2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道篠原「自分は弱いから負けた」、浅田真央「納得できない採点はあった」 ←浅田真央には敗者の美学がない

1 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 09:42:22.82 0.net
──試合終了後、「弱いから負けた」といいました。
篠原「投げた瞬間、僕はガッツポーズして、『よし、一本や』って審判にいったと思うんです。
でも、審判は有効のジェスチャーやった。その後、相手と組みながら思うんですよ。
“なんで今のが一本やないんや”“あれ、なんで相手のポイントになってるんや”“いやいや、俺の一本でしょ”って。

リードされて焦りました。でも、シドニーで金を取った野村(忠宏)や井上康生やったら、
それでも気持ちの切り替えができて、絶対もう一回投げてるんですよ。でも自分はできなかった。そこに弱さがあったんじゃないかなって。
オリンピックには魔物がいるっていいますけど、そんなものはいない。
試合当日に強い奴が勝つようになっているんです。“負けた、終わった”という思いだけで、誤審や審判に対する怒りなんて、まったくなかった」
http://www.news-postseven.com/archives/20150608_327583.html


<浅田真央さん> 理不尽な採点「ありました」

「あれは『私の方が上の点だわ』というのは?」と問われると「ありました!」と即答。
さらに「どう考えても『理不尽だわ』というのは?」の問いにも「ありました!」と再度即答。
そのうえで「だけど、だれがなんといっても1番だという演技をしようと思いました」と前向きに捉え、悔しさを原動力にしていたことを明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00000051-dal-spo

2 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 09:44:06.84 0.net
地球上に存在する全ての韓国人を抹殺せよ

3 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 09:48:16.53 0.net
浅田真央みたいなジャンプの度に演技が止まるようなフィギュアは美しくないよね

4 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 09:52:59.95 0.net
浅田真央ってブサイクだよね

5 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 10:55:50.57 0.net
まあ篠原本人が元々自分は強いという確固たる自信があったわけでもないから

6 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 10:58:34.66 0.net
浅田真央はスピード不足

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200