2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の凄いところ

1 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 17:27:28.73 0.net
中国の凄いところといったら何?

2 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 17:27:50.35 0.net
人一人の価値が低いところ

3 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 17:31:23.32 0.net
人の多さ

4 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 17:33:20.32 0.net
いつの間にか自転車やめてた

5 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 17:35:47.83 0.net
国民の教育が行き届いているところ

中国のウイグル弾圧100万人連行か 2018.9.1

中国のウイグル族など少数民族に対する弾圧に国際的な関心が強まっている。
8月に開かれた国連の人種差別撤廃委員会で、「100万人以上が新疆ウイグル自治区の
"再教育施設"に強制的に収容されている」と米人権活動家らが指摘。

関東在住の40代のウイグル族女性は、昨年9月、新疆にいる弟が再教育施設に連行されたと
連絡を受けた。「男たちが弟のもとに来て、『1カ月で帰ってこられる』と言って
連れていった」。1カ月たっても弟は帰ってこず、故郷にいる母親が問い合わせても、
警察は「わからない」と繰り返すばかり。

8カ月がたったころ、警察から「心臓病で亡くなった」と母親に連絡が入った。
「母は泣きながら何度も警察に問い続けたようです。『なぜ連れて行かれたのですか。
何の罪があったのですか』と。しかし、警察は何も答えてくれなかった」と女性は涙を浮かべる。
弟の遺体の引き取りは断られ、死因の再診断も許されなかった。

再教育施設の元収容者男性にインタビューした米紙ワシントン・ポストは、施設内では
中国共産党の思想の暗記教育が施され、暗記できなければ食事や睡眠はおろか座ることも
許されないなどの仕打ちを受けると伝えている。

6 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 17:36:58.26 0.net
何でも人海戦術

7 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 17:40:15.87 0.net
皇帝が存在した頃までは文化的に高度だったけど共産党の支配下になって一気に堕落したな
全て日本が悪いんだけどさ

8 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 17:42:20.22 0.net
山陽新幹線はトンネルが多い

9 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 17:52:53.07 0.net
>>5
戦時中の日本のオマージュだな
ウイグルを「近代化」させてるんだからネトウヨは中国共産党を賞賛すべき
「人権ガー」はみっともないぞw

10 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 18:09:27.89 0.net
死刑判決から死刑執行までの速さ

11 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 18:29:59.96 0.net
世界覇権は人口と国土面積だけで自動的に握れるって立証した

12 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 18:32:32.37 0.net
ナチスドイツを崇拝するネトウヨなら
ナチスドイツの現代版である中国共産党の政策を崇拝すべき

13 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 18:57:29.93 0.net
ニーハオトイレが本当にある

14 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 19:00:52.33 0.net
中国が世界一凄いと自信満々なところ!
だから世界各国で中国寄りでない残酷な歴史の記述のしてある教科書だったり
誰かに批判されたら学生でさえも怒りの反論するんだな

15 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 19:02:29.78 0.net
韓国凄い中国凄いんだから
早く在日は帰って

16 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 19:43:55.45 0.net
ちゅうごく

17 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 19:44:49.32 0.net
東南アジアを侵略しても腐れ常任理事国は放置

18 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 21:33:37.38 0.net
他人の迷惑を考えない

19 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 21:34:38.90 0.net
強かさが半端じゃない

20 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 21:42:24.51 0.net
ドアや仕切りの無いトイレでウンコできる精神力
俺にはとても無理だシナ人を尊敬してる

21 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 21:46:47.12 0.net
西暦で統一されているのは少しうらやましい

22 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:48:17.40 0.net
中国の女から日本は犯罪多くて気の毒に中国は犯罪少なくて
時々私は中国に生まれたことで幸せだな〜って感じちゃいます(絵文字)
って昼間にチャット届いてたからムカついて今ようやく10回分以上の反論のチャット書いちゃったけど
チャットの内容を中国政府に見られるの怖いし女からの激怒の返信が届くのが怖い恐ろしいもうやだ

23 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:51:01.26 0.net
声のデカさ

24 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 03:11:49.53 0.net
>>9
ネトウヨ言ってる奴ってお前みたいなキチガイしかいないね

25 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:53:32.21 0.net
人口

26 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:54:28.03 0.net
みんな金持ちで軽自動車も売れないんだろ
スズキが撤退してた

27 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:57:35.25 0.net
>>24
韓国人のお前のお仲間もそういってるよw
「ウリらをネチズンなんて言うやつは、きっと日本人のなりすましニダ ウリらは普通の韓国人ニダ」

さすが思考回路が一緒www

28 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 14:51:53.08 0.net
歴史

29 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 14:54:32.68 0.net
>>10
中国は悪人を悪人のまま死刑にする
日本は悪人を真人間に改心させてから死刑にする

30 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 14:59:23.53 0.net
ずる賢さ

31 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 14:59:57.51 0.net
恥を恥と思わない神経

32 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 18:31:31.37 0.net
中華料理がおいしい

33 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:31:03.47 0.net
自国民6500万人殺してるところ

34 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 21:45:08.46 0.net
国土が広い

35 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 03:26:50.78 0.net
元組長、中国人犯罪の実態明かす「やつらとは組めない」
http://news.livedoor.com/article/detail/15272296/

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200