2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツマンシップとかいうけどイジメや暴力振るうのはスポーツマンだよな

1 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:09:04.72 0.net
子供の情操教育にスポーツなんか本当は必要ないんじゃないか?
https://j.gifs.com/KYMjlb.gif
https://j.gifs.com/KzZpzg.gif
https://j.gifs.com/mGqlaZ.gif

2 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:09:44.85 0.net
疑問を持つこと考えることはいいことだ
しっかり考えなさい

3 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:09:48.19 0.net
いじめられる奴が1番悪い

4 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:12:35.14 0.net
無理偏に拳骨と書いて兄弟子と読むんや

5 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:15:00.48 0.net
抗がん剤で後遺症出るより後腐れなくね

6 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:16:48.56 0.net
スポーツマンヒップにモッコリ

7 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:18:11.96 0.net
歴史の漢は愛妻家

8 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:21:05.10 0.net
>>1
この程度は暴力のうちに入らないな
言っても言っても聞かないガキと接してるとこのぐらいやりたくもなる

9 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:22:54.81 0.net
コーチや監督から殴られてるから自分も人を殴るようになる

10 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:23:45.78 0.net
宮川バッシングおじさん
接してもいない架空のガキにイラつく

11 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:24:00.13 0.net
>>9
負の連鎖

12 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:25:56.19 0.net
こういうのって親は黙認してるのか

13 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:27:39.81 0.net
へぇなすがままに理不尽な暴力を甘受してるこのこどもたちは
言っても言っても聞かないガキなのか

14 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:30:19.27 0.net
お前らにはつらい思い出だなw

15 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:31:43.02 0.net
つらい思い出のやつに限ってこの手の暴力を肯定するもんよ

16 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:33:47.92 0.net
桑田がスポーツ指導に体罰は必要ないと言ってたときにもお前たちは桑田を否定してたぞ

17 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:42:34.16 0.net
試合に負けたのはコーチのテメェーの指導と育成力がないだけだろ
アンタがそんなに優秀なら小学生相手にイキってないで日本代表にもなれよwww
と言ってやりたい

18 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:43:26.82 0.net
虐待する奴は頭に血が登って怒りをぶつけてるだけ
子供の頃に虐待されるとすぐ暴力振るう脳に変わってく

19 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:44:39.19 0.net
こうやってしばかれて教育されてるから大企業は体育会系雇うんだよ
サッカーが上手いだけの奴なんて企業はいらないから

20 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:55:02.81 0.net
たかがアマチュア指導者が何をイキってんだかって感じだわ

21 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:56:20.71 0.net
小学校の教師と同じで周りがハイハイと言うことを聞くと自分が神にでもなったかのように増長していくんだろう

22 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:56:27.70 0.net
スポーツの異常なところは
愛があれば信頼関係があれば体罰OKとかいっちゃうやつがいるところ
愛があろうがなかろうが殴るのは犯罪だろうに

23 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:57:15.76 0.net
誤:健全な精神は健全な肉体に宿る

正:健全な精神は健全な肉体にこそ宿れかし

つまりはそういうこと

24 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:57:43.51 0.net
体育会系って洗脳だからな
外部から見たらちょっと異常って思えることでも実際やってるときは仕方ない部分もあるし
あとから考えると洗脳されてて普通じゃなかったなって思うこともある

でも体育会系人間が必要な職業も実際あるしそういう人に助けられてる部分はあるんだから
ダメだっていっちゃうのもどうかと思う

25 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:57:46.53 0.net
俺も愛という名のもとに
むかつくガキをぼこぼこに殴りてえなあ

26 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 15:59:09.14 0.net
体育会系とか無関係のいじめられっことかには
わからない世界だと思うね

27 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 16:00:07.48 0.net
大人は強く指導者には選手選考の権力がある
正面から逆らうとひどい目に合う
おかでげ俺は指導者の車に十円キズつけたりして復讐する陰湿な人間に育ったw

28 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 16:04:20.98 0.net
伝統武道である剣道や弓道ですら
権威をかさにきた問題が明らかになってる
昇段するために審査員に金渡したり
若い天才が現れれば技術だけじゃダメとケチつけたり

29 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 16:53:45.94 0.net
武道はスポーツではないから年配者同士のやりとりは関係ない論外

武道の例外は学校体育や学生スポーツの範疇にある部活動
これには身勝手な暴力論が蔓延らないように見張らんとな

30 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 16:56:43.17 0.net
ヤドカリか

31 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 16:58:39.51 0.net
年配者の武道とやらが昇段するのに金とったり
実力のある選手に正当な評価を与えないんなら十分社会問題だな
指導者はそういう世界から来るんだから当然部活動にも影響あるし第一示しがつかない

32 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 17:59:13.80 0.net
武道でも剣道弓道は学校体育や学生スポーツと協会組織とは一線を隔てられるから区別すればよい
指導者が要るなら部活動側から人物本位で選んで招請すればよい
五輪競技の柔道は監視厳しくしないとな
空手も今後要監視だな
テコンドーは知らん

33 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 19:22:56.74 0.net
>>1
社会でのいじめに耐える訓練だろ?
学校で逃げてたら社会ではやってけないよ

34 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 19:58:57.74 0.net
先輩か後輩かで差別してパワハラするのがスポーツマン

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200