2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカルが落ちぶれた原因は何なの?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 20:56:57.10 0.net
2004年頃から急激に全然売れなくなったよね

何があったのか

2 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 20:57:37.09 0.net
2

3 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 20:58:53.36 0.net
モー娘と違って落ちぶれたままじゃなくて
復活したりもあったからマシじゃん

4 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 20:59:02.43 0.net
声を潰した
初期は凄かった

5 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 20:59:05.40 0.net
キャシャーンと結婚したからじゃね

6 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 20:59:46.94 0.net
ライブが糞つまらないから

7 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 20:59:59.41 0.net
そういや花男人気にあやかって再ブレークみたいのはあったな
   


8 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:00:36.65 0.net
もう稼いで悠々自適だろ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:00:40.50 0.net
本人のやる気が無くなったからだろ
でもたまーに曲出せばタイアップもされて売れるんだから楽でいいよな

10 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:01:07.82 0.net
あんだけ売れたのに一曲も現代に残ってないもんな

11 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:01:26.05 0.net
実はもう復帰してるのに凄い空気  影薄い

12 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:02:39.53 0.net
ハロカス謎の上から目線

13 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:03:07.15 0.net
2017年に一番稼いだ女性アーティストは宇多田ヒカルなんですけど

14 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:03:14.59 0.net
>>10
お前はどこの時代をいきてるの?

15 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:03:48.20 0.net
結婚失敗しすぎ

16 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:03:58.93 0.net
若くして印税をアホほどもらったせいで欲にまみれてストイックさがなくなって腑抜けな曲しか作れなくなったから

17 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:05:06.41 0.net
何が残ってるんだよ

18 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:05:22.54 0.net
2003〜4年ごろから一気に飽きられた感はあった

19 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:05:48.03 0.net
母娘二代の印税であと二代くらいは食っていけるからなあ

20 :fusianasan:2018/09/05(水) 21:05:51.48 0.net
>>13
2016年だろ?2017年はベスト出した安室

21 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:06:10.64 0.net
リンダリンダとか15の夜とか紅とか現代に残ってるけど宇多田の曲なんて完全に忘れ去られてるじゃん

22 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:07:16.96 0.net
こいつの代表曲ってオートマチックなのか

23 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:07:17.38 0.net
最初が売れすぎただけで十分売れてるだろ

24 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:07:54.82 0.net
2005年くらいに出したPassionが
3万しか売れなかった時は確かに落ち目感が凄かった

25 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:08:40.14 0.net
残念ながら今でも十分に売れてるぞ浜崎ヲタ

26 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:10:11.21 0.net
曲も声も辛気臭いもんな
聴きたくない

27 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:10:12.74 0.net
全米デビューの大惨敗も大きかったのでは
その前から落ち目だったとしても

28 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:10:39.51 0.net
>>20
間違えた
ごめんちゃい

29 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:11:14.81 0.net
浜崎よりは余裕で売れてるな

30 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:11:34.70 0.net
完全に作られたスターだったもん
5カ国後操るIQ200で絶対音感の天才みたいな触れ込みで売り込んでたろ?

31 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:12:45.08 0.net
復帰してもヒット曲出せないまま…

32 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:13:49.24 0.net
生歌が下手だった

33 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:14:10.78 0.net
安室の次は宇多田が標的か
惨めな浜崎ババアヲタ

34 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:14:49.04 0.net
ぜんぜん活動してなくてイキナリ新曲出してもヒット
どこが落ちぶれてんだ

35 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:15:18.08 0.net
曲も糞だったしブスなのにハッタリだけでよくあれだけ売ったよな
今の時代じゃありえないよ

36 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:15:41.70 0.net
低迷が続いて逃げるように活動休止した人が
復帰してもパッとしないの当たり前

37 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:16:40.24 0.net
欧米で通じなかったから

38 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:17:34.50 0.net
今見返したら酷い糞曲の嵐だもんな
ムービンノンウィザッチュだけは好きだけど

39 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:18:15.78 0.net
作詞作曲するソングライターの宇多田でも
自分で作ってないアイドルの浜崎・鈴木あみでも
オワコンになる時はオワコンになるのは一緒だよ

自分で曲を作ってる方が人気に有利とか別にない

40 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:19:58.46 0.net
もう宇多田も感性が完全にオバちゃん主婦になっちゃって新曲出してもなんか古いんだよね

41 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:20:33.83 0.net
倉木と逆転したってのは言い過ぎだけどな

42 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:21:17.64 0.net
アメリカで鳴かず飛ばずだったせいで心折れた

43 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:24:49.35 0.net
今年のオリアル30万枚よ

44 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:25:24.67 0.net
初恋良いのに

45 :fusianasan:2018/09/05(水) 21:25:33.06 0.net
宇多田ヒカルを馬鹿にしてるヤツが聴いてる音楽晒してみろw

46 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:26:41.91 0.net
アメリカ行って以降ろくな曲を作ってない

47 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:35:28.06 0.net
秋にアリーナツアーあるからヨロシク

48 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:38:14.76 0.net
曲がつまんなくなったから

49 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:39:32.13 0.net
荒らしはスターダストな

ももクロ ヘリウム 逃亡
ももクロ スターダスト 脱税

50 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:40:40.88 0.net
>>1
売れてたろ

51 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:41:00.43 0.net
当初は神童現るというふれこみだったな

52 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:41:49.91 0.net
ベスト版出すのでレコード会社と揉めてたな

53 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:44:16.90 0.net
>>24
そんなことなってたんや
パッション屋良に乗っかろうとしたんか?

54 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:45:06.43 0.net
>>1
結婚&普通の人になりたいコジキと王子

55 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:47:01.33 0.net
作詞作曲っても適当な打ち込みに鼻歌作曲だからな
寺田と変わらん

56 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:47:21.04 0.net
むしろ2年くらい前に復活してただろ

57 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:48:05.97 0.net
何だかんだでコンスタントに売れてない?

58 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:50:17.33 0.net
別に落ちぶれてないような

59 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 21:55:02.12 0.net
フツーに売れてるよねぇ

60 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 22:02:19.98 0.net
実質一発屋だよね

61 :fusianasan:2018/09/05(水) 22:02:42.69 0.net
アルバム聴いてないヤツが落ちぶれた言ってるだけ

62 :fusianasan:2018/09/05(水) 22:04:03.57 0.net
構ってちゃんが釣り針垂らして待ってても虚しい

63 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 22:13:25.24 0.net
>>55
お前音楽全然知らないだろ

64 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 22:24:48.57 0.net
19歳で結婚して終了

65 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 22:25:52.43 0.net
全米でトップになたっと思い込まされていた

66 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 22:32:00.62 0.net
でもモーニング娘。や浜崎あゆみは全盛期過ぎてから15年くらい売れずに沈んだままだけど
宇多田ヒカルは全盛期過ぎてからも浮き沈みある印象なんだよな
だから今後、地味に上がり目になる可能性もあると思う

67 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 22:33:50.10 0.net
安心しろ
ドリカム GLAY 安室 B'z の最新シングル名誰も言えない

68 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 22:34:41.06 0.net
初恋だいぶ売れてるけど

69 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 22:35:59.92 0.net
顔50点 歌唱力50点の宇多田さん

70 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 22:37:44.87 0.net
美形だろ?

71 :fusianasan:2018/09/05(水) 22:38:49.55 0.net
宇多田の歌唱力にケチつけるヤツは音楽聴く耳がない

72 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 22:40:23.39 0.net
誰かの願いが叶うころ
Be My Last
Passion
Keep Trying
ぼくはくま

このあたりが一番どん底だった
今は別に落ち目ではないだろ

73 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 22:44:10.81 0.net
声量はないかなーと思うが

74 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 22:45:18.32 0.net
歌唱力はないぞ宇多田

75 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 22:46:25.26 0.net
ぱくぱくぱくちー
とかたまに変なうただすな

76 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 22:47:25.79 0.net
イタリア人の元夫ニートだったのにイタリアでバー開く資金を宇多田に全部出してもらえて良かったね

77 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 22:47:35.02 0.net
貧乏外人を金で買って干された

78 :fusianasan:2018/09/05(水) 22:48:29.79 0.net
歌唱力ないとかあんま他では言わん方がいいぞ恥かくから

79 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 22:55:14.19 0.net
今何やってんの?

80 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 22:59:52.59 0.net
昔っから声がヨレヨレのドへたくそ
R&Bの歌い方と騙してきてるがバレバレなんだよ

81 :fusianasan:2018/09/05(水) 22:59:57.43 0.net
愉快なロンドンで子育て
最近はアルバムのプロモーションでしばらく日本にいるのかな?今度のMステ出るとか言ってたような

82 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 23:07:34.31 0.net
落ちぶれたんじゃなくて
デビュー時がRnBブームで
今はそのRnB自体下火だろ

83 :名無し募集中。。。:2018/09/05(水) 23:10:09.10 0.net
今の曲はつまらなすぎる
歌唱力や声とか関係なく歌がただただつまらない

84 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 00:00:43.97 0.net
>>81
冬アリーナツアーする

85 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 00:01:27.35 0.net
>>79
これからツアーですよ
ハロプロより余裕で動員しますよ
顔写真認証で転売もできませんが売り切れますよ

86 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 00:03:29.12 0.net
>>72
この時期は母親が狂乱してたんだよな
あれはきついだろ

87 :fusianasan:2018/09/06(木) 00:04:24.19 0.net
アルバム先行でチケット取れた

88 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 00:08:49.04 0.net
一般で一応エントリしてみる

89 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 00:41:17.52 0.net
>>72
passionってどんなだっけ?と思ってつべで探したけど全く聞いたことない曲だったわシングルのサビくらいなら全部わかると思ってたのに

90 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 00:44:00.49 0.net
元々歌が上手くないてか声量がないんでライブで稼げないよねこの人

91 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 00:47:57.54 0.net
せつないの聴いてて疲れる

92 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 00:50:26.74 0.net
宇多田は昔の売れてた時より
売れなくなってからの方が好き

93 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 00:54:01.31 0.net
水のcmとか単純に癖が強すぎる
そういうの飽きた

94 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 02:12:56.72 0.net
>>1
ドブスで臭そうだから

95 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 02:25:22.28 0.net
ヒッキーのハートステーションいいよねぇ
しっとりしてていいわぁ

96 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 02:34:08.10 O.net
母ちゃんのことばかり歌にしてるのがわかっちゃったから

97 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 02:35:00.06 0.net
おかんが大量の現金持ち歩いてアメリカの税関で捕まったから

98 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 02:37:37.85 O.net
藤圭子が「娘は天才だ」とあちこちに売り込んでいた頃
http://www.youtube.com/watch?v=ekChts5R3kE
自分の子供がこれくらい歌えたら天才だと思うわな

99 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 02:39:08.71 0.net
普通に歌うまい

100 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 02:43:02.45 0.net
wait and see risk

101 :fusianasan:2018/09/06(木) 07:40:34.37 0.net
歌は上手いだろ

102 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 11:23:34.08 0.net
やっぱり顔だろうな
よく見たら(よく見なくても)ものすごいブス

103 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 12:12:53.61 0.net
メンヘラなんだからそりゃ浮き沈み激しいよ

104 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 14:12:22.43 0.net
うまいかね
いつも声震えてるじゃん

総レス数 104
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200