2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら老眼っていくつからきた?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:14:18.05 0.net
急にくるって聞くけど

2 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:16:01.38 0.net
40

3 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:16:24.45 0.net
40

4 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:17:08.89 0.net
40過ぎたら一気にくるよ

5 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:18:04.34 0.net
44まだきてない

6 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:18:42.10 0.net
42、3かな
デジカメのモニターを見てた時気がついた

7 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:19:51.51 0.net
45過ぎてからだな
40過ぎたら来るよって言われてて「全然平気じゃん」って思ってたけど
いつの間にかキテた

8 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:21:45.16 0.net
45

9 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:22:18.36 0.net
以外と40が多いんだな

10 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:28:55.37 0.net
自覚したのは45の時だけど思い返せばもっと前から来てたかな

11 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:33:29.55 0.net
リリウムで薄暗いんで感想書けなくて気づいたよ!

12 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:34:11.28 0.net
30

13 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:35:07.57 0.net
46歳と2ヵ月くらいから

14 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:36:29.12 0.net
39だけど今んとこ大丈夫
だと思ってる

15 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:39:02.05 0.net
42

老眼と関係ないが瞼の肉がたるんでパッチリ二重になったのは嬉しい

16 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:41:04.60 0.net
しゅじゅちゅしてレンズハメられて老眼化した
遠くは見えるのかと思ってたら遠くも見えなくなるのな

17 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:41:21.64 0.net
45でいきなりきた
眼科行ってすごく軽く老眼ですね言われたときはショックだった

18 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:42:21.15 0.net
普通三年前だろ

19 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:54:40.28 0.net
今40だけど老眼なんか全くきそうにないわ

20 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 21:55:04.61 0.net
46歳

21 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:13:57.46 0.net
32
40代になったらサングラスが辛い

22 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:16:54.05 0.net
45いきなり来た

23 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:27:47.32 0.net
35から始まるもんなんだよな
自覚症状として現れるのは40代からなんだろうけど

24 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:47:59.95 0.net
47で最近は近くのものが見易くなった気がする
元から近眼なんだけこれって老眼の始まり?

25 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:49:21.43 0.net
文字が小さすぎて見えなァい!!

26 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:54:31.28 0.net
CD の裏の下の方とか盤の周囲の文字が裸眼で読めなくてつらい

27 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:55:13.71 0.net
100%SOかもね

28 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:57:29.08 0.net
眼鏡しないと本も読めない近眼だけど最初に気づいたのは飯食ってて顔近づけると飯がぼやけたとき
眼鏡外したらぼやけなかった

29 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:57:57.54 0.net
↑39ぐらいの時ね

30 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:58:53.66 0.net
湯気で眼鏡曇っただけだろ

31 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 22:59:29.16 0.net
老眼って遠視でしょ
最近だな47歳

32 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 23:02:33.84 0.net
スマホ買って眼鏡をブルーライトカットする奴に変えたんだけど
スマホ見る時は眼鏡ずらしてたわ

33 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 23:17:58.01 0.net
メガネ取ると近くが見える
近視になって初めてメリットを感じた

34 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 23:23:12.01 0.net
36だけどたまにスマホが見づらいときある

35 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 23:33:58.61 0.net
>>1
老眼というか
糖尿による原因がおおいきがする

36 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 23:34:49.90 0.net
全体的なかすみは糖尿

37 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 23:36:46.12 0.net
46歳の誕生日前後に新聞が読めなくなった

38 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 23:39:16.46 0.net
スマホ寝る前に見るようにって一気にきた

39 :名無し募集中。。。:2018/09/04(火) 23:42:45.20 0.net
40すぎで白内障の手術した
水晶体が固定焦点になってしまったからある意味強制的に老眼
保険外で遠近両用のもあるけど勧めにくいと言われた
普通よりは近めに設定されたレンズにしてもらったが手元の作業とか小さい文字とかかなりキツイ
ハズキルーペマジ有能w

40 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 00:08:11.20 0.net
>>16
同じく

41 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 00:12:02.72 0.net
30で手術したから裸眼だと手元はぼけぼけ
ハズキルーペってただの老眼鏡じゃないの

42 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 00:44:35.51 0.net
36

43 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 01:58:40.63 0.net
30代で老眼なんてくるもんなん

44 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 02:04:11.74 0.net
>>10
俺が書いたんかと疑ったぐらい同じだ

45 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 02:34:04.20 0.net
40なったら一気にきたな

46 :fusianasan:2018/09/05(水) 03:44:36.62 0.net
めっちゃ怒`られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.crtonnoer.ml/tv/sp2018081815356.html

47 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 03:49:05.48 0.net
45くらい
内さま見てウッチャんやさまーずが老眼になってるってのを見てげらげら笑ってたら
自分もメニュー遠ざけて見てる事に気付いてきたか、、、って思ってがっくりした

総レス数 47
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200