69 0.net
学生の時は「英語学習に役立つ」とかでやたらと推奨されてた

31 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:26:10.13 0.net
あんな訛ってるのに?

32 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:32:48.94 0.net
外国人に「これ日本語学習に良いから聞いてみるといいよ」って言って邦楽ロックのCD渡すようなもんだな

33 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:33:41.20 0.net
吉幾三渡す感じか

34 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:46:57.60 0.net
単純にその英語教師の趣味だったんだろうなぁ
高校の時の教師はジミヘン推しててパープルヘイズのヒヤリングやらされたw

35 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:50:10.97 0.net
>>32
わろた

36 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:51:53.30 0.net
ビートルズオタの厚かましさは異常
ビートルズを聴くようにしつこく言ってくる
まるで宗教勧誘のよう

37 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:53:13.05 0.net
レノンが醜態さらすまえにおさらばさせてもらったので伝説化しているけど
単なる奇人だからな今も生きていたらドンダケーだったね

38 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:56:39.04 0.net
4人とも健在だったら
ロンドンオリンピック開会式修羅場だろw
さらにピートベストや黄泉からサトクリフも乱入

39 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:56:57.95 0.net
日本にビートルズ世代なんて居なかった

by渋谷陽一

40 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 10:57:57.48 0.net
ロンドンオリンピックの前座には
EHエリックやドリフターズも呼んでくれたととのい前田

41 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:02:14.88 0.net
ビートルズなんてモンキーずやずーとるびの語源としか認識してなかったな
フィンガー5を後付けで和製ジャクソン5と言っているようなもの
それこそアレが死んでからだろ神格化されたのは

42 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:03:26.33 0.net
俺が認めているのは
イエローサブマリン音頭ただ1曲

43 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:04:44.20 0.net
こいつら1st、2ndから3rdで飛躍しすぎだろ。何があったんだ

44 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:06:11.73 0.net
リンゴスターって
CMで1作品見ただけだな
なんでアップルスターじゃないんだろ?

45 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:07:22.03 0.net
>>43
書くぞ黄金戦士ゴーストライタンでもいたんだろ

46 :fusianasan:2018/03/23(金) 11:09:33.89 0.net
>>44
ナオミキャンベルも
ストレートびゅーてぃーじゃないのと一緒だよ

47 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:10:38.70 0.net
>>43
ポールが死んだ

48 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:11:31.29 0.net
ビートルズが武道館を満員にしたって言ってもな
B級アイドルでもやってる箱ですからねぇ

49 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:13:29.79 0.net
アリーナをすべて潰したビートルズの武道館が元祖武道半

50 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:15:45.60 0.net
5公演してるけどな

51 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:19:29.70 0.net
5公演とかハロでもやってるし

52 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:24:18.05 0.net
なんでビートルズより上に立とうと思えるのかしらんが
ハロが海外の主要な箱で5公演満員にできるか?

53 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:25:14.55 0.net
アケカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:30:52.86 0.net
ビートルズが受けるのはコーラスが綺麗だから
コーラスバンド

55 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:34:47.07 0.net
>>52
この書き込みでハロがビートルズより上に立とうと思えるのか
おまえすげえな

56 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:42:24.71 0.net
こうやって数日おきに狼でスレがたっていまだにああだこうだ言い合うっていうのがビートルズの存在感

57 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:44:45.48 0.net
結局昔話をしたいだけ

58 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:46:12.10 0.net
ポールはキング・コングだ! リンゴはラドンだ! ジョージは雪男だ! ヨーコはモスラだ! ジョン・レノンは人間だ!

59 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 11:46:51.48 0.net
匿名どころかどのレスを誰が書いてるかすらも分からない5ちゃんねる(2ちゃんねる)で昔って曖昧な話をして何になるのよ
つーか>>1は幾つだよw

60 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 12:57:42.98 0.net
未だにバカにされるんだけど



R&B爺に

61 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 15:54:54.71 0.net
ビートルズ世代は還暦過ぎてる
その下の世代は背伸びして古い音楽を好んでるだけ

62 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 17:16:33.89 0.net
なんでも鑑定団

63 :名無し募集中。。。:2018/03/23(金) 19:27:51.17 0.net
マッカートニーの有名曲は子供が入りやすかった

64 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 07:22:49.50 0.net
まだまだ世の中は暴力に溢れ平和ではありません

65 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 07:44:47.80 0.net
曲はいいんだけど演奏が下手
同世代のツェッペリンやピンク・フロイドに比べると本当に下手
同じ下手でもストーンズは味がある

66 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 07:46:52.43 0.net
2Top の歌唱力があるんだよな
一般にアピールするにはここが大切

67 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 07:48:12.34 0.net
MTRを初めて使ったSgt.Peppers以前は全部一発録りなんだから上手いんじゃないの
4人で歌も演奏も全部一緒に録るって想像しただけで吐きそう

68 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 07:48:57.55 0.net
というか
もともとよく馬鹿にされるタイプな人が聴いてたイメージ

69 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 07:51:06.72 0.net
小学生のとき聴いてたけどべつに馬鹿にされるようなことはなかったけどな

70 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 07:54:58.34 0.net
She Love You のサビの部分のドラムはどうも納得出来ない

71 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 07:55:01.81 0.net
あまりに偉大過ぎて聴いてることを友達に知られることすら恥ずかしかった青春時代

72 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 07:56:37.56 0.net
今聞く気がしないとか言ってた3,4年前

73 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 07:58:51.70 0.net
>>71
まあ教科書に載るような音楽聴くのって教師にゴマすってるみたいで恥ずかしいよな

74 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 07:59:06.98 0.net
>>67
ギターとドラムが脆弱な感じがするわ
ギターにエリック・クラプトン、ドラムにチャーリー・ワッツかジョン・ボーナムを入れたら完璧

75 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 08:01:30.47 0.net
クラプトン本人が僕がビートルズのリードギターをやるべきだったと言ってたけど
そんなことしたらすぐ殴り合いのけんかになってバンド成立しなかったんじゃないかな

76 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 08:11:37.34 0.net
ビートルズはタイミング外すと買うのが恥ずかしい

77 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 08:13:40.49 0.net
洋楽聞く入り口みたいなもんだろ
親の影響とかあるかもしれないけど聞いてる人それなりにいた

78 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 08:13:45.65 0.net
今はつべで聴けるから買ってまで聴こうと思わないな

79 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 08:14:48.81 0.net
今聞いても全然いいと思えない

80 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 08:20:33.32 0.net
youtubeだと聴けるだけでその音源がどこからのソースとかわからないから
音の確認止まりで掘り下げられないんだよな

81 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 08:39:45.39 0.net
いつも洋楽ロックスレを荒らす廃人ジジイのレスパターン


◎浜田省吾、内田裕也、矢沢永吉、ラルク、グレイ、ミスチル、BOOWY、横浜銀蝿、
 チェッカーズ、ベイビーメタル、ワンオクの話を始める


◎かまってもらいたいだけの「○○な日本のバンドベスト10」 みたいなくだらない【ベスト10コピペ】

◎バンド名で不等号を使う ○○>>■■>>△△>>◇◇

◎すぐ「〇と×どっちが強い」とか無意味な比較を始める

◎ヘビメタの話題YouTubeを貼る

◎蔑称を使う

◎90年代以降の洋楽アーティストの固有名詞が出て来ない

◎「パンクとメタルの違い」みたいなくだらないコピペ連投

◎「○○なんて知ってる音楽通がいるのか やべえなこの板」

◎スヌーザーとかロッキンオン

◎「ロック初心者が押さえておきたいバンドの流れ」みたいな馬鹿コピペ

◎スクールカーストがどうとかつまらんロック叩き


他にも随時追記していきます

まぁたいていの人は既にNGにしてると思うけど初心者向けにね

82 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 08:55:40.99 0.net
>>75
じゃあジェフ・ベックでもいいや

83 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:30:10.86 0.net
世界中でロックが全く聞かれていない件!本当にロックは完全に終わってしまったのか?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1521373397/

84 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:42:07.47 0.net
CMでミスタームーンライトが流れた時は外人は凄いと思た

85 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 12:13:39.66 0.net
古いな80年代のアルバイトニュースのCMだろそれ

86 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 16:52:34.16 0.net
アイドル界のレノン-マッカートニーと言えば矢島鈴木

総レス数 86
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200