2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独だからって趣味に没頭してるとその趣味が自分とっての暗黒期の思い出にならない?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:20:27.33 0.net
おれの場合
特定のゲームとかバイクとい色々ある
あのゲームばっかやってた時期は本当に俺終わってたなとか
あのバイクばっかり乗ってた時は本当に孤独だったなとか思い出す

2 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:23:09.34 0.net
今のお前が暗黒期じゃないのなら何を暗黒期と呼ぶのか分からないぐらいの暮らしをしているのにw

3 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:24:19.90 0.net
中学の時野球トランプでひとりでペナントレースやってた
選手は学校の友人で6チームに分けて順位や打率計算してた

4 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:26:44.04 0.net
孤独だから趣味に走るということがないのでわからんな
それをやりたいからやるのだ

5 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:28:00.72 0.net
アイドルが趣味の奴ってどうみても孤独だから没頭してるし
顔みりゃわかる

6 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:29:59.00 0.net
忙しくてもやるのが趣味だし
孤独じゃないならやらないならそんなもんは趣味じゃない

7 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:30:47.38 0.net
ほどほどに趣味をやるのと
どっぷりは別物なんだよ

8 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:31:28.35 0.net
ほどほどにやってるものなんか趣味じゃないだろ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:32:12.13 0.net
彼女いないとか女っ気ない奴ほど趣味にどっぷりはまるんだよ

10 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:32:40.18 0.net
彼女いてもやるのが趣味だし
場合によっては彼女よりも優先することがあるのが趣味だ

11 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:33:41.34 0.net
程度が違うんだよ

12 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:33:52.67 0.net
実際いまはこれに夢中になってやってるから女は邪魔だなと思うこともあるよね

13 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:34:12.38 0.net
趣味どっぷりの奴は現実逃避系が多い

14 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:34:41.78 0.net
歴代マイカーで歴代彼女や恋愛を思い出すのが人生

15 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:36:11.77 0.net
なんか自分の場合はそうかもしれんけど
他人はそうでもないこともあるという多様性をまったく理解できない人間みたいだな
「あの人の立場になって考えてみよう」ってことは全く無さそう

16 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:36:18.30 0.net
アイドルのCDを700万円分だか貯め込んで
孤独死した人のスレ立ってたけど
あれなんてモロに現実逃避系趣味没頭系の末路って感じした

17 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:36:58.20 0.net
>>14
これはある

18 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:37:52.14 0.net
必死に否定してる人はどうせ現在趣味に没頭して現実逃避してる孤独な人

19 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:38:03.56 0.net
>>4
これだな

20 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:38:20.34 0.net
現実逃避しててCDを700万も買えるだけの財を築けるだろうか?
どんな人間かは知らんけどそれだけでお孤独だったはずだとか断定できないよね

21 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:39:10.50 0.net
思い出じゃなくて
ずっと暗黒期だろ

22 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:40:11.41 0.net
車は走る思い出だよなww

23 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:40:13.67 0.net
700万円分握手会に参加してる人生ってどんな人生か簡単に想像つくよね

24 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:40:24.32 0.net
自分の凝り固まった思考をどうしても他人に押し付けたくてそれ以外は認めないというのは
どういう種類の精神障害なの
「お前はそうに決まってる」 ←

25 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:40:27.85 0.net
趣味が仕事になってしまったからどうしようもない

26 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:41:39.90 0.net
食いついてきてる時点で該当者
ただ認めたくないから屁理屈を繰り返す

27 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:42:26.20 0.net
仕事が趣味?
すげえな
よっぽと楽しい仕事してんのか

28 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:43:00.46 0.net
それは違うでしょうという人もいるんだよと教えてあげてるんだけど
どんだけ狭い世界に生きてるの?
今年何人の人間と会話して人の考えを聞いた?

29 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:43:28.35 0.net
はっきり言ってアイドル現場なんてそんな連中が90パーくらいだろう
もっとかなあ

30 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:44:41.58 0.net
>>14
これ

31 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:45:11.82 0.net
最初に言ってるように孤独だから趣味に走るということがない
孤独が嫌なら孤独じゃないようにするし
一人でいたいときはそうする
誰でもそうだろう

32 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:45:59.32 0.net
アイドル現場って例えるとお祭りだよ
祭りの雰囲気と全く同じ

33 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:46:47.00 0.net
趣味がきっかけで彼女ができたりするしなあ

34 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:48:28.79 0.net
バイクAに乗ってた時期は孤独で一人でツーリングとか行って
なんかくらーい思い出ばっか

バイクBに乗ってた時はカワイイ彼女いて2ケツであちこちデート行った思い出

思い出すと全然違うんだよ

35 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:50:08.91 0.net
そりゃお祭りっていえばお祭りに近いけどさ
所詮独身で孤独な奴が濃密に集まってるだけの場所
常連だったら完璧にその手の連中

36 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:50:17.47 0.net
>>1と違って孤独が嫌なことという感覚がないな

37 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:51:21.01 0.net
それってどっちにしても最初からバイクが趣味なわけで
別に孤独だからって趣味に没頭してたわけじゃないんじゃないの
あくまで「その時期」が暗黒期ってことはあるかもしれんけど趣味がそのイメージに染まるのはおかしいなあ

38 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:52:07.94 0.net
>>35
お前ってインターネットとか狼しか知らないんじゃないの?
8月はなにやった?

39 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:53:42.46 0.net
高揚感と盛り上がり
静かに内々に盛り上がってる奴もいるだろうが
少々のハメを外すことが推奨される非日常的な空間はまさにお祭りそのもの
祭りに近いのではなく祭りの本質そのもの

40 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:53:53.88 0.net
そのバイク乗ってた時の写真は全部捨てちまったわ
孤独でつまらん時期を思い出すから

41 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:55:18.64 0.net
今の若い連中って異常に一人を恐れるよな
ボッチとか一人○○とか

42 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:55:25.16 0.net
アイドル現場のおまいつは一般人と違う
趣味に没頭系で現実逃避してる
面みれば一発でわかる
年齢もおかしいし

43 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:56:14.25 0.net
じゃあその「バイクが」だな
そのバイクが暗黒期の思い出と結びついてるだけ
趣味が暗黒期の思い出になったわけではない
それならわかるね失恋したときに聴きまくった曲とかはそういう思い出の曲になる

44 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:57:50.59 0.net
リターンライダーでこの数ヶ月でバイク3台に増やしてしまった
その前は自転車だったけど

45 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:58:32.03 0.net
曲ももちろんあるね
暗黒期の曲
あの曲を聴くと嫌に時期わ思い出すみたいな

46 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 03:59:11.67 0.net
>>42
どこのアイドル現場でそう思った?
本当はお外にも出てないんでしょw

47 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:04:04.46 0.net
アイドル現場ほど暗黒期丸出しの連中が集まってる場所は無い
しかしあの場所は全盛期とかも無くずっと孤独な人も多いだろうし
そんなのも理解出来ないのも多いだろうな

48 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:06:00.89 0.net
それ孤独な自分を同じアイドルヲタ属性の他人にも投影してるだけじゃないの
しかも在宅のまま

49 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:07:26.66 0.net
少なくとも狼でねちねちやってるだけの人間とは
たとえぼっちヲタでも雲泥の差だよ現場は

50 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:08:22.35 0.net
そりゃたまーにコンサート行くレベルの人はふつうの人だろうね
おまいつは確実に普通では無い

51 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:08:37.76 0.net
孤独な在宅は知らないだろうけど
現場ヲタは打ち上げとかやってて孤独なヲタは少ないぞ

52 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:09:45.54 0.net
変な奴だな
そりゃ孤独になって当然
そういう態度だから嫌われる

53 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:11:13.87 0.net
そりゃ負け組が馴れ合ってるだけ
さらにどっぷり趣味の世界にはまって結局現実逃避と孤独のまんま
それが現場ヲタおまいつ

54 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:12:13.99 0.net
何他人を見下してんだよ

55 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:12:47.24 0.net
在宅は現場に来ない限りずっと新参のままだからなwww

56 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:13:32.07 0.net
おれは打ち上げとかはもちろんヲタ友もいなかったな
たまに話しかけてくる人はいるけどつるむ気はなかった
でもそれを孤独と思ったことはないな
孤独だと思うならヲタ友を作ればいいのだがアイドルヲタクの友達などほしくなかったからなw

57 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:13:34.12 0.net
そりゃネットだから本音で言ってるだけで
現実でこんな発言するわけねえだろ
現実では空気読むし

58 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:13:43.62 0.net
孤独だった俺黒歴史とか抜かしてる軟弱な奴がアイドルヲタクには偉そう

59 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:15:10.46 0.net
>>53
惨めな自分から逃避するために毎日狼で脳内アイドルヲタクを見下して慰めてるのがよくわかるよ

60 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:16:19.37 0.net
自分がアイドル現場通ってるから偉いとか思い込んでる時点で
普通の人じゃないよね

61 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:17:41.40 0.net
まあ相手のこともよくわからない掲示板で
相手のことを決めてかかって特定の悪口を言うその悪口は
たいてい自分のことを言ってるんだよ
それバレてるからな

62 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:18:39.44 0.net
>>60
ほんと歪んでるし卑屈な人間だねえ
どうしてそうなったのかね
運のみ?w

63 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:19:11.60 0.net
自分に当てはまるからイライラして食いついてくるわけで
ずばり指摘のまんま当たってるよね

64 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:19:15.08 0.net
>>60
ドルヲタやってて現場に来るのは偉くもなんともない普通の行為だよ
むしろドルヲタで在宅なんてなんの楽しみもないだろ笑

65 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:19:52.93 0.net
いや最初からそんなことはないって否定するために食いついたんだけど>>4

66 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:20:28.74 0.net
他人を見下してる連呼してる奴が他人を見下しレス連続
支離滅裂で馬鹿丸出しですよ

67 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:20:50.24 0.net
顔見ただけでおまいつがわかる人って自分もおまいつなんじゃねえの?

68 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:21:54.88 0.net
だから現場なんかに行ってなくて
狼の情報しか知らないよコイツ
どうせヲタの画像とかで勝手にイメージを作ってるだけだろう

69 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:22:26.72 0.net
アイドル現場行くのは楽しいよ
しかし程度問題の話なわけよ
おまいつは現実逃避趣味没頭系だよ
だから客層が独身のおやじばっか
あんなわかりやすいのに何で認めないわけ?

70 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:23:15.22 0.net
>>69
どこの現場?

71 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:25:15.14 0.net
狼に貼られてる画像もリアルなのが多いよね

72 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:25:36.49 0.net
在宅引きこもりでインターネットだけが世界の全てだということがばれないように
具体的なことは言わないスタイルか

73 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:26:37.74 0.net
アイドル現場の連中って本当に映画の「カッコーの巣の上で」の患者みたいのばっかり
これマジ

74 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:27:02.26 0.net
>>69
ドルヲタやるには金がかかるからそれなりの財力がある奴だけが生き残る
若者の大半は金がないから現場におじさんが多いのは必然なんだよ
在宅貧乏のお前が1番よく分かってるんじゃないのか?笑

75 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:27:55.17 0.net
語れるのはネットの情報と精神病院の映画だけか
わざわざ狼に画像を貼るのは面白いとかキモイとかなにかしら意味がある画像だから貼られるんだよ

76 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:28:35.67 0.net
20代だって働いてるわけで
現場来てるおっさんはただの独身負け組でメンヘラが主体
一見普通に見える人でもしゃべるとやっぱおかしい人ばっか
それがアイドルオタクのおっさん

77 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:31:00.51 0.net
どんなに狼でアイドルヲタクを見下そうとがんばっても
誰よりも惨めな人生を送ってて何の経験値も無いから簡単に馬脚を露すね
結局自分が馬鹿にするはずのアイドルヲタクよりも惨めな人間なんだという事実を再確認するだけだよね

78 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:31:05.76 0.net
>>76
メンヘラに遠征しなきゃならない現場ヲタは無理だろwww
メンヘラはお前みたいな引きこもり在宅ばっかりじゃんwww

79 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:32:21.73 0.net
アイドル現場に行きたいから転売屋やってる奴は捕まればいいのに

80 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:33:35.09 0.net
おまいつのオッサンが頭おかしいのは確かだけど別に自分が楽しいと思ってるんなら良いだろうし現在進行形なら暗黒期の思い出にはならないんじゃないかな

81 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:33:45.74 0.net
>>76
いやいや在宅は知らないだろうけど
現場ヲタなんてメンヘラどころか恥知らずな厚顔無垢だらけだぞ笑

82 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:34:11.38 0.net
>>76
お前みたいな奴が現場に行って人と会話できるわけないだろ
なに見栄はってんの

83 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:34:51.15 0.net
>>81
いや知ってる
メンヘラ恥知らず
厚顔無垢
常識知らず
まだある

84 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:35:43.66 0.net
>>83
自己紹介だからいくらでも出てくるよね
でもどの現場かは絶対言えないよね

85 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:36:36.35 0.net
アイドル現場の連中って群れてる奴ほど
振る舞いがおっさんなのに中学生みたいで最悪なのが多い

86 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:37:09.23 0.net
>>83
知らなかったくせに今更かよ笑

76 名無し募集中。。。 2018/09/06(木) 04:28:35.67 0
20代だって働いてるわけで
現場来てるおっさんはただの独身負け組でメンヘラが主体
一見普通に見える人でもしゃべるとやっぱおかしい人ばっか
それがアイドルオタクのおっさん

87 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:37:22.73 0.net
>>85
いつ自殺するの?

88 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:38:39.77 0.net
転売屋
奴らはコンサートが始まる直前でも「チケット譲ります」やらボードもってるし
あいつら全員逮捕されればいいのに

89 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:39:45.44 0.net
>>85
在宅引きこもりのお前とは違って全然孤独じゃないなそれ

90 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:41:03.68 0.net
カッコーの巣の上でくんは完全に病み切ってるからきっと自殺のことばかり考えてるよね
アイドル現場のおっさんのことなんか心配してる場合じゃないでしょ

91 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:41:55.00 0.net
おっさんが会場の通路とか公共の場でヲタTに着替えるために
通路で服脱いだりしてるし
常識も糞もねえよなあいつらは

92 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:42:38.10 0.net
どうでもいいだろそんなもん祭りだぞ
祭りってのは死人が出ても笑ってるもんだ本来

93 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:42:42.88 0.net
>>1
趣味=孤独という決め付けの根拠は?
趣味=孤独って君の偏見だよ

94 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:43:44.69 0.net
>>91
お前が孤独なのはお前が気持ち悪いからだよ
人のせいじゃないぞ

95 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:44:08.33 0.net
程度の問題なんだよ

96 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:45:22.50 0.net
そんな発狂しないでくれよ
アイドルオタクの事実を言ってるだけなわけで

97 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:45:37.45 0.net
お前が偏執的だから異常な程度にまで病的に趣味をやってしまう異常者なだけでお前が悪いだけ

98 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:47:26.32 0.net
趣味に没頭してる奴など他人でも見ればわかるわけで
病的な盲目なんですか

99 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:47:48.12 0.net
結局>>1の「ならない?」という問いかけに誰もならないということがわかったね
それでも自分の考えをどうしても他人に押し付けたいその固執はなんなの
妙なこだわりがあるよね精神異常者のカッコーは

100 : :2018/09/06(木) 04:48:17.04 0.net
何度か女性と現場行った俺は勝ち組

101 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:49:20.10 0.net
見たまんまの話なわけて
押しつけも糞もないですねえ

102 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:49:24.60 0.net
>>98
一番異常なのはお前一人だから
お前は自分の異常さをまず心配したほうがいいよ

103 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:50:19.57 0.net
>>101
>>1はお前なの?
それとも勝手に乗っかってアイドルの話をしたいだけ?

104 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:51:40.57 0.net
>>1の常識だと趣味が合コンな奴は孤独なのか?

105 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:52:41.09 0.net
精神異常者と言うレスを使ってる人が精神異常者なわけで
客観的に自分を見ることが出来ない盲目
感情論ばっか

106 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:53:51.84 0.net
まあこうやって煽りつつも
精神異常者のお前をできるだけ正常な思考に誘導してあげようという優しがあってのことなんだが
やはり無理そうだね
己の凝り固まった見解をどこまでもどこまでも押し付けているだけだな
これって救いようがないよな

107 : :2018/09/06(木) 04:54:28.68 0.net
みんながみんなそうではないが
アイドルヲタなんか女性に相手にされないからやってる場合がほとんど
これは事実

108 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:55:38.03 0.net
合コンなんて現実の女と繋がる可能性が高い時点で全然マシ
ドルオタと違う
ドルオタは女を神格化してるメンヘラ負け組盲目カルト信者

109 : :2018/09/06(木) 04:55:40.75 0.net
女性に相手にされない理由はどっか変だったりコミュ障だったり
バカだったりするからってケースが多い
これも事実

110 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:56:02.30 0.net
>>105
的外れすぎるんだよ
お前の脳内の「アイドルヲタク像」を全ての人間に当てはめようとするな
現実は広いぞ
お前なんかの想像もつかない自由で無限で千差万別な世界が広がってるぞ

111 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:56:48.79 0.net
掲示板ってどうしても自己紹介になるな>>107>>109

112 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:57:16.92 0.net
そりゃー全てじゃないに決まってるだろ
指摘してるのはおまいつおっさんドルオタの話だろ

113 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:57:59.09 0.net
>>108
これも自己紹介だったわ
結局自分のことしか語れないよな
他人のことなんてわからないから

114 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:58:07.21 0.net
後から「趣味」という言葉をアイドルとかゲームとかオタク趣味に限定するのは卑怯だ

115 : :2018/09/06(木) 04:59:05.72 0.net
イッチはそう間違ってもいない
ヲタは孤独なの多い

116 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:59:06.21 0.net
「おまいつおっさんドルオタ」だって千差万別だろなに言ってんだか

117 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 04:59:10.80 0.net
だって精神異常者ガー連呼の奴が精神異常者であり
一般常識とか無いし
客観的に物を見てないし
お話しにならない

118 : :2018/09/06(木) 05:00:06.17 0.net
>>117
なんで精神異常者を連呼したら精神異常者なの?

119 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:00:16.23 0.net
>>117
お前のレスは確実に精神異常者のそれだよ
そうじゃないことなんてあるわけないだろ
気がくるってないとそんなこと言い出さないわ

120 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:00:44.98 0.net
現場ヲタにかなり怨みがある引きこもりだなこいつwww

121 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:00:47.27 0.net
千差万別?
あんな集中してわかりやすい独身馬鹿おやじが集まってる場所ってほかにあんの?

122 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:01:23.65 0.net
>>121
だからどこの現場?

123 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:02:30.18 0.net
精神異常者を連呼したから精神異常者ってわけでは無く
現在このスレで精神異常者連呼してる人物が精神異常者って話です

124 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:03:11.02 0.net
>>123
何年ぐらい精神異常者やってんの?

125 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:03:34.12 0.net
>>123
じゃあお前もだな

126 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:04:15.10 0.net
リア充も趣味は沢山あるだろアホか

127 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:04:22.13 0.net
唯一つ言えることは
名無しで良いのに自己顕示欲出してレスしてる人は
精神に何らかの異常があることは間違いない

128 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:05:10.65 0.net
>>127

129 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:06:03.94 0.net
一見コミュニケーション出来てるようで実は全くできていない
質問には全く答えず
ただただ己のアイドルヲタク像を演繹するだけ
それ以外の会話は不能
完全に頭おかしいです

130 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:07:37.32 0.net
>>129
まず見本みせろよ
年齢は?
職業は?
名前は?
どこの現場行ってるの?

131 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:08:45.07 0.net
>>128
俺127がこのスレで初のレスなんだけど
ちょっとスレ覗いた瞬間に普通にそう思った
何か言いたいならアンカーだけじゃなくなんか言って

132 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:09:23.90 0.net
年齢は48
職業は会社経営と家賃と駐車場代
名前はハンドルネームはichiroをよく使う
現場行ってない

はいどうぞ

133 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:09:58.40 0.net
露骨なうそ吐き野郎

134 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:11:01.65 0.net
>>131
なんか

135 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:11:25.55 0.net
>>134


136 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:12:53.72 0.net
ほらな一見コミュニケーション出来てるようで実は全くできていない
質問には全く答えず
ただただ己のアイドルヲタク像を演繹するだけ
それ以外の会話は不能完全に頭おかしいです

137 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:13:20.76 0.net
なんでお前らピリピリしてんの

138 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:14:12.10 0.net
暗黒期と振り返るほどもう残りの人生が無い

139 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:14:28.44 0.net
キチガイ見るとイライラするじゃん
なんでコイツこんなに頭おかしいんだよ死ねよって

140 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:15:02.94 0.net
某レスラーがリリイベ会場にいた客層見て言ったセリフが事実よ

141 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:15:41.18 0.net
趣味が無い奴が一番孤独だと思うの俺だけ?

142 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:15:51.48 0.net
>>140
また狼で見た画像の話してる
世界が狼の中だけだよね
小さい小さいミジンコみたいな人生だな

143 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:16:01.92 0.net
>>5
アイドルは違うんだよ
人間の欲の根源にある他者との交流が満たされるから孤独と対極的だ

しかも愛おしみ可愛らしい小さな宝石のような人間とつかの間の交流をするので
脳からオキシトシンどばどばーヲタニッコニコで幸せな時間
それをガチ恋と勘違いしている奴も多いがむしろ孫と同じ
愛おしいものを持つ喜びがアイドル趣味なので孤独ではない

144 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:16:34.91 0.net
指摘をされると過激な言葉で相手を罵ってる時点で
メンヘラだろ
普通の人だったら一線越えた発言はしない

145 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:17:32.76 0.net
狼の画像と現場の普段の客層も同じなんだけど

146 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:17:59.90 0.net
このスレざっと見た感じ
スレ立てた人が一番頭おかしい感じはするけど
じっくり見たらもしかしたら他にも変なの居るのかもしれないけど
基本スレタイから頭いかれてるよな?

147 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:19:11.72 0.net
>>144
キチガイが大嫌いなんだよ
ただのキチガイでなくてお前みたいな悪意ある気持ち悪いキチガイは本当に人類の敵だよ
お前みたいなのがいるとその分世の中が悪くなるわけ
お前はゴキブリとかヤクザとか強盗とか建物に落書きする人間と同類なわけ

148 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:19:29.37 0.net
>>143
結局孤独のまんまだよ

149 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:20:20.65 0.net
ほら指摘のまんまだろ
精神疾患丸出し

150 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:20:45.05 0.net
>>145
もう諦めろよ
ネットで見ただけの浅い浅いレスしか出来ないんだよお前
そんなお前に説得力のある何かを言ったりできるわけないの
お前が無力で非力で孤独なのはお前がよくわかってることだろ

151 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:20:49.50 0.net
27だか28歳にもなって男と付き合った事すら無い引きこもりのオバサンは狼に常駐してドルヲタ煽るのが趣味なのか?
それなら孤独だからって趣味に没頭してるとその趣味が>>1とっての暗黒期の思い出になるんだろうなw
そんな惨めな人生があるなんて狼に来るまで知らなかったよ

152 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:20:55.68 0.net
>>147
何で2chにいるの?
キチガイが嫌いならスレを閉じてキチガイいないところを見たらいいじゃない?

僕から見たら
君ってキチガイに怒鳴っているもう一人のキチガイだよw

153 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:21:24.75 0.net
キチガイが大嫌いというなら自分が大嫌いって事なわけねw

154 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:21:28.62 0.net
>>147
嫌なら狼に来なければ解決

155 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:21:42.09 0.net
>>152
はいお前も同じね

156 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:22:37.67 0.net
はい
コピペで発狂
キチガイ丸出し

157 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:23:04.33 0.net
いや大嫌いなキチガイを叩くのが大好きだからね

158 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:24:08.61 0.net
女で彼氏居ない歴=年齢=28歳とか今まで生きてきた人生オール暗黒期ですやんw

なんか反論できる?w

159 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:24:37.02 0.net
つか「指摘」だってw
脳内の狼で見た情報で創り上げた架空のアイドルヲタク像を相手に強要することが指摘だと思ってんのw

160 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:24:54.31 0.net
>>157
俺はお前みたいな現場ヲタに嫉妬してる貧乏在宅をバカにするのが大好物だぞwww

161 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:25:22.79 0.net
>>160
ん?相手間違ってるぞ

162 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:26:14.92 0.net
でたー
脳内仮想敵
基地外まるだしー

163 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:26:52.75 0.net
>>148
元からよほどのクリーチャーがアイドルに群がってるからどの道そいつは一生キモい孤独野郎さ

でも脳からオキシトシンどばどばーな経験はリアル孫もアイドルも脳にとって区別がないので幸せな思い出を持った人間にな
割と福音なんだよ
>>1の孤独バイク孤独ゲームとは違う

164 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:28:43.31 0.net
>>163
>>159の悪口はやめろ

165 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:29:12.43 0.net
>>1
まずこのレスに矛盾があるのに必死過ぎないか?
趣味に没頭してるならそれは最高に幸せだし
趣味に没頭してる時が暗黒期と思えるなら次の幸せを見つけただけで
結果どっちでも幸せじゃない

166 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:29:46.48 0.net
惨めで誰からも見下される哀れな引きこもりオバサンはドルヲタからも嘲笑される自分をどう思ってるの?w
容姿がキモいだけならいいけど性格も醜いってもう詰んでると思うんだけど
自分自身どう思ってるのか教えて?w

167 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:30:09.62 0.net
>>157
底辺の君がもっと底辺を探して叩いたつもりで大暴れ?
滑稽だなぁ
そんなの底辺にまみれるさもしさしか残さないのに
その時間でアイドルにきゅんきゅんしなよ
君が想像するより快楽的で幸せだよ

168 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:32:14.38 0.net
金を落とさない在宅が冷遇されるのは仕方ないことだよ

169 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:32:18.79 0.net
脳内おばさんってこいつの脳内にしか存在しない人物なんだぜ
重度精神疾患すぎる

170 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:33:15.98 0.net
>>169

これでいいか
https://i.imgur.com/lXEpCP5.jpg

おれはお前が嫌いなタイプのDQNだよ
現実だったらお前は俺と目を合わせられないよ

171 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:33:46.90 0.net
>>169
女で彼氏居ない歴=年齢=28歳とか今まで生きてきた人生オール暗黒期ですやんw

なんか反論できる?w

172 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:34:34.65 0.net
>>170
見てないけど
気持ち悪すぎwwwww

173 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:35:01.85 0.net
へぇ
どっかでおばさん出てきたのかな?と思ったけど
途中読むほど暇じゃないからw
いつもの文脈なしにいきなりおばさん認定する人か
ってことはこの人は統合失調症だな
話す価値もないやw聞く価値もない奴だ

174 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:35:49.82 0.net
お腹がすいたなー

175 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:35:54.91 0.net
>>173
たまには糖質ニートのキチガイに返事してやるけど
俺はおばさんじゃねーし
俺自体現場のドルヲタ経験者な
知識はいっぱいあるわけよ

おれはお前が嫌いなタイプのDQNだよ
現実だったらお前は俺と目を合わせられないよ

176 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:36:47.10 0.net
この糖質野郎脅迫レスとかもやるし
本当にキチガイ糖質なんだよな
そのうちパクられるとみてる

177 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:37:23.20 0.net
>>176
どれの話だ?

178 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:37:52.03 0.net
>>176
惨めで誰からも見下される哀れな引きこもりオバサンはドルヲタからも嘲笑される自分をどう思ってるの?w
容姿がキモいだけならいいけど性格も醜いってもう詰んでると思うんだけど
自分自身どう思ってるのか教えて?w

179 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:38:00.34 0.net
>>175
身長体重言ってみて

180 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:38:02.55 0.net
>>170
古いツイッターの写真広って来たでしょ?
画像がいまどきにありえない劣化のしかたツイッター圧縮だよねこれwww

181 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:38:02.73 0.net
>>175
年齢は?
職業は?
年収は?
童貞?
誰と一緒に住んでる?

182 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:38:38.70 0.net
>>179
は?なんで?

183 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:38:54.45 0.net
なんか良く分からんけど
このスレ立てた人が頭おかしい感じの人って事で良いんだろうか?

184 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:38:54.93 0.net
早朝に盛り上がるスレ

185 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:40:18.18 0.net
1付近見てレスしたら
キチガイとキチガイがセックスしてたから
僕が茶々入れてるだけだよw

186 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:40:28.45 0.net
>>164
人のレスに乗っかって煽り返すなんてダサいなあ

187 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:40:52.43 0.net
>>182
目を合わせられないということは190cmくらいあるんだろ?
150cmしかないと逆の意味で視線が合わず合わせられないという意味になるが

188 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:41:19.53 0.net
>>187
それコピペな

189 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:41:53.30 0.net
>>167
別に探さなくてもそこら中に沸いてるだろこういうキチガイは
だいたいいつも同じ奴みたいだけどな
そんでお前は俺に叩かれる側のキチガイなわけだね

190 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:42:57.69 0.net
>>185

年齢は?
職業は?
年収は?
童貞?
誰と一緒に住んでる?

191 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:43:15.62 0.net
>>185
把握してから書けよ低能

192 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:43:40.98 0.net
>>189
だいたいいつも同じ奴
と思うキチガイだと確信するような奴を
だいたいいつも君が叩いてるの?ww
暇というか君も十分狂ってるみたいだぜ?

193 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:43:58.44 0.net
コピペ相手に何やってるんだよwww
どこのお客さんだよwww

194 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:44:33.52 0.net
スレタイのまんまの人が集まってるスレ

195 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:44:44.33 0.net
>>192
見かけたらいつも叩くけどね
そんでお前は何?
そういう楽しさを否定するわりには随分楽しそうに叩いてくるねえ

196 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:44:49.28 0.net
なんか良く分からないから
レスの最初に
>>1擁護派
>>1否定派
とか書けばいいのに

197 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:45:08.29 0.net
>>191
そんな価値はないよw
もう飽きたし

198 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:45:16.35 0.net
わからないなら3時間ロムってろよ

199 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:45:50.56 0.net
>>1
およそ誰の人生にとってもかけがえのない "同好の士"
そういう仲間の出来ない趣味などないと思っている
趣味に没入すればするほど人とのかかわりが出来てくる

200 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:46:25.36 0.net
現場でしみじみ思ったのは
ヲタは基本的に頭がとても悪い奴が多い

201 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:46:47.36 0.net
分かりやすくするのが狼だろ

202 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:47:32.98 0.net
>>200
お前在宅やろがいwww

203 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:47:51.37 0.net
>>199
でも>>1が書いてるのは趣味というより暇つぶし
ゲームしてるだけ
バイク乗り回してるだけ
で発展しない奴なんだろうね

204 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:48:39.50 0.net
最初から言ってるけど孤独だからやるなんてのは趣味じゃないわな

205 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:49:15.96 0.net
恐らく>>1
はバイクに乗ってない

206 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:51:49.36 0.net
>>205
うん
ゲームやってるだけの頭の悪い子供だよね

207 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:52:30.48 0.net
趣味なんてのはできるだけくだらないもののほうがいいんだよ
その方が精神のバランスが取れる
得に普段堅苦しい立場にいる人間には絶対にくだらない趣味が必要

208 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:54:26.77 0.net
>>206
ゲームすら怪しい
本当にはまってたなら
ゲームだろうがバイクだろうがもうちょっと具体的に書く

209 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:54:57.96 0.net
>>207
ドルオタ馬鹿にしてんの?

210 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:55:41.61 0.net
>>209
大の大人がいつまで続けるの?
虚しくないの?
いつまで現実逃避するの?
まだ自分の馬鹿っぷりに気が付かないの?

あんたの両親は確実に悲しんでるよ

211 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:56:20.64 0.net
>>209
いや?むしろ逆でしょ

212 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 05:56:38.45 0.net
ゲームすら怪しい
本当にはまってたなら


年齢は?
職業は?
年収は?
童貞?
誰と一緒に住んでる?


の答えをもうちょっと具体的に書く

213 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 06:39:56.43 0.net
>>1
バイクはソロの方が圧倒的に楽しいだろ

214 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 07:14:30.76 0.net
アイドルの追っかけは孤独で間違いない
ヲタ仲間が大勢いても孤独
彼女や奥さんがいるドルヲタ(実際は結構普通だが一般人の大半はマスコミのミスリードで極一部の例外だと勘違いしている)ですら孤独

215 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 07:23:34.80 0.net
オタク趣味は基本孤独趣味だけどTRPG(テーブルトーク)はゲームの性質上例外だと思う
ゲームブックみたいな一人遊び用のシナリオもあるけれどトランプの一人遊びと一緒で不人気

216 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 07:25:41.22 0.net
>>214
お前が1番孤独だよ・・・哀れだな

217 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 07:25:58.11 0.net
なんで孤独と認めたくないんだろうか

218 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 07:28:57.15 0.net
一人でカラオケに行くのは孤独なのに一人でクラブに行っても全然孤独じゃない
この違いは何だろう?
個室で一人きりになるのと周りに大勢他人がいるって違いではないぞ
一人遊園地は周りに大勢他人がいるけど孤独だから

219 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 07:31:29.09 0.net
一人でクラブって孤独だろ

220 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 07:32:11.74 0.net
ヒトカラは練習だったり自分だけで時間を独占したいだけなのに
どんだけネガティブ孤独野郎なんだよwww

221 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 07:38:09.72 0.net
今の趣味が版画だが大して思い出なんてないな
思い出も何も今が暗黒そのものだし毎日泣いてばかり
まあ一生彫ると決めたので彫り続けるが

222 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 07:42:53.52 0.net
一人でカラオケ行ってポジティブとかメンヘラ過ぎる

223 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 07:46:07.60 0.net
いずれすべてが思い出になる
この世界すべてが

224 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 07:49:09.86 0.net
いつも終わってたし
いつも孤独だったからなー

225 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 07:49:32.98 0.net
やりもしないで貶すのは良くないと思い一回だけヒトカラしたことがあるけど糞つまらなかった

226 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 07:53:37.53 0.net
>>1がますます孤独になるような趣味を選んだだけの話

227 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 07:54:00.42 0.net
>>1
お前やっぱり在宅だったかwww

アイドル現場に行く事に憧れてる在宅なんですがこの書き込みは本当ですか?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1536185825/

228 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 07:54:08.51 0.net
一人でカラオケとか想像だけできつい

229 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 07:59:00.99 0.net
引きこもりにはヒトカラですらハードルが高いんだな
そりゃ現場は一生無理だわ

230 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 08:02:56.31 0.net
おまえは引きこもりでたまにかーちゃんからお金もらってヒトカラしてんだろ
普通の人は無理だよ

231 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 08:04:30.89 0.net
>>230
俺はヒトカラなんかしなくても車の中でいくらでも歌えるからなあ笑

232 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 08:10:57.42 0.net
お前かよ
軽自動車でチキブン熱唱してた奴
外に丸聞こえだったぞ

233 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 08:13:07.64 0.net
最近マスコミが強引に「引きこもり」の定義を拡げて頻繁に外出しても趣味に関する外出ばかりの奴は「引きこもり」に含まれるようになった
引きこもりの現場ヲタなんている筈がなかったのにそうではなくなってしまった

234 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 08:28:57.04 0.net
>>232
軽なんかに乗るかよ笑

235 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 12:28:25.73 0.net
1人カラオケなんていっぱいおるぞ

236 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 17:40:17.81 0.net
>>235
多数派か少数派かは関係ない
ミーハー逝ってよし

総レス数 236
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200