2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の新人が俺にだけ挨拶しないんだがwww

1 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 17:56:41.93 0.net
社員の8割DQN、1割まじめ系クズ、1割高齢者という超ド底辺企業。
俺はまじめ系クズ内のカーストでも最も下に属している。

昨日入った新人(1人)は初日からDQN全開の見た目で出勤。
昨日から見る限りまだ誰とも喋っている様子はなくおとなしくしている。

DQNの割に朝はおはようございます、帰りはお疲れ様でした、と言っていたが俺にはなぜかしない。
今日の朝、新人の近くに上司がいたので俺は2人に挨拶をした。
上司は返してきたが新人はチラッと見てきただけ。

確かに俺は舐められる要素満載である。
しかし入って1日や2日のまだ会社の雰囲気が分からない中ではとりあえず挨拶くらいしてくるはずである。
にもかかわらずしないと言う事は俺の事を舐めて良いやつだと一目で確信したというのか?

2 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 17:57:56.08 0.net
お前が挨拶すればいい

3 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 17:58:54.45 0.net
あっ・・

4 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 17:59:16.66 0.net
お前が良い奴なのは分かった

5 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:00:15.80 0.net
見えてないんじゃないか?

6 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:01:16.30 0.net
>>4
俺のどこがいいヤツなんだ?

7 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:01:35.98 0.net
そういうのってけっこうシャイな奴なんだよ

8 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:02:18.96 0.net
>>7
それは関係ないだろ
あからさまに俺にだけしてこないんだから

9 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:02:27.77 0.net
まさかとは思いますがその会社の新人というのは

10 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:02:51.10 0.net
>>9
最後まで言え

11 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:03:28.98 0.net
クズ中のクズともなると新人からも挨拶されないんだな

12 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:03:37.96 0.net
いかにも構ってほしくてスレを立てて全レスしそうな風貌をしてたんだろうな

13 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:03:42.61 0.net
その調子で上司がそばにいる時に挨拶し続けて欲しい
新人がどういう評価をされるか気になる

14 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:04:29.22 0.net
>>12
どういう事?

15 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:04:53.94 0.net
>>1
そりゃ俺でもお前に挨拶しないわ

16 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:05:13.25 0.net
別にどうでもいいだろ
そんな小さいことでウジウジしてっから舐められるんだよ

17 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:05:35.37 0.net
高齢者は底辺じゃないだろ訂正しろ

18 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:05:58.36 0.net
殴られなかっただけマシ

19 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:06:41.78 0.net
初日から舐めよう、と決意するわけ無いだろ
気にしすぎだむしろ空気のように扱え

20 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:06:51.63 0.net
>>13
残念ながらそんな事で評価下がるような会社ではない
その上司もDQNだから陰キャは雑な扱い受けるしDQNどうしで仲よさそうにしてる

21 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:07:56.77 0.net
>>17
そんな歳になっても働かなきゃいけないから底辺

22 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:09:34.17 0.net
>>1
ひと目見て奴隷顔の小物と判断されたんだろ
お前が悪い

23 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:13:51.98 0.net
>>14
キモいってこと

24 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:14:59.05 0.net
アフィリエイト感溢れる

25 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:15:42.61 0.net
どんな会社なんだろ

26 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:17:06.27 0.net
自分も他の人がいるときに挨拶されたら他の人がしてるからしなくていいやってなる

27 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:17:12.96 0.net
新人「あの人小声で何て言ってたんスか?」
上司「あれがアイツの挨拶だよw何言ってるか分かんねーけどww」
新人「wwwwww」

28 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:20:09.64 0.net
不満そうなのを態度に出すなよ
挨拶くらいで新人にロックオンする無粋なクソ野郎だと思われる

29 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 18:31:10.28 0.net
どっかの入社試験みたいだな

30 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:24:10.00 0.net
そんなのDQNグループの入れ知恵に決まってんじゃん
お前の反応窺って笑ってんだよ

31 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:27:45.43 0.net
まーた嘘松か

32 :名無し募集中。。。:2018/03/24(土) 19:30:50.63 0.net
シックスセンスという映画を見てみるんだ

33 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 05:10:48.85 0.net
会社辞めるしかないな

34 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 06:43:26.79 0.net
ブラック企業勤めたことあるけどDQN率は低かったなぁ

35 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 06:50:16.53 0.net
見えてる?

36 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 06:54:39.75 O.net
DQNまみれで成り立つ会社なのか

37 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 06:55:52.18 0.net
挨拶くれるのが守衛さんだけ

38 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 07:03:33.72 0.net
挨拶して返って来なかったら
挨拶しろと言えば良いだけ
言わないから舐められる

39 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 07:05:33.65 0.net
笑ったw

40 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 07:08:04.96 0.net
4月に入ってから立てたほうが良かったんじゃないの

41 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 07:33:02.47 0.net
>>36
ある程度有能な上層部と替えのきくソルジャー達という図式なんだろう
中には使えるやつが入ってくるからそいつ育ててひたすらノルマ与える

42 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 07:34:51.49 0.net
無駄を省く事を徹底してるやつなんだな

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200