2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっきまで停電でPCが使えず仕方なくスマホでネット見てたんだけどさ

1 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:16:01.07 0.net
スマホって画像一個開くだけでも大仕事なんだな
改めてパソコンの素晴らしさを思い知った

2 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:17:06.22 0.net
YouTubeで垂れ流しながら狼できないしな

3 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:20:03.91 0.net
こみいったことはあまりしたくないよな

4 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:27:58.81 0.net
なんだかんだでPCは要るな

5 :fusianasan:2018/09/04(火) 19:31:08.01 0.net
>>1
それ格安Simだから

6 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:32:31.74 0.net
通信速度以外でそんなに差が出るの?

7 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:33:29.01 0.net
タップするだけで開くだろ

8 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:34:04.58 0.net
大仕事って何なんだ
画像なんてすぐ開くだろ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:39:16.62 0.net
画像以外にもスマホは何するにしても時間がかかりすぎてダメだわ
家で触る気にはならん

10 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:40:17.23 0.net
>>1
スマホをほとんど触らないってニートなのにスマホ持っているのか?

11 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:43:23.73 0.net
停電でもネット出来た素晴らしさを感じろよ

12 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:45:03.85 0.net
>>10
なぜニートと思ったw
両方持ってて自宅で触るのはほぼPC、スマホは外でたまに天気とニュース見るくらい
狼にはそんな奴多いんじゃないかな
働いててスマホ見る時間なんてそんなあるか?

13 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:48:10.87 0.net
>>2
出来るよ

14 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:48:21.38 0.net
ハードの問題じゃなくて回線の問題じゃねーのか定期

15 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:50:09.87 0.net
4G回線だとイライラするほど時間掛かるね
だから俺もスマホじゃ狼見ないわ

16 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:51:37.97 0.net
俺もPCに慣れきってるから物足りない

17 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:53:12.61 0.net
>>14
スマホは一画面に表示される情報量が少ないわ

18 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:54:11.70 0.net
>>17
1モニターなら解像度は同じ程度の可能性
老眼じゃなければアプリ次第だな

19 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 19:57:19.57 0.net
マンションが揺れる程の台風でも何も被害が無かった
最先端の建築技術が生きてる街に住んでて助かった
しかしこの日本には都心部であろうと停電したり屋根が崩れ落ちる街もあるらしい
インフラ技術の差が都心部でも格差があるようだ

20 :1:2018/09/04(火) 20:00:26.68 0.net
今日は停電で自宅の無線ルータも使えなかったから特別遅く感じたのかもな
それでもPCの方が圧倒的に作業がスムーズだけど

21 :fusianasan:2018/09/04(火) 20:00:59.13 0.net
>>15
大手の4Gならストレスないよ
格安(ワイモバ、UQ)以外の格安Simだからだよ

22 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 20:00:59.21 0.net
一応画像貼っとくか

これが狼見ながらYoutube流してる例
画面は小さくして音だけ聴いてる
https://imgur.com/boGSt87.jpg

3年選手の古い貧弱Androidスマホでも
スイスイ動くから何も問題ない

23 :1:2018/09/04(火) 20:05:16.02 0.net
>>22
画面めっちゃ見づらくないか?w

24 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 20:06:08.87 0.net
ほのぼの

25 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 20:10:22.48 0.net
そらあくまで移動しながら使うための「携帯」なんだから据え置きのPCに劣るのは当然
自宅で触る気にならないのは同意

26 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 20:17:07.10 0.net
>>23
慣れの問題かな
操作はむしろ楽
人差し指マウスカチカチより
かなり作業は軽減

27 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 20:21:48.67 0.net
パソコンで情報を振り分けてスマホはそれを見るだけだな
おっさんなんだろうな

28 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 20:28:08.52 0.net
>>22
三千円の中古スマホでもwifiでYoutube垂れ流すぐらいなら何の問題もないよ

29 :1:2018/09/04(火) 20:29:12.07 0.net
>>26
使い方なんだろうな
そもそもネットに依存してない人なんでしょ
同時に色んなことしたい、色んなジャンルの動画を次々に見たい俺にはPCは必須だわ
要する時間と手間が比較にならない

30 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 20:29:19.67 0.net
寝ながらネットできるスマホ最強だろ
PCいらねえわ

31 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 20:39:32.30 0.net
スマホじゃ物足りない
あんなちっこい画面で動画見たくないしWi-Fi環境無いと辛いでしょう

32 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 20:46:19.57 0.net
>>11
ありがてえなと思った
ちな水も電気も使えない
ライトは大容量バッテリーつないでiPhoneで照らす

33 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:23:34.08 0.net
>>29
本当にネットに依存してるなら起きてるときはPC寝てる時はスマホ外でもスマホで使い分けるだろ

34 :1:2018/09/04(火) 21:59:33.06 0.net
>>33
だからスマホも使うって
ただ自宅じゃ断然PCってだけで

35 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:11:01.27 0.net
pcなんて仕事以外で使わん家のノートpc今年電源入れたかも覚えてないスマホとタブレットが便利

36 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:14:53.08 0.net
まじかー

37 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:17:39.10 0.net
スマホで充分とか書いてるやつはだいたいPC持ってない

38 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:36:59.78 0.net
スレの画像まとめて落とせるアプリもあるのに

39 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:38:10.24 0.net
PCのstyleよりスマホのmateの方が快適

40 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:45:18.13 0.net
>>39
ありえんわ
50スレくらいタブ開いて同時更新→瞬時に目的のスレ開くとか出来んだろ
スクロールにもやたら時間かかるし
書き込みもコピペもアンカもスマホはだるすぎ

41 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:45:39.68 0.net
Styleと比べるなよって話だな

42 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:46:58.50 0.net
そんなテンションでずっと5ちゃん出来んわ

43 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:49:08.59 0.net
むしろ停電の時スマホって便利だなって思ったな

44 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:49:23.97 0.net
>>40
まじでいってんのそれ
PC派のおれでもstyleだけは用語できんぜ

45 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:49:55.23 0.net
またPC爺の老眼話か

46 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:53:02.86 0.net
だが老眼は誰にもやってくる

47 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:55:26.55 0.net
たんに回線弱いだけだろ

48 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 23:20:59.92 0.net
>>44
それでもスマホに比べりゃ快適って話

49 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 23:21:53.75 0.net
>>47
回線の問題ではない

50 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 23:23:13.01 0.net
自宅はPC
外出先はスマホ

はい終了

51 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 23:24:43.19 0.net
chmate便利すぎて1台PC起動しなくなった

52 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 23:26:08.45 0.net
スマホ用のマウスが欲しい

53 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 23:28:28.87 0.net
PC不要派は家にいる間のネット利用時間が30分とかなんだろ
2時間も3時間もネットするのにスマホで十分と言う奴はただPCの良さを知らないだけ

54 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 23:31:28.46 0.net
まず画面の大きさだな

55 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 23:46:14.00 0.net
PCは予測変換みたいな余計なお世話機能がないから知らずに誤変換してるとかがない

56 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 02:29:26.88 0.net
デスクに座りっぱなしとか無理

57 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 07:24:37.73 0.net
>>55
PCでもGoogle日本語入力を入れている人は予測変換してるよ

58 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 09:55:17.43 0.net
絵恋ちゃんみたいな感じか

59 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 12:14:14.31 0.net
牧母の娘に会いに来たの

60 :fusianasan:2018/09/05(水) 12:25:23.83 0.net
絵色ちゃんみたいな感じか

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200