2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニでメルカリの品を複数配送した後に入れ違ってないか不安な奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 08:36:20.97 0.net
よこやんの心配性が笑えない・・・・受取連絡までの数日不安だ

2 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 08:37:33.98 0.net
ていうかコンビニ店員大迷惑だよなあれ

3 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 08:41:23.36 0.net
箱にメモ書きしとけよ
そしたら添付する送り状とそのメモ書きを照らし合わせるだけで安心だろ

4 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 08:46:13.02 0.net
専用封筒より小さいので送るのはやめて欲しい

5 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 08:55:00.21 0.net
今まで物は買うばかりだから配送無料が当たり前だったけど
自分が送ろうとすると4,5百円が高く感じる

6 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 09:04:41.09 0.net
メモ書きしたんだけど心配性を満足させるだけ何度も確認は出来なかった
自宅で送付状添付出来るならしようかな

7 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 09:06:38.97 0.net
封筒と一緒に写真撮ってから送ってる

8 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 09:10:59.28 0.net
メルカリのCMってあるじゃん?千原兄弟の兄がADの服をダサいわと言って売らせておいて自分で落札するヤツ
あれって意味不明じゃない?欲しいのならどこで買ったか聞けばいいし最悪ADに頼んで貰うか買い取れば良いし

9 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 09:14:59.35 0.net
見たことないが読む限り良いCMじゃないの

10 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 09:27:01.59 0.net
ヤフオクでチケット間違い3回ある

11 :fusianasan:2018/09/04(火) 09:42:37.18 0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.justdonews.gq/lala/v2018090400201

12 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 10:26:47.99 0.net
これが怖いからちょっとずつしか出品しない
それでもたまに落札がだぶるけど
だから窓口に出す直前に封をするようにしてる

13 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 11:54:47.98 0.net
あれコンビニに幾ら入るんだ
例え送料の半分入ったとしても全く見合わない労力だろ
ゆうゆうメルカリ便の場合175円で受取もローソンだと2回だからな

14 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 11:56:52.85 0.net
俺は目印のシール貼ってるわ
封筒に郵便番号のメモとかしといてもいいし
工夫の仕様はあるだろ

15 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 12:01:35.41 0.net
かならずいつか間違えるよ→実体験
Excelで発送管理するかしてスマホで梱包前に宛先と梱包する品を写真撮って
必ず一個ずつ梱包することにした
宛先複数用意して梱包グッズも複数用意してそれぞれ確認して梱包して送ったら
違っていた、送り忘れていたってたまにあって対策した
でないと再度送ったり、間違えた人に送り返してもらったり送り返してくれない人なら
送っちゃった品をまた用意して送り直したらトンデモなく面倒だったから

16 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 12:27:36.57 0.net
>>13
定額で契約してるんじゃない?
メルカリも一部負担するとかして

17 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 13:09:23.55 0.net
ほぼタダだろ
ついで買い期待で本部が勝手に契約して現場の実態は仕事増えるだけで何も買わずに帰る客ばかりという

18 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 13:18:52.93 0.net
ヤフオクとフリマ合わせて12件同日発送まではした事はあるけど取り違えは一度もないわ

19 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 13:32:41.57 0.net
真っ先に封筒にマステ貼って名前など識別可能な情報をメモし
そこに確認しながら商品を入れてくのが確実
ポストイットは剥がれる事もあるからマステのほうがいい

20 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 13:33:48.46 0.net
>>18
2桁とか完全に業者やん

21 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 13:36:24.17 0.net
>>1
スレタイみたいな奴を嘲笑うスレかと思ったらお前かい

22 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 13:39:59.05 0.net
セブンイレブンはロッピー的な物がないからどうするのかと思ってたらレジでスマホを見せて画面のバーコードを直接読み取るんだな
ローソンとかファミマもあの方式にしろよ

23 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 14:06:59.15 0.net
みんなそうなんだな
何か安心した

24 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 14:11:48.76 0.net
ヤフオクのゆうパケットをローソンで5通送った時めっちゃ不安だったな

25 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 14:29:42.15 0.net
ジュニアアイドル転売してるから店頭で中身確認しながら貼るなんて恥ずかしいことは出来ないわ

26 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 14:36:55.67 0.net
一個ずつならともかく複数取引してる時はほんと不安になる

27 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 15:55:27.60 0.net
>>25
ああそのラベルは三浦璃那の方じゃなくて真野しずくの方です…だからそれはみずのそらのやつだって!

28 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 16:01:42.09 0.net
>>25
今は何が儲かるの?あの界隈は

29 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 16:02:30.79 0.net
なるべく郵便局から出すことにしてる

30 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 16:28:28.96 0.net
転売屋なんてセコイ野郎がコンビニで買い物するわけねえだろ
買い物するどころか段ボール箱よこせだのガムテ貸せだのほんまクズしかいねえ

31 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 16:36:24.38 0.net
>>28
ヤフオクで終了分を高い順に並べれば分かるじゃん
高くても入札1と12歳以下はスルーな

32 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 16:38:00.89 0.net
>>30
ファミチキとか買ってくけど
つか1件の利益3000円以下の取引はしないし

33 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 16:41:42.59 0.net
今までヤフオクでしか出品した事なくてメルカリやろうと思うんだけど送料込みとかメルカリ便での発送しなきゃ買ってもらえないのかね?
ヤフオクと同じでレターパックとかゆうパック着払いとかにしたら避けられる?

34 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 16:47:40.02 0.net
何で高いレターパック使うんだよ
値段倍でメルカリ便ゆうパケットと同じサイズだし

35 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 16:58:33.86 0.net
>>30
お前の言ってる転売屋はワゴンセールとかで買ってきたやつを数百円とか1000数百円で売る的な感じだろうけど
ジュニアの世界だと5000円以下で買ってきて3万円で売るとかも出来るから細かい金は気にしなくなる

36 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 17:01:28.04 0.net
メルカリ便なら間違えないだろ

37 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 17:03:33.60 0.net
たくさん送るならコンビニよりヤマトの営業所に行った方がいい
コンビニ店員の10倍ぐらい手早くやってくれるから

38 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 17:06:17.88 0.net
レジの行列が途切れるまで時間潰して
やってるうちにまた混まないか気になってしょうがない

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200