2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代男で独身一人暮らしだけどさすがに寂しい

1 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 08:53:24.75 0.net
恋人もいないし友達もいない
休日もいつも一人
一生孤独でもいいと思っていたけどやっぱり寂しい

2 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 08:54:01.03 0.net
犬でも飼え

3 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 08:54:05.52 0.net
>>1
またお前かよ、そうやって毎日必死にゴミスレ立てて何か楽しいのか?
お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと
目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?
まぁ、そうだろうな。
一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよ
お前はネットの中でも「ゴミ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついて一日中クソスレを立て
自演連投で書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板にニヤついて書き込んだことで
自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよ
なんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグがこのゴミスレかよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなりこのつまらないスレの
ネタ言ってみろよ
もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃん
わからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作のゴミスレをスルーしてるんだよ
そう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。
お前の未来には暗く、汚く、つまらなく、くだらなく、どろどろとした臭い
人生が待ってるんだよ、    永遠にな・・・

4 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 08:54:22.91 0.net
>>2
かまってちゃんの相手するな

5 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 08:58:01.81 0.net
独身コミュニティ作ろうぜ

6 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 08:59:57.41 0.net
過去の事ばかり思い返すようになったな
そして後悔する
あの時ああしてれば良かったと・・・

7 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:00:34.28 0.net
70まで生きてたらもっと辛いくなってるよ
病気でもしてたら更に辛い

8 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:01:07.73 0.net
家に籠もるより
外に出たほうが精神的にええよ

9 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:01:34.11 0.net
お前はいくつやねんw

10 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:02:05.02 0.net
40とか小僧だろ

11 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:02:21.35 0.net
咳をしても一人

12 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:03:25.55 0.net
早く○にたいから生ハメ中だしデフォルトの高級ソープ通ってる

13 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:04:04.18 0.net
つうかほんとにさびしくて切羽詰ってたら2ちゃんでこんなスレたてねーわ
かまってちゃんかレス欲しがりやだろ
こういうスレ何百回たてれば気がすむんだか
もっとまじめに仕事しろや
ニートだったら仕事まじめに探せ

14 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:04:52.49 0.net
サイコパス的なとこがあるから
別にさびしくは思わないがそれでも
両親が健在でネットがあるからだろうな

15 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:05:54.24 0.net
一人暮らしするメリットが少なすぎるデメリットの方が多い

16 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:06:31.53 0.net
やっぱり孤独はストレスになるよ
サイコパスだってチヤホヤされればうれしいはずだし
そういうのが無いってことがストレスになる
イライラする

17 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:07:09.58 O.net
まあ定期スレだから気にするな

18 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:07:52.44 0.net
結局そうなると嫌がらせが生きがいになるんだよ

19 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:12:52.96 0.net
一人だとさびしいし回りに人がいすぎるとうざい
ないものねだりですな

20 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:14:33.33 0.net
高齢独身は母親が亡くなった時がターニングポイント
今まで感じたことがなかった孤独感や寂しさに襲われる人が多いという

21 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:14:45.77 0.net
家族と暮らしても一人になれる時間、一人になれる場所はあるが
一人暮らしはただ寂しいだけ

22 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:15:51.75 O.net
両親亡くしてるけど毎日が充実してますよ

23 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:15:56.32 0.net
俺も50過ぎたしそろそろ嫁を探さんといかんな

24 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:16:48.89 0.net
まぁ結局自分が歳食ってみないとホントのとこはわからんわな

25 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:18:23.69 0.net
>>22
そういう強い人間になれたのは両親のお陰が大きいんだろう感謝せねば

26 : :2018/03/24(土) 09:20:05.36 0.net
好きな事出来なくなってすぐに嫌になるよ

27 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:20:43.34 0.net
これわかるわw
特に最近収入上がって結婚できる状態になったから

28 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:22:08.24 0.net
寂しいっていうか虚しい
誰かから何らかのリアクションがなけりゃ張り合いが無い
ネットでマウンティングしたがる輩が多いのは紛らわせたいんだよ

29 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:22:29.52 0.net
孤独なおっさんがどうなろうがどうでもいい
おまえらが自分で選んですすんできた人生なんだから
後悔なんかすんな
そのまま息絶えるまでそのまま生きろ

30 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:22:41.41 0.net
コミュ障ですぐに人を嫌いになってしまうから無理

31 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:22:56.13 0.net
20年ぐらい一人暮らししてたけど
仕事の関係で最近帰ってきたけど
土日に朝御飯だなんだと起こされると
イラッとくる

32 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:24:10.32 0.net
健康ならまだしも病気になったら悲惨だろうな

33 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:25:19.99 0.net
病気になると病気のことで頭がいっぱいになるからまだマシだよ
なまじ健康体だと考える余裕があるから考えなくていいことまで考え出す

34 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:25:21.40 0.net
昔ながらの生活が一番いいんだよ
3世代同居で歳の順に亡くなるのが

35 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:27:05.27 0.net
かわいそうなハゲのミイラ

36 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:30:31.01 0.net
自殺するのは高齢者が多い
死にたくなる理由の上位は病苦と経済苦

37 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:32:50.76 0.net
というよりもう十分生きたし
この先生きててもいいことないだろうなってことが理解できるから
未練や執着というものから解放されるんだよ

38 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:33:44.85 0.net
39だが40なる前に今年中に結婚するつもり
2年付き合ってる今25歳の彼女がいる

39 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:34:22.57 0.net
車持ってるなら友達になってもいいよ

40 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:36:41.96 0.net
またお決まりのかじり宗教知識で執着ガーかよ
悟ったつもりになってんじゃねーよ
寂しいくせに

41 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:37:58.30 0.net
一人暮らし歴30年だけど基本的には楽しい
でもたまに寂しい時もある

42 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:42:21.49 0.net
おれも5年前までそうだった
藤沢に転勤になり知り合いもおらず1人
暇な時は江ノ島海岸行って音楽聴きながら日焼けしてたら会社の女の子に日焼けしましたね、とか声かけられた
その子が今のかみさんです
結婚2年目、おっかないけど幸せです

43 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:43:20.08 0.net
この先生きててもいいことないって感じる奴は
今この毎日の日常生活に楽しいことがないやつなんだろう
なにか楽しみをさがそうぜ

44 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:50:18.40 0.net
定期的に立つけど似た奴を集めて不安と寂しさを紛らわしたいのか
狼がなくなって本当に1人になったときのことを考えておいた方がいい

45 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:51:49.32 0.net
30代はまだ独身仲間とかいてたまに遊んでたけど
40代になるとそいつらとも遊ばなくなるな

46 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:51:59.83 0.net
>>43
結局次の世代にバトンを渡せない限りこの虚しさを消せやしないんだよ
高齢独身から抜け出さなきゃ
妻子があって孫の顔を見るって最低限のことができなきゃ
生きてたってしょうがない

47 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:54:12.97 0.net
自分のためだけにあと40年行きていけるか

48 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:55:51.27 0.net
>>6
わかる
俺も40過ぎてから中学時代とか思い出すようになった
仲良かった女の子と一緒に帰った事とか思い出してその道を1人で歩いてみたり

49 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:56:52.33 0.net
何十年も一人で過ごしてきて今更他人と暮らせとか無理ゲー

50 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 09:57:39.03 0.net
婚活して連絡先交換した女性とお茶飲んだり映画観たりするだけでも気が晴れた

51 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:00:06.25 0.net
一生一人でいいや
誰にもなんにも言われない気楽な生活サイコー

52 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:01:36.26 0.net
ちょっと前に似たようなスレがあって誰かが
「介護と育児で似たような作業をすると育児の方がずっと楽だし楽しい
だって『明日はもっと良くなる』という希望があるから」
と書き込んでてなるほどと思った
40過ぎて子供がいないと希望の種みたいなものが全くない
自分は衰える一方だからなあ

53 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:03:08.80 0.net
子孫を残すだけが偉いなんてことはない
どんな生き物でも全員が子孫を残すなんてことはありえない
生きてる限り種を未来に繋ぐためのなんらかの役割は果たしてるから独身でも胸を張れよ

54 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:03:46.29 0.net
>>52
腑に落ちるね

55 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:03:51.16 0.net
40過ぎて身体のあちこちにガタが出始めてる
あと10年、15年ぐらいが限界な気がする
70歳まで生きられる気がしない

56 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:05:51.98 0.net
戦争経験してるうちのばあさんは90過ぎまで生きてがんになって手術して介護施設に入ってまだ生きてる
俺なんか絶対こんなに長生きできん

57 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:06:25.43 0.net
明日への希望なんだろうな一番生きてく上で大事なモチベーションって

58 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:06:58.72 0.net
40すぎでなに甘えたこと言ってるんだよ
その年なら今から生活習慣を改善すれば間に合う
駅でエスカレーターやめて階段にするだけでも新しい世界が開ける

59 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:09:57.02 0.net
切なさを殺せない

60 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:11:01.08 0.net
今日より明日なんじゃ

61 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:13:37.32 0.net
年収400あれば
結婚できるよ

62 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:20:29.16 0.net
結婚出来たとしても続く気がしない

63 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:21:53.98 0.net
35歳だけど何もない
色々あってすべて失った
今すぐ死にたいけど死ぬ勇気もない

64 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:30:41.71 0.net
35歳なんてここでは精子だよ

65 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:33:55.33 0.net
いろいろ楽しみたいけど体が付いて行かなくなった
例えば土曜日のこの時間とか疲労が抜けてないので
これから昼寝をする予定(時間の浪費)

66 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:39:03.57 0.net
俺は病気だから生きているのが苦痛
病気が完治する見込みも無いし
こうなるともう生きてる間に有り金使い切るぐらいの考えしか出てこない

67 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:40:13.80 0.net
疲労が抜けないから昼寝をするのは自然な事
疲れてるのにいろいろやろうと思う事の方が間違い

68 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:40:21.99 0.net
体悪くなったら最悪だよな付き添いない自分で行動しないといけない
トイレ行くにも時間かかるし惨め

69 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:43:12.47 0.net
孤独死して異臭で発見されるんだろうなあ

70 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:47:28.57 0.net
父親死んでるし
母親が死んだらもう何もやる事無いしぼーっと過ごすんだろうな

71 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:47:43.44 0.net
医学が発達して人間は無駄に長生きしちゃうけど60歳くらいで死ぬのが金銭的にもちょうどいいと思う

72 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:48:49.46 0.net
だからタバコ吸った方がいいんだよ
タバコ吸ってると70手前でいい感じで死ねるから
癌で1年ぐらい迷惑かかるけどそれだけ
10年も介護が必要になる事もない

73 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 10:54:50.60 0.net
喫煙者だったうちのばあさんは90過ぎてもがんになっても手術して施設で生きてる

74 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 11:00:12.80 0.net
釣り始めようぜこれからはメバルにアオリイカがシーズンだぞ

75 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 11:01:52.28 0.net
どんだけ無趣味なんだよ

76 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 11:07:20.45 0.net
オンボロの原付二種を買って総とっかえの勢いでいじり倒すのも楽しいぞ
底辺ならどうせ車も無いんだろ下駄バイクあると便利だぞ

77 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 11:10:55.72 0.net
何もない
病気とかトラブル抱えてたりするとそれが有り難く感じる

78 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 11:15:01.37 0.net
若い時はバイクも乗ってたけど歳取ると怖さを感じてきたわ
そういうのがないむしろ自殺願望があるようなジジイはバイクもいいかもな

79 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 11:37:41.37 0.net
さて寝るか

80 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 12:22:35.82 0.net
自転車買ってサイクリングにでも行こうかと思ってる
外に出るようにしたい

81 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 12:31:51.97 0.net
バイク事故の画像見ると上半身が切断されてるのとかあって
マジでよくあんなもん乗れるなって思う

82 :fusianasan:2018/03/24(土) 13:28:27.85 0.net
>>1
前澤友作
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
2016/01/06 19:22
彼氏びんぼくせー
01/06 19:24
見た目と人相悪いな
01/06 21:20
全員母が違う子供3人いる不細工クズ男
01/06 20:30
よその女に子供3人も産ませてるんだっけ?
育てる気なしってことは、子供嫌いか?
01/06  19:31
お子さんが可哀想
01/06  19:30
調子漕いてるな
いずれ天罰が下ると断言しておく
01/06  19:42
ZOZOの宣伝か
01/06 20:10
こういっちゃなんだけど、この社長とかロリコン越知とか見てると
不細工は何着ても不細工だから金の無駄と思い知らされ
悲しくなるよね

紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/

83 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 13:29:41.03 0.net
1人が快適過ぎる
他人が居たらやりたい事も自由に出来ない

84 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 13:36:37.20 0.net
>>1
俺も同じや
5chで孤独を紛らわす日々

85 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 13:41:18.49 0.net
テレビで特殊清掃の特集とか観ると40〜50代の孤独死が1番多いらしい
やっぱり不摂生やらずっと甘えた生活してきたツケがでるんかな

86 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 13:46:40.43 0.net
いい歳こいて車で週末に峠通いするのがおもしろすぎる
ついにブレーキングのコツをつかんだ気がしてはしゃいでるw

87 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 13:48:09.75 0.net
俺はラジコンやってる
ボーナス全額投資して機材揃えた
機材だけは世界レベル
サーキットで友達何人かできた

88 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 13:49:42.37 0.net
孤独でも自分はまだ親が死んでも兄弟がいるからマシなほう

89 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 13:52:00.68 0.net
今はネットあるから孤独とかないでしょ

90 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 13:52:35.17 0.net
ネットあるからむしろ寂しい

91 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 13:53:41.24 0.net
耳かき屋行け耳かき屋

92 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 14:05:05.61 0.net
推しと毎日妄想デートしてるし妄想交尾してるから大丈夫

93 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 14:06:32.56 0.net
居たら居たらで鬱陶しい
わかってないな

94 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 14:14:05.22 0.net
オタク向け老人ホームつくるか

95 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 14:36:16.27 0.net
お前らノンケのくせに甘えすぎだわ
ゲイの俺はどうあがいても結婚できなけりゃ子どもも持てないのに

96 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 14:39:29.35 0.net
>>95
ゲイの第一人者の何とかってゲイ漫画家(有名)は海外で同姓婚する作品を描いて
それがNHKでドラマ化される時代だぞ

97 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 14:40:17.49 0.net
孤独とは観念
絶海の孤島は無理でも
人里離れた場所なら車一台あればいける
一泊してこい
ここでもしトラブル起きたら確実に死ぬ
って思ったら都会の孤独などちゃんちゃらだよ
寂しいって思ったら床屋でもいけ
小一時間たわいのない話ができる
で、さっぱりする。その日一日は幸せだ

98 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 14:40:51.36 0.net
同世代の友達や同僚はみんな結婚して子供いて幸せそうにしてる
土日にやることがないのに推しグループのコンサートがない週末は本当に悲惨
最近は風俗で性欲を発散した帰りに泣きそうになる
なんでこんな人生しか手に入れられなかったのか・・・

99 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 14:42:02.97 0.net
人とかかわるほうが疲れる

100 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 14:42:55.44 0.net
今は半数近く未婚だから別に

101 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 14:43:43.61 0.net
ブサイクな嫁とガキ連れてフードコート行くのが幸せなの?

102 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 14:44:58.16 0.net
>>101
1人よりは幸せだろうな

103 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 14:45:02.30 0.net
そりゃあ中高年の独身者が一人でフードコートよりはな

104 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 14:45:55.01 0.net
1人のが幸せ
自由が一番

105 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 14:56:03.04 0.net
まぁどうあがいても他人と暮らせない人間もいるからな
普通の人間のものさしではかってはいけない
そして現状に満足できない人間は結婚しようが孤独だろうが常に満たされない

106 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 15:26:59.42 0.net
一人でいいやって思ってても急に虚しくなるからな

107 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 15:46:04.33 0.net
年寄りになると考え方変わるんだって長生きしたくなる
誰だって幼少期から今まで変わってきたろう

108 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 15:47:28.71 0.net
>>101
可愛い嫁と可愛い子供がいる旦那も結構いるけどそれについてはどう思う?

109 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:17:51.98 0.net
5時間も昼寝してしまった

110 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:18:35.49 0.net
弟夫婦には子供がいる

111 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:53:23.95 0.net
今日も一人だ…

112 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:55:04.56 0.net
今日はずーっと家いた

113 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:58:31.21 0.net
誰が40のおっさんと結婚すると思う
お金が出来たから寂しさ紛らわす為に結婚?
今まで1人で好き勝手生きてきて寂しいから結婚したい?
そんな人生上手くいかないってお前ら知ってるだろうが

114 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:59:04.22 0.net
39になるけど寂しいとか思ったことねえわ

115 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:59:16.02 0.net
親の世代なら見合い結婚があった
そんな風にして不幸を拡大凄惨

116 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:00:03.24 0.net
>>1
なにはともあれおまえとは友達になりたくない

117 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:01:24.54 0.net
>>113
やめろ

118 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:01:55.07 0.net
>>101
おまえは独りでもブザイクなのにな

119 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:02:51.69 0.net
>>98
なんでってお前がそういう人生を望んだからだ

120 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:03:29.60 0.net
いつもの漫画の画像が貼られてないな

121 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:03:55.34 0.net
>>118
おまえとは友達になりたくない

122 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:04:17.04 0.net
オフでもするか

123 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:04:56.13 0.net
>>1
おまえみたいな考えのやつとは友達になりたくない

124 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:05:33.83 0.net
うるせー

125 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:30:25.28 0.net
>>119
引き寄せの法則か…
なんやかんやで俺らは一人を望んでいるというね

126 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:33:07.24 0.net
結婚してかわいい嫁と子供がいる人でもなんやかんや悩んでると思うけどね

127 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:33:43.51 0.net
りこ的な遺伝子

128 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:34:37.95 0.net
「一人暮らしならオナニーし放題じゃん。堂々とAV見れるし女装オナニーニも挑戦できる」
とか思ってたけど寂しいな

129 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:36:27.38 0.net
アイドルぐらいのルックスがあってもブログ読んでたらしょっちゅう悩んでるしな
まぁその日の生活費に困らず健康に生きてる奴はとりあえずはまずそのことに感謝しようや

130 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:36:40.11 0.net
>>126
自由にオナニーできない
オナニーする為の個室がない
・・・と悩んでる

131 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:38:11.61 0.net
金は貯まるし使い放題なんだけどな

132 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:39:06.19 0.net
おちんちん立たないから射精もしないし
前立腺がんのリスクが高まる

133 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:43:03.02 0.net
JKとか見てもエロ感情が出なくなった
あのくらいの年齢の娘がいてもおかしくないと考えちゃうからだろうな

134 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:43:27.08 0.net
人間が現状に満足できないのは遺伝子に刻まれてる性質なのかもな
そうじゃないとここまで文明は発達しなかったろう

135 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:47:54.25 0.net
休日の行動

昼頃起きる〜パンとカップ麺で朝昼兼用食を済ます

身支度し出かけようとするが行く場所が浮かばずそのままテレビかネットでダラダラ過ごす

気付けば夕方。とりあえず出かけようと近所のスーパー銭湯へ

夜、帰宅。ビール飲みながらテレビかネットでダラダラ過ごす

夜中、AVまたはエロ画像を見てオナニー〜就寝

※スーパー銭湯が一人居酒屋になったりネットカフェになる事もある

136 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:49:59.35 0.net
>>133
https://i.imgur.com/mkH0wnq.jpg
孫…

137 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:50:50.76 0.net
女と関わることでの経済的リスク、時間的損失、自由の損失、
人間関係のトラブルなどを考えるとメリットが薄い

風俗なんかも病気のリスクになるので行かない

昔のように家に尽くす女であればメリットはあるだろうが
そんな女はもういない

よって女と関わるメリットは無い

性欲はあるのでエロメディアで済ませればよい
経済的だしリスクは皆無

ということ

138 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:53:56.16 0.net
その通りだろうが歳食って後悔しないように生きようぜ

139 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:54:49.16 0.net
風俗我慢は至難の業だな
来週ソープなのにオナニー我慢できないし

140 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:55:33.36 0.net
Facebook見ると辛い
学生時代の同級生とかの「家族写真」や「仲間同士での旅行や飲み会」、
「充実した仕事」「カメラとか高尚な趣味」の画像で埋め尽くされてる

141 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:55:37.54 0.net
ババアと暮らしたくないから別に

142 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:55:59.87 0.net
幸せなフリしてるだけ

143 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:56:47.60 0.net
1人が好きだし家族とか面倒なだけじゃん

144 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:59:11.36 0.net
寂しいと思ったら負けだと思っている

145 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:59:49.59 0.net
>>140
そう見られたいんだろ
まんまとはまっとるやんw

146 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:59:55.01 0.net
20代:大学高校の頃の友達とほぼ毎週精力的に遊ぶ。飲みや日帰り旅行。夏冬は泊まりがけの旅行も。
30代前半:20代とほぼ同じ。
30代中盤以降:結婚とかで疎遠になる友達も出てくる。特に喧嘩したわけでもなく何となく疎遠になる友達も出てくる。
40代前半:友達と会う回数が気付けば半年に一度程度。独身の奴と二人で何となく飲みに行くが正直話題もないしつまらない。
40代後半:そういえばずっと友達と会わず一人行動がデフォになった。過去に関わりのあった友達からは家族写真つきの年賀状が毎年届く

147 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:00:14.00 0.net
幸せなアピールは察し

148 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:00:52.58 0.net
寂しいんじゃないよ一人が好きなだけ

149 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:02:04.09 0.net
正社員だと金は貯まるからカメラとかスーパーカブとかMacとかを
思い立って急に買ってみるものの、買っただけで終わっちゃうんだよな
特にカメラ。
スーパーカブは日々の足、Macは今まさに使ってるけど

150 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:03:33.26 0.net
確かに友達とはもう5年くらい疎遠だな
最後に友達と飲んだのはドラマの半沢直樹が流行ってた頃だわ

151 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:04:39.05 0.net
転職サイトから大手有名企業に応募をしてみるも
サイレントお祈りされ現実を思い知る

152 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:07:15.03 0.net
カメラなんか買っても撮るもん無いわ

153 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:16:13.10 0.net
独身おっさんが猫を飼いだしたら負け

154 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:17:08.30 0.net
勝ち負けに拘るな小僧

155 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:21:14.83 0.net
毎日が刺激がない低刺激毎日

156 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:23:19.98 0.net
中年も過ぎて誰からも相手にされない人って
なんか哀れだよね

157 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:24:13.12 0.net
>>156
お前は誰かに愛されてるのか?

158 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:24:22.14 0.net
平凡な毎日じゃつまんない

159 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:26:50.72 0.net
だんだん金を使わなくなってきて金がどんどん貯まりだした使い道は無い

160 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:28:18.20 0.net
愛されるよりも愛したいマジで

161 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:30:03.42 0.net
愛なんていらねえよ、夏

162 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:33:11.25 0.net
ごめん、愛してる

163 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:33:42.21 0.net
愛したいならアイドルにハマれ

164 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 20:39:04.59 0.net
あと2ヶ月で30だけど一緒に生きて行きたい人が見つかってないし見つかる気配もない
元カノとか別れてすぐ結婚して子どもいるのは何なんだろうな

165 :名無し:2018/03/24(土) 20:39:40.58 0.net
5 名無し募集中。。。 2018/03/24(土) 10:07:04.55 0
(\  (\
/  ⌒  ヽ   いつも喜んでいなさい。
|  ● _● |   絶えず祈りなさい。
| 〇  〜 〇)   
|         ヽ   
| ヽ_|      |

166 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 22:58:18.10 0.net
ネットで雑談することくらいしか生きがいないんだけど

167 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 23:05:59.02 0.net
16で自殺したアイドルは友達いなかったんだろうか
キチョマンもったいない

168 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 00:16:03.60 0.net
俺も自殺したい

169 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 00:21:32.07 0.net
独身同士の友達でもなんとなく疎遠になるのはなんでだろうな
むしろお互いに家庭を持ってた方が交流が続くのかもしれん

170 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 00:29:07.55 0.net
そりゃあ良い年した男同士で遊んでたらホモと間違われそうだしな

171 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 01:33:52.47 0.net
そこで地下アイドルがお勧めですよ
承認欲求を満たしあいましょう

172 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 03:03:38.83 0.net
人は大人になるたび弱くなるよね

173 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 05:06:13.67 0.net
親がまだ生きてるからいいけど親がいなくなったらつらくなりそう

174 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 05:13:41.79 0.net
もう結婚なんて無理だしどうにもならないよ

175 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 05:22:06.95 0.net
まだ結婚できるだろう
でもそのあと一人が良かったと思うはず

176 :fusianasan:2018/03/25(日) 09:41:38.01 0.net
あきらめは肝心 大人しく生きろ

177 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 09:45:15.38 0.net
寝起きでビール飲んでる

178 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 09:47:12.17 0.net
まぁ結婚してもどちらかは必ず相手に先立たれるわけで
同時にしなないかぎりは

179 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:04:21.71 0.net
>>169
独身同士の二人組ってなんとなく雰囲気でわかるよな

180 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:05:27.71 0.net
趣味がゲームとか漫画の奴は歳とったらする事がなくなる

181 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:09:40.28 0.net
死ぬまで漫画読んでゲームしてればいいんじゃないの?

182 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:34:19.03 0.net
友達いても結局疎遠になる

183 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:39:48.87 0.net
狼に来てる時点でな
40歳過ぎてもアイドル追い掛けてるんだから
もう全てが無理だな

184 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:53:58.68 0.net
人生ともにしたい人はいるが相手は26
どうにもならん

185 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:55:27.36 0.net
俺が今付き合ってる彼女は22歳だし本気で結婚したいけど
絶対に不幸にするから相手のことを思えば結婚は躊躇する

186 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 12:36:43.65 0.net
おっさん二人で出歩きにくいわw
若い時なら男二人でもいいけど

187 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 14:01:03.36 0.net
親父が同い年の独身2人とよく遊びに行ってる
温泉旅行とか楽しんでるよ

188 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 14:29:15.18 0.net
32歳の職場の同僚に長い間片思いしてたがついに結婚してしまった…
付き合ってる人がいたことすら知らなかった
もう恋をすることはないのかもしれない

189 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 14:30:26.80 0.net
ホモぉ

190 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 14:38:05.32 0.net
40過ぎて一人暮らしで病気になると辛く寂しいものがある
今がまさにそう
20代の頃好きだと言ってくれた石川梨華似の同僚とつきあっていたらどうなっていたのかなと想像すると寂しさが増す

191 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 16:42:36.66 0.net
なんで付き合わなかったんだよ勿体無い

192 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 16:44:13.39 0.net
逆に嫁が病気になったら介護せにゃならんのだが

193 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 17:11:13.48 0.net
嫁さんがボケたりしたら確かに辛いな…
そんな俺は今さっき山奥で一人エアガンを撃っていた

194 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 18:06:52.72 0.net
ネットじゃなくてリアルでも話相手ほしいよな

195 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 19:05:14.72 0.net
経済力なしコミュ力なしメンヘラの自分は結婚はおろか彼女すら出来たことがない
運良く結婚出来たとしてもメンヘラが理由で離婚されるのは目に見えてる

196 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 19:06:18.86 0.net
>>194
別にいらねえかな
深く語れるものがない

197 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 19:20:11.86 0.net
会話しなくても間がもつ相手の方が欲しい
20代の可愛い女の子がいい

198 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 20:17:46.32 0.net
バイトしてた時同僚の女子高生が一人でずっとしゃべってたからたまに
相槌打つだけで楽しいときをすごせた
ああいう彼女ほしいなうざい時もあるんだろうけどw

199 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 20:20:40.47 0.net
独身は確かに寂しいと思うが
結婚してても家庭内別居状態だともっと寂しいだろうな

200 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 20:21:16.04 0.net
なにあのオッサン黙りこくってニヤニヤしてマジきもーい

201 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 20:21:20.00 0.net
単身赴任や死別もある

202 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 20:29:09.81 0.net
自民の無策政治で失われた25年
独身の奴が本当に増えた

203 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 20:30:33.02 0.net
民主党政権のままだったら誰も結婚出来なくなってたよ

204 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 20:30:35.82 0.net
何でもかんでも
自民がー

205 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 20:48:16.82 0.net
本来>>1のように独身で一生を終えるべきコミュ障や精神障害を持つ奴らがお見合い結婚などをして
不幸な家庭を築き上げて不幸な子供を生み出す環境よりはよっぽど健全だよ思うよ
昭和は憎むべき時代
平成バンザイ
コミュ障やアスペなどの精神障碍者は結婚すべきでない

206 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 20:51:03.50 0.net
>>191
自分に自信がなかった

207 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 20:55:22.67 0.net
結婚したらみんなが幸せになれるわけじゃないからな
家庭内殺人がどれだけ起きてる事やら

208 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 20:57:43.06 0.net
人って結局ないものねだりなんだね

209 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 21:01:00.77 0.net
JKから迫られてて手出したら職失うかもと葛藤中

210 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 22:02:33.93 0.net
お前ら妻帯者の子供がいつまでも
反抗期のない小さな子供のままだと思ってるだろう

211 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 22:12:50.88 0.net
>>205
まぁ親を見れば自分の身の丈ってもんが自ずと理解できるってもんだよね
夫婦間で明らかに会話も噛み合ってない部屋の片付けもできないありえないレベルのゴミ屋敷
ガイジ同士で更にガキまでガイジって不幸の拡大凄惨

212 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 22:26:02.44 0.net
まだ38だけどこのままいけば独り身だろうと最近覚悟を決めようと思ってる
独り身だと仕事以外は自分の時間は自由に使えるので今やってる趣味に全てかけてみようと思う

213 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 23:03:29.27 0.net
おじさんが若い女の子に話しかけたりするのは寂しさを紛らわそうとしてるんだと思うようになった

214 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 23:08:57.22 0.net
うちの親父も良くレストランとかで若い女の子に冗談言ってるけど
単に若い子がかわいいんだと思うが

215 :名無し募集中。。。:2018/03/26(月) 03:51:00.36 0.net
孤独

216 :名無し募集中。。。:2018/03/26(月) 04:03:25.24 0.net
嫁姑の争いを子供の頃からみててもし自分に嫁がきたらこれを繰り返すのかと思うと神経持たない
家系は俺で終わりでいいと覚悟してる

217 :名無し募集中。。。:2018/03/26(月) 08:54:42.40 0.net
46歳独身童貞自営業
まだ結婚諦めてないぜ

218 :名無し募集中。。。:2018/03/26(月) 08:57:25.17 0.net
>>214
見てて不愉快だから止めてほしい
風俗やキャバクラ行く金もないんだろうけど惨めったらしい
みっともない・情けない・恥ずかしい

219 :名無し募集中。。。:2018/03/26(月) 11:12:19.47 0.net
誰とも話さないからどんな話したらいいかもわからなくなる

220 :名無し募集中。。。:2018/03/26(月) 11:16:08.39 0.net
親はいないのか?
同じ未婚でも親がいるいないじゃ天と地の差

221 :名無し募集中。。。:2018/03/26(月) 11:25:06.33 0.net
俺は高級ソープ嬢とラブラブLINEしてる

222 :名無し募集中。。。:2018/03/26(月) 12:10:24.88 0.net
タダマンできたか?

223 :名無し募集中。。。:2018/03/26(月) 12:19:12.13 0.net
>>218

224 :名無し募集中。。。:2018/03/26(月) 18:37:10.55 0.net
誰も家にいないほうが気楽だろ

225 :名無し募集中。。。:2018/03/26(月) 20:04:35.45 0.net
それ空き家

226 :名無し募集中。。。:2018/03/26(月) 22:05:43.29 0.net
独身

227 :名無し募集中。。。:2018/03/26(月) 23:10:15.90 0.net
なぜか最近自分が大学生で親と一緒に住んでるときの夢をよく見る

228 :名無し募集中。。。:2018/03/26(月) 23:12:56.84 0.net
>>227
目が覚めたときに凄く寂しい気分になりそうな夢だね

229 :名無し募集中。。。:2018/03/26(月) 23:17:30.18 0.net
>>228
それも父親もう死んでいないし

230 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 04:30:44.22 0.net
>>173
逆だな。親がいなくなれば自由だわ。
最悪自殺してもいいかと。

231 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 05:37:08.79 0.net
>>230
50代すぎて未婚で自由だわって言われてもいったい何するんだ
それこそ自殺か?

232 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 05:38:52.19 0.net
自由なんて若さを兼ね備えてないと意味ない

金もそうだけど

233 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 06:42:17.17 0.net
考えてみたら50代で孤独死確定なんだから貯金する必要ないんだよな
これからは好きなだけ使って楽しもう

234 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 07:09:28.97 0.net
50代で死ぬの確定なのか

235 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 07:24:53.95 0.net
意外と長生きしてる奴もいるぞ
ただいろんな病気が出てきて毎月の通院費がたいへん

236 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 07:28:17.56 0.net
昔みたいに55歳で年金よこせ

237 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 07:29:05.46 0.net
お前らが貰えるのは70歳だよ

238 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 07:30:31.97 0.net
ヤバくなったら自殺すればいいじゃん
財務省の役人だって安倍の嘘を隠すために自殺するくらいなんだから命の価値なんてほとんど無いんだよ

239 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 07:31:48.97 0.net
55歳で定年で年金なんて羨まし過ぎる

240 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 09:28:31.65 0.net
>>207
極端な例を持ち出して論破した気になるやつ

241 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 10:05:41.39 0.net
今じゃインターネットのライブチャットなどで世界中の人と会話できるよ

242 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 10:07:34.55 0.net
そんなもんに価値を感じられるのは20代までだろう

243 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 10:09:00.31 0.net
海外住まいの家族とLINEで通話してる

244 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 10:36:40.98 0.net
>>241
お前英語話せないじゃん

245 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 11:14:17.54 0.net
>>237
70歳で貰えると思ってるなんておめでたいな

246 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 11:40:25.53 0.net
結婚したい・・・
いまよく遊んでる女の子と結婚したい・・・

247 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 11:48:50.41 0.net
俺と結婚したら相手が可哀想

248 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 11:51:06.96 0.net
「幸せにする」なんて絶対に言えない
幸せに出来る訳ないもの

249 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 11:55:51.01 0.net
50、60歳になっても一人で良いの?
その時になって後悔しないようにね
いずれ両親も死ぬし身内も減るよ
寂しくないなら構わないけど

250 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 12:15:14.45 0.net
外に出れば人がいっぱいいるのに何が寂しんだ?

251 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 13:22:52.63 0.net
>>244
世界中の人と(日本人と日本語で)会話できるよ

252 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 13:23:26.27 0.net
想像つかないとわかるけどさ
「輝いていた過去」がない俺みたいなのは寂しさも感じないわけ
50過ぎてぼっちでも

253 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 13:30:42.89 0.net
金のない独居老人は自由なんじゃなくて孤独なだけ
むしろ何もできなくなってしまうからね

254 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 13:43:11.73 0.net
>>248
なら幸せにしたいと言えよ

255 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 13:43:38.83 0.net
>>251
英語も喋れないのかよ…

256 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 15:02:04.45 0.net
22歳の彼女がいるけど結婚したい

257 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 15:28:51.62 0.net
>>250
外に出れば人は居るがお前を好きな人は一人も居ないんだよ

258 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 15:31:34.16 0.net
家族や友人たちと並木道を歩くように曲がり角を曲がるように
ぼくらはどこへ行くのかと何度も口に出してみたり
熱心に考え深夜に恋人のことを思って誰かのために祈るような
そんな気にもなるのかなんて考えたりするけど

259 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 18:52:17.60 0.net
ツイキャスやニコ生でライブ配信やってるおっさんたまに見かけるけど
彼らもけっこう寂しいんだろうなと思う

260 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 20:48:57.15 0.net
俺43だけど天涯孤独だわ
親も死んでるし兄弟いないし親戚付き合いもゼロ

261 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 20:51:45.29 0.net
>>248
幸せにして貰えばいい
男女平等なんだから

262 :名無し募集中。。。:2018/03/27(火) 22:31:10.37 0.net
風俗行って女の子と話してるよ

263 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 03:51:17.39 0.net
寂しいのか

264 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 12:43:16.64 0.net
孤独な高齢コミュ障向けにアイボって犬製品があるぞ

265 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 12:52:28.21 0.net
うちのマンションに独居老人10人以上いるけど
みんな引きこもりでゴミ捨てなんかで顔会わせると体調悪そうで毎日つらそう
昨年修繕工事が合ったときに工事の人が孤独死してるのを見つけたケースが一件あった

266 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 12:57:34.33 0.net
お前らの末路だろ(笑)

267 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 13:03:56.19 0.net
とりあえず狼から離れないと

268 :fusianasan:2018/03/28(水) 13:27:17.54 0.net
子供のいない人生って虚しいだけだよな
その前に嫁すらいないがな笑

269 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 14:59:37.24 0.net
俺みたいに一人暮らしでまったくさびしくないどころか
独身生活をエンジョイできるようなやつじゃなければ
ハードルをさげるだけさげて結婚するしかないんじゃね?
たとえどんなデブスでも我慢する覚悟は必要だが

270 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 15:50:29.53 0.net
ほんとに寂しくなってきた

271 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 15:51:54.50 0.net
人間関係のトラブルで地獄になることを思って解脱せよ

272 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 15:52:53.01 0.net
若けりゃ一人でも全然無問題
60歳超えて身寄りもないじいさんになった時にどう思うかだな

273 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 15:54:53.92 0.net
デブスとか最近の若い人じゃほとんど見かけないのだが

274 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 16:28:55.07 0.net
独身の寂しさにもそのうち慣れる
たぶんもう誰かと一緒に暮らすなんて無理

275 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 16:30:54.37 0.net
性欲なくなると全ての人間関係いらなくなるから
タマとっちまえばいいんだよな

276 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 16:43:45.90 0.net
40代禿デブメガネ口呼吸ってどうよ

277 :fusianasan:2018/03/28(水) 18:33:13.62 0.net
1K6畳の小汚い狭い部屋から1LDKのそこそこ綺麗な処に引っ越したけど快適すぎ
家賃1万上がったけど1日で割ると300円
300円でこの快適さを味わえるなら孤独とか寂しいとかどうでもよくなったw
お前らもどうせ家でずっといるんだから快適に過ごせる場所を見つけろよ

278 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 18:39:46.01 0.net
家なんて寝に帰るだけだけどな
一万でそれだけ違うなら今までが余程ロクな物件じゃなかったんだろう

279 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 18:44:37.45 0.net
>>277
保証人が無理だわ

280 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 18:45:07.49 0.net
デブスばっかりじゃん
おまえよほどいい環境にいるんだな

281 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 19:00:44.32 0.net
明日彼女とデートだ

282 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 20:39:21.20 0.net
一人で寂しく泣いている

283 :瑞鶴 :2018/03/28(水) 20:40:55.24 0.net
かと言ってだれかと一緒にいてもそない会話が盛り上がるわけじゃないのが中年男の悲しいところ(笑)

284 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 20:45:30.49 0.net
>>280
何がデブスなんだ?

285 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 21:26:31.83 0.net
せめて同棲してみたらどうや
うまくいったら結婚でいいやん

286 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 21:34:32.65 0.net
はやく豚みたいな女みつけて結婚しろよ
すこしはさびしさまぎれるかも

287 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 21:53:07.50 0.net
アニメ抱き枕でも買え

288 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 22:02:48.91 0.net
>>287
人に買って貰わないで自分で買えよ

289 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 22:29:52.16 0.net
夜食に冷凍唐揚げ4個とトルティーヤ食っちまった
不整脈あるし高血圧なのに
長生きするために自制しないと

290 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 23:54:51.22 0.net
時々学生時代の友達を思い出して泣きたくなる

291 :名無し募集中。。。:2018/03/28(水) 23:57:07.58 0.net
今更誰かと暮らすとか無理すぎる
俺の生活リズムに合わせてこれる25歳以下の女なんていないだろうし

292 :名無し募集中。。。:2018/03/29(木) 04:32:26.15 0.net
なんでこんなことになっちゃったんだろうな

293 :名無し募集中。。。:2018/03/29(木) 05:44:02.26 0.net
中学の時に仲良かった同級生の女の子と一緒に帰った事とか思い出してしんみりする時がある
手をつないだりはしなかったけど凄い楽しかった

294 :名無し募集中。。。:2018/03/29(木) 05:49:44.68 0.net
前田ゆうか激似の美少女から愛の告白を受けた思い出

295 :名無し募集中。。。:2018/03/29(木) 09:38:29.44 0.net
今若い奴は良いだろうが年取ったら寂しくなる
俺は45歳だが毎日家と会社の往復で虚しいわ
何のために生きてるか分からなくなる
このまま年老いて死ぬのかとね
生き甲斐が無いのだよ

296 :名無し募集中。。。:2018/03/29(木) 11:31:50.95 0.net
死んだほうがマシだ

297 :名無し募集中。。。:2018/03/29(木) 12:03:10.06 0.net
子供はいらないからパートナーが欲しいな
茶のみ友達でもかまわないが

298 :名無し募集中。。。:2018/03/29(木) 13:34:19.00 0.net
45で彼女いるし生活も安定してるけなんか虚しい
年のせいかも

299 :名無し募集中。。。:2018/03/29(木) 17:25:00.93 0.net
最近感動しなくなったな
何を見ても何とも思わない
このまま一生独りなのかな…
趣味も飽きたわ

300 :名無し募集中。。。:2018/03/29(木) 19:16:43.37 0.net
友達とはもう10年以上会ってない

301 :名無し募集中。。。:2018/03/29(木) 19:18:48.69 0.net
安倍政権が続いてる悪夢

302 :名無し募集中。。。:2018/03/29(木) 19:19:49.09 0.net
さみしいから犬飼ったけど咳をするたびにビクッとさせちゃうから咳もおもいきりできない

303 :名無し募集中。。。:2018/03/29(木) 21:32:02.85 0.net
303

304 :名無し募集中。。。:2018/03/29(木) 23:06:19.84 0.net
誰と話しても誰かと過ごしても寂しさは募るけど
どこかに自分を必要としてる人がいる

305 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 01:02:25.32 0.net
俺と同じ境遇の奴がこんなにいるというのが興味深い
これは結婚出来ないことが個人的な問題ではなくて社会的に結婚しづらい国になってるってことなんだよな

306 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 01:03:26.45 0.net
自分がダメ人間だから結婚出来ないのではなく世の中の流れとして結婚しづらくなってる

307 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 01:59:11.91 0.net
俺は世の中と関係なくダメ男だから結婚できない
彼女いない歴43年www

308 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 08:50:10.86 0.net
俺も彼女いない歴=年令のアラフィフ

309 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 09:35:00.68 0.net
俺は結婚はしようと思えばできるけど
子供を作って育てられない年齢なのであえてしない
52歳

310 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 10:05:27.84 0.net
22歳の可愛い彼女から求婚されてる

311 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 11:40:11.12 0.net
自民党が全て悪い
失われた20年を返して欲しい

312 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 13:28:11.86 0.net
俺もほとんど同じ境遇で今60歳だけど
まったく悲観的になることないけどな
自由が好きな性格だからそうなのかな?
あとたぶん自営業がうまくいっていて
生活に困らないことが一番なのかな
40すぎると将来のこと考えるようになるからな

313 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 13:32:47.90 0.net
やっぱ男はなんだかんだいって
仕事ができて稼げるうちは大丈夫だ
人はうわべだけなのがほとんどですぐ裏切るからあてにならん
金は裏切らないし世の中の95%は金で解決できるから
もってればとりあえず生きていけると思う
これは今まで生きてきて経験から教えられたこと

314 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 13:42:14.82 0.net
身内親族だって金でもめるしすぐ敵対する
裁判沙汰になるのも親類縁者関係が多いのはそのため
夫婦だって3割は離婚してる

しょせん人間は一人で生きていかなければならないいきもの
子供だってぶっちゃけあてにならん
かえって自分と信頼関係ができそうな他人の方が良い場合もある
ただそういう信用できる人間なんてそんなにいないということ
出会ったら決して縁を切らないでつながりを大事にすること
一生にほんの一人か二人くらいしか出会えないからだ

調子のいいうわべだけの友達づらするやつはいくらでもいるけど
そういうやつはすぐ手のひらかえして平気で足元をすくうから気を
つけたほうが良い

315 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 14:16:13.92 0.net
>>311
大丈夫
お前には元から何にもない

316 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 14:19:47.82 0.net
>>310
頭おかしいんじゃねえのかその女

317 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 14:59:16.63 0.net
さすが人生の先輩の話は深いですね
参考になります

318 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 15:01:39.49 0.net
40代は団塊ジュニアで一番悪い時に生まれた
学生時代は受験戦争だし
卒業する時にはバブル崩壊して就職氷河期だし
全くついてないわ
親戚の子供はゆとり世代で余裕で就職出来た

319 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 15:04:24.96 0.net
一人が寂しいと思う前に1日が終わってるわ

320 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 15:12:28.44 0.net
マイマイ用務員みたいに700万以上の安定した収入があっても結婚出来ないんだから
結婚に年収なんて関係ないんだろうな

321 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 15:22:16.17 0.net
いやー60歳こえると友人との話題は自分らの身体のこと(持病とか)と
身内、親戚の財産争い、利害関係のトラブルの愚痴ばっかりになるんだわ

俺は独身だし親戚づきあいも絶ってるからその点は楽だけど
結婚して子供いる連中はおれの年代になるとそれなりに大変みたい
露骨に人間関係=利害関係が出てくる
熟年離婚や家庭内別居とかいいことあんまり聞かない

322 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 15:22:19.46 O.net
自分で選んだ結果だろ
寂しいと思うなら30代の内に結婚すべきだったのに

323 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 15:42:09.49 0.net
>>320
年収いくら?

324 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 15:46:49.41 0.net
年収関係なくはないだろ
あまりに少なかったら子供つくれないわけだし
今の時代子供にかかる費用ははんぱないから

ただ結婚は相手がいるかどうか
結婚という制度を許容できるかどうかが問題だから
人によるっていうことだろうな

325 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 15:47:33.29 0.net
年収高くても他に問題があっただけ

326 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 15:48:42.39 0.net
自分はもてないのに結婚相手には不似合いなくらいの
理想をもってるとかはむずかしいと思う
かなり妥協できないと結婚はきついんじゃないかな

327 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 17:08:21.85 0.net
気が付けばアラサー
狼ではまだまだ若者気分

328 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 17:41:48.33 0.net
匿名掲示板での年収公開なんて信じてないわ

329 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 17:42:50.87 0.net
>>328
8〜9割嘘だと思ってる

330 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 17:49:25.72 0.net
金さえあればほとんどの悩みは解決するんだがな

331 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 17:55:50.64 0.net
金で買えないものが一つだけある
人の心だ

332 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 17:56:23.16 0.net
>>331
買えるだろ

333 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 18:01:12.59 0.net
経済力はほどほどにあれば良いかな
コミュ力の方が大事でしょ

334 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 18:06:45.88 0.net
>>328
1ミリも文句の出ない所得証明の仕方をお前が提案しろ

335 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 18:27:06.10 0.net
金は命より重いんだ

336 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 18:38:20.94 0.net
そうなんだよな
だいたい自殺は金がらみが多い
金のために死ぬやつかなりいるし

337 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 18:41:57.05 0.net
>>334
本名住所から顔写真から何から何まで公開

338 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 18:43:13.86 0.net
心なんてすぐ変わる
心とはいちばんあてにならんもの
メリットなくなれば友人だろうと夫婦だろうと切れるもの
なぜ日本で結婚した夫婦の3割が離婚するのか
しかものこりの3割は仮面夫婦で仲が悪い
ふつうに結婚生活維持できてるのは結婚した夫婦の3割ほどらしい

339 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 18:44:59.45 0.net
相思相愛でも死別や何かもあるし
つれーな

340 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 18:48:03.23 0.net
相思相愛でも両方長生きすればどっちか認知症になって
老老介護の地獄がまっているからな
うつになったり殺人事件起きてるだろ
これも高齢化の弊害

341 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 19:13:57.65 0.net
>>337
それ公開しても知り合いしか判らん

342 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 21:26:05.96 0.net
3割離婚って言うけど7割は仲良しなんだぞ
全員仲良しじゃないとしても半分くらいは仲良しだろ

343 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 21:26:41.19 0.net
誰もいない

344 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 22:05:51.56 0.net
どんな女性だったら結婚しても良いと思ってるの?

345 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 22:10:11.63 0.net
毎晩ビール飲みながらようつべで
ゲームプレイ実況動画見てる
休日は軽自動車でドライブか
軽二輪でプチツーリング
恋人とか友達とか一切いないけど
毎日楽しい人生送ってるよ 昭和52年生まれ

346 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 22:11:41.07 0.net
>>344
フクちゃんみたいな人なら

347 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 22:13:12.41 0.net
>>344
精神障害者なんで同じメンヘラが良いかもしれない

348 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 22:14:19.01 0.net
>>344
ゆかにゃ

349 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 22:24:15.91 0.net
日本語もろくに読めない馬鹿がいるな
3割離婚、3割仮面夫婦で仲が悪い
残りがなんとか夫婦でやってると書いてある
それも全部仲がいいわけではない

小学生から国語勉強しろ

350 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 22:26:03.23 0.net
>>344
若い頃の森高みたいな人が良いな

351 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 23:12:05.55 0.net
>>321
>>338
>>340
こうして結婚のデメリットを力説する奴も痛いな
自分が結婚できなかったらそうして既婚者叩かなきゃやってられないか

352 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 23:17:25.24 0.net
60歳こえて独身とかお察しだろ

353 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 23:21:56.34 0.net
結婚しても何割かは仲が悪いんだぞと言われましても
一生独身でいるよりはまだいい

354 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 23:23:02.97 0.net
>>344
俺と結婚してもいい
そんな女は流石の俺でも願い下げ

355 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 23:26:20.61 0.net
>>344
低収入でも共に頑張って行こうという気概のある方
もしくは養ってくれる方

356 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 23:27:42.74 0.net
結婚する後悔よりも結婚しない後悔のほうが大きい

357 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 23:28:38.77 0.net
>>337
よし
やれ

358 :名無し募集中。。。:2018/03/30(金) 23:35:37.08 0.net
俺は母親の面倒見てるけど今後認知症とかになったら大変だわ
今でも大変なのに

359 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 00:04:42.57 0.net
俺が認知症になるのか

360 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 00:15:16.09 0.net
>>344
清楚でちょっと控えめな感じだけど夜の営みは好きって感じの人がいい

361 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 00:29:49.84 0.net
>>344
俺と結婚してもいい
そんな女は流石の俺でも願い下げ

362 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 01:45:26.05 0.net
どうディスろうと勝手だけど人生の先輩の意見を一方的に否定して
そこから学ぶこともできない馬鹿にはなりたくないな
60で独身で何が悪いのか結婚経験があるから言ってる言葉に
重みがあるわけだしディスってる馬鹿どもは結婚すらできないか
もしくは離婚予備軍かもしれない
人をディスる前に自分の心配でもしてろと思われてるのも気がついてない

363 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 01:54:27.16 0.net
結婚できないから力説してると勘違いしてる馬鹿
おまえじゃあるまいし結婚経験あるし
てめえのほうがずっと痛いのに気づいてない

あと60で独身ってなるとぎゃくに既婚者たちにうらやましがられてるからなぁ
これって時代と年代によるんじゃね?一瞬の新婚時代は確かに楽しかったけど
あとは忍耐しかないだろ 
ろくに遊べないはした金もらってばばあになる女の面倒死ぬまでみるんだぞ

自分で稼いだ金は全部自分のものだし資産もおかげさまで十分
あるし若い女といつでもつきあえてるし

結婚してたら浮気ばれたら離婚で慰謝料ぜんぶもっていかれっから
気をつけろよな

364 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 01:57:35.80 0.net
まあ、一度も結婚すらしたことないやつからしたら夢見たい気持ちはわかるけどな
してみないと絶対にわからんからな
だから教えてやってるのにひねくれてる馬鹿が多くて困るわ
全部信用しろとはいってないどんな話にも真実が隠されてるのを読み取れる利口
なやつもロムってるんだろうから安心してるけどな
世の中馬鹿ばっかりじゃないみたいだし

365 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 02:00:19.23 0.net
嫁にばれる心配しなくて若い女といつでも遊べるのが一番楽しいから
再婚するつもりはまったくないわ
再婚の話ポツポツきたけど全部断った
あたりまえだよな

366 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 02:13:00.09 0.net
>>352
人生の先輩にそういうことが書けるだけでもじゅうぶんお察しだろ
人間性がな

367 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 04:35:51.00 0.net
コークを飲んだら?

368 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 06:05:04.90 0.net
長文書いてる馬鹿何なの

369 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 07:30:59.45 0.net
長男で年老いた両親がいるのに結婚してくれる人はいないだろ
介護地獄に堕ちる可能性があるのに

370 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 07:34:39.49 0.net
朝から夜までひとりぼっちで画面相手に文字書き込んでるだけの人生って
ほんと無駄で無意味だぞ

371 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 07:39:05.48 0.net
両親が既に他界していて収入が多ければワンチャンある

372 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 09:52:49.42 0.net
なるほど自分に離婚経験があるから他の夫婦にも不幸であってほしいという願いか

373 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 10:51:45.92 0.net
独身でも友達がいればいいだろ
俺は友達すらいねーよ

374 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 12:26:17.98 0.net
>>370
自分語り?

375 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 12:26:35.21 0.net
自己紹介

376 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 12:30:03.83 0.net
SNSの過去記事を「リセット」と称して消す奴wwwwwwwww
オッサンが30代の頃の記事を消したところで前向きさなんて感じないし
むしろ「全部消してSNS自体をやめちゃえよ」って感じだ

オッサンのSNSなんて誰も見てないだろうしやってる意図も解らない
ひょっとして若い女の子との出会いがあるとでも思ってるの?

377 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 12:31:14.22 0.net
単純に文章書くのが楽しい

378 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 12:33:28.84 0.net
>>360
私の妻を寝取ってくださいの69

379 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 12:35:17.01 0.net
>>28
これはあるな
満たされてる人間はそもそもマウントしてこない
やるのは中途半端かむしろ下層で虐げられてる人間
自分もそうなることがある自制してるつもりだが虚しい

380 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 12:35:51.18 0.net
以前に親戚の子(20代女・大学生)から聞いた事があるのだが
Facebookにオジサンからの友達申請が毎日5件はあるんだって
また、いきなり「おはよう。いい天気ですね」とコメントをしてくる
オジサンもいた

友達申請や謎のコメントを残すオジサンのFacebookを見て、
どう思い返しても今までの人生で接点があった人ではないし、
多分「若い女性」ってだけで手当り次第に友達申請をやってるんだと
気付き気持ち悪さを禁じ得なかったと言っていた

例えば教授とか塾の先生だったオジサンから友達申請が来た場合でも
自分のFacebookを発見されたという事実が気持ち悪いと言っていた

381 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 12:38:36.23 0.net
Facebookにアイドルの写真の切り抜きを載せたら
「これはあなたですか?可愛いですね」とコメントをしてきたオジサンもいたらしい

382 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 12:41:20.97 0.net
>>379
マウンティングガイジ見るのも嫌だからネットすらあまり使わないようになった

383 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 12:43:50.66 0.net
マウンティングが増えたのは自民清和会のせい

384 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 12:44:36.28 0.net
さすが土曜日の午後なのに書き込み多いな(笑)
普通の既婚者は家族とお出かけの時間だわ

385 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 18:14:44.79 0.net
話し相手が狼にしかいないもんで

386 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 18:21:14.56 0.net
40代独身男同士で話が合うのかと思ったら全く話が続かなかった

387 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 18:31:51.56 0.net
>>383
とマウントを取られた左翼が申しております

388 :名無し募集中。。。:2018/03/31(土) 18:36:34.58 0.net
>>363
いつでもつきあえる若い女がいるのなら
それって実質結婚してるっていうか
入籍してないだけの内縁の夫婦ってやつやん

389 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 00:01:46.70 0.net
独身

390 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 00:02:43.06 0.net
は?頭だいじょうぶか?
相手を変えられるから良いんだろうが
同じ相手ならしばられる結婚と同じでメリットないがな

391 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 00:07:09.51 0.net
つまり?

392 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 09:00:29.77 0.net
死んだ後、お墓を作ってくれる人はいないし
供養してくれる人もいないの

393 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 09:17:24.33 0.net
>>390
それだったらいつでもつきあえるは間違いで
いつでもつきあえないよ
相手の方だっていつでも変えられるって思ってるんだから

まさか自分だけは相手を変えられて
相手の方は絶対に変えられないとかキチガイな考え持ってないだろうな

394 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 09:24:30.54 0.net
>>392
どっかの寺の無縁仏の墓に入れてもらえばいいじゃねーか
寺じゃなくても大抵どこの火葬場でもあるぞ
無縁仏の骨を納めるところが

395 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 11:09:12.96 0.net
うちの親は先を見越してお寺の納骨堂を買ったよ
これからどんどん身内は少なくなるし
俺の兄弟は誰も子供いないからな
死んだらお寺で永久供養してもらえる
墓参りに行かなくても済む

396 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:00:52.91 0.net
>>393
小学生?ひきこもり?
世の中のことぜんぜん知らないんだな

397 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:56:31.44 0.net
そもそも若い女といつでも付き合えてるってのが嘘っぽい

398 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:11:02.94 0.net
ネタだから相手にするな

399 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:11:31.49 0.net
エイプリルフール

400 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:24:56.54 0.net
>>396
江戸時代の大奥みたいなの作らなきゃ物理的に不可能

401 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 16:06:44.96 0.net
>>397
うちの職場にもいるよ
「週末はいつも若い女の子と遊んでる」って豪語してる50代の独身中年
よくよく話を聞いてみたら「キャバクラ行ってる」ってだけだった

402 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 16:57:58.46 0.net
ハァ今日も独りだった
どこか遠い所に行きたい

403 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 16:58:03.45 O.net
そもそも5060になったら下が立たんだろうし加齢臭で臭いだけだな

404 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:28:29.56 0.net
>>402
行ってくりゃいいだろ
休日使って一人旅なんて何時でも行ける
別に旅行へ行かなくてもスーパー銭湯に朝までいたり
地元のアパに泊まるだけでも気分転換にはなる

405 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:32:15.07 0.net
一人でいってもつまんねーし行く価値ない

406 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:35:10.04 0.net
ひなフェス行ってくればよかったのに

407 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:36:42.19 0.net
元狼固定のゲーム配信観てるわ
孤独はいくぶん癒される

408 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 21:18:25.23 0.net
みなさん土日はどう過ごしましたか

409 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 21:32:29.17 0.net
土曜はひなフェス昼公演からのプロレス観戦
日曜はひなフェス昼公演からの自宅でプロレス視聴
空いた時間はゲーム

410 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:15:40.09 0.net
バタピー大袋と発泡酒買って400円散財しちまった
節約せねば

411 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:39:54.14 0.net
アラフォー低スペだから夢も希望もない
何をしても一人じゃ楽しくない
虚しい日々

412 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:42:35.31 0.net
>>411
先輩風俗は行きますか?

413 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:44:38.18 0.net
アイドルがいるじゃないか

414 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 23:26:37.73 0.net
一人で回転寿司へ行った
一人客は俺だけだった

415 :fusianasan:2018/04/01(日) 23:50:33.78 0.net
男で寂しい?は無いだろ。俺オンナだけど
ないわ〜。

416 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 00:06:08.34 0.net
>>411
何か資格試験の勉強したら?
出来るだけ難しい方がいい

417 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 00:19:19.44 0.net
彼女とか居ないと何やっても虚しい

418 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 00:21:46.43 0.net
ネクラは彼女がいようが子供がいようが虚しいから

419 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 00:22:03.97 0.net
居たら居たらで邪魔なのが童貞にはわからんようだな

420 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 00:22:22.52 0.net
イライラする
上げるなよ馬鹿

421 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 00:24:28.42 0.net
海沿いのリゾマンでも買っちゃおうかと不動産サイトを眺めたけどやめた
200万とかで買えるけど後悔しそう

422 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 01:08:45.92 0.net
>>420
うんこしてこい

423 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 02:43:30.10 0.net
家に一人でいると泣きたくなるから出かけるようにしてる

総レス数 423
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200